У меня вообще есть шансы?
-
- Заглянул
- Контактная информация:
У меня вообще есть шансы?
Привет, прочитайте/посмотрите/посоветуйте, пожалуйста! Мне 34, стаж проблемы - около 12 лет. Тогда у меня впервые стали выпадать волосы - стояла по утрам над ванной и вычесывала. По сотне. Сейчас смешно - мне бы сейчас по сотне в день - была бы счастлива. Сходила к трихологу Ткачеву - тот сказал, что все норм, но вообще забеременеете - и волосы перестанут выпадать. Во время первой беременности вспомнила потом его слова - действительно, вообще не выпадали. В мытье штучки три, может. Потом в послеродовом периоде выпадали, стриглась, переставали выпадать. Потом второй, третий родились. Все через кесарево, все с наркозом, понятное дело. Три наркоза за 9 лет. Но вот год назад (младшей тогда 2 года было) волосы полетели сильнее, чем раньше - впервые заметила усиленное выпадение в конце августа прошлого 2013го года. Сразу обратилась к трихологу в институт на Короленко, сдала все анализы - норма по всем показателям, кроме ферритина (показатель 2) и небольшой недостаток цинка. Начала прием Регейна 2% 2 раза в день по 1 мл и сорбифера + Ревалид + цинктерал. Все это я начала принимать в сентябре, год назад, и спустя месяц забросила все, кроме Регейна. Количество выпавших волос записывала (!!!). В среднем было по 300-400 волос в мытье, и 30-80 в остальные дни. День мою, два-три не мою. Этот показатель сохранялся до февраля сего года (около 6 месяцев) на фоне Регейна (который я сократила постепенно до нескольких раз в неделю) и Жанин, на котором я живу уже два года после последних родов. Ничего, кроме Регейна, я не использовала. В феврале ситуация улучшилась: 200-250 в день мытья, и до 50ти в остальные дни. Я не успела обрадоваться, как в мае опять началось ухудшение (смотрела по количеству волос - в день мытья снова стало доходить до 400). Обратилась за консультацией, и получила рекомендацию начать использовать Крепсепил 1 р/д + Регейн 2% 1 р/д. Плюс я возобновила прием железа, цинка и Ревалида. Цинк я вскоре бросила (плохая переносимость), а железо и ревалид продолжила. Ситуация с выпадением держалась на том же уровне. И тут, в конце июня 2014 у меня случилась заграничная командировка, во время которой закончились у меня все средства, кроме железа, и я вынуждена была сделать перерыв на пару недель в Крепсепиле, Ревалиде и самое главное Жанине. Смогла купить только итальянский миноксидил (Aloxidil 2%). Использовала его 2 р/д. Результат не замедлил ждать: спустя три недели я во время мытья головы сняла с себя больше 600 волос. На следующий день - еще 150. В следующее мытье - снова 600. Вернусшись, снова купила Крепсепил, Азелофеин, и комплекс Мед-Планта (очень сильная жирная себорея, постоянно чешется голова, низорал не помогал). Выпадение сразу усилилось на неделю до тысячи (!!!!!!!) волосинок за мытье. Два раза подряд всего был такой страшный результат. Затем, к августу, результат спустился до 450 волос за мытье ( в перерывах между мытьем по 20-40 волосинок). Купила Пантовигар и, дождавшись месячных, купила Диане-35. Пропила месяц. Сейчас сентябрь, год спустя начала выпадения, я принимаю Крепсепил по утрам (заканчивается вторая упаковка с ампулами - продолжать ли?), Азелофеин 2% на ночь, пантовигар 3 р/д по таблетке, Диане-35 (второй цикл). Железо и цинк бросила, уровень ферритина больше не смотрела. Выпадает за мытье 400-600 волос сейчас, в перерывах в среднем по 50, то больше, то меньше. Пробор расширен, макушка светится, конечно, жить можно еще, но хотя бы чтобы осталовилось хочу. Лишь бы хуже не было. У меня вообще есть шансы, судя по фото, как думаете? Или все, конец мне?
