Уважаемые знающие люди, помогите мне пожалуйста! Я обращаюсь ко всем кто знает проблему на ты, к докторам, к гостям, к форумчанам, кто может как-то помочь...
Мне 22 года, теряю волосы ( с этими потерями я сильно теряю уверенность в себе и любовь к жизни. Наблюдалась у одного трихолога год назад, поставили АГА 1 степени, от миноксидила на тот момент отказалась не хотелось пожизненной терапии, ограничивались мезотерапией, НО ПРИЧИНУ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС НИКТО ТАК И НЕ ЗНАЕТ, по наследству никто не ходит с плешью, у всех волосы, никто не лысеет в свои 45 и выше, я думала моя причина в ДГТ, у нас в городе появился недавно такой анализ, я сдала результат там 428,6 пг/мл, я так понимаю это граница нормы...
Сейчас волосы усиленно лезут последний месяц особенно (( с белой луковкой выпадают, уже просвечивает голова, а мне так важны конкурсы красоты ... Что же мне делать( где искать проблему!
И как может состояние волос и их выпадение быть связано со здоровьем печени?!
Жажду разобраться в своем организме
-
- Присматривается
- Контактная информация:
Re: Жажду разобраться в своем организме
АГА со здоровьем печени не связано никак. Это генетическая особенность.
С другой стороны, проблемы с печенью могут спровоцировать диффузную алопецию, по причине дефицита витаминов А, Д, В12, для которых печень является основным депо. А также депо ферритина. Однако запасов этих витаминов хватает на месяцы, прежде чем разовьется дефицитное состояние, поэтому это актуально больше при наличии процесса фиброза в печени.
В соседней ветке вы писали, что тоже принимаете противовирусные препараты. Значит надо запастись терпением, так как выпадение волос является побочным эффектом такой терапии. Сейчас главная цель элиминация вируса. Если все станет запущено с волосами, надо запастись средствами маскировки. На форуме много информации про различные виды маскировки. Лучше уже натуральный парик, чем в платочке. Поверьте, никто не заметит. А нравится себе надо, чтобы настроение поддерживать на уровне.
Когда все закончится, принимать решение о миноксе, если диагноз АГА есть 100% и не вызывает сомнение, а густота шевелюры не устраивает.
С другой стороны, проблемы с печенью могут спровоцировать диффузную алопецию, по причине дефицита витаминов А, Д, В12, для которых печень является основным депо. А также депо ферритина. Однако запасов этих витаминов хватает на месяцы, прежде чем разовьется дефицитное состояние, поэтому это актуально больше при наличии процесса фиброза в печени.
В соседней ветке вы писали, что тоже принимаете противовирусные препараты. Значит надо запастись терпением, так как выпадение волос является побочным эффектом такой терапии. Сейчас главная цель элиминация вируса. Если все станет запущено с волосами, надо запастись средствами маскировки. На форуме много информации про различные виды маскировки. Лучше уже натуральный парик, чем в платочке. Поверьте, никто не заметит. А нравится себе надо, чтобы настроение поддерживать на уровне.
Когда все закончится, принимать решение о миноксе, если диагноз АГА есть 100% и не вызывает сомнение, а густота шевелюры не устраивает.
Минокс с 29.07.14г
Но у меня же никто не лысеет, это все равно генетическое? Лысых и лысеющих или с АГА нет никого....TatZhu писал(а):АГА со здоровьем печени не связано никак. Это генетическая особенность.
.
А вот фиброз на начале формирования, то есть все таки может выпадение усилиться из за изменений в печени?
Неужели на лечении волосы будут вылазить как на химиотерапии онкобольных?
-
- Присматривается
- Контактная информация:
АГА может и через поколение передаваться, а может ген есть у родственников, но он "молчит". Если сомневаетесь в диагнозе АГА, нужно подтвердить его по ФТГ.Ясмина писал(а): Но у меня же никто не лысеет, это все равно генетическое? Лысых и лысеющих или с АГА нет никого....
А вот фиброз на начале формирования, то есть все таки может выпадение усилиться из за изменений в печени?
Неужели на лечении волосы будут вылазить как на химиотерапии онкобольных?
