Проблема не нова, лысею...

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ферндса
Присматривается
Присматривается

Проблема не нова, лысею...

Сообщение Ферндса »

Доброго времени суток, уважаемые товарищи :thank you:
Прошу помощи у знающих и бывалых. Проблема не нова, лысею.. 8) Со стороны отца лысых не было, со стороны матери не замечал. Всегда были нормальные волосы, но в 2013 году, парикмахер сказал, у вас волосы становятся реже по бокам (то есть не виски), пригляделся действительно так. Начал с шампуней, типа 911, комплексы на основе репейного масла, потом закупался Биотином и бадом, шампунями и кондиционерами.
Купил Жангшуанг 101F - плохо пахнущий очень конечно, втирал недельки три наверное. Не больше. Не знаю, был ли эффект. Так как проблемы были на передней линии с боков, а так как прическу я обычно носил с густой шевелюрой, старался не замечать.
На какое то время забыл если честно, в августе заметил конкретные такие "светлые" зоны на голове, от макушки вниз. Немного предыстории, летом поменял работу, переехал в другой город. Питание неполноценное, работа на ногах, стрессов чуток прибавилось. Интересно это могло спровоцировать усиленное выпадение волос, но может это не АГА? :oops: )) Надежд мало, но все же. Осень и все такое))
Если серьезно, посмотрите на фото, и подскажите с чего начать...
Какие витамины пропивать? Цинк, мультивитамины, витамины группы В. Если можно, конкретные названия.
Какой миноксидил и с чем сразу его использовать (роллер или демиксином) для большего эффекта. Киркланд,Дуалген, http://www.ebay.com/itm/221571065968?_t ... EBIDX%3AIT.
Из за отсутствия времени, все темы не осилил. Буду читать по мере возможности. Очень надеюсь на Ваши компетентные советы и извиняюсь за банальщину проблемы. Мне 26 лет.
Вложения
CAM00983.jpg
CAM00983.jpg (242.84 КБ) 24024 просмотра
CAM00981.jpg
CAM00981.jpg (237.53 КБ) 23914 просмотров
Макушка
Макушка
CAM00976.jpg (249.76 КБ) 24527 просмотров
CAM00975.jpg
CAM00975.jpg (294.29 КБ) 23718 просмотров
На второй день после мытья головы.
На второй день после мытья головы.
CAM00974.jpg (262.01 КБ) 23504 просмотра

саня777
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Re: Проблема не нова, лысею..

Сообщение саня777 »

Обычная АГА из палаты мер и весов. Финастерид хотя бы полгода, смотришь на эффект, если не устраивает результат , подключаешь миноксидил. Если есть неприемлимые побочки, то бросаешь все и копишь на пересадку.
Других вариантов нет.

Ферндса
Присматривается
Присматривается

Re: Проблема не нова, лысею...

Сообщение Ферндса »

Спасибо за мнение. Посоветуйте фин на сайте ибей. Хотя я смотрю мнения тут разделились, кто мин советует, кто то фин.
А сейчас пересадкой заниматься не желательно я так понял? есть какие то шансы сохранить то что есть? Сильно волнует этот проклятый волосопад с мином связанный.

саня777
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение саня777 »

Ферндса писал(а):Спасибо за мнение. Посоветуйте фин на сайте ибей. Хотя я смотрю мнения тут разделились, кто мин советует, кто то фин.
А сейчас пересадкой заниматься не желательно я так понял? есть какие то шансы сохранить то что есть? Сильно волнует этот проклятый волосопад с мином связанный.
Фин покупается в обычной аптеке. Мнения никуда не делились, просто на форуме есть некомпетентные люди, которые верят что стимулятор роста волос в одиночку может остановить и повернуть вспять облысение, вызванное мощной генетически-гормональной программой. Это как проектировщик, который собирается строить небоскреб на болоте.
Пересадкой теоретически можно, однако конкретно в твоем случае фин придется пить и после нее, поэтому пока нет смысла.

Пересадку без фина делают в двух случаях -
а)выпадать уже нечему, вся(или почти вся) зона АГА выкошена, и можно с чистой совестью сажать туда фолликулы с генонезависимых областей.
б)если присутствуют только заметные боковые залысины, которые уже много лет как стопорнулись.

