Помогите разобраться, АГА или диффузная алопеция?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Лорри
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Помогите разобраться, АГА или диффузная алопеция?

Сообщение Лорри »

Добрый день!
Очень надеюсь на вашу помощь в правильной постановке диагноза и советам по лечению.
Возраст – 34 года, женский пол, рост – 164 см, вес – 56 кг
Месячные начались в 13 лет, были болезненные и обильные после начала половой жизни (18 лет).Беременности было 2,роды 1 .
Принимала довольно долго ОК «Логест» , отмена была в июне 2014 года (планирование беременности).В апреле 14г. лечила демодекоз на лице (6шт в соскобе) спрегалем,метрагил гелем.
Флемоклав солютаб, дифлюкан, полижинакс - лечение у гинеколога - июнь 14г. Сейчас пью фолиевая кислота,йодомарин,витамин Е.С сентября 14г.: утрожестан – 2 цикла,Мастодинон –2 цикла, тромбо асс – 1 месяц
Есть хронический гайморит, ОРЗ - 2 -3 раза в год.Хирургических вмешательств, выраженных стрессовых ситуаций, травм - за последние 6 месяцев не было.
Не крашу волосы больше года. Мытье – 1 раз в 2 дня, но на второй день волосы очень жирнятся.
Зуда нет, перхоть бывает от некоторых шампуней. Более года пользовалась шампунями без силиконов, органическими. Есть папулы на коже головы и высыпание на спине (появилось примерно в сентябре этого года)
Проводимое лечение: омега 3-6-9,паста сульсена, шампунь с цинком "Фридерм" - после посещения трихолога 11.11.14г
«Алерана» для жирных волос,Пантовигар,урсосан - с 3.12.14 после посещение дерматолога.
Волосы с детства были тонкие,но их было много. Заметное выпадение по всей голове началось весной этого года. Выпадают при мытье и расчесывании,просто когда проводишь по волосам,остаются на подушке.
Длина в настоящее время - 35 см, максимальная длина на которую отрастали– 45 см.

Анализы крови:
Общий белок- 78,10. реф.значения 64,0-86,0
Глюкоза-4,67 реф.значения 3,6-5,9
Билирубин общий- 17,20 реф.значения 2,0-20,0
Холестерин-5,37 реф.значения 2,8-5,2

Тромбоциты-179.00
Агрегация тромбоцитов 91,00 высокая
АПТВ-30,80 сек
Тромбиновое время 18,70 сек
Антитромбин III - 96,70
Заключение - агрегационные свойства тромбоцитов усилены.

Лейкоциты - 8,74 10Е9/л
Нейтрофилы 3,30 10Е9/л
37,80%
лимфоциты - 4,60 10Е9/л
52,70%
моноциты 0,38 10Е9/л
4,30%
эозинофилы,базофилы,атипичные лимфоциты в норме
Гемоглобин 157,00 г/л реф.значения 110,00-154,00
гематокрит 45,90%
эритроциты - 4,98
СОЭ 2 мм/ч

Анализы на содержание :
магний - 0,79 ммоль/л реф.значения 0,66-1,07
железо 37,0 (выше) - реф.значения 6,6-26,0
ненасыщенная железосвязывающая способность - 36,5 ммоль/л реф.значения 24,2-70,1
ОЖСС -73,5 реф.значения 49,0-89,0
кальций общий - 2,54 (выше) реф.значения 2,15-2,50

Гормоны
ТТГ-1,44 реф.значения 0,3-4,0
пролактин-196,38 реф.значения 59,0-619,0
Тестостерон -1,00. реф.значения 0,0-2,6
ДГЭАс- 4,30. реф.значения 1,4-8,7
Андростендион-10,41 (реф.значения 0,7-3,9
сдавала 25.08.

Обаружены антитела Toxoplasma gondii
IgG 131.8 МЕ/мл, IgM - не обнаружено, IgG авидность 52%.

