Подскажите про АГА!

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Альдолаза
Заглянул
Заглянул

Re: Подскажите про АГА!

Сообщение Альдолаза »

Для Odarka
Если внимательно прочитать мой текст, то можно сделать вывод о том, что я прекрасно осознаю - далеко не во всех случаях АГА устраняется корректировкой уровня гормонов, про инсулинрезистентность я тоже упоминала (к слову, она тоже поддается если не полной коррекции, то как мининмум, стабилизации разными способами, в том числе и диетой с низким ГИ). И бегать по врачам, сломя голову, думая годами только о волосах, в поисках проблем со здоровьем тоже не призываю. Зачем же крайности? Всегда нужно вовремя остановиться. НО! Не видя человека, не зная ничего о нем, о его образе жизни, о его возможных проблемах со здоровьем, только по фотографии его пробора все-таки, на мой взгляд, не стоит писать "да плюньте Вы, толку все равно ни от чего не будет, ничего не найдут, покупайте Алерану и вперед". Я не собираюсь ничего коррекрировать, я, к сожалению, не врач, хотя люди успешно корректируют и гормонами и травами и кому что ближе. Где-то у доктора Баруновой в докладе даже что-то было про небольшое улучшения состояния волос после медитации на мантру ОМ (я сейчас даже не шучу, можно погуглить). А насчет детей - у Натальи детей двое, а есть ли дети у автора темы? И все ли у нее хорошо с этой способностью забеременеть и выносить? Мы не знаем, этот вопрос не поднимался.
Не с любой гиперплазией можно жить, иную и оперировать надо, другая требует гормональной терапии постоянной, это же серьезная патология, как, например, диабет. Мониторинга как минимум. Да и СПКЯ у кого-то годами с одной степеью выраженности, а кому-то резекции делают и лапру чуть ли не регулярно. Кстати, связь инсулинрезистентности и СПКЯ это только одна из теорий, да, наиболее общепринятая сейчас и механизм чуть сложнее, чем Вы описали.
Опухоли редкость, но лучше (ИМХО) не найти ее у 100, чем пропустить у 1ой.
Дети и АГА - это разные точки приложения гормонов, разные рецепторы, разные сигнальные каскады. Все не так линейно, как Вы пишете.
Итог - ничего и никому я в принципе доказывать не планировала, я, как уже писала выше, даже регистрироваться не собиралась. Просто написала свое мнение о том, что не надо метаться из крайности - "возьму кредит в 500 тысяч, уволюсь с работы и лягу на полное обследование на полгодика" в крайность "мне все равно ничего не поможет, у меня причин не найдут (у других же не нашли!), куплю Алерану и все". Где-то есть золотая середина, которая у каждого, опять же, своя.

volosataya_devchonka
Присматривается
Присматривается

Сообщение volosataya_devchonka »

Альдолаза, я тоже считаю, что должна быть золотая середина! Не надо все таки рвать волосы на себе , отдавая все до последней копейки , проводить все время в больницах в поисках "правды". ))А на счет мантр...да на самом деле мне однажды попался врач, гастроэнтеролог, которая считала что мы зря забываем про душевное состояние свое и что это никак не влияет. Посоветовала виазулизировать, хотя бы пять минут в день, а лучше всего, помедитировать, настраиваться на позитивный лад...и знаете что))) шутки шутками и смех смехом, но это действительно нужно и очень полезно! А для тех, у кого сыпятся волосы - надо просто практиковать это) Это реально делает железнее нервы, и уже реагировать на всякие вещи вы будете не так, как раньше!) А мантры...ну они действительно есть такие спокойные,что хочешь не хочешь, но со временем приобретается спокойствие!)))

volosataya_devchonka
Присматривается
Присматривается

И мне всегда инетересно было...мне кажется, что люди с одними болячками - живут или делают по жизни что то одинаково не правильно) Это я не утверждаю ни в коем образе, просто навело меня что то на такую мысль...)) Если бы вот узнать всю правду жизни хотя бы нескольких людей с АГА))) Может мы нервные, и ранимые внутри, и постоянно в хроническом стрессе, что провоцирует периодические всплески гормонов, ухудшение здоровья и тд... Это я просто как пример)) не говорю, что агашные такие и есть на самом деле))) ну это все на уровне бреда, конечно, ахах)))) :lol: но все равно, думаю что и тут есть доля правды)))хаха :lol:

Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Сообщение Татьяна85 »

+ 1000 к мнению Альдолазы.
Я тоже перестала писать на форуме, потому что вроде хочешь поделиться своими мыслями и полученной информацией от многочисленных врачей, а по факту не всем эта информация здесь нужна. Люди делятся на две категории: кто-то ищет и тратит деньги, но верит, что свое здоровье дороже, а кто-то верит, что чувствительность фолликулов и ничего тут не сделаешь.... Кому как легче. Но по факту все врачи говорят просто так в один момент волосы падать не начинают и чувствительность за одну ночь не появляется, происходит какой-то сбой в организме, на которые волосы начинают реагировать выпадением. У кого-то с 15 лет начинают волосы выпадать, а кого-то в 30 вдруг просыпается чувствительность - это просто смешно! Полностью поддерживаю мнение Альдолазы, что причину сбоя в организме нужно искать, даже если волосы обратно не вернешь.

volosataya_devchonka
Присматривается
Присматривается

Люди делятся на две категории: кто-то ищет и тратит деньги, но верит, что свое здоровье дороже, а кто-то верит, что чувствительность фолликулов и ничего тут не сделаешь.... Кому как легче. Но по факту все врачи говорят просто так в один момент волосы падать не начинают и чувствительность за одну ночь не появляется, происходит какой-то сбой в организме, на которые волосы начинают реагировать выпадением. У кого-то с 15 лет начинают волосы выпадать, а кого-то в 30 вдруг просыпается чувствительность - это просто смешно! Полностью поддерживаю мнение Альдолазы, что причину сбоя в организме нужно искать, даже если волосы обратно не вернешь.[/quote]
Уеееессс! я тоже так думаю. Лично для меня удобнее жить и чего то исправлять в организме, как квест проходить и знать , что если бкакую то болячку не исправила, кто ж знает - может развалилась бы лет в 50 оттого, что не довела все до конца, а просто втирала мазюкалку и все свалила на безвыходность ситуации!

Odarka
Заглянул
Заглянул

Сообщение Odarka »

У автора детей нет и я это подымала неоднократно. Не смотря на мои 3 потери беременности, причина которых как оказалось далеко не в гормонах а НАСЛЕДСТВЕННОЙ тромбофилии, мои волосы на зависть многим тут присутствующим, а про гормональные качели и сбои в организме после потерь я вообще молчу. Я далеко не против обследования, но вы призывает искать причину даже если ее нет. Да, девушки во многом не правы, что отговаривают от анализов, но поверьте, если проблемы ТОЛЬКО в волосах, без таких ужасов, как опухоли, заниматься сливом денег не стоит.
Девушки, если вы вылечите АГА, обязательно пишите мне. У меня ее хоть и в помине нет и дай Бог и не будет, просто хочется знать, что вы не зря потратили деньги. Да и вообще, все болезни из головы. Так может не стоит искать отклонения от индивидуальной нормы, а сходить к психотерапевту? На этом все. Каждый при своем мнении. Вы ищите, а кто-то просто живет с тем, что есть. Удачи всем, даже заблуждающимся))))
Последний раз редактировалось Odarka 18 авг 2014, 16:04, всего редактировалось 1 раз.