Сегодня с утра вымыла голову - в душе 300, потом расчесалась с притирками своими - еще 300. Мокрые волосы аккуратно собрала в хвостик слабенький, пошла на работу. Сейчас высохшие расчесала - еще 150. Ни настроения, ни надежд. Вечером к трихологу пойду. Я трихограмму не делала ни разу - боюсь, что лысину сильно заметно будет. Но сегодня пойду. Вдруг мне все-таки еще можно помочь?
Сегодня с утра вымыла голову - в душе 300, потом расчесалась с притирками своими - еще 300. Мокрые волосы аккуратно собрала в хвостик слабенький, пошла на работу. Сейчас высохшие расчесала - еще 150. Ни настроения, ни надежд. Вечером к трихологу пойду. Я трихограмму не делала ни разу - боюсь, что лысину сильно заметно будет. Но сегодня пойду. Вдруг мне все-таки еще можно помочь?
- Вложения
-
- photo 3.JPG (337.63 КБ) 35173 просмотра
-
- photo 2.JPG (95.96 КБ) 32873 просмотра
Re: У меня вообще есть шансы?
Почему бы вам концентрацию мина не увеличить, раз такое дело? Например с двойки перейти на пятерку пока, а там и видно будет.. Может и еще больше придется. Два процента, имхо, для такой ситуации, как у вас , что слону дробина.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
А он реально может зарастить? Двойка не помогла совсем, хотя знаете, с сентября 2013 по конец июня 2014 у меня была, как я уже сейчас могу судить, стабильнейшая ситуация: 200-300 в день мытья, и по полтиннику в перерывах. Те 100-150 в день. И ситуация с пробором вроде не ухудшалась. А вот после того, как в конце июня в Италии резко закончилось всё, а я сдуру не запаслась новыми притирками и в результате две-три недели поливалась только каким-то Aloxidil 2% и всё, даже Жанин один цикл вынуждена была пропустить, со второй половины июля буквально после трех недель пропуска начался резкий кошмар (при том, что какой-никакой миноксилдил двухпроцентный я лила). 600 волос в день мытья, и по сотне в перерывах. Два раза (в теч одной недели) даже по тысяче за мытье было. И сейчас пробор очень пострадал за эти почти два месяца. Не знаю, что там говорят, что выпадает то, что случилось три месяца назад, но у меня падать начало через три недели после того, как я бросила Жанин, Крепсепил, Ревалид и Регейн. Собственно, после этого перепуга в середине июля, когда я начала разом медпланту, азелофеин, крепсепил, пантовигар и диане, вот эти два месяца, что я использовала средства, ситуация не улучшилась.
Кстати, у меня на днях закончились Крепсепил и Азелофеин. К трихологу в понедельник, а пока несколько дней полью себя остатками того самого Aloxidil 2%. Покупать не хочу Азелофеин и Крепсепил - может, уже чтото другое надо. Диане-35 принимаю (больше не брошу никогда), Пантовигар принимаю. Мед Плантой голову мою, тоже заканчивается. Кстати, не скажу, что я в счастье - может, что-то другое есть? Помнится, в сентябре прошлого года мне вместе с Регейном трихолог выписал Систему 4. Вот это, скажу я вам, голову вымывало обалденно! А медпланта, конечно же, в разы лучше Низорала, который я пользовала этой весной, но тоже не на 100%. Голову постоянно хочется почесать, привыкла уже терпеть - после почеса хорошо так можно вытянуть волосин 10.
Кстати, у меня на днях закончились Крепсепил и Азелофеин. К трихологу в понедельник, а пока несколько дней полью себя остатками того самого Aloxidil 2%. Покупать не хочу Азелофеин и Крепсепил - может, уже чтото другое надо. Диане-35 принимаю (больше не брошу никогда), Пантовигар принимаю. Мед Плантой голову мою, тоже заканчивается. Кстати, не скажу, что я в счастье - может, что-то другое есть? Помнится, в сентябре прошлого года мне вместе с Регейном трихолог выписал Систему 4. Вот это, скажу я вам, голову вымывало обалденно! А медпланта, конечно же, в разы лучше Низорала, который я пользовала этой весной, но тоже не на 100%. Голову постоянно хочется почесать, привыкла уже терпеть - после почеса хорошо так можно вытянуть волосин 10.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
И самый главный-то вопрос забыла: облет начнется, если сейчас перейти с 2 на 5 процентов? Или не будет, типа то же самое лью, только поболе.
