Помогите расшифровать ФТГ!

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Martinika
Присматривается
Присматривается

Re: Помогите расшифровать ФТГ!

Сообщение Martinika »

Елена0208 писал(а):я раньше тоже переживала насчет ага, все думала: "Все что угодно, только не ага". Тоже надеялась на диффузку. Но, почитав форум, поняла, что лучше уж ага (конечно, лучше вообще не иметь проблем с волосами, но раз так "повезло"), она хотя бы корректируется мином, а вот причины диффузки годами ищут и не находят. Молчу уж про очаговое и тотальное облысение

я читаю и тоже начинаю понимать, что если диффузка, а анализы в порядке, то вообще замкнутый круг. не найти причины никогда. при ага хоть миноксом лечишься. у меня на исходе первый месяц минокса и.. предупреждения правдивы: волосы лезут ужас как!! но, говорят, это хорошо, значит организм адекватно отвечает на лечение и дальше начнут расти новые. и после того, как я начала пользоваться хорошим финским комплексом из шампуньки, сыворотки и маски "систем 4", волосы выглядят не так вяло и редко, даже с этим выпадением система делает общий вид очень достойным

Martinika
Присматривается
Присматривается

Сообщение Martinika »

девочки, кто уже на миноксидиле, подскажите, пжл, какой препарат лучше покупать. собираю отзывы. пока первый месяц использовала Azelofein 2% миноксидил. думаю, может есть какие-то хорошие альтернативы. и где лучше заказывать? спасибо :victory:

chelka1980
Присматривается
Присматривается

Сообщение chelka1980 »

Martinika писал(а):
Елена0208 писал(а):я раньше тоже переживала насчет ага, все думала: "Все что угодно, только не ага". Тоже надеялась на диффузку. Но, почитав форум, поняла, что лучше уж ага (конечно, лучше вообще не иметь проблем с волосами, но раз так "повезло"), она хотя бы корректируется мином, а вот причины диффузки годами ищут и не находят. Молчу уж про очаговое и тотальное облысение

я читаю и тоже начинаю понимать, что если диффузка, а анализы в порядке, то вообще замкнутый круг. не найти причины никогда. при ага хоть миноксом лечишься. у меня на исходе первый месяц минокса и.. предупреждения правдивы: волосы лезут ужас как!! но, говорят, это хорошо, значит организм адекватно отвечает на лечение и дальше начнут расти новые. и после того, как я начала пользоваться хорошим финским комплексом из шампуньки, сыворотки и маски "систем 4", волосы выглядят не так вяло и редко, даже с этим выпадением система делает общий вид очень достойным
Девочки, у кого диффузка, подскажите какие средства помогли приостановить ее?? (по анализам никаких отклонений нет). В курсе, что положительные отзывы по Крепсекилу 3.4.1, уже начала втирать ампулы. Может еще какие средства порекомендуете??

Нелка
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нелка »

Martinika, здравствуйте! только вчера сделала ФТГ у Цимбаленко в клинике. Тоже терзают сомнения за качество проведенной работы. Веллус среди телогеновых тоже 0%. Вы стали делать ФТГ в другом метс???

Martinika
Присматривается
Присматривается

Сообщение Martinika »

Нелка писал(а):Martinika, здравствуйте! только вчера сделала ФТГ у Цимбаленко в клинике. Тоже терзают сомнения за качество проведенной работы. Веллус среди телогеновых тоже 0%. Вы стали делать ФТГ в другом метс???

добрый вечер. я даже позвонила доктору по поводу этого 0. ничего внятного мне не ответили. в общем, вы как раз в точку написали:victory: у меня 1 ноября ровно 3 месяца, как пользуюсь миноксидилом (2% азелофеин). через 3 месяца врач сказала прийти на контрольное фтг и консультацию. я решила пойти в др. клинику. БиомиВита. тоже одна из лучших. говорят специалисты грамотные и внимательные. и еще там работал или работает светило российской трихологии врач Ткачев. к нему попасть я не мечтаю. но делать новое фтг и консультацию хочу получить именно там. пойду к доктору Арнаутовой. мне показалось, что все-таки ко мне отнеслись несколько равнодушно и поверхностно. я понимаю, что у каждого 2-3 человека ага. но назначать одно и тоже поголовно. ну, пусть миноксидил, но ведь попутно или вперемежку с чем-нибудь еще (начиталась назначений девушке-журналистке, ведущей тему по этому вопросу, и тоже в похожей ситуации, доктором Ткачевым). нет, меня не надо принимать как родную или успокаивать и пр. я это не жду и не люблю. но 2 момента меня совершенно не устроили. одни профессиональный, другой эмоциональный. вот, как-то так. если что, пишите в личку)

Martinika
Присматривается
Присматривается

Сообщение Martinika »

Нелка писал(а):Martinika, здравствуйте! только вчера сделала ФТГ у Цимбаленко в клинике. Тоже терзают сомнения за качество проведенной работы. Веллус среди телогеновых тоже 0%. Вы стали делать ФТГ в другом метс???
какой вам поставили диагноз и лечение?

