Обобщающая тема

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
anonvolos
Заинтересовался

Обобщающая тема

Сообщение anonvolos »

Здравствуйте.
Мне 28, по отцовской и материнской линии предрасположен к гентической потере волос. Старший брат уже существенно поредел.
У самого - залысины лет с 22, в последнее время на фото стал замечать, что рядеет и область темени. Не критично, но лично я регресс замечаю. Решил заняться этой проблемой, чтобы не запускать. Фото не крепил, потому что в любом случае - это вопрос на перспективу, равно или поздно печальная участь, скорее весго, постигнет и меня.
Честно читал форум, и хотел бы обобщить полученные знания и попросить совета, что делать в данном случае (на данный момент никаких лекарств не употребляю):

Как я понял, список возможных действий не так велик: из пересадок - это стрип (не рассматриваю как вариант) или fue, из лекарств - фин (пугают побочные действия) и мин.
А теперь вопросы:
1) Если облысение обсуловленно генетикой, то есть ли смысл делать fue, ведь это не остановит процесс выпадения?
2) Возможно ли поддерживать волосы мином после пересадки и до конца жизни не возвращаться к проблемам выпадения?
3) Нужно ли сразу прибегать к пересадке или можно начать с мина на свой страх и риск ( эксперементы над собой)?

саня777
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Re: Обобщающая тема

Сообщение саня777 »

anonvolos писал(а): 1) Если облысение обсуловленно генетикой, то есть ли смысл делать fue, ведь это не остановит процесс выпадения?
2) Возможно ли поддерживать волосы мином после пересадки и до конца жизни не возвращаться к проблемам выпадения?
3) Нужно ли сразу прибегать к пересадке или можно начать с мина на свой страх и риск ( эксперементы над собой)?
1) Процесс не остановит, посаженные рядышком с агашными затылочные волосы будут расти, а агашные продолжать выпадать и миниатюризоваться. Пересадку в идеале делают либо на уже пролысевшую до конца голову, либо готовятся к повторной через энное время. Это в случае, если нет желания пить фин.
2) Все зависит от конкретного случая. Но пересаженным, генонезависимым волосам поддержка мина не нужна. Слегка улучшит к-но ситуацию - но, во-первых, у мина тоже есть побочки(потери коллагена в коже, нагрузка на сердце, накопление воды), а во-вторых ВСЮ жизнь лить все равно не сможешь, надоест.
3) Если терять нечего и уже явно видно, тогда можно попробовать миноксидил, если ты так боишься фина. Если повезет, года 2-3 подержит.

sam-s
Заглянул
Заглянул

Сообщение sam-s »

саня777 писал(а): Пересадку в идеале делают либо на уже пролысевшую до конца голову, либо готовятся к повторной через энное время. Это в случае, если нет желания пить фин.
Пересадку в идеале делают, когда есть возможность её сделать. А определить такую возможность - прерогатива доктора. Временное удержание волос фином тут играет второстепенную роль и не обязательно дожидаться полностью пролысевшей головы. Не следует повторять недостоверную информацию в каждой теме.
anonvolos писал(а):2) Возможно ли поддерживать волосы мином после пересадки и до конца жизни не возвращаться к проблемам выпадения?
2)Мин в любом случае не помешает, причем даже пересаженным волосам. Больше волос будут находиться в фазе активного роста, в связи с чем и выглядеть гуще. Плюс улучшается качество. А чтобы не возвращаться к проблемам дальнейшего выпадения родных волос, это как повезет.
3)Лобные залысины с большей долей вероятности зарастить одним мином не получится. Точнее даже вообще не получится. В твоем возрасте их уже вполне можно засаживать. Но неизвестно, насколько они велики и опять же надо консультироваться с доктором. Он оценит ресурсы твоей донорской зоны и порекомендует оптимальное количество графтов для пересадки с учетом дальнейшего облысения.
Темя можно попробовать зарастить одним мином. Если повезет, какое-то время удержишь. Подозреваю, что там пока не все так плохо, поэтому сажать туда будет нецелесообразно.