Автор, мне кажется, Вам надо перестать метаться из стороны в сторону. И не начинать сейчас 5%, как минимум, до визита к тирхологу. Вы ведь ФТГ делать планируете? Вот заодно и посмотрите, какой телоген и какого облета ожидать. НО! Как раз по поводу 3х месяцев - Вы неправильно поняли, выпадение как раз начинается через 2-3 недели после пережитой первопричины (волосы из анагена переходят в катаген - замершую стадию), а вот продолжается оно в среднем 3 месяца (за это время в теории уже погибший волос продвигается внутри кожных слоев к устью фолликула и выпадет. То есть, еще примерно месяц Вы будете наблюдать выпадение, как результат того, что произошло 2 месяца назад.
Вообще, картина странная. Мне тут видится 2 варианта - или Алоксидил этот итальянский почему-то подействовал на Вас сильнее, чем Азелофеин и вызвал резкий волосопад (такое происходит при переходе от 2% мина на 5% к примеру) или Вам Жанин так хорошо держала волосы, что после ее отмены все посыпалось. Я не знаю, есть ли у Жанин антиандрогенный эффект, а Вы ее по показанием пьете или как противозачаточное только? Что у Вас с гормонами, кстати?
Я бы не стала поливаться Алоксидилом больше. Процент там вроде как ниже, но вдруг у Вас чувствительность к нему действительно больше, за счет другой химической основы, например.
Вообще, картина странная. Мне тут видится 2 варианта - или Алоксидил этот итальянский почему-то подействовал на Вас сильнее, чем Азелофеин и вызвал резкий волосопад (такое происходит при переходе от 2% мина на 5% к примеру) или Вам Жанин так хорошо держала волосы, что после ее отмены все посыпалось. Я не знаю, есть ли у Жанин антиандрогенный эффект, а Вы ее по показанием пьете или как противозачаточное только? Что у Вас с гормонами, кстати?
Я бы не стала поливаться Алоксидилом больше. Процент там вроде как ниже, но вдруг у Вас чувствительность к нему действительно больше, за счет другой химической основы, например.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
У меня в 20 лет были небольшие проблемы с кожей, мне они казались колоссальными по сравнению с идеальной кожей сестры. Да и цикл всегда был очень нерегулярный. Назначили анализы - тестостерон оказался раза в три выше нормы. И посадили меня на Диане. Через годик сделали повторный анализ - норма. И пересадили на Жанин. Так с тех пор 10 лет уже на Жанине с перерывами на беременности. Раз в три года отменяла, беременела сразу, после рождения и отмены ГВ - начинала вновь Жанин. Были периоды, когда волосы выпадали сильнее, но это всегда через какое-то разумное время проходило. А сейчас год уже как летят. И все хуже и хуже. Такая реактивность же не должна вечность длиться?
Гормоны в прошлом году сдавала, когда проблемы начались - норма, естественно. На коках же живу. Все анализы были в норме вообще, и инсулин, и холестерин, и селен, и чего только еще не сдавала. На 10 тысяч. Кроме ферритина, там редкий был показатель, около цифры 2. И цинка маленький недостаток. Железо и пила, и бросала, и снова пила. Ферритин не пересдавала с тех пор. Надо полагать, надо бы. Но вряд ли из-за одного железа так волосы будут страшно лететь. Не в течение же года.
