Проблема нарисовалась, как и у всех присутствующих

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Litoy
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Проблема нарисовалась, как и у всех присутствующих

Сообщение Litoy »

Всем доброго времени суток.Проблема нарисовалась, как и у всех тут присутствующих, но я в этом полный профан, не знаю, что да как. Вкратце история. Примерно с полгода назад заметил у себя выпадение волос. В том смысле, что оно усилилось.Месяца два назад оно усилилось настолько, что я брал руками прядь волос, без усилий их тянул и в моих пальцах оставалось волос по 6-7. Естественно меня это обеспокоило, но вроде как не заметил сразу изменений конкретных в своей шевелюре и положился на -авось пройдет.С недельку назад я запаниковал. Перед начал просвечивать слегка.Приходилось маскировать это распушением волос. Мне посоветовали попользовать маски на ночь из касторового масла, что я два последних дня и делал.Вчера перед сном случайно попал на ваш форум и увидел зарождающиеся перспективы. Походу я мнительный ,т.к. спал я эту ночь плохо и снились мне сны связанные с моей лысой головой.К этому я никак не готов.Мне 31 год, семьей еще даже не обзавелся, лысина мне эти перспективы явно скосит под ноль.Ну в общем не мне вам объяснять. У отца моего по сей день нормальная шевелюра, у его отца тоже. Отец матери был с лысой головой, правда не могу сказать во сколько лет это произошло.Брат мой родной-уже потерял почти все волосы и не шевелится- покупает луковые шампуни.Своего двоюродного брата видел недавно (т.е у нас с ним один дед)передние залысины маскирует .Как-то вот так. Прикрепляю фото свои.Там первые фото они еще в масле касторовом.Особенно хорошо видны залысины.Справа залысина сильнее уходит вглубь.Потом фото сухих волос, после смыва масла. Кстати после касторки волосы покрепче стали, так уже не лезут.Когда вытирал волосы, промассажировал их хорошенько полотенцем, в ванной осталось порядка 50 волос. Макушку фотографировал уже в другом месте под дневным светом, на одних фото кажется, что там чуть ли не плешь, на других, что все более или менее. На ощупь вроде нормально.Извините за много букв.Прошу о помощи.
Не совсем понял как файлы добавлять.думал, что просто добавить вложение, но там только один файл, походу через галерею, попробую сейчас разобраться

Litoy
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Re: Проблема нарисовалась, как и у всех присутствующих

Сообщение Litoy »

Подгрузил фото в галерею- этого достаточно?

Roland_86
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Roland_86 »

По моему типичная АГА, но на всякий случай сходи к трихологу)
Ситуация почти как у меня, только у меня макушка похуже.
Короче не парься, это поддается лечению :) Самое главное - не затягивать с ним и не полагаться на народные методы, если не считать эффект плацебо они практически не эффективны.
Я принимаю витамины, лью минокс, по моему мнению - ситуация несколько улучшилась, макушка не так светит во всяком случае :) :lol:

Litoy
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Litoy »

Привет.Спасибо за ответ.Только витамины и все? А поход к трихологу это обязательная песня?дорого тут все у нас))

Litoy
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Litoy »

Кстати в поиске не могу найти такие витамины :scratch:

Пробор
Заглянул
Заглянул

Сообщение Пробор »

Какие витамины вы что ?, Тебе только поможет миноксидил и финастерид.

Пенестер 1/4
Мин

Litoy
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Litoy »

И что делать? Что покупать?сколько есть, сколько пить? извините- чайник в вопросах потери шевелюры.Потому и здесь.

Litoy
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Litoy »

А у меня уже все плохо, да?

саня777
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение саня777 »

Смертельного ничего нет пока, но это АГА, грубо говоря облысение по мужскому типу.
Идешь в аптеку, покупаешь шампунь с кетоконазолом, 2%(Низораль, но есть более дешевые и не менее эффективные аналоги, Кето+ напр.) и финастерид(он же финкар, проскар, пенестер, скорее всего в аптеке будет именно пенестер).
Шампунем моешь голову 2 раза в неделю(можно задержать его на голове 1-2 минуты) в течение 2 месяцев, затем два месяца перерыв и заново.
Таблетку пенестера аккуратно делишь лезвием на 8 частей, лучше всего с этим справляется маленький скальпель. 1/8 и пьешь каждый день, без разницы когда, но лучше вечером и после еды.

Через 3-4 месяца снова приходи и выкладывай фотки. Советующих начинать с миноксидила не слушай - начинать нужно именно с финастерида. И не заморачивайся. Семью он завести не сможет, ага, в твоем возрасте и так уже 8 мужчин на 10 женщин, и то половина алкашей и "интересных личностей" :lol:

Litoy
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Litoy »

Спасибо за конкретный ответ)))А этот самый финастерид в постоянку теперь придется употреблять, да?

саня777
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение саня777 »

Litoy писал(а):Спасибо за конкретный ответ)))А этот самый финастерид в постоянку теперь придется употроть, да?
Йес. Пропей хотя бы полгода, чтобы видеть четкую картину - есть ли побочки и какой эффект на волосы. Помимо прочего, чего делать не нужно -
1) Часами лопатить интернет, вычитывая отзывы по поводу лечения финастеридом. Бесполезное и дезинформирующее занятие, беспристрастно и безмнительно следи за своими ощущениями сам.
2) Считать выпавшие волосы и регулярно дергать себя за пряди, впадая в истерику увидев выдернутые волоски. Это очень глупо.

Litoy
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Litoy »

Еще вопрос- начну вот сейчас финастерид употреблять- по идее должны просто выпадать волосы прекратить или же может даже и зарасти назад все?
Употреблять ф постоянку таблы конечно не радостно :( .Но наверное лучше чем с плешью ходить..

Litoy
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Litoy »

чет у меня слово употреблять никак не выходит правильно написать :lol:

Roland_86
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Roland_86 »

Litoy писал(а):чет у меня слово употроть никак не выходит правильно написать :lol:
Минокс или финаст это вопрос философский на форуме.
Мне трихолог совершенно однозначно сказала - никакого финаста, при длительном применении вызовет необратимые побочки.

ОДНОЗНАЧНО ИДИ К ВРАЧУ и разговаривай только со специалистом. Потом придешь расскажешь, что и как.

саня777
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение саня777 »

В большинстве случаев, подавляющем я бы сказал, фин как минимум останавливает выпадение, фиксирует ситуацию на голове. Однако чаще всего освобожденные от гнета ДГТ фолликулы получают возможность производить нормальные волосы, отращивая утерянное ранее, далеко не всегда в полном объеме, но все же.
Бывает так, что он не работает. Относительно редко, но бывает, у всех разная чувствительность и генетика. Тогда уже подключается стимулятор роста - миноксидил с роликом.

Ответить