Вот и я решился на операцию. Надеюсь, моя история поможет тем, кто планирует делать пересадку.
Операцию захотел сделать давно (примерно год назад), планировал еще подсобрать и поехать в HLC в Турцию. Но летом, читая интернет, узнал про летние скидки во всех российских клиниках. Написал почти во все клиники (RTH, Волосы.Ру, МакаМед). Долго вел переписку с врачами, в итоге остановился на клинике Волосы.РУ. Мне ответил доктор А. Волков, в переписке с ним сразу чувствуется профессионализм.
Итак, согласовал дату операции и прилетел в Питер. Приехал в клинику , меня добродушно встретили, напоили чаем с бутербродами и дали меню, в котором можно выбрать себе обед, это все входит в стоимость операции. (обед, кстати, довольно вкусный). После чаепития, я пошел в кабинет к доктору, где мы обсудили мою будущую линию волос и сделали фото «до операции». Потом меня повели подстригаться. При ТФИ, нужно брить почти весь затылок, также выбривается зона посадки, чтобы «удобно было сажать», как сказал доктор Волков. Потом привели в операционную , и начался забор графтов. Уколов было действительно много, но лично по моим ощущениям, это совершенно не больно и чувствуются только первые несколько уколов, остальные, «Как комарик укусил». После забора был перерыв на обед, потом посадка. При посадке уколов не так много, но они более болезненные, по моим ощущениям, аналогично обезболиванию, при пломбировании зуба. Все это время, у меня не было ощущения операции, больше похоже на какую-нибудь косметологическую процедуру, или на лечение зубов. Единственное, что все это длится долго и затекает шея. После операции сделали фотографии, вручили мне рекомендации, пакет, с необходимыми для послеоперационного ухода средствами и вызвали такси в аэропорт. Решил не останавливаться в гостинице и улетел той же ночью домой. О чем, в принципе, не жалею перелет прошел нормально.
На данном этапе, о выборе клиники не жалею, окончательно будет понятно через месяцев 6, когда можно будет оценить результат.
Об объеме, всего было пересажено 2029 графтов, 29 из них мне подарили в качестве бонуса.

О послеоперационном периоде, у меня он был почти безболезненным. Затылок не болел, зона посадки тоже, антибиотики и обезболивающее не принимал. А вот отек был, причем был сильный, появился он на вечер 2-го дня, как снял повязку. К 7-мому дню от отека не осталось и следа. В галерею буду выкладывать фотографии своей истории.