Гормоны в прошлом году сдавала, когда проблемы начались - норма, естественно. На коках же живу. Все анализы были в норме вообще, и инсулин, и холестерин, и селен, и чего только еще не сдавала. На 10 тысяч. Кроме ферритина, там редкий был показатель, около цифры 2. И цинка маленький недостаток. Железо и пила, и бросала, и снова пила. Ферритин не пересдавала с тех пор. Надо полагать, надо бы. Но вряд ли из-за одного железа так волосы будут страшно лететь. Не в течение же года.
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
У меня очень похожая на вашу ситуация. После вторых родов уже 5 лет безумный волосопад. Не помогает миноксидил на котором я уже 2 года. Железо очень низкое. Пью ферритин постоянно. Выпадение с 20 лет. Мне 36. Были периоды ремиссии. Но последние годы их нет. Башка тоже уже стала светитьс я
Ну да, наперед лучше, конечно, со специалистом проконсультироваться.И не начинать сейчас 5%, как минимум, до визита к тирхологу.
И не бойтесь вы этой трихограммы. Не будет там никакой лысины.
Просто волосы в районе затылка где нибудь сбреют, очень маленький участок, а другими, которые рядом, он закроется и ничего не будет видно.
Это все равно, имхо, ОЧЕНЬ много.как я уже сейчас могу судить, стабильнейшая ситуация: 200-300 в день мытья, и по полтиннику в перерывах.
Мы для какой цели начинаем мазаться мином (любой концентрации)? Ну чтоб штук 30 было в день в результате, а то и меньше, но не 300 же

Я на 2 процентном мине. Волосопад был два месяца после начала приема.
И вот очевидностью того, что он подействовал (кроме сразу начавшегося волосопада, который, скрепя сердце, как-то пережила) стало то, что постепенно кол-во волос, которые я вытаскивала из слива после мытья, начало снижаться.
Я даже специально скраешку ванны за бутылками с шампунями складывала в рядок то, что вытащила за последние три мойки и сравнивала, чтоб понять, есть ли сдвиги. И потом вдруг я поняла, что я уже давно ничего из слива не вытаскиваю (и вам того же от всей души желаю!!!)
Это я все к тому пишу, что очень важно при начинании мазюканья мина отследить падеж и понять, а действует ли он вообще. Мое сугубое имхо - вам должен помочь мин бОльших концентраций, раз было улучшение. И еще - хороший знак: сильный волосопад на итальянский мин. Значит - работает!
Вообще складывается впечатление, что вы просто, сорри, травите организм всеми этими притирками, таблетками, противозачаточным...
У всех, конечно, разные организмы, но меня когда-то от одной таблетки перфектила (у пантовигара, говорят, действие еще хлеще) так вывернуло, что я раз и навсегда от них отказалась. Пантовигар - он же сильнейшим образом портит желудок.
Жанин - ну Бог с ним, раз вы сразу беременеете. Но ведь бытует мнение, что не слезать годами с противозачаточных это очень вредно...
Крепсепил, Азелофеин, Ревалид, цинк, железо.. Бедный организм.
Не стоит думать, что если при волосопаде мы возьмем все, что в природе от него имеется и все это одновременно начнем пить и втирать - он прекратится или пойдет на спад. Может и противоположный эффект возникнуть.
Срочно к трихологу! И нам не забудьте отписаться))))
У вас еще какой-то очень сильный разрыв между кол-вом волос, в дни мытья и не-мытья. Такое впечатление, что при мытье у вас волосы просто смываются с головы. Надо бы спросить у трихолога, что это за явление.В среднем было по 300-400 волос в мытье, и 30-80 в остальные дни.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Диффузка однозначно! Миноксидил это стимулятор роста, он ни как не будет бороться с выпадением. Прежде чем начинать мин, нужно убрать причины диффузной. Сейчас применение миноксидила только ухудшит ситуацию, а точне внешний вид. Ферритин проверить обязательно! И если его показатель низкий, то волосопад сам по себе не прекратится и даже годами. У меня вот, например, не усваивается железо - это кошмар. Нужно менять постоянно препараты железа, хоть какой нибудь, да начнет поднимать железо.
