Надеюсь, и мне поможете советами и рекомендациями

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
weda
Заинтересовался

Надеюсь, и мне поможете советами и рекомендациями

Сообщение weda »

Приветствую уважаемые форумчане!)))
3 день читаю ваш замечательный форум, надеюсь и мне поможете советами и рекомендациями.)
Мне 37 лет, облысением страдаю лет 20. Думаю, это наследственное, мать отца, в мои годы, уже ходила в парике. Я, пока, не решаюсь одеть парик, или накладку, боюсь потерять последнее. На мой взгляд, ситуация "аховая" :x волосы "могу пересчитать по пальцам". Все началось лет с 16-17, волосы не выпадали, просто переставали расти на месте выпавших.:cry: Лет в 20, прошла лечение в клинике на м. Динамо/Белорусская, уже не помню как она называлась, но там мне поставили диагноз - диффузная алопеция. Лечили массажем и втираем лосьонов, примерно месяца три. Особого эффекта я не заметила, а может время прошло мало, может терпения не хватило. Больше ничего не делала, таблетки никакие не пила, голову ничем не мазала.
По здоровью:
Есть увеличение щитовидной железы, последняя проверка была в 2012 году, гиперплазия 2 степени, не злокачественная, никак не беспокоит, лекарства не принимаю. По "женским делам" ничего плохого сказать не могу, 2 детей, оба здоровые.
На данный момент не могу позволить себе пересадку волос, финансы не позволяют. Искренне надеюсь, что смогу сделать хоть что-то "местными способами". Прошу совета.
Всем, заранее, большое спасибо!
Всем лучей добра, густых шевелюр и печенюшек!))) :D
Последний раз редактировалось weda 24 ноя 2014, 17:32, всего редактировалось 1 раз.

Мамзель
Заглянул
Заглянул

Re: Надеюсь, и мне поможете советами и рекомендациями

Сообщение Мамзель »

Классическая АГА, серьезной такой степени, даже взглядом непрофессионала. Я бы не стала мучиться и просто надела бы систему, ИМХО.
Рогейн 2 % с 28.03.2014

Юля-солнце
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Юля-солнце »

АГА!
Начинайте капать миноксидил, только не покупайте Алерану. Начните с 2%, утром и вечером по 1 мл. Уже через 3-4 месяца будет лучше. Систему всегда успеете.
Пересадка волос для женщин бесполезна, пересаженные волосы не приживаются у нас, а для мужчин конечно это выход.
А по каким анализам Вам диффузную поставили?

Мамзель
Заглянул
Заглянул

Сообщение Мамзель »

2 % будут что мертвому припарка. Ага застарелая и мощная, фолликулы давно погибли. Если и нарастет что-то, то все равно не покроет зону поражения даже слегка. 5% еще можно было бы попробовать.
Рогейн 2 % с 28.03.2014

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Привет!
Согласна с девочками, АГА 100%. Попробуйте 5% миноксидил два раза в день. На этом форуме milamanka, если не ошиблась с ником, с такой же картинкой и большим стажем АГА, за полгода очень хорошо заросла. Не увидите результат через год, смело одевайте систему;)

weda
Заинтересовался

Сообщение weda »

Всем большое спасибо за ответы!

optimistkaa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение optimistkaa »

Выскажу свое скромное мнение. Систему вы всегда успеете, а за свои волосы стоит побороться. И если есть шанс спасти, восстановить свои волосы, его нужно использовать. Этот шанс есть - миноксидил, единственное, эффективное средство для лечения АГА. Правда, если АГА давняя и приличная, то лучше с 5% начинать. Если организм чувствителен к препарату, то можно получить неплохой эффект. Я тоже долго не решалась начать мин, боялась побочек, но не так страшен черт, как говорится... Сейчас 1,5 месяца на мине, все нормально.

mimoZZa
Присматривается
Присматривается

Сообщение mimoZZa »

optimistkaa писал(а):Выскажу свое скромное мнение. Систему вы всегда успеете, а за свои волосы стоит побороться. И если есть шанс спасти, восстановить свои волосы, его нужно использовать. Этот шанс есть - миноксидил, единственное, эффективное средство для лечения АГА. Правда, если АГА давняя и приличная, то лучше с 5% начинать. Если организм чувствителен к препарату, то можно получить неплохой эффект. Я тоже долго не решалась начать мин, боялась побочек, но не так страшен черт, как говорится... Сейчас 1,5 месяца на мине, все нормально.

Наверно, все-таки 1,5 месяца не очень большой срок, чтобы судить о побочках. Ведь боятся лишних волос там, где не надо и ухудшения кожи. А что, правда, что при застарелой АГА только миноксидил и без альтернативы? Или без результата?

optimistkaa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение optimistkaa »

mimoZZa писал(а):
Наверно, все-таки 1,5 месяца не очень большой срок, чтобы судить о побочках. Ведь боятся лишних волос там, где не надо и ухудшения кожи. А что, правда, что при застарелой АГА только миноксидил и без альтернативы? Или без результата?
Я описала свой небольшой опыт, всё индивидуально. Возможно рано говорить о побочках, но честно говоря, я ожидала худшего.
Насчет альтернативы миноксидилу, почитайте форум, судя по местным отзывам при АГА помогает только он, и то не всем.Некоторые еще КОК подключают.

Maria7772
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Maria7772 »

weda, согласна с девочками, которые советуют начать Миноксидил 5%. Исходя из ваших слов ваша АГА довольно запущенная, поэтому я бы на вашем месте начала бы сразу с 5%. Сама я начала с 2% и очень жалею. Потому что результат меня не устроил и через год использования я перешла на 5%. А переход вызвал новый виток синхр длиной год. Поэтому не бойтесь и начинайте с 5% ИМХО. Побочки.... поначалу будут. Но с ними вполне реально бороться с помощью эппилятора. Потом, кстати, побочки как-то сами собой исчезли.

Ответить