Покидают волосы

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
rusalina
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Покидают волосы

Сообщение rusalina »

Всем здравствуйте:) Мне 20 лет.Выпадение волос началось в ноябре прошлого года.Была у терапевта,сдала анализ на биохимию, был низкий гемоглобин (109). Вообще гемоглобин у меня почти всегда снижен, так как мяса почти не ем, но при этом не наблюдалось излишнее выпадение волос. Выписали сорбифер на месяц, пропила но выпадать меньше не стало. Волосы густые, у родителей также, ни у кого проблем с волосами нет. Каждый день выпадает примерно 100 волос, в день мытья больше. Выпадают как как длинные волосы, так и средней длины и совсем тоненькие, коротенькие волосинки. Разве это нормально когда выпадают совсем молоденькие волосики которым ещё расти да расти?
Пробовала делать различные маски с луком, горчицей но при их смывании волос выпадало ещё больше.Пила витамины компливит, пивные дрожжи, цинктерал, но так как ничего не помогало перестала их принимать.Из хронических заболеваний имеется шейный остеохондроз, холестрероз в желчном, застой желчи. ( это может быть причиной выпадения?)
Может я начинаю лысеть? :(
Последний раз редактировалось rusalina 01 фев 2015, 18:22, всего редактировалось 2 раза.

lanne
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Покидают волосы

Сообщение lanne »

Так ферритин насколько поднялся? Месяц это очень мало для сорбифера, надо было как минимум полгода пропить.

rusalina
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение rusalina »

а ферритин я вообще не сдавала, но собираюсь

lanne
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение lanne »

Ну с низким гемоглобином вам точно надо бороться. Анемия и железодефицит- враги волос

rusalina
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение rusalina »

Меня очень беспокоит выпадение очень коротеньких тоненьких волос, неужели это АГА

lanne
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение lanne »

Не всегда. Тут вам нужен трихолог для фтг или ориентироваться на собственные наблюдения- есть ли еще признаки ага- медленное истончение волос, потеря объема, изменение структуры, расширение пробора который вы обычно носите, поредение челки... я бы на вашем месте сначала подняла ферритин (он у вас по любому низкий с таким гемоглобином), вдруг просто железодефицит.

rusalina
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение rusalina »

да но после того как я пропила сорбифер месяц что было год назад гемоглобин пришел в норму, но волосам это не помогло

lanne
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение lanne »

Ферритин нужно поднять до 100 и удерживать хотя бы полгода, тогда будет результат.
А трихолог есть в городе?
Вы только народными средствами лечились?

rusalina
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение rusalina »

Трихолог есть, но пока возможности сходить к нему нет((( лечилась разными народными масками, но от них только больше волосы сыпались

lanne
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение lanne »

Народные средства неэффективны при длительной диффузке, у меня тоже сыпались волосы от них в 2 раза больше...
Может вам для начала попробовать средства с аминексилом, например кериум.

rusalina
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение rusalina »

А после отмены кериума снова не посыпятся?

lanne
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение lanne »

Если выявите причину выпадения и устраните ее - не выпадут) поэтому сдавайте анализы, сходите к гинекологу и эндокринологу

rusalina
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение rusalina »

на ттг сдавала анализ летом-в норме

Аглая Ивановна
Заглянул
Заглянул

Сообщение Аглая Ивановна »

А как насчет стресса, приема ОК, жесткой диеты? Ферритин обязательно сдать нужно.
При АГА волосы выпадают не сильно и истончаются незаметно. Найти причину диффузки нужно, мне кажется...

rusalina
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение rusalina »

Стресса нет, ок не принимаю, на диете не сижу, питаюсь как обычно, а волосы вдруг стали выпадать и так до сих пор..повсюду эти волосы...

Ответить