А тебе самому фин сильно помог? Пользуешься им?саня777 писал(а):Выходит, что да. Если люди не в состоянии потратить хотя бы неделю на длительные поиски по сети, чтение статей, чтение историй успеха других АГАшников и написание писем в балдингблог, но при этом претендуют на знание вопроса, сотрясая древней учеткой на форуме - это смешно.kain писал(а): PS:саня777 -если брать в расчет твой стаж и личный опыт,ты наверное здесь самый компетентный??
Проблема не нова, лысею...
Re: Проблема не нова, лысею...
А вот с этим я категорически не согласен. Пересадку с фином или без фина, надо делать в том случае, когда в этом есть необходимость. Задачей врачей является предусмотреть худший сценарий и оставить запас на будущее, чтобы в итоге при любом раскладе получился лучший эффект. Именно поэтому в молодом возрасте в макушку не сажают, зато переднюю линию - пожалуйста. Если суждено облететь до 6-й степени, то какой смысл ждать, если это может произойти в итоге лет через 10. Лучше раз в год сажаться, если есть такая возможность и необходимость.саня777 писал(а): Пересадку без фина делают в двух случаях -
а)выпадать уже нечему, вся(или почти вся) зона АГА выкошена, и можно с чистой совестью сажать туда фолликулы с генонезависимых областей.
б)если присутствуют только заметные боковые залысины, которые уже много лет как стопорнулись.
Нет, фин я бросил через 3.5 месяца, мне не понравились побочки. Волосам помог очень сильно. Через 3 недели после отмены все посыпалось до прежнего уровня, при том что миноксидил использовал в прежнем режиме.Roland_86 писал(а):А тебе самому фин сильно помог? Пользуешься им?саня777 писал(а):Выходит, что да. Если люди не в состоянии потратить хотя бы неделю на длительные поиски по сети, чтение статей, чтение историй успеха других АГАшников и написание писем в балдингблог, но при этом претендуют на знание вопроса, сотрясая древней учеткой на форуме - это смешно.kain писал(а): PS:саня777 -если брать в расчет твой стаж и личный опыт,ты наверное здесь самый компетентный??
Сейчас скорее всего буду начинать заново, пересмотрев дозировку, и дав ему дольше времени. Если через 8-12 будут те же побочки, значит мне не повезло, и видимо придется ждать пересадки.
Примеров "безпобочного" использования фина долгие годы масса. Кому-то везет, кому-то не очень.
Что такое шоковая потеря, я так понимаю, ты не знаешь. И что запас донорки различен и ограничен у каждого человека, тоже не знаешь. И что форм облысения не один десяток, и облысение может начаться где угодно, даже посредине центрального пробора.sam-s писал(а): А вот с этим я категорически не согласен. Пересадку с фином или без фина, надо делать в том случае, когда в этом есть необходимость. Задачей врачей является предусмотреть худший сценарий и оставить запас на будущее, чтобы в итоге при любом раскладе получился лучший эффект. Именно поэтому в молодом возрасте в макушку не сажают, зато переднюю линию - пожалуйста. Если суждено облететь до 6-й степени, то какой смысл ждать, если это может произойти в итоге лет через 10. Лучше раз в год сажаться, если есть такая возможность и необходимость.
Так что твое мнение это лишь твое мнение, к действительности оно почти не имеет отношения)
Ты пытаешься взвалить на меня непосильную ношу истины в последней инстанции.саня777 писал(а): Что такое шоковая потеря, я так понимаю, ты не знаешь. И что запас донорки различен и ограничен у каждого человека, тоже не знаешь. И что форм облысения не один десяток, и облысение может начаться где угодно, даже посредине центрального пробора.
Так что твое мнение это лишь твое мнение, к действительности оно почти не имеет отношения)

Задачей врачей является предусмотреть худший сценарий и оставить запас на будущее, чтобы в итоге при любом раскладе получился лучший эффект.
саня777, когда побочки от фина стали появляться у тебя? и какие именно?
Либидо было снижено. Где-то через месяц. У многих побочки активны только первые 3-6 месяцев, дальше организм перестраивается, так что мне видимо не следовало спешить бросать фин.da_ladno писал(а):саня777, когда побочки от фина стали появляться у тебя? и какие именно?
