Помогите, пожалуйста! Проблема всем известна...

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Andrey71
Присматривается
Присматривается

Помогите, пожалуйста! Проблема всем известна...

Сообщение Andrey71 »

Добрый день! Меня овут Андрей мне 24 года. Год назад начал вести здоровый образ жизни, пошел в спорт зал и сел на диету. За год похудел на 20 кг. Но 6 месяцев назад, стал замечать, что очень активно стали выпадать волосы. Дело в том что в семье ни по маминой, ни по папиной линии лысых нет. Я прикреплю несколько фото, скажите пожалуйста кто что думает? А под фото я расскажу о лечении которое я нашел и как я его нашел:
Сухой волос https://imageshack.com/i/paohQH1Ej
https://imageshack.com/i/f0PRm9f4j
Мокрый волос https://imageshack.com/i/exV1xjvIj
Для сравнения мокрый затылок https://imageshack.com/i/kpgRYnKkj

Летом, когда по моим впечатлениям волосы выпали уже так что стало проредение, я поехал в другой город к трихологу которого нашел в инэте. Тогда посмотрев под макросъёмкой, он сказал что как такового проредения нет и об АГА говорить рано. Но он видит жирную себорею головы. Отмечу, что когда начали выпадать волосы, они стали жирнеть очень ыбыстро. То я 3 дня мог ходить и все нормально, а то сегодня утром моешь, завтра с утра уже очень желательно помыть. И доктор решил что это жирная себорея головы. Как понимаете вещь наследственная и не излечимая, приписал лекарства и мыть голову каждый день. И также сдать анализы, но до них дело не дошло. А теперь когда уже все заметили поредение волос, я написал доктору на почту приложив фото, ответ был следующий:
"Андрей, конечно, ситуация ухудшается. Себорейное выпадение + наследственная алопеция.
Миноксидил содержащие препараты Вам просто необходимы. Если спектрал юшп 5% дорого, ищите аналоги. (минокс не рекомендую)"

Скажите, если это АГА, то понятно без миноксидила вариантов нет, но может ли это быть гормональный сбой при которой начали выпадать волосы и который можно вылечить без применения миноксидила? Буду рад любому совету. Спасибо!

Andrey71
Присматривается
Присматривается

Re: Помогите, пожалуйста! Проблема всем известна...

Сообщение Andrey71 »

Неужто никто не может помочь?

саня777
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение саня777 »

Стандартная диффузная АГА, не слишком приятный диагноз. Из хорошего разве что то, что минфин диффузку "берет" обычно очень хорошо.

demooon87
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение demooon87 »

У меня та же ситуация. Диффузка. Миноксидил ( киркланд по цене очень гуд) должен помочь. Начни с него. Без фина. Поливай 2 раза в день пол года, посмотри на результат. Советую побрится под насадку 6-12 мм. И наносить легче и волосопад не так заметен и при себорее показано.
Penester 1/4 с 30.0812

Andrey71
Присматривается
Присматривается

Сообщение Andrey71 »

Скажите могут ли причины быть временные? И не навредит ли при этом миноксидил?

саня777
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение саня777 »

Andrey71 писал(а):Скажите могут ли причины быть временные?
Крайне маловероятно. Может остаться на прежнем уровне, но обратно зарасти внезапно - сомнительно.
Andrey71 писал(а):И не навредит ли при этом миноксидил?
Очень хороший вопрос. Вообще не должен, но учти, что если ты начнешь, обратной дороги уже не будет - до старости или пока нужны волосы. Потому что если начнешь, а потом решишь отменить, ситуация будет хуже, чем есть сейчас.

Crawler
Заглянул
Заглянул

Сообщение Crawler »

Andrey71 писал(а):Скажите могут ли причины быть временные? И не навредит ли при этом миноксидил?
Всё нижеизложенное исключительно мое мнение, не претендую на истину.
Временное выпадение называют "реактивным" - происходит в результате различных факторов, часть волос уходит в телоген, и через какое-то время выпадает. Через некоторое время всё восстанавливается. Но у Вас поредение в зоне АГА, а не по всей голове.
Вообще, АГА зависит от многих факторов (некоторые пишут, что роль самого гена в облысении порядка только 30%) - дгт, рецепторы и т.д. Возможно, после смены образа жизни (похудени/спортзал/добавки если были) повлекло за собой изменение одной из составляющих, что и вызвало поредение. А возможно, что просто АГА "стартовала". Себорея частенько сопровождает АГА - себорейной алопеции не существует.
Лечение стандартное - можно начать с мина, можно с фина. В Вас ещё велико желание найти причину выпадения (это типо надежды, что у Вас не АГА, у всех по-началу так) - посещайте хотя бы грамотного трихолога, в таком случае (не частый гость в России). Ни одного случая самопроизвольного восстановления я еще не читал, разве что на бодибилдерских форумах пару качков писало, что после отмены курса волосы восстанавливались.

Andrey71
Присматривается
Присматривается

Сообщение Andrey71 »

Спасибо! Да велико желание найти другую причину ибо я не знаю ни одного родственника с лысиной. Но видимо кого-то пропустил)) Что касается смена образа жизни, ну в принципе логично что с тренажеркой увеличился уровень тестостерона что и повлекло АГА. Фин чето не хочу, а мин уже в дороге. Трихолога грамотного в России мне не надо искать, ибо нахожусь в Украине. Да и зачем он мне, если лечени одно мин фин (министерство финансов))) Спасибо всем за ответы. Все желаю роскошных волос!

Andrey71
Присматривается
Присматривается

Сообщение Andrey71 »

Только 1 вопрос на последок. То есть реально можно мином навредить? Скажем все было бы на таком уровне, а если начну пользоватьсм ямином то у волос появистя "зависимость"?

Crawler
Заглянул
Заглянул

Сообщение Crawler »

Andrey71 писал(а):Только 1 вопрос на последок. То есть реально можно мином навредить? Скажем все было бы на таком уровне, а если начну пользоватьсм ямином то у волос появистя "зависимость"?
Мин всего лишь стимулирует фолликул. Если бы была "зависимость", то после отмены мина падали бы и волосы с затылка, по крайней мере это логично. Просто стоит помнить, что помимо стимуляции мином, есть еще и прогрессия АГА.

Andrey71
Присматривается
Присматривается

Сообщение Andrey71 »

Вместе с появлением АГА волосы становятся жирными ооочень сильно и крутятся , то были ровные а крутились с определенной длины, а тут тупо крутятся. Может кто знает какие анализы сдать и т.д.?

Andrey71
Присматривается
Присматривается

Сообщение Andrey71 »

Неужто никто не поможет?

саня777
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение саня777 »

Анализы сдавать бесполезно. Проанализируй еще раз тщательно, где у тебя поредения - в АГА зоне или по всей голове. Если первое, то мин-фин-кето, больше ничего пока не придумали. Я бы с фина к-но начал - во-первых посмотреть как он будет работать, во-вторых оценить будут ли побочки. К нему кето еще. Через 4-6 месяцев можно будет подключить мин, если будет нужен.

Andrey71
Присматривается
Присматривается

Сообщение Andrey71 »

С фина? Я думал с мина...

demooon87
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение demooon87 »

Andrey71 писал(а):С фина? Я думал с мина...
Начни с мина. Александр тут всем советует фин. Хотя последние исследования показали, какой непоправимый вред фин может нанести психике человека. Быть заторможенным овощем думаю не вариант.
Penester 1/4 с 30.0812

Ответить