саня777
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение саня777 »

sam-s писал(а): Не следует повторять недостоверную информацию в каждой теме.
Задай этот вопрос сам себе. Ты уже который раз пишешь придуманное лично тобой. Из-за таких товарищей на этом форуме огромное количество дезинформации, которая вредит новоприбывшим за помощью. Перестань так делать.
sam-s писал(а): Пересадку в идеале делают, когда есть возможность её сделать. А определить такую возможность - прерогатива доктора. Временное удержание волос фином тут играет второстепенную роль и не обязательно дожидаться полностью пролысевшей головы.
Просто какой-то набор слов.
Во-первых ни один врач не в состоянии на 100% гарантировать успешный результат операции по пересадке. Даже у Рахаля и Х&В есть примеры неудачных операций.
Во-вторых каждая последующая пересадка в одну и ту же область увеличивает риск потери не только новопосаженного, но и того, что растет рядом. Именно поэтому любой доктор даст полностью лысой АГА зоне бОльшие шансы на успех, чем той, на которой еще есть заметная растительность. Погугли "shock loss hair", просветись.
В-третьих очень часто донорская область ограничена, и "подсаживать" бесконечно, как ты пишешь, попросту не выйдет.
В-четвертых пересадка волос - серьезная операция, или ты думаешь, что это как пломбу пойти поставить?

sam-s
Заглянул
Заглянул

Сообщение sam-s »

саня777 писал(а):Задай этот вопрос сам себе. Ты уже который раз пишешь придуманное лично тобой. Из-за таких товарищей на этом форуме огромное количество дезинформации, которая вредит новоприбывшим за помощью. Перестань так делать.
Это не вопрос, это была как бы сказать, просьба. Как ты говоришь "придуманное лично мной" взято из консультаций с врачами (в том числе и личных) и ни один не утверждал, что целесообразно дожидаться полного облысения. Ты же, взял на себя смелость вывести какую-то аксиому и активно ее продвигаешь.
саня777 писал(а):Просто какой-то набор слов.
Во-первых ни один врач не в состоянии на 100% гарантировать успешный результат операции по пересадке. Даже у Рахаля и Х&В есть примеры неудачных операций.
Во-вторых каждая последующая пересадка в одну и ту же область увеличивает риск потери не только новопосаженного, но и того, что растет рядом. Именно поэтому любой доктор даст полностью лысой АГА зоне бОльшие шансы на успех, чем той, на которой еще есть заметная растительность. Погугли "shock loss hair", просветись.
В-третьих очень часто донорская область ограничена, и "подсаживать" бесконечно, как ты пишешь, попросту не выйдет.
В-четвертых пересадка волос - серьезная операция, или ты думаешь, что это как пломбу пойти поставить?
1)Не аргумент. Это факт, который всегда будет присутствовать, так или иначе.
2)Неужели ты столь наивно предполагал, что я этого не знал или, что врачи при пересадке это не учитывают? Или кому-то вообще придет в голову делать пересадку если есть высокая вероятность шоковой потери в конкретной зоне? Здесь на форуме есть комментарий доктора Волкова, где он говорит, что сажать возможно при потере более половины густоты. Если надо, поищу, дам ссылку. А ему, я верю больше, чем тебе.
Если лично у тебя равномерно редеет весь верх и ты собираешься ждать полноценную пятерку, то это не повод говорить всем форумчанам, у большинства из которых АГА развивается по иному типу (с лобными залысинами и сильным поредением непосредственно макушки), что надо делать так как ты.
3)Покажи, где я писал, что можно подсаживать "вечно"? Подсаживать, после стрипа например, можно раз в год (каждый год) по мере необходимости. Естественно до определенного предела. Это очевидные вещи. Ты исказил смысл написанного мной.
4)Бессмысленная демагогия.