Лично я не вижу в препаратах железа и цинка чего то отравляющего организм. Но их не нужно принимать вместе, т.к не усвоится ни то, ни другое. Например в первый месяц цинк (как правило он лучше усваивается и нужно меньше времени по его приему), а в последующие железо.
Крексепил очень хорошее средство, но опять же, при сильной ДА, мало толка. Он хорошо наращивает, даже лучше чем останавливает выпадение.
Про КОКи положительного сказать ни чего не могу. Лично у меня только на их фоне началось.... А при отмене сильнейший облет и АГА во всей её красе. И я многих знаю у кого именно КОК провоцируют ага. А вы так долго на них...
Лично я не вижу в препаратах железа и цинка чего то отравляющего организм. Но их не нужно принимать вместе, т.к не усвоится ни то, ни другое. Например в первый месяц цинк (как правило он лучше усваивается и нужно меньше времени по его приему), а в последующие железо.
Крексепил очень хорошее средство, но опять же, при сильной ДА, мало толка. Он хорошо наращивает, даже лучше чем останавливает выпадение.
Про КОКи положительного сказать ни чего не могу. Лично у меня только на их фоне началось.... А при отмене сильнейший облет и АГА во всей её красе. И я многих знаю у кого именно КОК провоцируют ага. А вы так долго на них...
Чуть-чуть подкорректирую - мин будет бороться с выпадением, если оно связано с уменьшением продолжительности жизни волоса под влиянием ДГТ. То есть, время жизни волоса во время применения мина искусственно удлинняется, соответственно, выпадает меньше волос.
Ферритин обязательно проверить - автор, а Вы себя вообще нормально чувствуете? Просто я при ферритине 12 (нижняя норма лаборатории 10) вообще еле ползала - вялость, слабость, сонливость, грешила на все - погоду, сосуды, магнитные бури, экологию. И только через 3 или 4 месяца ПОСЛЕ того, как ферритин поднялся до 54 (поднимала я его примерно полгода), я наконец ощутила себя живой. Недостаток цинка тоже вреден, равно как и его избыток. Поэтому цинк пьют недолго, обычно упаковка витаминов рассчитана на месяц-полтора, потом проверяют.
Соглашусь с Юлей-Солнце, процент мина поднимать не стоит, пока не приглушите диффузку. А щитовидку проверяли? Она иногда после беременности как раз начинает капризничать.
Ферритин обязательно проверить - автор, а Вы себя вообще нормально чувствуете? Просто я при ферритине 12 (нижняя норма лаборатории 10) вообще еле ползала - вялость, слабость, сонливость, грешила на все - погоду, сосуды, магнитные бури, экологию. И только через 3 или 4 месяца ПОСЛЕ того, как ферритин поднялся до 54 (поднимала я его примерно полгода), я наконец ощутила себя живой. Недостаток цинка тоже вреден, равно как и его избыток. Поэтому цинк пьют недолго, обычно упаковка витаминов рассчитана на месяц-полтора, потом проверяют.
Соглашусь с Юлей-Солнце, процент мина поднимать не стоит, пока не приглушите диффузку. А щитовидку проверяли? Она иногда после беременности как раз начинает капризничать.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Была у трихолога, фтг не сделали пока, будет на неделе. Диффузку написали, и по женскому типу под вопросом. Кожу головы смотрели - ужас, себорея, и воспаление, желтые пятна какие-то. Предлагают снова перейти на Систему-4, если я от нее больший результат наблюдала. Миноксидил пока оставили. Велели сдать железо, ожсс, витамины и микроэлементы. Врач сказала, что будет недостаток всего, однозначно. Поразилась, что я с таким ферритином еще как-то хожу, 2,61 - это не просто низко, это никак. Плюс ожсс она посмотрела - там связывать нечего.