- Da_Budet_Hair!
- Заглянул
- Контактная информация:
Откуда такие данные?саня777 писал(а):У многих побочки активны только первые 3-6 месяцевda_ladno писал(а):саня777, когда побочки от фина стали появляться у тебя? и какие именно?
А откуда уверенность что нет побочек, может просто симптомов нет, а организм страдает. Разве такое не возможно?саня777 писал(а):
Примеров "безпобочного" использования фина долгие годы масса. Кому-то везет, кому-то не очень.
На основании отзывов пользователей, не сам же придумал.Da_Budet_Hair! писал(а):Откуда такие данные?саня777 писал(а):У многих побочки активны только первые 3-6 месяцевda_ladno писал(а):саня777, когда побочки от фина стали появляться у тебя? и какие именно?
http://www.hairlosstalk.com/interact/sh ... ost1201761 - так было напр. у человека с многолетним успешным опытом приема фина(465 сообщение, 47 страница, но можно и всю тему почтиать, там много фото до/после и прочего).
Частенько натыкался еще на подобные сообщение, но лень искать.
Вполне возможно. Но у фина побочки очень симптоматичны - с настроением и либидо все ок? - значит и подрезку 5ар организм принял спокойно.Mudvayne писал(а): А откуда уверенность что нет побочек, может просто симптомов нет, а организм страдает. Разве такое не возможно?
Понятно, что с годами шансов их заполучить намного больше, но есть надежды лет через 5-7 перейти на безопасный топический аналог.
- Da_Budet_Hair!
- Заглянул
- Контактная информация:
Симптомы будут позжеMudvayne писал(а):А откуда уверенность что нет побочек, может просто симптомов нет, а организм страдает. Разве такое не возможно?саня777 писал(а):

- Da_Budet_Hair!
- Заглянул
- Контактная информация:
Почему с годами заполучить побочки от фина намного вероятней?саня777 писал(а):Но у фина побочки очень симптоматичны...
Понятно, что с годами шансов их заполучить намного больше...
Потому что организм стареет, и недостаток нейростероидов и ДГТ накладывает отпечаток. В возрасте 20-30, на фоне общего высокого либидо напр. его некоторое снижение незаметно.Da_Budet_Hair! писал(а):Почему с годами заполучить побочки от фина намного вероятней?саня777 писал(а):Но у фина побочки очень симптоматичны...
Понятно, что с годами шансов их заполучить намного больше...
Но, опять таки - все индивидуально. Полно людей, которые его пьют уже больше 8-10 лет и радуются жизни, а есть те, кого "накрывает" уже через полгода приема. ДГТ важный, но не жизненно важный гормон, к тому же фин отключает только часть его, а тестостерон вообще не трогает.
Здесь все полностью зависит от каждого конкретного человека. Поэтому я пишу - пропивайте 6-8 месяцев, оценивайте результат/побочки, и принимайте решение по дальнейшим действиям, бросать, не бросать, снижать дозу или пить такую же дальше. За полгода-год фин не вызовет никаких необратимых изменений в организме, а отказаться от него, в отличие от мина, можно без жуткого облета.
Да чего я рассказываю, на форуме огромное количество людей, пьющих его уже не первый год. И на жизнь не жалуются. Один из них даже сказал умную вещь - фин лекарство не для мнительных. http://www.rxlist.com/proscar-side-effe ... center.htm - отмотайте ниже и смотрите таблицу, она говорит сама за себя.
Очень все интересно. Сначала хотел мин + дермароллер. Сейчас думаю сразу и фин в небольших количествах подключить. Хотя если побочки вылезут, и прекращу его принимать - получится от минокса эффект сойдет на нет, правильно?
И да, 5 аптеку уже обошел, не слышали про финастерид. Если все таки есть этот товар на сайте ибей, киньте ссылку, будьте добры.
И да, 5 аптеку уже обошел, не слышали про финастерид. Если все таки есть этот товар на сайте ибей, киньте ссылку, будьте добры.
Ферндса, извини пожалуйста, а ты где живешь? это не дб быть проблемой, в обычной аптеке должно все быть..