Посоветуйте, что купить?
Посоветуйте, что купить?
Ребят, посоветуйте пожалуйста что лучше всего купить из антиандрогенов чтобы и эффект был и применять удобно и побочек по возможности не было, криминала на голове нету, борьба идет против небольших залысин.
Варианты:крем спиноролактон s5, экстракт saw palmetto в таблетках,лосьон финастерид 0,25% и ревивоген.
Пользовался ревивогеном с марта этого года, так и не понял помог или нет, но не навредил точно. Правда применять его начал спустя 2 года после покупки и срок годности как раз вышел.
Посоветуйте пожалуйста что купить из перечисленного с учетом того что я голову мою без шампуня уже года три, одной водой, чтобы не надо было смывать шампунем "лютую" химию.
Заранее спасибо, буду ждать советов. (Фин пить не хочу)
Варианты:крем спиноролактон s5, экстракт saw palmetto в таблетках,лосьон финастерид 0,25% и ревивоген.
Пользовался ревивогеном с марта этого года, так и не понял помог или нет, но не навредил точно. Правда применять его начал спустя 2 года после покупки и срок годности как раз вышел.
Посоветуйте пожалуйста что купить из перечисленного с учетом того что я голову мою без шампуня уже года три, одной водой, чтобы не надо было смывать шампунем "лютую" химию.
Re: Посоветуйте, что купить?
Сам может ответишь?
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь
Неужели никто не откликнется?
1) Побочки хуже, чем у фина, эффект хужее.dmi3841 писал(а): Варианты:крем спиноролактон s5, экстракт saw palmetto в таблетках,лосьон финастерид 0,25% и ревивоген.
2) Побочки те же, эффект ощутимо хуже.
3) Побочки те же, много возни.
4) Рево - де факто аналог мина, и без антиандрогенов не работает.
Если беспокоят только небольшие залысины, то вообще ничего начинать не нужно, живи себе спокойно пока)
Ревивоген это же наоборот антиандроген и аналог фина?
Та же пальма и азелаинка, только в мелких дозах и 500% цене. Толку ноль. Оно еще и маслянистое.dmi3841 писал(а):Ревивоген это же наоборот антиандроген и аналог фина?
Цена конечно не маленькая, но мне эта штука вроде немного помогает, точно правда не знаю.
Может пальму купить в таблетках например чтобы эффект тот же был но не мазать ничего, чтобы проще было?
Она же вроде натуральная типа как ревивоген. Про крем вообще ничего не знаю, буду рад если поделитесь опытом
Может пальму купить в таблетках например чтобы эффект тот же был но не мазать ничего, чтобы проще было?
Она же вроде натуральная типа как ревивоген. Про крем вообще ничего не знаю, буду рад если поделитесь опытом
Ребят, ревивогена на 1 день осталось, нужно срочно покупать что то. Посоветуйте чего-нибудь пожалуйста. Кто что использовал?
ревивоген на мой взгляд бесполезен,мазался 3 месяца выпадение ни сколько не снизилось.
Может тогда saw palmetto в капсулах или крем купить?
От пальмы же вроде не будет побочек как от фина? Он вроде натуральный.
От пальмы же вроде не будет побочек как от фина? Он вроде натуральный.
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Привет. Я уже не помню как ты относишься к миноксидилу. На мой взгляд проще тогда купить dualgen 15 plus (или купить dualgen 15 plus и обычный dualgen 5 и смешать = в итоге получишь 10% минокс и 5% азелаинки + 0.5 мг/мл фина (0.05%); или смешать с dualgen 6 plus..... на сайте minoxidilmax это тоже описано - это всё делай, если не нужен 15% минокс, но надо фин и азелаинку в 5% концентрации). Наносить его 1 раз в сутки и через 2 часа смывать (или перед сном промыть теплой водой).dmi3841 писал(а):Ребят, посоветуйте пожалуйста что лучше всего купить из антиандрогенов чтобы и эффект был и применять удобно и побочек по возможности не было, криминала на голове нету, борьба идет против небольших залысин.
Ревивоген аналог фина по действию, только не стероидный - оказывает антиандрогенный эффект как и фин (есть как положительные так и отрицательные отзывы и эффект противоречивый - хотя я думаю там слишком малые концентрации активных компонентов (я выкладывал исследования этого вопроса с полным описанием.....) - факт что азелаиновая кислота работает вне сомнения). У фина побочки при топическом применении ниже (если учесть что тот же минокс при топическом применении оказывает слабенькое системное действие (или его полное отсутствие) при 5% концентрации раствора и впитывании с него 1.7% от нанесенного, то и у фина не должно быть системного действия), возни нет - намазал минокс с фином, подсохло (через 2 часа) и промыл водой. Готовые варианты также есть.саня777 писал(а):1) Побочки хуже, чем у фина, эффект хужее.dmi3841 писал(а): Варианты:крем спиноролактон s5, экстракт saw palmetto в таблетках,лосьон финастерид 0,25% и ревивоген.