Отвечу на вопрос: я привыкла к своему самочувствию. У меня трое детей, нет нянь, я работаю и дети всегда со мной, вернее, я их и в школу вожу, и на занятия, и в командировки вместе. В сад никогда не ходили. Я люблю детей, для меня этот образ жизни естественный, я не умею отдыхать, возможно. У меня до недавнего времени был свой бизнес, и наш быт был построен так, что мы с детьми всегда вместе, всегда всей семьей. Я всегда хочу спать, да. Хронически. Несколько раз в день меня "вырубает", раз - и сознание поплыло. Не завтракаю, не всегда обедаю, стресс-мое второе имя. Сплю мало, по выходным бывает часов восемь, но это редко. Но!!!! Это было всегда, уже много лет, но волосы как-то колосились раньше.
Пантовигар, кстати, мне велели бросить. Врач сказала, что это для здоровых людей, у которых все хорошо, подпитать организм. А мне чуть ли не колоть надо железо, цинк, магний и тп.
В общем, на фтг послезавтра пойду.
Отвечу на вопрос: я привыкла к своему самочувствию. У меня трое детей, нет нянь, я работаю и дети всегда со мной, вернее, я их и в школу вожу, и на занятия, и в командировки вместе. В сад никогда не ходили. Я люблю детей, для меня этот образ жизни естественный, я не умею отдыхать, возможно. У меня до недавнего времени был свой бизнес, и наш быт был построен так, что мы с детьми всегда вместе, всегда всей семьей. Я всегда хочу спать, да. Хронически. Несколько раз в день меня "вырубает", раз - и сознание поплыло. Не завтракаю, не всегда обедаю, стресс-мое второе имя. Сплю мало, по выходным бывает часов восемь, но это редко. Но!!!! Это было всегда, уже много лет, но волосы как-то колосились раньше.
Пантовигар, кстати, мне велели бросить. Врач сказала, что это для здоровых людей, у которых все хорошо, подпитать организм. А мне чуть ли не колоть надо железо, цинк, магний и тп.
В общем, на фтг послезавтра пойду.
Ну вот и меня "вырубало"... И я с этим тоже жила много лет и думала, что все ок, потому что сосуды у меня достаточно проблемные (капиллярная сетка недоразвитая) и всю жизнь ВСД ставили на глаз. А потом, когда в ушах стало звенеть "ниточкой" 24 часа в сутки и волосы посыпались и наступил полный предел всему, дошла до МРТ и с удивлением узнала, что не так уж у меня все плохо с сосудами, чтобы давать такую клинику. В ферритин слабо верила, если честно. То есть понимала, что да, важно, да, депо железа, но такого мощного эффекта от приема железа не ожидала. Да, я увидела его примерно 9 месяцев спустя и сейчас его пью по 10 дней каждый цикл, потому что оно у меня усваивается плохо, как у Юли-Солнце.car_di_nal писал(а): Я всегда хочу спать, да. Хронически. Несколько раз в день меня "вырубает", раз - и сознание поплыло. Не завтракаю, не всегда обедаю, стресс-мое второе имя. Сплю мало, по выходным бывает часов восемь, но это редко. Но!!!! Это было всегда, уже много лет, но волосы как-то колосились раньше.
А насчет того, что раньше было нормально - так у всего есть предел выносливости. У меня подруга школьная всегда гордилась тем, что в метро конспекты читает, при плохом освещении (еще в старых, полутемных вагонах), 5 лет и все ок, а год назад говорит - "ты знаешь, у меня как-то зрение резко упало на оба глаза, вот, линзы подбираю".
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Сейчас на фтг пойду, зайтра пойду сдавать ферритин и тп. Очень боюсь, что новые средства, которые мне наверняка выпишут, вызовут облет. Нечему у меня уже облетать, и так 800 волосин сегодня после мытья насчитала. Трихолог велел не считать - не могу. Это что - тысячи полторы вылетят с мытьем, если новые средства начну? Когда же Диане уже подействует, господи?
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Но надо сказать, что в предпоследнее мытье было 760 волос, а далее 40, 50, 50, 60 четыре немытых дня (на даче была, неудобно мыть, да и некогда, дети бегают). То есть это как бы равно 192 волосинкам в день. Но это все равно ужас!