Da_Budet_Hair!
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Da_Budet_Hair! »

anonvolos писал(а):Здравствуйте.
Мне 28, по отцовской и материнской линии предрасположен к гентической потере волос. Старший брат уже существенно поредел.
У самого - залысины лет с 22, в последнее время на фото стал замечать, что рядеет и область темени. Не критично, но лично я регресс замечаю. Решил заняться этой проблемой, чтобы не запускать. Фото не крепил, потому что в любом случае - это вопрос на перспективу, равно или поздно печальная участь, скорее весго, постигнет и меня.
Честно читал форум, и хотел бы обобщить полученные знания и попросить совета, что делать в данном случае (на данный момент никаких лекарств не употрою):

Как я понял, список возможных действий не так велик: из пересадок - это стрип (не рассматриваю как вариант) или fue, из лекарств - фин (пугают побочные действия) и мин.
А теперь вопросы:
1) Если облысение обсуловленно генетикой, то есть ли смысл делать fue, ведь это не остановит процесс выпадения?
1) Пересадка (стрип или ФУЕ - нет разницы) никак не влияет на развитие АГА (не останавливает и не ускоряет этот процесс), а есть ли смысл её делать, зависит от удовлетворённости своим внешним видом (волосами) и возможностью, либо невозможностью применять препараты. По вопросу пересадки лучше проконсультироваться с доктором, а не слушать "форумных специалистов".
2) Пересаженные волосы поддерживать не нужно (пересаживают как раз волосяные фолликулы, которые не подвержены действию АГА, по крайней мере, в хороших клиниках), что же касается "старых" волос, то тут всё зависит от "картины" облысения (именно поэтому пересадку рекомендуют делать, когда уже ясно, как поведёт себя АГА в дальнейшем). А вот сможет ли фин и мин удерживать волосы до конца жизни, это уже другой вопрос (есть неплохие шансы эффективно использовать препараты в течение 3-5 лет).
3) В общем-то, см. ответ на 1), но разумней было бы начать с препаратов (есть неплохие шансы зарасти) - проверить свою восприимчивость к ним.

саня777
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение саня777 »

sam-s писал(а):Или кому-то вообще придет в голову делать пересадку если есть высокая вероятность шоковой потери в конкретной зоне?
:lol: А теперь расскажи мне, каким образом доктор определяет высокую или низкую вероятность шоковой потери? Какими методами, аппаратурой может быть? Ты как вообще, в курсе что это явление практически непредсказуемое и крайне индивидуальное, или включил фантазию на полную?
sam-s писал(а): у большинства из которых АГА развивается по иному типу (с лобными залысинами и сильным поредением непосредственно макушки), что надо делать так как ты.
:lol: Называется продолжаем рубрику "Не подкрепленные доказательствами фантазии и домыслы". Покопайся в хотя бы в первых страничках этого раздела, и быстро поймешь, что в очередной раз выдал желаемое за действительное. Даже на последней странице штук 5 диффузников. А наличие редеющей макушки и висков практически всегда означает, что центральная часть уже тоже готовится на выход.
sam-s писал(а):Здесь на форуме есть комментарий доктора Волкова, где он говорит, что сажать возможно при потере более половины густоты. Если надо, поищу, дам ссылку. А ему, я верю больше, чем тебе.
Иииииии что дальше? Да, все верно доктор Волков написал, МОЖНО. А дальше НУЖНО пить финастерид, либо готовить через пару тройку лет остатки донорки и скрещивать пальцы, чтобы выдержал затылок и не обсыпало зону шва и зону пересадки.

Ты бы лучше почитал статьи, перелопатил, как я, пару сотен репортов и дневников о результатах пересадок, а потом уже высказывал свое мнение.

anonvolos
Заинтересовался

Сообщение anonvolos »

Большое спасибо всем за ответы!

Честно говоря, немного расстроен ситуацией, ожидал что наука зашла дальше и уже позволяет обрести хоть какое-то спокойствие лысеющим гражданам. Специально откладывал потихоньку на операцию, а тут оказывается, не все так однозначно(

Был у трихолога три года назад, остался очень недоволен визитом:
это был мед.центр в москве, сдал кровь на множество анализов (за 13 т.р.), после чего предлагали "лечение" еще за 80 т.р. в виде периодического лежания под капельницей, от чего я отказался. Анализы есть на руках, не очень понятно, что они дают,т.к. тот же тестостерон в верхних пределах нормы и не завышен.

