Добрый день.
Напишу в начале кратко историю, после задам вопросы.
У меня от природы тонкие и жидкие (не нравится это слово) волосы, длиннее плеч почти никогда не выростали, при этом постоянно выпадали. Когда первый раз попала к трихологу (примерно 7 лет назад), был поставлен диагноз АГА. Анализы крови показывали что все в норме, при этом я уже принимала ОК "Диане 35". Трихолог прописала мне 2-х процентный миноксидил, в какой то период был эвкапил. АГА протекало с переменным успехом: волосы то отрастали, то выпадали. Мне на хватало усидчивости каждый день наносить миноксидил. Как только начиналось обильное выпадение, я снова бежала к трихологу, получала моральную поддержку, начинала активно пользоваться миноксидилом, а потом снова: то забуду, то устану. "Диане 35" потом заменилось на "Ярину". У меня была установка - сохранить то что есть. В принципе состоянием волос периодически была довольна. И вот, я снова все реже и реже стала пользоваться миноксидилом, и зимой совсем его забросила. При этом я стала пользоваться мятной маской "Лаш" - "основа основ". Зрительно мне казалось, что состояние волос улучшилось, пробивался подшерсток. Летом к маске я добавила сухой шампунь, тоже "Лаш". У шампуня было большое количество отзывов, и многие писали что он решает проблему выпадения волос. От шампуня волосы топорщились во все стороны, а с ними топорщился и подшерсток. Я на радостях совсем расслабилась, и летом перестала травить организм ОК. Кара за мою глупость настигла меня в августе, когда начался волосопад. Состояние волос ухудшилось, волосопад усилился. В конце сентября я снова побежала к трихологу, и она меня "обрадовала" - на откат от минаксидила наложился откат после ОК, в ближайшее время меня ожидает ужасный волосопад. Я сделала фототрихограмму, на основании данных трихолог сказала, что у меня выпадет еще 20% волос.
Сейчас у меня короткая стрижка, по бокам голова светится, по бокам лба выпали все длинные волосы, остался подшерсток. После похода к трихологу я снова стала пользоваться миноксидилом. В день выпадает по 300 - 350 волос. Мне реально страшно. Так же трихолог прописала мне "Сатуру роста" и лазерное расчесывание. Я вычитала в сети текст, что если после отката снова начать пользоваться миноксидилом, то то что выпало полностью не отрастет.
Собственно, отсюда и вопросы:
1. От чего сейчас выпадают волосы - из-за отката или из-за возобновления процедур с миноксидилом?
2. Сколько по времени длится откат?
3. Сколько по времени длится синхронизация, если был длительный перерыв в использовании миноксидила?
4. Нарастут ли выпавшие волосы?
5. Есть ли эффект от "Сатуры роста"?
6. Есть ли эффект от лазерной расчески (мне прописали дважды в неделю)?
Откат после миноксидила и вопросы
Re: Откат после миноксидила и вопросы
1. Этого никто вам не сможет сказать (даже часто в этом вопросе опытные трихологи затрудняются поставить точный диагноз, вот лично у меня так было). У всех индивидуально. Может, и не от того и не от другого, а от чего-то третьего. А, может, от наслоения отката на синхру.Largo писал(а): 1. От чего сейчас выпадают волосы - из-за отката или из-за возобновления процедур с миноксидилом?
2. Сколько по времени длится откат?
3. Сколько по времени длится синхронизация, если был длительный перерыв в использовании миноксидила?
4. Нарастут ли выпавшие волосы?
5. Есть ли эффект от "Сатуры роста"?
6. Есть ли эффект от лазерной расчески (мне прописали дважды в неделю)?
2. До тех пор, пока выращенные на мине и удерживаемые им волосы не высыпятся все.
3. У всех, вроде, стандартная при начале лечения - месяца 2 плюс минус.... У кого-то вообще не бывает - тут чиатала о таком явлении
4. Перерывы в использовании мина делать нельзя. Недели через 2-3 начнется волосопад. Как говорится назвался груздем полезай в кузов.
Если человек решается на мин то надо понимать, что то, что на нем отрасло после его отмены выпадет.
И надо мазать его, как полагается или уж совсем не мазать. Если мазать как Бог на душу положит - то ничего хорошего в результате не будет.
