Помогите спасти то, что осталось!!! :(

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Erin
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Помогите спасти то, что осталось!!! :(

Сообщение Erin »

Всем добрый день! Мне 31 год. Два года борюсь с выпадением волос. До этого времени волосы были практически идеальные, даже мой парикмахер всегда ставила в пример своим клиенткам..((( я не красила их, только несколько раз пользовалась хной. Покупала хорошие шампуни всегда, следила максимально, очень любила свои волосы, а они вот как со мной...((( Хотя два раза я их подпортила конкретно: после неудачной хны в салоне выводили цвет и перекрашивали в натуральный, потом через полгода была термохимия, которую мне делали в Италии и опять таки испортили волосы; пересушена была кожа головы и перхоть сыпалась ужасная около 4 месяцев. Потом у меня был огромный стресс из-за потери друга и с этого момента понеслось мое выпадение..((( Сейчас я живу во Франции, почти 4 года. Поменяла нескольких врачей, но безрезультатно. Один лечил меня год примочками-припарками, после всевозможных анализов, в конечном результате диагноз: хроническое выпадение волос. Пропила невиданное колличество разных витаминов, втирала разные жидкости, но ничего не помогло, только куча денег ушла. Второй врач мне назначила много разных анализов, все кроме половых гормонов, пробы на микроэлементы, витамины групы В. Все нормально, сказала, что немного занижен ферритин - 16. Я ей про АГА, а она говорит, что нет. В июле назначила мне миноксидил 2%, сказала один месяц и потом посмотрим. Я пользовалась 2 месяца. После трех недель волосы сыпались ужасно, потом перестали и даже, как мне показалось, начали приходить в свой прежний вид и я, послушала врача и отменила Мин.. Через 2 месяца все волосы, отросшие в зоне весков и челки - исчезли..((( Завожу руку и вытягиваю, как минимум волос 7-10, за один раз, например с челки, а если подсчитать все зоны, и количество таких "маневрев" за день, то получается ужасающее колличество.. Кроме того, с недавнего времени стала замечать, что выпадают короткие, тонкие, почти прозрачные волосы, так я нагуглила и попала к вам.. На форуме перечитала много информации и похоже, что у меня возможно АГА.. Насколько я понимаю, такие волосы присудствуют только при данном виде выпадения.. Веллус бывает лишь при АГА??? Я в глубоком шоке!!! Не знаю, что мне делать, куда и к кому бежать?! Моя врач направила меня к дерматоголу. Я поискала в Париже центры по лечению волос и нашла один какой-то, думаю записаться, но боюсь, как бы с меня просто деньги не вытащили и на этом все закончится..((( Помогите, пожалуйста!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Erin 12 ноя 2014, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Миноксидил - 02.11.14 - 2р/д., с 06.03.15 - 1р/д.
Crexepil de Luxe Forte Lotion 3.4.1 - 06.03.15 - 1р/д.
Crexepil de Luxe Classic Lotion 3.4.2 - 30.03.15 - 1р/д.

galyna
Заглянул
Заглянул

Re: Помогите спасти то, что осталось!!! :(

Сообщение galyna »

Добрый день. Не надо так волноваться. Пейте валерьянку, я не шучу. Не надо вытаскивать и считать волосы. Наоборот, помыли голову, собрали не глядя, выкинули. Судя по Вашей фотографии, хуже уже не будет.

Erin
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Erin »

Спасибо Вам за ответ!!! А почему Вы думаете, что хуже уже не будет? Я "сижу" на чае из мяты перечной и настойку спиртовую принимаю, вычитала у Агиделии о том, что кроме успокоительного, мята имеет антиандрогенные свойства... Успокаевает конечно, но каждый раз проходя мимо зеркала, просматривая фото буквально полугодичной давности сердце кровь обливается.. Не могу ничего сделать с волосами, они как не мои, не укладываются, пушатся, отростають медленно и все разной длины несчастные...((( У всех подруг прекрасные волосые, соответственно это очень влияет на внешний вид и восприятие окружающих.. Мне сейчас очень сложно принять себя такой, чувствую себя не полноценной, нет былой уверенности, хочется забиться в угол и не показываться людям.., хотя прекрасно понимаю, что с одной стороны это глупо, поскольку у других в жизни есть проблемы намного хуже и страшнее....

Zombiegirla
Заинтересовался

Сообщение Zombiegirla »

Надо лечить печень и я согласна с галыной - успокоится. А то у вас будит - волнение из за волос - они тока сильней будут выпадать. Пейте комплекс витамин Б и омега кислоты.