2) Побочки те же, эффект ощутимо хуже.
3) Побочки те же, много возни.
4) Рево - де факто аналог мина, и без антиандрогенов не работает.
Если беспокоят только небольшие залысины, то вообще ничего начинать не нужно, живи себе спокойно пока)
У пальмы эффект слабый (бывает кому-то помогает, но чаще отзывы отрицательные), побочек как таковых нет. У спиро (антагонист кортикостероидных рецепторов) при топическом применении побочек почти нет, эффект на 2-3 из 5. Хотя на мой взгляд, где вы купите нормальный спиро? У genhair что ли?
Пальмы экстракт (природный блокатор 5AR), получаемый из веерообразной пальмы сереноа ползучая (saw palmetto): есть ли эффект при андрогенной алопеции?
Аннотация писал(а):Serenoa ползучая является одной из многих естественных 5 альфа-редуктазы (5aR) ингибиторов, которая приобрела популярность как магическое средство при андрогенной алопеции. Она широко рекламируется в интернете и продается. Используется в качестве самолечения, существует риск упустить раннее выявление рака простаты. Существует мало доказательств в поддержку её эффективности и гарантий больших клинических испытаний при андрогенной алопеции.
Есть многие растительные экстракты, которые, как говорят, оказывают тормозящее действие на фермент 5 альфа-редуктазы (5AR) и широко рекламируются и продаются в Интернете, как магические средства при доброкачественной гиперплазии предстательной железы и андрогенной алопеции (АГА). Экстракт Serenoa ползучей (SR) является самым популярным среди ботанически полученых ингибиторов 5AR. Несмотря на отсутствие надлежащих клинических испытаний в поддержку своей эффективности, эти продукты пользуются популярностью у пациентов. Они также рекомендуются так называемыми "трихологами", которые продвигают препарат как "безопасную" альтернативу финастериду.
Palmetto является экстракт из ягод пальмы пальметто (также называемый Serenoa ползучий, Serenoa serrulata или сабаль serrulata). Растение родом из Вест-Индии и выращивается в большом на Атлантическом юго-восточном побережье Северной Америки. Это высокое дерево от 6 до 10 футов с короной из колючих листьями в форме расположенных веером. Ягоды продолговатые по форме и темно-бордовый цвета [Рисунок 1]. Экстракт из этих ягод легко доступны и недороги.
Очищенный экстракт SR содержит 85-90% жирных кислот и стеринов, с изобилием каротиноидов, липаз, дубильных веществ, сахаров и жирных кислот, такие как каприловая кислота, пальмитиновая кислота, олеиновая кислота и бета-ситостерин. Сочетание липостеролического экстракта Saw Palmetto (LSESr) и бета-ситостерина было использовано, чтобы было возможное улучшение при AGA.
Механизм действия, как полагают, похож на финастерид т.е. блокирование 5AR. Кроме того, SR, как полагают, уменьшает поглощение дигидротестостерона (ДГТ) в волосяной фолликул и уменьшить связывание ДГТ с андрогенетическими рецепторами.
Пальметто экстракт был использован эпизодически в лечении нескольких признаков:
1. Облысения и увеличения простаты .
2. Чтобы помочь создать и укрепить ткани и увеличить метаболизм.
3. Как мочегонное средство, которое улучшает мочеотделение.
4. Как отхаркивающее, чтобы облегчить хронический бронхит, астма и прилив крови к груди.
5. При заболеваниях щитовидной железы.
6. Чтобы стимулировать аппетит, пищеварение и усвоение питательных веществ.
7. При синдроме поликистозных яичников.