По поводу пересадки: перспектива делать повторные через 3-4 года не очень радует, т.к. только процесс роста новых волос после пересадки заниманимет чуть меньше года ( а первое время приходится и определенный дискомфорт испытывать) Один раз, это вполне все можно перетерпеть, но жить от пересадки до пересадки как-то не заманчиво.

По поводу использования препаратов: сейчас я ношу короткую стрижку и ситуация выглядит примерно таким образом: http://cs619620.vk.me/v619620389/1b671/jv8O3K25HQA.jpg , почитав форум, честно говоря, боюсь все ухудшить. То есть тут никаких вариантов, кроме "попробуй и посмотри что получится" нет?

Есть ли вообще трихологи, которые могут дать хоть какие-то гарантии после использования препаратов? Напишите, если кто-то с таким знаком.

sam-s
Заглянул
Заглянул

Сообщение sam-s »

саня777 писал(а): :lol: А теперь расскажи мне, каким образом доктор определяет высокую или низкую вероятность шоковой потери? Какими методами, аппаратурой может быть? Ты как вообще, в курсе что это явление практически непредсказуемое и крайне индивидуальное, или включил фантазию на полную?
А ты не вырывай отдельно взятые фразы из текста и сразу все станет понятно.
сажать возможно при потере более половины густоты
Мне писать как определяют густоту?
саня777 писал(а): :lol: Называется продолжаем рубрику "Не подкрепленные доказательствами фантазии и домыслы". Покопайся в хотя бы в первых страничках этого раздела, и быстро поймешь, что в очередной раз выдал желаемое за действительное. Даже на последней странице штук 5 диффузников. А наличие редеющей макушки и висков практически всегда означает, что центральная часть уже тоже готовится на выход.
Почитай отчеты об операциях и увидишь, что сажают не только на голую шестерку, но и на 3-4-ку. Это лишний раз подтверждает, что твои доводы необоснованны.
саня777 писал(а):Иииииии что дальше? Да, все верно доктор Волков написал, МОЖНО. А дальше НУЖНО пить финастерид, либо готовить через пару тройку лет остатки донорки и скрещивать пальцы, чтобы выдержал затылок и не обсыпало зону шва и зону пересадки.
Ты спец по манипулированию фразами? После пересадки финастерид пить ЖЕЛАТЕЛЬНО, как и до нее. Это вовсе не говорит о том, что обязательно. Как всегда пытаешься продвигать аксиому, которую придумал сам. :)
саня777 писал(а):Ты бы лучше почитал статьи, перелопатил, как я, пару сотен репортов и дневников о результатах пересадок, а потом уже высказывал свое мнение.
Это и есть твой самый основной "сильный" аргумент - кичиться количеством прочитанной информации и грозиться диссертацией. :D Надеюсь все форумчане оценят это и будут сразу обращаться за консультацией к специалистам, а не читать доморощенного хирурга на форуме.
Последний раз редактировалось sam-s 16 окт 2014, 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Mudvayne
Заглянул
Заглянул

Сообщение Mudvayne »

саня777 писал(а): Во-первых ни один врач не в состоянии на 100% гарантировать успешный результат операции по пересадке. Даже у Рахаля и Х&В есть примеры неудачных операций.
Позвольте мне вмешаться, ты очень категоричен в своих словах и убеждения и ИМХО зря, да здравое зерно в твоем посте есть, но и много предубеждений.
Как раз таки пересадка не полностью лысую как бильярдный шар голову редко дает приемлемый результат, если только в донорке у тебя не 10-15 тысяч графт.
Шоковая потеря волос также зависит от доктора и метода посадки, потом у кого то волосы после шока восстанавливаются, у кого то нет, опять же индивидуально это.
Касательно серьезности операции, если метод FUE то ничего серьезного в этой операции нет вообще, а вот если strip тогда да, достаточно серьезная.

