Помогите, и минокса боюсь...

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Алинушка
Заинтересовался

Помогите, и минокса боюсь...

Сообщение Алинушка »

Добрый день. мне 25 лет, волосы всегда были тонкими , но они были... последние лет пять и больще лысею (((
купила миноксидил 2 %, три дня пшикаю, на расческе вместо обычного прилично пучка всего лишь пару волос. хочу найти специалиста, а пока пшикать через день, поддерживать что есть, боюсь остаться без волос, и минокса боюсь... как дальше то жить потом без него?! есть кто прекращая пользоваться?
на упаковке написано курс лечения 6 месяуев, а дальше что?! изучила форум, много кому помог, много кто не пользуется, или повышает %... а добившись результата можно его поддерживать?

http://s020.radikal.ru/i701/1411/56/07b1972c1fe8.jpg http://s017.radikal.ru/i437/1411/36/17d553a4c628.jpg
http://i074.radikal.ru/1411/41/fdf3631e9568.jpg

Алинушка
Заинтересовался

Re: Помогите, и минокса боюсь...

Сообщение Алинушка »

За все года всегда старалась держать волосы! делала маски, втирать масла, кушала, ночные натуральные маски...
проходила курсы... даже лук втирать порядка двух месяцев без результатно (((
очень удивилась что на третий день использования мины, волосы перестали так выпадать...
написано так же что до планирования беременности за два года или год не использовать миноксидил, так перед беременностю облысеть, а потом как?

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Алинушка писал(а):Добрый день. мне 25 лет, волосы всегда были тонкими , но они были... последние лет пять и больще лысею (((
купила миноксидил 2 %, три дня пшикаю, на расческе вместо обычного прилично пучка всего лишь пару волос. хочу найти специалиста, а пока пшикать через день, поддерживать что есть, боюсь остаться без волос, и минокса боюсь... как дальше то жить потом без него?! есть кто прекращая пользоваться?
на упаковке написано курс лечения 6 месяуев, а дальше что?! изучила форум, много кому помог, много кто не пользуется, или повышает %... а добившись результата можно его поддерживать?

http://s020.radikal.ru/i701/1411/56/07b1972c1fe8.jpg http://s017.radikal.ru/i437/1411/36/17d553a4c628.jpg
http://i074.radikal.ru/1411/41/fdf3631e9568.jpg
Ну, во-первых, вы выбрали неудобную форму нанесения. Это для лысых удобно пшикать, а у кого еще какие-никакие волосы на голове остались лучше наносить пластиковой пипеткой. Пшиканьем (и с наличием еще волос на голове) очень мало мина доносится по назначению.

Что касается ваших пары волос на расческе... Когда я начала использовать миноксидил - у меня была та же картина после первых нескольких дней, волосы перестали выпадать, вместо пучка обычного - ничего, пара волос. Радоваться этому не стоит, к сожалению. Через недели полторы начался сильнейший волосопад и продолжался два месяца. Это нормально. Но к концу второго месяца нервы уже сдавать начали, все не могла дождаться, когда же придет ему конец.
Если у вас не начнется обильного волосопада это может означать, что мин на вас не действует.

Ну и последнее - мин это навсегда. Что там пишут про 6 месяцев типа курс и иже с ним - это все ерунда. Если перестанешь пользоваться - ситуация вернется ровно к первоначальной и все, что выросло на мине, облетит. И не надо пшикать через день, наносите, как положено - 1 мл. утром, 1 мл. вечером. Не стоит заниматься самодеятельностью.

Да, и еще - вы были у трихолога? У вас, имхо, тип облысения какой-то мужской - залысины на лбу. Сходить к врачу - никогда не лишне.

Алинушка
Заинтересовался

Сообщение Алинушка »

А как долго вы принимаете? как пришли к мину?

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Алинушка писал(а):А как долго вы принимаете? как пришли к мину?
С полгода почти мажу. А пришла потому что вообще ничего не помогало против выпадения. К счастью, у меня не было никаких залысин и визуального какого-то признака выпадания, просто вяло так сыпались, сами волосы очень густые изначально, может, поэтому..
От мерзких витаминов тошнило, никакие притирки не помогали - выпадение продолжалось. Вот и пришла, навсегда, по ходу..

Алинушка
Заинтересовался

Сообщение Алинушка »

Теперь жалеете об этом?
на сегодняшний день, пробовали бы еще что нибудь и пытались бы оттянуть прием мины?

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Алинушка писал(а):Теперь жалеете об этом?
Тут речь уже идет не о жалеть/не жалеть, а от альтернативе, о выборе - либо остаться с тремя волосинами на голове (а кто-то и вообще без оных), либо мазаться всю оставшуюся жизнь.
на сегодняшний день, пробовали бы еще что нибудь и пытались бы оттянуть прием мины?
На сегодняшний день ученые ничего эффективного в этом плане, кроме миноксидила, еще не изобрели.

Что касается лично меня - ничем, кроме двухпроцентного мина, я не мажусь. Мне хватает.

Естественно, мин тоже не является стопроцентной панацеей. То есть на кого-то он вообще не действует, на кого-то перестает действовать через какое-то время и людям приходится повышать его концентрацию. Кому-то и повышение концентрации не помогает.

optimistkaa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение optimistkaa »

Девочки, подскажите плиз! Мне тоже интересно, если начать миноксидил, использовать какое-то время, а потом забеременеть. Неужто всё нажитое (наращенное) непосильным трудом повыпадает. Как быть в этом случае? Может у кого-то был опыт, поделитесь пожалуйста.

Алинушка
Заинтересовался

Сообщение Алинушка »

Воввремя ббеременности волосы тоже мало выпадают, а вот что после родов будет... и за какое время до зачатия прекращать, т.е. за какое время выводится из организма?

optimistkaa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение optimistkaa »

В инструкции написано, что выводится за 4 дня. Вот выдержка из инструкции
"При наружном применении миноксидил плохо всасывается через нормальную неповрежденную кожу: в среднем 1.4% (0.3-4.5%) общей нанесенной дозы поступает в системный кровоток. При наружном применении концентрация миноксидила в сыворотке определяется скоростью его всасывания через кожные покровы. После прекращения применения примерно 95% миноксидила, подвергшегося системной абсорбции, выводится в течение 4 дней."

optimistkaa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение optimistkaa »

Кстати, нигде в инструкции информации о том, что за год-два до планирования беременности нужно прекратить использование нет :scratch: Только то, что не следует применять при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).

Алинушка
Заинтересовался

Сообщение Алинушка »

Я в Литве живу, и инструкция у меня на литовском.. и так написано. зато про 4 дня ни слово..

optimistkaa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение optimistkaa »

Каким миноксом вы пользуетесь, кто производитель?

Алинушка
Заинтересовался

Сообщение Алинушка »

упаковку выбросила. а на банке не написано. ...

Ответить