Если есть признаки фиброза, то возможно выпадение усиливается из-за проблем с печенью. ВЫ контролировали хотя бы гемоглобин, ферритин? Думаю вам никто бы терапию не начал без общего и биохимического анализа крови. Думаю следует задать вопрос по анализам своему лечащему врачу, если нет результата на руках.
Если вы принимаете интерферон, то в инструкции к препарату указано, что алопеция встречается среди наиболее частых побочных явлений, но она видимо обратима. То есть волосы, выпавшие во время лечения отрастут обратно со временем. И прежняя шевелюра возвратится, только если АГА не будет прогрессировать.
Минокс с 29.07.14г
Анализы у меня в норме, вы правы, никто бы не дал начать терапию без них, они в порядке, и гормоны у меня все в порядке. И как же бороться с АГА? За него отвечает какой-нибудь анализ кроме фтг? И ага получается не зависит от ДГА? Может ДГА быть в норме и все равно АГА? Я так понимаю мне сейчас бесполезно что либо предпринимать со волосами, так как не избежать побочных действий?TatZhu писал(а): АГА может и через поколение передаваться, а может ген есть у родственников, но он "молчит". Если сомневаетесь в диагнозе АГА, нужно подтвердить его по ФТГ.
Если есть признаки фиброза, то возможно выпадение усиливается из-за проблем с печенью. ВЫ контролировали хотя бы гемоглобин, ферритин.
-
- Заглянул
Ясмина, я вот тоже интересуюсь этим вопросом. Попробую вам ответить, Надеюсь, правильно...Насколько я поняла, АГА не зависит напрямую от уровня ДГА. АГА - это чувствительность волосяных фолликулов к андрогенам и зависит только от наследственной предрасположенности. Тем более, вам же поставил врач диагноз АГА? На основании чего, каких обследований?
Сейчас, при ПВТ, у вас может начаться сильное выпадение волос, а может и не начаться, как повезет. Процент людей, которые не замечают выпадения, довольно высок, как ни странно... Я вот думаю, может, в этот процент входят, в основном, мужчины?))) Женщины более щепетильны в этом плане.
Как прошел первый укол?
Сейчас, при ПВТ, у вас может начаться сильное выпадение волос, а может и не начаться, как повезет. Процент людей, которые не замечают выпадения, довольно высок, как ни странно... Я вот думаю, может, в этот процент входят, в основном, мужчины?))) Женщины более щепетильны в этом плане.
Как прошел первый укол?
По-моему мне делали фтг, или что то другое, аппаратом водили, потом выводились на экран в увеличенном виде кожа головы с волосами...много тонких волос, опустевших "лунок"Аглая Ивановна писал(а): Сейчас, при ПВТ, у вас может начаться сильное выпадение волос, а может и не начаться, как повезет. Процент людей, которые не замечают выпадения, довольно высок, как ни странно... Я вот думаю, может, в этот процент входят, в основном, мужчины?))) Женщины более щепетильны в этом плане.
Как прошел первый укол?
После укола было тяжело два дня .... Температура, в первые три часа озноб, голова болела, но я была готова )
Пока настрой вообще не ясен ... Все равно страшно что будет дальше ) все побочки наверное начнут лезть месяце на 3ем, вместе с волосами... Я бы и за волосы так сильно не тряслась если бы они у меня были в нормальном количестве как у всех, поредение было бы не критично и не так заметно, ради выздоровления стерпела бы, но у меня уже так все плачевно на голове, что боюсь представить (
А у вас с волосами проблемы на фоне лечения начались или были уже?
-
- Заглянул
Ясмина, у меня на 3-ем месяце полезли очень в больших количествах, так не выпадали никогда за всю мою жизнь, я вообще не представляла, что столько волос может просто за одно расчесывание выпасть и остаться еще на массажке клок!! Это даже посчитать нельзя (они еще и длинные - по лопатки), это можно только объемы клока сравнивать - я катаю эти волосы в ладошках и смотрю - то с яблоко размер, то с мандарин...
Я, когда готовилась к ПВТ, прикупила себе паричок на сайте ибей, когда получила посылку - упала!!! ЭТО можно носить только под шапку, для пущего тепла в мороз, чтобы голова не мерзла, но только чтобы никто не видел!!
Поругала себя, как обычно, и убрала в комод... ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ ДОСТАЛА!!! Примостила на голову, посидела в нем 5 минут, нет, неудобно мне, снова убрала... Было долгое ощущение, что на голову что-то надето, проверяла руками...