Erin
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Erin »

Нет, я не депрессивная, надеюсь все-таки на лучшее.. Веду здоровый образ жизни: не курю, не пью, до недавнего времени занималась бегом, но врач запретила пока не доберу вес до 50 кг..(44кг и никак не получается набрать). Питание хорошее, разные каши, много овощей, фруктов, мясо и морепродукты, как минимум через день.. Мне сделали полное обследование внутренних органов - сказали, что все хорошо, никаких проблем ни с печень, ни с остальными органами ЖКТ; гинекология по УЗИ (гормоны еще не проверили) тоже все хорошо сейчас, правда четыре года назад удалили полип, была очень обильная потеря крови, потом назначили на три месяца Ярину (может виноваты коки???), почки все ок, щитовидная железа по УЗИ и гормонам без увеличения и каких-либо отклонений. Вот и основная проблема, что никто пока не может мне конкретно поставить диагноз и выяснить причину происходящего.. Сказали бы АГА - "да" или "нет", было бы проще знать что лечить, а так одна потеря времени не на руку мне..((( Купила Мин и уже на свой страх и риск опять начала мазать, придется теперь наверно это делать постоянно.... Наверно глупый вопрос, но... Скажите, пожалуйста, если выпадают короткие и тонкие волосы, до 3-5 см это точно АГА или могут быть другие ее виды?

lanne
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение lanne »

Я конечно не спец в этом вопросе- только начинаю разбираться. Но как я поняла такие волосы могут выпадать не только при Ага. В норме у людей до 10% веллуса, который тоже выпадает. А если волос 2-3 см, это вообще может быть не веллус, а обычные, которым что-то мешает расти (например при стрессе сжались луковицы или железодефицит)

galyna
Заглянул
Заглянул

Сообщение galyna »

Никто не сможет Вам сказать точно - АГА это или нет. Будем условно называть АГА, потому что похоже.
Решили начать миноксидил, вот и хорошо. Идите этой дорогой. Здесь многим на форуме миноксидил помогает.
Я думаю, у Вас произошла какая-то гормональная перестройка. Волосы часто на это реагируют. Я предлагаю надеяться, что организм работает над этой проблемой и когда решит её, волосопад приотановится. Может быть даже чего-нибудь прирастёт.
И у меня подруги и знакомые все с ВОЛОСАМИ. Так что ж теперь? Разве мы можем что-то изменить? Нет. Вот и гоните вон из головы эти подлые мысли, что я, мол, ущербная, лысая, и пр и пр, ну почему именно я. У Вас ещё достаточно волос, чтобы сделать стильную короткую причёску. И вообще, судя по весу, у Вас прекрасная фигура на зависть многим!

Erin
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Erin »

lanne писал(а):Я конечно не спец в этом вопросе- только начинаю разбираться. Но как я поняла такие волосы могут выпадать не только при Ага. В норме у людей до 10% веллуса, который тоже выпадает. А если волос 2-3 см, это вообще может быть не веллус, а обычные, которым что-то мешает расти (например при стрессе сжались луковицы или железодефицит)
Я была бы очень рада, если бы так!!!! Раньше я тоже думала, что это нормально, но эти короткие волосы, они не как полноценная волосинка, они тонкие и прозрачные, как паутина, еле заметные...

Erin
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Erin »

galyna писал(а):Никто не сможет Вам сказать точно - АГА это или нет. Будем условно называть АГА, потому что похоже.
Решили начать миноксидил, вот и хорошо. Идите этой дорогой. Здесь многим на форуме миноксидил помогает.
Я думаю, у Вас произошла какая-то гормональная перестройка. Волосы часто на это реагируют. Я предлагаю надеяться, что организм работает над этой проблемой и когда решит её, волосопад приотановится. Может быть даже чего-нибудь прирастёт.
И у меня подруги и знакомые все с ВОЛОСАМИ. Так что ж теперь? Разве мы можем что-то изменить? Нет. Вот и гоните вон из головы эти подлые мысли, что я, мол, ущербная, лысая, и пр и пр, ну почему именно я. У Вас ещё достаточно волос, чтобы сделать стильную короткую причёску. И вообще, судя по весу, у Вас прекрасная фигура на зависть многим!
Спасибо Вам за поддержку! К сожалению, мы действительно не можем ничего изменить.. Короткая стрижка была недавно, но все друзья и парень "забраковали", говорят не идут мне короткие волосы, делай что хочешь, но верни, пусть каре...(((( да и сама вижу, что так и есть... Хоть с фигурой все хорошо, еще 5-6 кг и будет намного лучше..)))) Я изначально сделала огромную ошибку, не нужно было отменять Мин, даже если и врач сказала... Из-за этого за два месяца перерыва потеряла все новые волосы. Теперь буду мазать регулярно и надеяться, что не будет никаких побочных действий ни внутренних (пока на сердце не сказывается), ни внешних (пишут о ранних морщинах и потере упругости кожи), потому что никак не получается наносить ровно 1мл за один раз.. Наверно передоз конкретный, уходит 60 мл почти за две недели.. Нужно ведь все пораженные части намазать? А то как иначе? Одни волосинки будут расти, а другие выпадать?