Mudvayne
Заглянул
Заглянул

Сообщение Mudvayne »

саня777 писал(а):
sam-s писал(а):Или кому-то вообще придет в голову делать пересадку если есть высокая вероятность шоковой потери в конкретной зоне?
:lol: А теперь расскажи мне, каким образом доктор определяет высокую или низкую вероятность шоковой потери? Какими методами, аппаратурой может быть? Ты как вообще, в курсе что это явление практически непредсказуемое и крайне индивидуальное, или включил фантазию на полную?
Определяется это величиной зазора между посаженными графтами, если расстояние между двумя фоликулами приличное для того, чтобы посадить еще один графт, то думаю маловероятна что соседний волос выпадет от шока, хотя там много нюансов и я уверен очень многое зависит от работы хирурга.

Mudvayne
Заглянул
Заглянул

Сообщение Mudvayne »

anonvolos писал(а): По поводу пересадки: перспектива делать повторные через 3-4 года не очень радует, т.к. только процесс роста новых волос после пересадки заниманимет чуть меньше года ( а первое время приходится и определенный дискомфорт испытывать) Один раз, это вполне все можно перетерпеть, но жить от пересадки до пересадки как-то не заманчиво.
.
А кто тебе сказал что нужно будет делать 3-4 года, все очень индивидуально. Тут нельзя дать общий совет для всех, это генетика.

anonvolos
Заинтересовался

Сообщение anonvolos »

Mudvayne писал(а):
anonvolos писал(а): По поводу пересадки: перспектива делать повторные через 3-4 года не очень радует, т.к. только процесс роста новых волос после пересадки заниманимет чуть меньше года ( а первое время приходится и определенный дискомфорт испытывать) Один раз, это вполне все можно перетерпеть, но жить от пересадки до пересадки как-то не заманчиво.
.
А кто тебе сказал что нужно будет делать 3-4 года, все очень индивидуально. Тут нельзя дать общий совет для всех, это генетика.
На основании того, как это было у родственников. А разве врач может это рассчитать каким-то образом, кроме как простым наблюдением раз-два в год?

Mudvayne
Заглянул
Заглянул

Сообщение Mudvayne »

anonvolos писал(а):
Mudvayne писал(а):
.
На основании того, как это было у родственников. А разве врач может это рассчитать каким-то образом, кроме как простым наблюдением раз-два в год?
Твои родственники делали пересадку? Лично я тоже планирую в следующем году пересаживаться, врач имеет колоссальный опыт пересадок и очень много чего может сказать взглянув на твои волосы.
Так я думаю. Очень много людей довольных своей пересадкой, но как правило одной дело не ограничивается, но это и не значит что ты будешь делать ее каждые 3 года, все индивидуально и от прогресса АГА зависит.
У тебя есть 2 варианта каждый день (по 2 раза) мазать мин или есть финастерид или сделать пересадку, но даже в этом случае от лечения наверное лучше не отказываться. Ну или лысеть.

саня777
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение саня777 »

Mudvayne писал(а): Позвольте мне вмешаться, ты очень категоричен в своих словах и убеждения и ИМХО зря, да здравое зерно в твоем посте есть, но и много предубеждений.
Как раз таки пересадка не полностью лысую как бильярдный шар голову редко дает приемлемый результат, если только в донорке у тебя не 10-15 тысяч графт.
Шоковая потеря волос также зависит от доктора и метода посадки, потом у кого то волосы после шока восстанавливаются, у кого то нет, опять же индивидуально это.
Касательно серьезности операции, если метод FUE то ничего серьезного в этой операции нет вообще, а вот если strip тогда да, достаточно серьезная.
1) Редко. Но это самая надежная пересадка. И давайте говорить начистоту - как минимум 6-7к графтов можно найти почти у любого человека, в 95% случаев препоной станет стоимость такой операции.
2) Да, индивидуально. Но шансы растут значительно, если посадка идет в гущу уже функционирующих фолликул. Ты и сам ниже на этот вопрос ответил)
3) Так в том то и дело, что FUE с большими цифрами не работает, это метод скорее для тех, кому нужно залысины засадить, или линию подвинуть. Меньше инвазивности, но и миниатюрнее операции.

И где это я категоричен в своих словах? Сажать можно практически всегда, когда для этого есть даже минимальные показания - вот только человек должен понимать потенциальные перспективы.

Ответить