О себе- 35 лет. вес 51 кг, рост 162 см.
Волосы выпадают уже очень давно, наверное больше 10 лет. Изначально являлась обладателем очень густой шевелюры. Волосы кудрявые. По структуре достаточно толстый, скорее всего пористый.
Волос на голове было много, и я как-то не особо, сначала, грустила о том, что они лезут.
После рождения первого ребенка (в 19 лет), волосы восстановились, был новый густо подшерсток. Было все ок.
Стала задумываться где-то лет в 25. Периодически пила витаминные комплексы (кожа, волосы, ногти). Втирала различные ампулы.
Последние лет 5, ситуация достаточно критичная. Фото прилагаю. Т.к. волосы черного цвета, то очень видны на просвет. Пробор тоже удручающе выглядит.
Периодически делаю различные маски из народных рецептов (лук, горчица, мед и т.д.) Но толку мало.
Помимо того что волосы лезут, еще есть небольшой зуд кожи головы. Иногда даже кожа болит (как при изменении направления волос). Когда трогаю кожу головы - неприятные ощущения. Но не везде только лобной (верхней части головы).
Трихолога у нас в городе нет. И в ближайших городах тоже отсутствуют.
Прошу помогите восстановить мои волосы и спасти то, что имею. Мне 35 лет, выгляжу довольно молодо.
Сами понимаете, как это все ужасно, для молодой женщины. Волосы крашу в темно каштановый цвет. Уже есть седина.
Теперь об анализах. Делала анализы 2 раза. Они отличаются сильно.
8,08,14
Ферритин - 4
железо сывороточное - 1,5
тереотропный гормон 1,60
эритроциты -3,64
гемоглобин 86
гематокрит 27,6
ср. объем эритроцита 75,8
содерж гемоглобина в эритроците 23,2
концентрация гемоглобина в эритроците 305
ширина распределения эритроцитов 17,4
тромбоциты 208
объем тромбоцитов 8,4
соэ 10
лейкоциты 3,8
лимфоциты 59
я пропила 3 баночки железа - сорбифер дурулес
недавно в другой лаборатории сдала анализы 27,11,2014 года
гемоглобин 120
лейкоциты 4,2
соэ 4
сывороточное железо 33,6
еще сдала на гомоны на 6-й день цикла
свободный тестостерон 0,39
пролактин 71,7
тестостерон 0,73
Жду с нетерпением советов специалистов. Хотелось бы чтоб мне назначили грамотное лечение.
Верю в чудо.