У меня от природы волосы тонкие, русые, АГА свое дело делала годами, они еще больше истончались, спереди в основном. В принципе, распущенные волосы я носила только лет до 20. Потом прически - косы, колоски, хвосты всякие, заколки и т.д. Так что маскировать мне не привыкать. Сейчас времени нужно побольше для этого, не привыкла еще к такому объему, вернее, к его полному отсутствию). Ну и сил все меньше, тяжело, конечно, все это. Делаю прическу а-ля Волочкова, лака тонну. У меня все друзья, близкие знают, я всех предупредила, даже еще чуть страшнее описала все - что, мол, буду лысая как коленка, не пугайтесь, сама боюсь
Мне было очень трудно об этом говорить всем, но я прям пересилила себя и сказала. И, знаешь, как сразу легче стало...
Я, собственно, к чему... Все наши нервы с плохими волосами - это просто страх, что все увидят твою просвечивающуюся черепушку и будут шептаться за спиной, смеяться и т.д. По возможности не скрывай от домашних, подруг и даже на работе (если, конечно, это возможно), что у тебя серьезное заболевание, скажи, буду худеть и лысеть. Пусть тебя поддержат. Знаешь, ВСЕ женщины, когда слышат о таком, примеряют ситуацию на себя и очень боятся оказаться в ней. Так что злословить побоятся...
Хочу тебе еще посоветовать - прикупи маскировочку, можно было бы и накладки, и пряди всякие (но вот я не могу их прицеплять сейчас- скальп болит). Тренируйся потихоньку, пробуй, пока силы есть перед зеркалом крутиться. Скоро осень, головные уборы можно даже в помещении)))
И еще - волосы отрастут после ПВТ, у многих в конце терапии уже обильный ежик. Это точно!!!
Я, когда готовилась к ПВТ, прикупила себе паричок на сайте ибей, когда получила посылку - упала!!! ЭТО можно носить только под шапку, для пущего тепла в мороз, чтобы голова не мерзла, но только чтобы никто не видел!!

У меня от природы волосы тонкие, русые, АГА свое дело делала годами, они еще больше истончались, спереди в основном. В принципе, распущенные волосы я носила только лет до 20. Потом прически - косы, колоски, хвосты всякие, заколки и т.д. Так что маскировать мне не привыкать. Сейчас времени нужно побольше для этого, не привыкла еще к такому объему, вернее, к его полному отсутствию). Ну и сил все меньше, тяжело, конечно, все это. Делаю прическу а-ля Волочкова, лака тонну. У меня все друзья, близкие знают, я всех предупредила, даже еще чуть страшнее описала все - что, мол, буду лысая как коленка, не пугайтесь, сама боюсь

Я, собственно, к чему... Все наши нервы с плохими волосами - это просто страх, что все увидят твою просвечивающуюся черепушку и будут шептаться за спиной, смеяться и т.д. По возможности не скрывай от домашних, подруг и даже на работе (если, конечно, это возможно), что у тебя серьезное заболевание, скажи, буду худеть и лысеть. Пусть тебя поддержат. Знаешь, ВСЕ женщины, когда слышат о таком, примеряют ситуацию на себя и очень боятся оказаться в ней. Так что злословить побоятся...
Хочу тебе еще посоветовать - прикупи маскировочку, можно было бы и накладки, и пряди всякие (но вот я не могу их прицеплять сейчас- скальп болит). Тренируйся потихоньку, пробуй, пока силы есть перед зеркалом крутиться. Скоро осень, головные уборы можно даже в помещении)))
И еще - волосы отрастут после ПВТ, у многих в конце терапии уже обильный ежик. Это точно!!!
То что люди за спиной шептать будут это конечно неприятно..уверенность падает поэтому и кажется что будут коситься , хотя кому какое дело, молодой человек у меня то ли правда не замечает то ли делает вид что не видит, я ему говорю я совсем лысая скоро буду ( а он все нормально у тебя! Ну пока еще волосы есть может не так в глаза плешь бросается, может и на самом деле не замечает)Аглая Ивановна писал(а): И еще - волосы отрастут после ПВТ, у многих в конце терапии уже обильный ежик. Это точно!!!
А у кого то после пвт менялась структура волос, у кого-то начисли виться а у других выпрямлялись )