Позавчера в Тализи мне пересадили 4000 графтов стрипом. Позади месяцы сбора информации, мучительного выбора и сбора финансов. Только что вернулся в Москву, и пока впечатления свежи, хотелось бы описать как все прошло.
Небольшая предыстория: 29 лет, замечать проблему начал пару лет назад, когда уже была где-то 4 степень по Нурводу. Пытался коротко стричься, но быстро понял, что лысая голова мне не идет, из-за высокого лба. В итоге поиск решения привел к пересадке.
Выбор клиники был обусловлен:
1. Возможностью засадить сразу большой масштаб (4000), не растягивая процесс на годы.
2. Заявленное отсутствие отека и болей после операции.
3. Положительный опыт пары здешних форумчан.
После консультаций по почте и телефону назначили день операции.
И вот я в Тбилиси. Встретили, отвезли в гостиницу (3 дня гостиницы при моем масштабе оплачивает клиника). Вечером подъехал менеджер, поехали в ресторан, накормили, пообщались. О Волосах.ком отзываются положительно, хоть и есть некоторые разногласия.
День операции:
К 11:00 меня привозят в клинику.
Консультация с хирургом, рисуем переднюю линюю с учетом моих пожеланий.
Анестезия. Не приятно но терпимо.
40 минут - забор лоскута и зашивание шва. Никаких ощущений, только странные звуки инструментов над головой. Когда зашивали ждал ощущения натяжения, тем более 4000 все таки не слабый вырез, но ничего подобного не почувствовал. Возможно благодаря тому что месяц до операции пальцами растягивал кожу на затылке, как рекомендовали.
Следующие 40 минут делали отверстия для графтов. Чувствовал только легкое покалывание.
Далее 1ч 30 минут вставляли графты. Работало 3 ассистента, очень слаженно. Одновременно с этим несколько ассистентов добывали и подносили графты из лоскута. Сидеть неподвижно все это время, честно говоря удовольствие не из приятных, затекает 5 точка

На этом все, надели марлю и шапку, отвезли в гостиницу, заказали обед. Вечер я отдыхал в номере.
Я все выспрашивал, каких болей мне ожидать, ответ был один: "никаких". Честно говоря сначала отнесся скептически. Но ни ночью ни на следующий день никаких болей и вправду не было, даже не потянуло нигде. Так же не было и нет отека. Чему я очень рад.
На следующий день мне устроили тур по Тбилиси. А еще через день отвезли в аэропорт и отправили домой.
Что сказать. Отношением и "сервисом" был очень приятно удивлен. Не вдаваясь в детали, было много моментов, которые вызывали симпатию к коллективу.
В аэропорту уже начал смело снимать шапку. Даже красная передняя линяя мне уже придает уверенности (возможно это временно, но пока мне это нравится).
В галерею загрузил фото до/после. По мере сил буду выкладывать фотографии прогресса.
Надеюсь информация будет кому-то полезна, а я наберусь терпения и буду ждать результата