Очень мало исследований существуют, чтобы поддержать доказательство его эффективности. В небольшом исследовании 10 мужчин с АГА (23-64 лет) с устной СР, было отмечено улучшение в 60%. [1] В исследовании 34 мужчин и 28 женщин (18-48 лет) для местного применения SR экстракт в лосьон и шампунь база в течение трех месяцев привело к 35% увеличению густоты волос и 67% увеличение сокращения кожного сала, замеренной при помощи рН метрии (исследования, представленного на четвертом межконтинентальной заседании научно-исследовательских волосы обществ, 17-19 июня, 2004). [2] Добавление экстракта 0,5% СР, чтобы усилить действие шампуня с кетоконазолом и дать лучшие результаты по сравнению с одиночным кетоконазолом (представлен на 13-й ежегодной встрече Европейского общества исследования волос, Генуя, Италия). [3]
- т.е аналогично фину или дутеПобочные эффекты, как говорят, редкость. Наиболее распространенные побочные эффекты мягкий дискомфорт в желудке, которая может быть решены путем принятия его после еды. Как и другие ингибиторы 5-альфа-редуктазы, SR может снизить уровень ПСА на 50% после 6 - 12 месяцев лечения. Существует, таким образом, риск отсутствия раннего выявления рака простаты у пациентов самостоятельно применявших лекарства с Serenoa ползучей через Интернет и прямую рекламу без наблюдения врача.
Есть два типа травы пальметто доступных на рынке. Один тип сушеные ягоды и другой тип экстракт пальметто в виде таблеток. Рекомендуемая доза 160 мг два раза в день. Хотя пальметто указана в Фармакопее США, она подпадает под руководящие принципы для пищевых добавок. Это не регламентируется Федеральным органом наркотиков FDA.
Не хватает значительных доказательств выступающих за применение препарата в AGA. Тем не менее, врачи должны быть осведомлены препаратом, как он используется пациентами и правильно расценить перспективность при взгляде о его эффективности.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.
По мне так пальма вообще бесполезная вещь при АГА,возможно если слабенькая чувствительности рецепторов,или деятельности фермента 5ар не гипер активна,еще пойдет в догонку к мину,ну а если АГА более жесткая,как я уже сказал бесполезная вещь,пропивал я ее курсами по пол года в дозе 1100-2200мг в сутки с практически нулевым результатом,а вот побочки были..((с фином и рядом не стоит,впрочем как и не один натуральный-природный антиандроген,не сравниться по действию с химией. Дутастерид вот несомненный лидер в этой области ИМХО. Риво-по большей своей части антиандроген со слабым стимулирующим эффекиом,спиро,-в общем тоже очень слабенькие средства в борьбе с АГА в догонку к основному лечению еще покатят.Отдельно так себе..
PS: Как шлем Евгений,не пора ли поделиться результатами?
PS: Как шлем Евгений,не пора ли поделиться результатами?
Евгений, напишите пожалуйста про шлем. Может тоже закажу вместо всех этих примочек если он эффективен
По рево аналог мина(по эффекту). Да и то, скорее слабее. Он выглядит хорошо внешне и в теории, но он не работает.Царьков_Евгений писал(а): Ревивоген аналог фина по действию, только не стероидный - оказывает антиандрогенный эффект как и фин (есть как положительные так и отрицательные отзывы и эффект противоречивый - хотя я думаю там слишком малые концентрации активных компонентов (я выкладывал исследования этого вопроса с полным описанием.....) - факт что азелаиновая кислота работает вне сомнения). У фина побочки при топическом применении ниже (если учесть что тот же минокс при топическом применении оказывает слабенькое системное действие (или его полное отсутствие) при 5% концентрации раствора и впитывании с него 1.7% от нанесенного, то и у фина не должно быть системного действия), возни нет - намазал минокс с фином, подсохло (через 2 часа) и промыл водой. Готовые варианты также есть.
У пальмы эффект слабый (бывает кому-то помогает, но чаще отзывы отрицательные), побочек как таковых нет. У спиро (антагонист кортикостероидных рецепторов) при топическом применении побочек почти нет, эффект на 2-3 из 5. Хотя на мой взгляд, где вы купите нормальный спиро? У genhair что ли?
У топического спиро побочек(возможно, мало изучено) нет - и эффекта тоже. Хотя все так или иначе попадает в кровоток, а эффект от орального применения спиро выглядит примерно так - http://www.hairlosstalk.com/interact/sh ... for-months
Если говорить коротко - все нынешние антиандрогены - как оральные, так и топические - пытаются повторить эффект фина, но без финовых побочек. Абсолютно провальная затея - они либо не работают, либо вызывают те же побочки при худшем эффекте на волосы, либо являются чем-то экспериментальным(ru58841).
Проблема вытекает из малоизученности фолликула и его механизмов как таковых. В будущем будет либо строго аннигилирующий ДГТ в коже головы препарат, либо препарат, делающий нечувствительными(ломающий их?) к ДГТ рецепторы генозависимых фолликул. Но в ближайшем будущем таких разработок нет.