Узи щитовидной железы от 5 ноября : заключение - диффузные изменения паренхимы щитов.железы, сама врач УЗИ сказала,что все в пределах нормы человека,живущего на Урале.

УЗИ органов брюшной полости от 12 ноября
заключение - без патологий. Дерматолог увидела увеличение печени небольшое.

Микровидеодиагностика:
Плотность волос в андрогензависимой зоне - 364,58 на кв.см
Плотность волос в андрогенНезависимой зоне - 253,85 на кв.см
Андрогензависимая зона - всего волос 365 на см.кв, терминальных 100%, веллусных волос - 38%,тонких волос 83%,средних волос 17%
Андрогеннезависимая зона - всего волос 254, терминальых 100%, веллусных волос - 39%, тонких волос 77%,средних - 18%,толстых - 5%.
Здоровые стержни волос.Себорея, перифолликулярное воспаление локальное,себорейные бляшки.

Диагноз дерматолога - диффузное выпадение, диагноз трихолога - АГА,себорейный дерматит,реактивное выпадение волос.

Очень надеюсь на помощь!От правильно поставленного диагноза зависит успех лечения. Заранее благодарю.

Лорри
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Re: Помогите разобраться, АГА или диффузная алопеция?

Сообщение Лорри »

Может еще какие нибудь данные необходимо ? Напишите, пожалуйста.
Добавила фото.
Вложения
пробор
пробор
555.JPG (93.97 КБ) 35493 просмотра
челка
челка
333.JPG (62.05 КБ) 34144 просмотра
начало челки и пробор
начало челки и пробор
222.JPG (68.21 КБ) 34588 просмотров
светит от вспышки очень сильно, "вживую" не так видно.
светит от вспышки очень сильно, "вживую" не так видно.
11.JPG (113.15 КБ) 35481 просмотр
Последний раз редактировалось Лорри 16 дек 2014, 11:03, всего редактировалось 1 раз.

optimistkaa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение optimistkaa »

Фото добавляйте, посмотрим, может кто что скажет...

Аглая Ивановна
Заглянул
Заглянул

Сообщение Аглая Ивановна »

Послушайте, девочки, а как это - терминальных 100%???? Т.е., если Лорри начнет Алерану, то у нее сколько выпадет при первичном облете???
Лорри, а ФТГ не делали?

Лорри
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Лорри »

ФТГ не делала, еще не была в "теме",как говорится.
И вот еще заметила что волос меньше стало выпадать в последнюю неделю, с чем связано не могу уловить. Забыла написать,что я сама себе "назначила" еще когда к врачам не ходила (в июле):периодичекси маски с маслом бэй, мазала Andalou Naturals, Age Defying Scalp Intensive,
Hobe Labs, Energizer, Hair Thickening Serum,Auromere, на ночь делала маску с Pre-Shampoo Conditioner, Hair Conditioning Oil. Все это в той или иной мере подействовало,т.к. я наблюдаю на голове отрастающие и непослушные волосы,которые торчат вверх.

Аглая Ивановна
Заглянул
Заглянул

Лорри, я так понимаю, вы планируете беременность? Тогда Алерану пока применять нет смысла, ее при беременности нельзя, а синдром отмены будет - напугает. А вот эти препараты от демодекодеса - у них нет в побочках алопеции???

Лорри
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Лорри »

Да, планирую, но как-то тоже неудачно все пока. На УЗИ нет желтого дела,и диагноз врача УЗИ - мультифолликулярные яичники.К гинекологу пойду с повторными результатами анализа только в конце декабря.Буду сдавать ОН -17 прогестерон,андростендион - посмотреть динамику,и заодно сдам на ферритин. Долго очень принимала Логест, как теперь уже осознала,что это и навредило мне в плане невозможности забеременнеть сейчас.
Посмотрела побочные действия обоих препаратов, там только по метрогилу :шелушение, зуд, покраснение, отечность, крапивница. стянутость и сухость кожи.
Как думаете стоит ли искать где ФТГ делают или бессмысленно ? Еще надежда большая была на консультацию дерматолога,а она толком ничего и не сказала,увидем у меня герпес на губе, направила сдать анализы на вирус Эпштейн-Барр.