volosataya_devchonka
Присматривается
Присматривается

Никто не спрашивал меня про детей))) :lol: Это ж я автор темы то)) Можно я пока не буду про них говорить, чуток попозжееее напишу если что :lol: :wink: :wink: :victory:
Как раз таки и писала, что все равно нужно смотреть за гормонами, чтоб все было в норме, потому что , например, 17 он прогестерон влияет на способность выносить ребеночка! Ну по крайней мере мне так говорили гинеколог и эндокринолог... :wink:

volosataya_devchonka
Присматривается
Присматривается

я обязательно напишу когда ее вылечу))) а я уверена, что вылечу ))) хаха)) ну поправлю хотя бы все состояние волос то точно! скока всего нашла то уж...уххх :lol: и все равно не верится, что проблемы есть только в волосах, почему то кажется, что в какой то момент что то происходит просто в организме по какой то нашей причине, и начинается котовасия и не знаем мы за что взяться и почему это именно с нами происходит! (это я про тех, кто жил не тужил и тут в 30 лет у них вдруг АГА, вот так ветром надуло ее :) )) Но это я про тех, у кого гормоны влияют на волосопад...
Я вот например, занималась в детстве спортом, жила и в ус не дула, что лет через 15 у меня тестик будет прыгать туда сюда, и постоянно мыщцы в тонусе будут сами собой)))) :lol: Хоть на диване сиди и поедай булки, а неск. раз прогуляешься весь день и на те - снова я в тонусе, как после зала) Мне муж завидует, говорит "не показывай мне свою битцухууу"))) :lol: Хотя я обычный маленький гном))) не занимающийся спортом)))
Ведь все не просто таааак))

Odarka
Заглянул
Заглянул

Сообщение Odarka »

volosataya_devchonka писал(а):Никто не спрашивал меня про детей))) :lol: Это ж я автор темы то)) Можно я пока не буду про них говорить, чуток попозжееее напишу если что :lol: :wink: :wink: :victory:
Как раз таки и писала, что все равно нужно смотреть за гормонами, чтоб все было в норме, потому что , например, 17 он прогестерон влияет на способность выносить ребеночка! Ну по крайней мере мне так говорили гинеколог и эндокринолог... :wink:
Под автором я имела в виду автора сообщения, себя то есть)))) Немного коряво выразилась, не умею писать. 17 он влияет еще как. Но кому как повезет. Я могу долго писать на тему беременности, ведь мне эта тема очень близка, я много чего изучала и знаю)))

volosataya_devchonka
Присматривается
Присматривается

Я раньше никогда не понимала, что такое хронический тонзилит, когда болит горло по утрам и каждый раз образуются какие то белые штуки на миндалинах, которые мешают) И я думала, что можно же просто горло полоскать да иногда промывать у лора)) И советы давала мужу, чтоб поменьше мороженого ел да полоскал и все пройдет))) иначе быть то не может))) :lol: Пока однажды он (а я не знала что у меня есть тонзилит хронический, который просто был вне обострения всегда) не обострился . Вот тут я поняла, что мои советики " не ешь мороженого и горло полощи и точно все пройдет полюбэээ" - не действуют вообще))) что это реально проблема, и эти белые штуки в горле ой как мешают) и просто так их не промоешь, они образуются снова))) Поэтому, не имея какой то проблемы тяжело что то советовать по этому поводу(

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Прямо не сдержалась, волосатая, и решила написать! все это мы здесь уже проходили! я метала больше 10 лет в поисках причины... и чего только не пробовала. Обязательно напишите, что вы поправили гормоны и у вас все прошло и волосы заколосились. Я не знаю ни одного такого человека! честно. была правда настя с диффузкой. но думаю, что у нее как раз совпало на период ремиссии, коий был у меня лет несколько после основного выпадения в 20 лет.

Nika5551
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Nika5551 »

Наталья1984 писал(а):Прямо не сдержалась, волосатая, и решила написать! все это мы здесь уже проходили! я метала больше 10 лет в поисках причины... и чего только не пробовала. Обязательно напишите, что вы поправили гормоны и у вас все прошло и волосы заколосились. Я не знаю ни одного такого человека! честно. была правда настя с диффузкой. но думаю, что у нее как раз совпало на период ремиссии, коий был у меня лет несколько после основного выпадения в 20 лет.
Я тоже уже писала где-то про коллегу на работе, у которой была жуткая диффузка, виски сильно облетели, она делала спектральный анализ волос и кровь сдавала, точно не помню результат, но медь зашкаливала, ей выписали пить микроэлементы разные по часам, на обед и ужин всегда с горой таблеток ходила, потом втирала кериум пару месяцев, сейчас тьфу-тьфу, волосы почти не лезут, прошло месяцев 6-7... Долго думали почему медь так зашкаливает, оказалось у нее медный штифт, которому 10 лет уже, сейчас имплант поставила вместо него.
Перфектил с 20.08.14, кето плюс с 22.09.14
Equate 2% с 1.08.14
алерана 2% с 14.04.14
кериум с 15.04.14