Roland_86
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Roland_86 »

Ферндса писал(а):Спасибо за мнение. Посоветуйте фин на сайте ибей. Хотя я смотрю мнения тут разделились, кто мин советует, кто то фин.
Привет я из тех самых некомпетентных людей :lol: Которые считают, что миноксидила вполне достаточно на первое время.
Впрочем, это мнение не мое, мнение озвучено врачем трихолога у которого я обследовался.
Причин не доверять врачу, я не нашел. Поэтому пока лечусь "как доктор прописал" :)
Лечусь чуть больше месяца, поэтому говорить о результатах рано.
Но допускаю, что при твоей степени облысения пора подключать фин.
Врач просто сказал, что играть в рулетку (а именно это и подразумевает фин, учитывая, что не все побочки проходят) мне рано (28 лет) и фин она назначает уже более солидновозрастным людям, которым уже не до либидо.
Самое верное решение - не слушать обывателей разочаровавшихся или восхищенных тем или иным препаратом, и не мнения парикмахера. Просто записывайтесь и идите смело к трихологу, консультируйтесь, сдайте все анализы и будет ясно с тем, какое лечение стоит начинать.

саня777
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение саня777 »

Roland_86, ты сейчас витаешь в наивных облаках, и тебе еще предстоит серьезно разочароваться в методиках лечения АГА, отличных от устранения или купирования ее первопричины. Но ладно ты, тебе там посоветовали, истина в последней инстанции, я все понимаю - но зачем ты других туда же тащишь?

На данный момент(конец 2014) единственное эффективное лекарство от АГА - это андрогеноблокаторы финастерид и дутастерид. Я не в восторге ни от первого, ни от второго, но факт остается фактом. Лет через 5-7, возможно, на рынке появится схожий по эффективности топический блокатор ДГТ без побочных эффектов.
А сейчас все просто - либо ты кушаешь фин, либо лысеешь. Фин хорошо сработает в комплексе с миноксидилом и кетоконазолом, но без оного эти препараты работать либо не будут, либо будут очень короткое время.

Даже в сети нет историй успеха в возвращении шевелюры без финастерида/дуты. Их просто нет. Поверьте, я искал очень долго, в том числе и консультировался с зарубежными специалистами. Не тратьте свое время и деньги впустую.

Пробор
Заглянул
Заглянул

Сообщение Пробор »

саня777 писал(а):Roland_86, ты сейчас витаешь в наивных облаках, и тебе еще предстоит серьезно разочароваться в методиках лечения АГА, отличных от устранения или купирования ее первопричины. Но ладно ты, тебе там посоветовали, истина в последней инстанции, я все понимаю - но зачем ты других туда же тащишь?

На данный момент(конец 2014) единственное эффективное лекарство от АГА - это андрогеноблокаторы финастерид и дутастерид. Я не в восторге ни от первого, ни от второго, но факт остается фактом. Лет через 5-7, возможно, на рынке появится схожий по эффективности топический блокатор ДГТ без побочных эффектов.
А сейчас все просто - либо ты кушаешь фин, либо лысеешь. Фин хорошо сработает в комплексе с миноксидилом и кетоконазолом, но без оного эти препараты работать либо не будут, либо будут очень короткое время.

Даже в сети нет историй успеха в возвращении шевелюры без финастерида/дуты. Их просто нет. Поверьте, я искал очень долго, в том числе и консультировался с зарубежными специалистами. Не тратьте свое время и деньги впустую.
+ Ко всему чем дольше человек думает принимать фин или нет. Тем больше фолликулов умирают, без возможности восстановление в дальнейшем.

Пенестер 1/4
Мин

Roland_86
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Roland_86 »

Пробор писал(а):
Пробор писал(а): + Ко всему чем дольше человек думает принимать фин или нет. Тем больше фолликулов умирают, без возможности восстановление в дальнейшем.
Миконсидильщики отпишитесь кто-нибудь, неужели я действительно так наивен :o

Mudvayne
Заглянул
Заглянул

Сообщение Mudvayne »

Roland_86 писал(а):
Пробор писал(а):
Пробор писал(а): + Ко всему чем дольше человек думает принимать фин или нет. Тем больше фолликулов умирают, без возможности восстановление в дальнейшем.
Миконсидильщики отпишитесь кто-нибудь, неужели я действительно так наивен :o
Фин это далеко не витаминка и многие лучше лысыми будут, но здоровыми. Все кто его активно рекламирует использует его сам, но влияет он положительно далеко не на всех.

sam-s
Заглянул
Заглянул

Сообщение sam-s »

Roland_86 писал(а): Миконсидильщики отпишитесь кто-нибудь, неужели я действительно так наивен :o
Отписываюсь, по просьбе. :) Roland_86, тебе, с твоим оптимистическим подходом к лысине, финастерид действительно ни к чему. Зачем тебе создавать себе дополнительные проблемы? Тебе и так нормально будет. Саня777, хоть и слишком активно агитирует за финастерид, но говорит все правильно, тут возразить нечего. Уже проверенно.
Также я согласен с Mudvayne в том, что для многих здоровье намного дороже, подчеркиваю, временного удержания волос, в том числе и с помощью финастерида.