Альдолаза
Заглянул
Заглянул

Сообщение Альдолаза »

Erin писал(а):Наверно передоз конкретный, уходит 60 мл почти за две недели.. Нужно ведь все пораженные части намазать? А то как иначе? Одни волосинки будут расти, а другие выпадать?
Erin, да Вы что?! Такая "передозировка" ни к чему хорошему не ведет! Берите шприц мерный (без иглы, разумеется!) и наносите им по проборам 1 мл. Миноксидил - системный препарат, он поступает в кровоток, поэтому при его использовании волосы начинают сильнее расти даже там, куда его вообще не наносили - на ногах, щеках, над верхней губой. И поэтому же он противопоказан при беременности.

Erin
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Erin »

Альдолаза писал(а): Erin, да Вы что?! Такая "передозировка" ни к чему хорошему не ведет! Берите шприц мерный (без иглы, разумеется!) и наносите им по проборам 1 мл. Миноксидил - системный препарат, он поступает в кровоток, поэтому при его использовании волосы начинают сильнее расти даже там, куда его вообще не наносили - на ногах, щеках, над верхней губой. И поэтому же он противопоказан при беременности.
Спасибо!!! Попробую сегодня таким способом нанести. А если все-таки не хватит 1 мл на все места, то можно например вечером нанести уже туда, где утром не получилось??? Или так неправильно? У меня практически на 1 см съехала передняя зона роста волос, виски очень, а также над ушами сильное поредение, макушка.., ну никак не вкладываюсь в 1 мл как бы ни старалась, хоть временно выбрить на лысо..((( Может действительно со шприцем получиться..

Мамзель
Заглянул
Заглянул

Сообщение Мамзель »

Не нужно мазать все проблемные места. Просто капаете на скальп, в несколько мест. Ровно 1 мл 2 раза в день.
Рогейн 2 % с 28.03.2014

Erin
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Erin »

Мамзель писал(а):Не нужно мазать все проблемные места. Просто капаете на скальп, в несколько мест. Ровно 1 мл 2 раза в день.
То есть, можно только на макушку, а к остальным местам доберется через кровеносную систему? Теперь, благодаря Вам, буду знать..)) Спасибо!!! Очень.., очень полезный форум!!!

ХОРЁК
Заглянул
Заглянул

Сообщение ХОРЁК »

galyna писал(а):Добрый день. Не надо так волноваться. Пейте валерьянку, я не шучу. Не надо вытаскивать и считать волосы. Наоборот, помыли голову, собрали не глядя, выкинули. Судя по Вашей фотографии, хуже уже не будет.
Согласна с Галиной.все мы через это прошли. Может у вас просто стрессовое выпадение волос. Успокоитесь и пройдёт.
Мне все врачи в один голос рекомендуют не волноваться ( ХА! Центробанк с утра об этом заботится). Сейчас прохожу плановый осмотр - маммолог,уролог,гинеколог и даже косметолог в один голос говорят "НЕ волнуйтесь" .

Erin
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Erin »

ХОРЁК писал(а): Согласна с Галиной.все мы через это прошли. Может у вас просто стрессовое выпадение волос. Успокоитесь и пройдёт.
Мне все врачи в один голос рекомендуют не волноваться ( ХА! Центробанк с утра об этом заботится). Сейчас прохожу плановый осмотр - маммолог,уролог,гинеколог и даже косметолог в один голос говорят "НЕ волнуйтесь" .
Не знаю, может стрессовое, но я стараюсь не нервничать, ооочень стараюсь! Моя врач говорит, не надо волноваться, причину найдем обязательно (и так почти 2 года ищем), а руки-ноги целы, сердце, печень при тебе, жить будешь.., волосы это не столь важно.. Вот я и настраиваюсь на позитивный результати, смотрю в зеркало и разговариваю со своими волосами, убедительно прошу не покидать меня...))))) Сегодня заметила на челке парочку малюсеньких "новорожденных", крепких и темных, ой как обрадовалась..., не передать словами...))))) На днях иду к дерматологу, может он мне еще что-то скажет или ФТГ хотя бы назначит, а то мой "дженэралист" даже не знает что это такое..

Ответить