Один раз начал и все. Если прекращать - то все, что сделал мин, выпадет, а при его повторном начале пользования то, что было первоначально после него - в полном объеме не вернется. Да и волосопад при начале использования мина в очередной раз никто не отменял. Так и повылетает куча волос, если его прекращать да начинать.
То есть, к сожалению, ответ на ваш вопрос - нет (хотя опять же во всех правилах бывают исключения). Об этом и в разделе о мине много написано.
5,6 - не знаю
Спасибо за ответ! Осталось запастись терпением
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Я по незнанию ( ни об АГА, ДА, ни о мине и тем более его отмене) бросила мин 2% после 7мимесячного использования. Это было 4 года назад. Ситуация с волосами в худшую сторону не изменилась точно! Все как было так и осталось, хотя я и не помню, чтоб прям наросло. Мне трихолог сказала, что т.к у меня не прекращается жуткий волосопад, то мин на меня не действует и надо его бросать.
А вот после отмены КОКов сразу недели через две понеслось.... и около года штук по 400 - 500 в день. Вот это было реально страшно. Ни притирки, ни витамины не помогали.
Мне трихолог (сейчас уже хорошая) сказала, что расческа лазерная больше результат на мужчинах показывает.
Не понятно зачем Вам трихолог Сатуру совместно с мином назначила??! Их независимо друг от друга используют. С мином назначают укрепляющие и подпитывающие средства( типа аминексил, Крексепил, Фитолиум или Фитоциан и пр.).
Про Сатуру напишу в скобках сообщение Ткачева В.П. (>У меня за 15 лет практики применения сатуры не было пациентов, которые не получили бы четкий положительный результат на сатуре, при условии, что я человека систематически вижу тон применяет препарат тоже систематически, как положено. Выпадение волос закономерно, 3 месяца длится только фаза телогена и по другому стимуляции не бывает,но при этом мелкие волосы должны начинать утолщаться, что нужно видеть. В последующем результат будет очевиден. В то же время, не помню успешного лечения сатурой, когда не происходит должного динамического наблюдения - препарат отменяется преждевременно, с жалобами на ухудшение, т.е примерно как в Вашем случае. И в такой ситуации, к великому сожалению, теряется единственный на сегодняшний день, реально лечебный препарат. )
Он даже практикует отказ от мина и переход на Сатуру. Со мной так тоже скорее всего будем делать.
Я Сатуру применяла 3 месяца, но бросила, т.к она вызывает сильный волосопад вначале, мне чисто психологически очень тяжело было пуки полос после мытья доставать и собирать с одежды на спине.
Посмотрите, на форуме есть девочки, которые используют Сатуру, результат хороший, но опять же, её использовать нужно без мина.
А вот после отмены КОКов сразу недели через две понеслось.... и около года штук по 400 - 500 в день. Вот это было реально страшно. Ни притирки, ни витамины не помогали.
Мне трихолог (сейчас уже хорошая) сказала, что расческа лазерная больше результат на мужчинах показывает.
Не понятно зачем Вам трихолог Сатуру совместно с мином назначила??! Их независимо друг от друга используют. С мином назначают укрепляющие и подпитывающие средства( типа аминексил, Крексепил, Фитолиум или Фитоциан и пр.).
Про Сатуру напишу в скобках сообщение Ткачева В.П. (>У меня за 15 лет практики применения сатуры не было пациентов, которые не получили бы четкий положительный результат на сатуре, при условии, что я человека систематически вижу тон применяет препарат тоже систематически, как положено. Выпадение волос закономерно, 3 месяца длится только фаза телогена и по другому стимуляции не бывает,но при этом мелкие волосы должны начинать утолщаться, что нужно видеть. В последующем результат будет очевиден. В то же время, не помню успешного лечения сатурой, когда не происходит должного динамического наблюдения - препарат отменяется преждевременно, с жалобами на ухудшение, т.е примерно как в Вашем случае. И в такой ситуации, к великому сожалению, теряется единственный на сегодняшний день, реально лечебный препарат. )
Он даже практикует отказ от мина и переход на Сатуру. Со мной так тоже скорее всего будем делать.
Я Сатуру применяла 3 месяца, но бросила, т.к она вызывает сильный волосопад вначале, мне чисто психологически очень тяжело было пуки полос после мытья доставать и собирать с одежды на спине.
Посмотрите, на форуме есть девочки, которые используют Сатуру, результат хороший, но опять же, её использовать нужно без мина.