Девочки, всем здравствуйте!!! моя ситуация. На мой взгляд, стали выпадать волосы. Не могу сказать, что прям расчесываюсь и волосопад или после сна (как некоторые пишут), на подушке пол головы. НО!!!! после мыться. Мама родная......прям такой приличный шар собирается. Пробовала считать, ну больше 350 точно. Сразу кинулась на поиски причины...естественно ИНТЕРНЕТ. Я обнаружила, что у многих причина - отмена КОК. В феврале 2014 года перестала прием Джес (КОК), принимала год. Как говориться, просто так. Для предохранения и улучшения кожи. И стала вспоминать, что при приеме Джес, тоже волосы выпадали, может конечно меньше.....Конечно, начиталась про АГА. Сразу увидела, что пробор стал шире. Пошла сдавать анализы. Щитовидная железа и гормоны в норме, общий анализ крови и биохимия тоже. Еще остались всякие ферретин и т.д. Гормоны вроде в норме, только кортизол при норме 25 (утром) у меня 24,5
побежала делать ФТГ к Цимболенко, а точнее в ее клинику. И вот результаты....
АНДРОГЕНОЗАВИСИМАЯ ЗОНА
Анагеновых всего 89,1%
Телогеновых всего 10,9%
Терминальных среди анагеновых - 93%
Терминальных среди телогеновых - 80%
Веллус среди анагеновых - 7%
Веллус среди телогеновых - 20%
Площадь - 21,9 кв.мм
Всего волос 237,8 на кв.см (терминальные 92%, веллус 8%)
Всего подсчитано 52 волос
АНДРОГЕННЕЗАВИСИМАЯ ЗОНА
Анагеновых всего 97,1%
Телогеновых всего 2,9%
Терминальных среди анагеновых - 91%
Терминальных среди телогеновых - 100%
Веллус среди анагеновых - 9%
Веллус среди телогеновых - 0%
Площадь - 21,9 кв.мм
Всего волос 173,8 на кв.см (терминальные 92%, веллус 8%)
Всего подсчитано 38 волос
вот что мне сказали девочки на другом форуме....прям плакать хочется.
ЦИТИРУЮ : " Комментировать особо нечего, вам посчитали 52 и 38 волос для двух участков, что совершенно неадекватно для какого бы то ни было исследования. Если верить этим данным, никакого повышенного выпадения у вас и в помине нет."
а волосы падают или мне кажется...
Помогите расшифровать ФТГ!!! СПАСИБО
Re: Помогите расшифровать ФТГ!!! СПАСИБО
Это начальные проявления андрогензависимого выпадения, но не резкие и не страшные. Можно пока жить без миноксидилсодержащих препаратов. Облёт от отмены КОК может быть 3-12 месяцев. Больше не принимайте КОК без жизненно необходимой причины.
Re: Помогите расшифровать ФТГ!!! СПАСИБО
а на основании каких данных это можно проанализировать в ФТГ??? СПАСИБО