Нелка
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нелка »

я хотела попасть к доктору Цимбаленко (уж ооочень мне ее нахваливали, вроде ученица Ткачева) у нее запись только на декабрь. решила заняться сбором всех анализов и сделать ФТГ. как говориться, придти со всем готовым. ФТГ делала Бубеева Эржена Баировна, сказала, что ...все в норме. Но девочки с другого форума сказали...ЦИТИРУЮ: "при ЛЮБОЙ плотности просчитаны должны быть 2 участка (теменная, затылочная) площадью около 1 кв.см. каждый. А не 21 кв.мм, как у вас"
а Вы были у самой Цимбаленко???
я, кстати ей вчера позвонила. Она сказала, что все правильно сделана!!!!

Martinika
Присматривается
Присматривается

Сообщение Martinika »

Нелка писал(а):я хотела попасть к доктору Цимбаленко (уж ооочень мне ее нахваливали, вроде ученица Ткачева) у нее запись только на декабрь. решила заняться сбором всех анализов и сделать ФТГ. как говориться, придти со всем готовым. ФТГ делала Бубеева Эржена Баировна, сказала, что ...все в норме. Но девочки с другого форума сказали...ЦИТИРУЮ: "при ЛЮБОЙ плотности просчитаны должны быть 2 участка (теменная, затылочная) площадью около 1 кв.см. каждый. А не 21 кв.мм, как у вас"
а Вы были у самой Цимбаленко???
я, кстати ей вчера позвонила. Она сказала, что все правильно сделана!!!!
сейчас почти все клиники отказались от сбривания и замеров 2 участков. на затылочной он не информативен. Доктор Ткачев, я читала, тоже его не делает. у меня тоже маленькую площадь брали. не знаю насколько это важно. спрошу, когда пойду на фтг. вас что беспокоит? фтг в норме? я была не у Цимбаленко. решила сначала сдать анализы, сделать фтг и к ней. а когда все сделала, уже, вроде, и идти не за чем. попробую в др. клинике, где больше понравится, там и буду наблюдаться. это не значит, что выберу, где мне диагноз "помягче" поставят или успокаивать будут как родную. я хочу, чб врач больше вошла в МОЮ ситуацию. предложила больше альтернатив или сопутствующего лечения.

Юля-солнце
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Юля-солнце »

Martinika писал(а):
Нелка писал(а):
попробую в др. клинике, где больше понравится, там и буду наблюдаться. это не значит, что выберу, где мне диагноз "помягче" поставят или успокаивать будут как родную. я хочу, чб врач больше вошла в МОЮ ситуацию. предложила больше альтернатив или сопутствующего лечения.
Тогда Вам точно к Арнаутовой. Она очень не любит пороть горячку и назначать мин всем подряд ( конечно зависит от степени проблемы). За волосы будет бороться всевозможными средствами до последнего! После приёма напишите о впечатлениях и назначениях.

Martinika
Присматривается
Присматривается

Сообщение Martinika »

Юля-солнце писал(а):
Martinika писал(а):
Нелка писал(а):
попробую в др. клинике, где больше понравится, там и буду наблюдаться. это не значит, что выберу, где мне диагноз "помягче" поставят или успокаивать будут как родную. я хочу, чб врач больше вошла в МОЮ ситуацию. предложила больше альтернатив или сопутствующего лечения.
Тогда Вам точно к Арнаутовой. Она очень не любит пороть горячку и назначать мин всем подряд ( конечно зависит от степени проблемы). За волосы будет бороться всевозможными средствами до последнего! После приёма напишите о впечатлениях и назначениях.
спасибо за отзыв :victory: жду ее из отпуска и иду! только вот я уже 3 месяца на миноксе. даже боюсь услышать, что мне скажут.. и как бы слезть и перейти на альтернативное лечение не потеряв не только что наросло, но и то, что было, а это, реально (начиталась опят же :shock: )

Юля-солнце
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Юля-солнце »

А здесь уже сам Ткачев Вам в помощь. Он такое практикует, но опять же зависит и от проблемы, и от концентрации мина, и от времени приема. Могу скинуть его координаты, если что.

Martinika
Присматривается
Присматривается

Сообщение Martinika »

Юля-солнце писал(а):А здесь уже сам Ткачев Вам в помощь. Он такое практикует, но опять же зависит и от проблемы, и от концентрации мина, и от времени приема. Могу скинуть его координаты, если что.
ух ты! дайте, пожалуйста :victory: я даже не думала, что такое возможно.. это было бы просто сказочно :dance:

Нелка
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нелка »

Martinika писал(а):
Юля-солнце писал(а):А здесь уже сам Ткачев Вам в помощь. Он такое практикует, но опять же зависит и от проблемы, и от концентрации мина, и от времени приема. Могу скинуть его координаты, если что.
ух ты! дайте, пожалуйста :victory: я даже не думала, что такое возможно.. это было бы просто сказочно :dance:
оййй. И я хочу...а к нему действительно можно попасть???? :shock:

Юля-солнце
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Юля-солнце »

Нелка писал(а):
Martinika писал(а):
оййй. И я хочу...а к нему действительно можно попасть???? :shock:
Попасть к нему вполне реально! Он принимает, но только один раз в неделю - по средам или четвергам. Из-за этого придётся подождать. Контакты в личку скину.

Ответить