АГА и щитовидная железа

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
Kotofot
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

АГА и щитовидная железа

Сообщение Kotofot »

Друзья, попадалась ли кому-нибудь информация о взаимосвязи АГА заболеваний щитовидной железы у мужчин?
В русско-язычном интернете все больше написано преимущественно для женщин, параллельно с втиранием лука в макушку по методике Боярского и активным применением Пантовигара :) Ничего дельного я так и не встретил.

Моя проблема - была оперирована щитовидка, гормоны не идеальны, но были и стали - в пределах допустимой нормы. Хочу понять, может ли как-то эта проблема усиливать АГА, или же никакой зависимости нет.

Asgard
Заинтересовался

Re: АГА и щитовидная железа

Сообщение Asgard »

Kotofot, Заболевания щитовидки сказываются ...и отнимают всякую надежду на волосатость. Лук я втёр один раз, но полгода потом не мог от запаха избавиться; уж не знаю, как его постоянно использовать. Но у тебя, смотрю, при больной щитовидке результаты хорошие, зарос. Я сижу на тироксине постоянно, 50 мкг.

Kotofot
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: АГА и щитовидная железа

Сообщение Kotofot »

Про лук от меня - это был сарказм :) Кроме мин-фина пока лучшей терапии не придумали.

Дело в том, что я подозреваю, что щитовидка никак не влияет на АГА. Но, признаться честно не шерстил тему, поэтому и задал вопрос, возможно кто-то читал.
Вцелом, по логике вещей не должна никак у мужчин щитовидка влиять на ДГТ, ну не связано это никак.

Я Тироксин не пью, пока уровень его в границе нормы (и всегда был в норме), а вот врачам часто только и хочется - подсадить на тироксин. Но, в случае, когда точно по результатам двух повторов анализа установлен гипотериоз, конечно, нужно без сомнений принимать тироксин.

Ответить