Crawler
Заглянул
Заглянул

Сообщение Crawler »

саня777 писал(а):
Фин покупается в обычной аптеке. Мнения никуда не делились, просто на форуме есть некомпетентные люди, которые верят что стимулятор роста волос в одиночку может остановить и повернуть вспять облысение, вызванное мощной генетически-гормональной программой. Это как проектировщик, который собирается строить небоскреб на болоте.
Пересадкой теоретически можно, однако конкретно в твоем случае фин придется пить и после нее, поэтому пока нет смысла.

Пересадку без фина делают в двух случаях -
а)выпадать уже нечему, вся(или почти вся) зона АГА выкошена, и можно с чистой совестью сажать туда фолликулы с генонезависимых областей.
б)если присутствуют только заметные боковые залысины, которые уже много лет как стопорнулись.
Нельзя использовать аналогии в качестве аргумента. Вы не разбираетесь в механизме АГА глубже, чем на очень поверхностном уровне, поэтому сыпите необоснованными утверждениями.
И даже на это форуме есть люди успешно использующие только мин.

kain
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение kain »

Я классифицирую АГА так : А-слабая чувствительность рецепторов,весьма успешно лечиться минотерапией. Б-средняя,с подключением антиандрогенов (фина и др.) и В: высокая,при которой даже комбинированное лечение стимуляторов и ингибиторов дают лишь посредственный результат-пересадка это лучшее что можно предпринять.
PS:саня777 -если брать в расчет твой стаж и личный опыт,ты наверное здесь самый компетентный :) ??
Последний раз редактировалось kain 15 окт 2014, 16:03, всего редактировалось 1 раз.

Roland_86
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Roland_86 »

kain писал(а):Я классифицирую АГА так : А-слабая чувствительность рецепторов,весьма успешно лечиться минотерапией. Б-средняя,с подключением антиандрогенов (фина и др.) и В: высокая,при которой даже комбинированное лечение стимуляторов и ингибиторов дают лишь посредственный результат-пересадка это лучшее что можно предпринять
Я вот тоже считаю так. Если мне мин не поможет, а проплешки начнут наступление, то я осторожно, с оглядкой на самочувствие начну принимать фин :)

саня777
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение саня777 »

Crawler писал(а): Нельзя использовать аналогии в качестве аргумента. Вы не разбираетесь в механизме АГА глубже, чем на очень поверхностном уровне, поэтому сыпите необоснованными утверждениями.
И даже на это форуме есть люди успешно использующие только мин.
Я уже разбираюсь в механизме АГА настолько, что можно писать кандидатсткую. За последние месяцев 8 я перелопатил тонны информации, в основном на английском языке, и изучил ни одного сотню историй долгосрочного лечения от АГА.
Ну а "ты ничего не понимаешь" это тем более не аргумент. Приведи с десяток примеров долгосрочного успешного лечения одним миноксидилом, только не голословных, а с фотографиями и дневником автора. Даже с полдюжины не найдешь.
Mudvayne писал(а): Фин это далеко не витаминка и многие лучше лысыми будут, но здоровыми. Все кто его активно рекламирует использует его сам, но влияет он положительно далеко не на всех.
А я его и не рекламирую. Я лишь констатирую факт - других вариантов нет. Либо фин, либо пересадка. Я понимаю, что всем это очень сильно не нравится, и многим хочется верить, что можно зарасти на мине, витаминках и перцовой настойке, избежав побочек, но это не так.
Roland_86 писал(а): Миконсидильщики отпишитесь кто-нибудь, неужели я действительно так наивен :o
Я знаю только одного такого человека. И то, там к мину еще алерана до кучи каждый день. И даже с учетом того, что его случай - редкость, продержится он пару лет от силы, потом гормоны возьмут свое.

Народ, перестаньте уже себя обманывать. Либо ты купируешь основную причину АГА, либо лысеешь. А купировать ее может только фин/дута. Есть еще ряд очень сомнительных и дрогостоящих топических андрогеноблокаторов, но их эффективность и безопасность под большим вопросом.

саня777
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение саня777 »

kain писал(а): PS:саня777 -если брать в расчет твой стаж и личный опыт,ты наверное здесь самый компетентный :) ??
Выходит, что да. Если люди не в состоянии потратить хотя бы неделю на длительные поиски по сети, чтение статей, чтение историй успеха других АГАшников и написание писем в балдингблог, но при этом претендуют на знание вопроса, сотрясая древней учеткой на форуме - это смешно.

Ответить