Помогите выбрать метод пересадки. ТФИ или стрип?

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
Twiggi
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Помогите выбрать метод пересадки. ТФИ или стрип?

Сообщение Twiggi »

Приветствую все, дамы и господа! Моя проблема тривиальна. 27 лет. АГА страдаю с 19... Был в моей практике и мин, и фин, и роллеры... и всё длилось годами. Степень 4-5?? Точно не определю. Смотрите галерею. Чудес препараты не сделали, но притормозилось все дело определенно. Уже есть куда сажать и, главное, что сажать! Донорская зона приличная. Собрался делать пересадку у наших докторов в volosy.com. Но мучает вопрос... ТФИ или стрип? Все темы перерыл, все перечитал. Да, знаю, стрип экономит донорку, ТФИ ее не щадит. И начинать с ТФИ не рекомендуют. Но ведь у меня борода (на фото еще как видна) и грудь! А шрам все-таки шрам... сами понимаете, лотерея. Вдруг будет неаккуратный. И что насчет всхожести? Одинакова ли она в этих двух методах? Из всей информации, собранной на просторах интернета о лоскуте и ТФИ сложилось мнение, что при стрипе врачи берут то, что есть, там тебе и единицы, и двойки, и тройки... ну оно и понятно, лоскут вырезали, и как говорится дареному коню в зубы не смотрят... А при фоликулярной изоляции врач как бы отбирает самые могучие графты, самые-самые, которые и пожирнее и побольше волос имеют. Так ли это? Спасибо заранее за ответы!

sam-s
Заглянул
Заглянул

Re: Помогите выбрать метод пересадки. ТФИ или стрип?

Сообщение sam-s »

Думаю степень уже полноценная 5-ка, которая постепенно идет к 6-ке. Вопросом ты владеешь в полной степени. Тут проблема наверное иного рода. Возможно уже привык стричься так коротко и не представляешь себя с более длинными волосами, которые придется оставлять на затылке после стрипа? И надеюсь понятно, что одной пересадкой здесь проблему не решишь. Стрипы позволяют выжать из затылка максимум и шрам потом можно засадить, а ТФИ дают гораздо меньше. И как будет выглядеть затылок после 2-х ТФИ по максимуму? А хватит ли волос на бороде и на груди, чтобы дополнить пересадку? Этими вопросами надо задаться. Хотя я не знаю, возможно ты не перфекционист и результата "лучше чем было" для тебя будет достаточно.

Twiggi
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Twiggi »

sam-s, да в том-то и дело, что я перфекционист еще тот! У меня всю молодость были волосы длиннее среднего, длинные до пояса не отращивал, но волосы на ветру летали. И тот факт, что сейчас я коротко стригусь, так это все от того же перфекционизма. Знаешь, лучше меньшее зло из двух выбрать. Череп у меня не страшный, побриться можно. Всяко лучше, чем полупух на макушке. Но хочу я нормальные волосы на голове, ничего здесь не поделаешь. Хочу отпустить немного. Да, понимаю естественно, что одной пересадкой не отделаться. Потому и мучаюсь вопросом. Сделать все по классике, начать со стрипа... или смело шагнуть на тропу ТФИ, возлагая надежды на бороду и грудь, как на резервные силы в этой войне :wink:

sam-s
Заглянул
Заглянул

Сообщение sam-s »

В таком случае пусть доктор оценит твои резервы на затылке, бороде, груди и все просчитает. Я бы, конечно, начал со стрипа, хотя у меня ситуация совершенно иная. Во-первых, череп очень страшный, во вторых, волосы на груди отсутствуют. Так что сам понимаешь. Хотя наверное в твоей ситуации поступил бы точно также, но тут решать только тебе самому.

саня777
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение саня777 »

Донорка, мягко говоря, не очень. И степень высокая. С такой структурой волос на затылке шрам будет виден довольно заметно.
А так ФУЕ по максимуму, в том числе и с бороды. На сколько позволит кэш.

sam-s
Заглянул
Заглянул

Сообщение sam-s »

саня777 писал(а):Донорка, мягко говоря, не очень. И степень высокая. С такой структурой волос на затылке шрам будет виден довольно заметно.
А засадить потом шрам, не вариант? :)

саня777
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение саня777 »

sam-s писал(а):
саня777 писал(а):Донорка, мягко говоря, не очень. И степень высокая. С такой структурой волос на затылке шрам будет виден довольно заметно.
А засадить потом шрам, не вариант? :)
Чем?) Тут шестерку засаживать, и так придется чуть ли не с пяток шкрести в идеале, а еще на шрам. Шрам можно к-но запигментировать потом.

sam-s
Заглянул
Заглянул

Сообщение sam-s »

саня777 писал(а):Чем?) Тут шестерку засаживать, и так придется чуть ли не с пяток шкрести в идеале, а еще на шрам. Шрам можно к-но запигментировать потом.
Да хотя бы тем, что с пяток шкрести будут. :)
Сомневаюсь, что ТФИ с затылка, по максимуму, дадут хотя бы до 7 тыс графтов. Если начать со стрипа, то можно и больше взять. И еще надо учитывать, что волосы на теле в большинстве своем монофолликулярные, могут отличаться по толщине и по цвету, а на затылке много двоек и есть тройки, которые дадут лучший эффект.

Леонард
Заглянул
Заглянул

Сообщение Леонард »

Автор, может трихопигментацию себе сделаешь? Тут совсем уже печаль.
Если хочешь все таки волосы - стрип однозначно. Тебе закрывать огромную площадь. Так у тебя возьмут лоскут и норм, потом тфи шрам засадишь. И то сделать сможешь только переднюю линию.
Ага степень 2. Лечу минфином.

sergey maksimik
Заглянул
Заглянул

Сообщение sergey maksimik »

если надумал делать пересадку ,то точно делай фуе ,стрип это уже прошлый век ,а че решил делать в россии ,посмотри турцию . и еще от стрипа совреминем будет виден шрам .

sam-s
Заглянул
Заглянул

Сообщение sam-s »

sergey maksimik писал(а):если надумал делать пересадку ,то точно делай фуе ,стрип это уже прошлый век
Прошлый век? :shock: А почему же тогда Хассон и Вонг делают стрипом? :scratch:
Вообще довольно часто на других форумах встречаю высказывания о том, что стрип устаревший метод, но от людей которые не в теме. Но вы-то вроде в теме, должны понимать, что стрип не устаревший метод, он просто появился раньше.

Ответить