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Альдолаза всё очень интересно, научно и вероятно грамотно пишет. не поспоришь.
ялишь хочу сказать, конкретно про гормоны- СВОЁ МНЕНИИЕ. у нас же зачастую как? пошел, сдал анализы. ого, тестостерон большой, еще какая-нибудь свистопляска с отклонением от норм. идешь к гинекологу, он тебе сразу -пей КОК. панацея... И я даже не беру тех, кто слушается сразу и начинает прием, чтоб "вылечиться" от какой-то болезни. я говорю конкретно про алопетиков- АГАшниц. многие девочки, с подачи непрофильного врача (гинеколог и трихолог совсем не одно и то же) начинают свято верить, что КОК (читай: коррекция горм.ыона) им "вылечит" АГА. и получается, что в 9 из 10 случаев они принимают гормональную терапию НАПРАСНО, получая СИСТЕМНОЕ влияние на организм, но не получая ЛОКАЛЬНОГО и желаемого результата для волос. вот поэтому я и пишу - подумайте трижды, прежде чем "лечить" волосы КОКами. конечно, если есть комплекс симптомов гиперандрогении (например), который ну ничем невозможно скорректировать, да еще плюс АГА, тут наверное и я бы поэкспериментировала. но ведь многие идут, покупают КОКи пьют без сколько-нибудь важного повода.
конечно, если б нам попадались специалисты, которые увидев отклонения от нормы каких-либо анализов, РАЗЪЯСНЯЛИ, как часто и зачем нужно их пересдать, а потом бы призывали нас продолжать обследования (причем без гипердиагностики, часто характерной для частных клиник, но и без гиподиагностики, часто хорактерной для госюмедицины) с целью выявления причин этих отклонений, и дальнейшего лечения- это было бы прекрасно! но лично мой опыт в этом плане пока крайне неутешителен, мне видимо не везёт :( у меня крайний визит к гинекологу кончился назначением КОК потому, что у меня лет 10 миоме, которая НЕ растет, жалоб нет, кровотечений нет, гиперандрогении нет, цикл как часы с 13 лет, но....... "ПРОСТО ТАК ЛУЧШЕ, если б вы пили кок. это и контрацепция, и-ну а ВДРУГ миома начнет расти???? а на кок меньше шансов же!" вот лично мне проще раз в полгода на узи сходить.
есть определенные стандарты, по которым нас обследуют и затем лечат. это, наверное, правильно, иначе была бы анархия полная. но....эти стандартные протоколы не всегда то, чего бы нам хотелось получить. самая показательная история о таких "шаблонах"- это слова акушера-гинеколога, к которому я пришла с 12ю неделями беременности и весом в 40 кг (забеременела с весом в 38 кг, ДАЛЕКО не будучи дистрофиком без мышц, мяса и жира. просто малый рост и узкая кость, что ж поделать). она мне сказала "вы знаете, в литературе написано, что женщина с весом менее 45 кг забеременесть не может. удивительно, как вам это удалось". хотела бы я почитать эту литературу )))))))

извините за многобуков и частичный оффтоп.

а на счет комплексного лечения волос- да, я за. я принимаю железо курсами, мне это необходимо и для волос в том числе. я на алеране (после долгих лет поисков и приема ТАКОГО комплексного лечения, что мало не показаось бы никому- но оно не помогало). я периодически провожу "питание" кожи и корней волос косметическими препаратами, ничуть в них не веря, но- что ж, пусть будет (это Карита, мною много раз здесь упомянутая). я просто против примеения при явной АГА бесчисленных перцовок и прочей ерунды, которая ну НИКАК не поможет!

Ответить