Аглая Ивановна
Заглянул
Заглянул

Лорри, а с чем сами связываете начало выпадения? Что было за 2,5 - 3 месяца до начала выпадения? Сделать ФТГ, конечно, можно, но не торопитесь покупать все, что будут там сразу рекомендовать на кругленькую сумму денег). Я понимаю, что Алерану вы уже применяете с 3 декабря? И сильного выпадения сейчас нет? Волосы у вас густые по фото, пробор можно маскировать топпиком или сменить прическу (без проборов какую-нибудь)

Лорри
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Лорри »

Аглая Ивановна, мне кажется, что связан волосопад с многими факторами... и как то выделить один я даже не могу.Это и лечение антибиотиками по гинеколог.части и затем отмена приема противозач.средства, в июле частые полеты на самолеты (стресс), отдыхали в жаркой стране (не всегда с покрытой головой на солнце).
На ФТГ записалась на 23 декабря. На приеме надо проконтролировать чтобы в двух зонах делался анализ, правильно? Еще вчера сделала заказ toppik - 2 баночки по 2,5 г на пробу темно-коричневый и средне-коричневый, обещали прибытие заказа в мой город через 4 раб.дня.
Алерану мне назначили только шампунь и бальзам. Сегодня утром при мытье и расчесывании выпало около 15 волос.
Муж еще ругает меня,что я распыляюсь сразу на 2 проблемы, говорит если хочешь детей,занимайся здоровьем по этой части, и не лезь к волосам. А мне кажется все взаимосвязано,и решив одну - решится и другая, ну вот как то так.Вчера нахлынула депрессия ...поревела,успокоилась. И ляльку хочу и волосы чтоб были на голове тоже. Простите уж за сумбур.. Спасибо,что отвечаете.

KATT
Заинтересовался

Сообщение KATT »

Лорри писал(а):Аглая Ивановна, мне кажется, что связан волосопад с многими факторами... и как то выделить один я даже не могу.Это и лечение антибиотиками по гинеколог.части и затем отмена приема противозач.средства, в июле частые полеты на самолеты (стресс), отдыхали в жаркой стране (не всегда с покрытой головой на солнце).
На ФТГ записалась на 23 декабря. На приеме надо проконтролировать чтобы в двух зонах делался анализ, правильно? Еще вчера сделала заказ toppik - 2 баночки по 2,5 г на пробу темно-коричневый и средне-коричневый, обещали прибытие заказа в мой город через 4 раб.дня.
Алерану мне назначили только шампунь и бальзам. Сегодня утром при мытье и расчесывании выпало около 15 волос.
Муж еще ругает меня,что я распыляюсь сразу на 2 проблемы, говорит если хочешь детей,занимайся здоровьем по этой части, и не лезь к волосам. А мне кажется все взаимосвязано,и решив одну - решится и другая, ну вот как то так.Вчера нахлынула депрессия ...поревела,успокоилась. И ляльку хочу и волосы чтоб были на голове тоже. Простите уж за сумбур.. Спасибо,что отвечаете.
Лорри, позвольте высказать свое мнение. У вас действительно очень много факторов которые могли вызвать выпадение волос. Сегодня у вас выпало всего 15 волос, это очень мало.. так что постарайтесь успокоиться. Больше всего волос кстати выпадает именно при мытье и расчесывании после мытья. Думаю что у вас будет хорошая ФТГ, ничего там критичного не будет. По фоткам у вас проблемы совсем не вижу. Скорее всего выпадение вызвано отменой ОК. Волосы которые хорошо росли на ОК, сейчас выпадают. Нужно лишь потерпеть, без нервов и переждать этот момент, сейчас гормоны придут в свое привычное состояние и все нормализуется. Выпадение у вас длится еще не долго. Вы написали еще что у вас себорея, она тоже скорее проявление отмены ОК. Ее обязательно нужно устранять. Мне нравятся шампуни и маска от Система 4. Просто если даже применять какие то лосьоны или ампулы от выпадения волос и для роста, кожа головы должна быть чистой, без себореи и перхоти. Так эффект будет лучше. И потом если вы хотите ребеночка, вам все равно нельзя будет использовать миноксидил. Только косметические препараты. Сосредоточтесь на ребенке, пейте только те витамины которые не опасны для будущего ребенка. Будьте осторожны в этом плане. Мой вам совет успокоиться и не нервничать, а то это будет замкнутый круг, когда волосы уже будут выпадать от того, что вы переживаете, что они выпадают.
И еще вы пишите что выпадение в последнюю неделю сократилось, да и сегодня выпало всего 15 штут, возможно все на этом и закончится, все волосы которые были в телогене выпали и теперь начнут расти новые. И больше не повторится это у вас.) :)

