Выпадение и больное горло
Выпадение и больное горло
Друзья, как вы думаете, может ли хронический тонзиллит влиять на выпадение волос? Лечусь по схеме уже 2 месяца, но волосы продолжают выпадать равномерно по всей голове. Анализы уже привела в норму (ферритин, ТТГ), но никаких изменений - продолжают выпадать. Вот я думаю, может инфекция снижает иммунитет и это влияет на выпадение?
Re: Выпадение и больное горло
еще одна экзотическая причина )))) это ж до какой степени интоксикации должен дойти организм, чтоб начать "отбрасывать" волосы н фоне тонзилита.... Барракуда, ИМХО- причина в другом.
Мне 28, а тонзиллит с 9 лет... Собираюсь удалить миндалины наконец. Я думаю, что времени достаточно, чтобы снизить иммунитет серьезно.. Может кто-то сталкивался с такой же ситуацией.
Хотя, я конечно, не претендую на лавры доктора Хауса
)
Хотя, я конечно, не претендую на лавры доктора Хауса

Последний раз редактировалось Barracuda 29 май 2014, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Я вам не скажу за всю Одессу...
но я три недели назад удалила зуб с огромной кистой, и у меня сразу прошла угревая сыпь на лице, которая внезапно появилась полгода назад. никогда не страдала до этого прыщами, даже в подростковом возрасте. Может совпадение.

Рогейн 2 % с 28.03.2014
Да, мне ситуация с выпадением волос напоминает игру в детектива. Дело в том, что мой врач сказал, что если не поможет мое лечение, то следующий шаг - минокс. Я ничего не имею против - надо так надо. НО. Меня все же интересует - должна же быть причина диффузки.... 

Барракуда,зачем вам минокс при диффузке?
Мамзель писал(а):Я вам не скажу за всю Одессу...но я три недели назад удалила зуб с огромной кистой, и у меня сразу прошла угревая сыпь на лице, которая внезапно появилась полгода назад. никогда не страдала до этого прыщами, даже в подростковом возрасте. Может совпадение.
А почему бы и нет... если у вас был источник заражения, то может быть так и проявилась интоксикация... А вообще, я понимаю, какого же широчайшего профиля должен быть врач, чтобы ответить на вопрос - почему выпадают волосы..
Когда у меня было воспаление почек и того, что ниже, я потеряла очень большое количество волос. Да, волосы выпадают от воспаления.
marisha писал(а):Барракуда,зачем вам минокс при диффузке?
Я так понимаю, что меня ждет диагноз АГА + диффузка. У меня на темени чуть пореже волосы, чем на затылке. Но такими темпами - у меня и затылок скоро уже догонит по плотности теменную область... я думала, может хоть затылок будет объем добавлять, а теперь и затылка нет...
galyna писал(а):Когда у меня было воспаление почек и того, что ниже, я потеряла очень большое количество волос. Да, волосы выпадают от воспаления.
да, я думаю снижается иммунитет и волосы как следствие...
написала сегодня этот вопрос своему врачу. Он ответил, что вряд ли тонзиллит может быть причиной выпадения волос, только если частые обострения с высокой температурой... вот так.. 

Барракуда, в описании, сделанным вашим доктором, причиной волосопада может стать не обострение тонзилита, а именно высокая температура, даже если она будет вызвана любой другой причиной
-
- Присматривается
Не знаю как это может быть связано, но однажды в больнице трихологической услышали по телефону, что у мужчины долго волосы не росли, но когда он вылечил свое горло - они поперлииии))) хехе))) ну , наверно, у кого че, а у него горло было причиной как то))
У меня был хронический тонзилит и я тоже проводила параллели между болезнью и выпадением волос, несколько лет назад удалила миндалины( весьма неприятная процедура) и ничего не изменилось!!! Волосы продолжают выпадать, череп просвечивает...Но о том что удалила миндалины не жалею.Просто не ждите чудес, иногда кажется что вы нашли причину, но увы это не так...