Лорри
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Лорри »

КАТТ,как хочется, чтобы было так как вы написали! Спасибо вам и девочкам,которые отвечают и помогают!!!
Уже с нетерпением жду 23 числа, и надеюсь на грамотность врача.
Вспоминала сейчас какие БАДы я пила за весь этот год, может быть и это тоже сыграло свою роль в процессе выпадения.Рыбий жир,фолиевая кислота,биотин, комплекс Solgar skin nail hair, коллаген в порошке, орегонский виноград,хлорофилл в капсулах.

Maria7772
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Maria7772 »

Лорри, из всего вышенаписанного вами я думаю, что проблема исключительно в отмене ОК и не более того. Солнце , самолеты и все такое - это мелочи. А вот отмена ОК дает хороший такой волосопад. А то что сейчас прекратилось - видимо все выпало, что должно было. По времени как раз совпадает. Так что правильно советуют девочки - успокойтесь, пейте витамины, фолиевую кислоту обязательно (это уже не для волос, а для будущей ляльки). Особого смысла в ФТГ я не вижу - ну даже если у вас подтвердится АГА , хотя по фотографиям этого не скажешь, то всеравно перед беременностью смысла поливаться миноксидилом нет. Потому что с положительным тестом придется его отменить. Муж ваш правильно говорит - сосредоточьтесь на ляльке :-).

Лорри
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Лорри »

Добрый день,девочки!
Была на приеме у гинеколога-эндокинолога, она мне назначила курс утрожестана на 3 месяца. И еще сходила я все таки на ФТГ вчера,сбрили 1 участок справа ближе к челке. Сегодня иду еще раз на фотографирование и завтра уже результат должны сообщить. Цена - 1100 руб.- за 3 исследования.
п.с. просить чтобы с другой зоны сбривали или достаточно будет информации с 1-ой ? Так то выбритая часть с виду нехилая получается, хорошо что есть чем прикрыть.

Лорри
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Лорри »

Добрый вечер всем! Получила результат ФТГ.
Андрогензависимая зона
Анагеновых всего 20,7 %
Телогеновых всего 66,7%
Юных всего 12,6%
Терминальных среди анагеновых 100%
Терминальных среди телогеновых 100%
Веллус среди анагеновых и телогеновых 0%
Скорость роста волос для данной зоны 91 мам (0,09 мм) за 24 часа
Врач сказала, что АГА она не видит. Получается первый диагноз был не верно поставлен?

Леонард
Заглянул
Заглянул

Сообщение Леонард »

1) Вы отменили кок - волосы полезли, вот и вся причина. После родов возобновите - все вернется в норму.

2) Я бы на вашем месяце не о волосах бы думал а о печени. Будете есть столько бесполезных таблеток цирроз можно получить.
3) ну и с железом аномальный ахтунг для девушки.
4) ну и питаетесь вы чем попало судя по вашему уровню холестерина.

Самое время о волосах беспокоиться, ага.
Ага степень 2. Лечу минфином.

Ответить