Диффузка и миноксидил
Диффузка и миноксидил
Добрый день, у меня диффузная алопеция с лета 2014 года.обострение началось как мне кажется после лечения шейного остеохондроза. Делали блокады, они гормональные. После этого месячные были целый месяц. Через месяца три начался волосопад. Каждый день увеличивается. Ходила к трихологу, фтг не делает , сказал выпадают много но и растут не мало. Втираю дюкре неоптид, лезут еще больше, до 200 волос в день, везде мои волосы ,может не подходит препарат? Темя просвечивает, пробор расширен, волосы изначально не густые. Положение усугубилось три, что две недели назад случилась внематочная беременность. Депрессия усугубилась .и морально очень плохо, потеряла много крови, анемия, труба разорвалась , удалили ,плюс наркоз тоже сказывается не лучшим образом. Начала принимать джес плюс,надо полгода предохраняться,плачу по пустякам,вечером болят ноги. Гинеколог сказала сделать УЗИ ног,в общем коки тоже пить мне не судьба. Что делать?если начать миноксидил,выпадут наверное все раз в таком темпе покидают мою голову? Пока была беременная две недели волосы не выпадали,какая я была счастливая,как мне мало надо).девочки как успокоиться и что делать?)
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Re: Диффузка и миноксидил
Если у Вас чистая диффузка, то мин тут не помощник, увы... Растить-то волосы он будет, но и выпадать они будут так же успешно из-за причин диффузки...
Скорее всего в причинах у Вас жуткий гормональный дисбалланс и еще депрессия. От всего этого быстро не вылечишься. Безусловно, надо успокоиться сначала. Как? Вряд ли тут кто подскажет. Если сами не можете, то к психологу. Сдать анализы для определения гормональной картины тоже нужно. Про анемию опять же пишите,значит железо надо поднимать, как тут пишут, чтобы уровень ферритина был не меньше 70-100 на протяжении полугода, тогда проблемы с волосами из-за нехватки железа можно будет исключить. В общем, поиски причин диффузки - дело долгое и кропотливое, и что самое неутешительное - не всегда плодотворное. Так что в первую очередь нужно перестать переживать.
Скорее всего в причинах у Вас жуткий гормональный дисбалланс и еще депрессия. От всего этого быстро не вылечишься. Безусловно, надо успокоиться сначала. Как? Вряд ли тут кто подскажет. Если сами не можете, то к психологу. Сдать анализы для определения гормональной картины тоже нужно. Про анемию опять же пишите,значит железо надо поднимать, как тут пишут, чтобы уровень ферритина был не меньше 70-100 на протяжении полугода, тогда проблемы с волосами из-за нехватки железа можно будет исключить. В общем, поиски причин диффузки - дело долгое и кропотливое, и что самое неутешительное - не всегда плодотворное. Так что в первую очередь нужно перестать переживать.
А вы пользовались миноксидилом? У вас ДА или Ага? Гормоны я проверяла , немного увеличил свободный тестестерон и дигидротестестерон. Начала пить джес +, по назначению, но наверно из за вен придется бросить((
Вы после всех кровопотерь железо восстановили? Я после аналогичного ПОЛГОДА пила сорбифер дважды в день, пока не перестало сыпаться. Железо проверьте, оно у вас наверняка на нуле. Мин оставьте на потом. И 200- это было в хорошие дни. В плохие было 500.
У меня 12 дней назад операция была. Пью железо . Так быстро не восстановится. Я знаю.литр крови потеряла, еще сахар стал на пределе( поэтому все и опускается... Помыла сегодня волосы, это ужас сколько в ванной и на полу, сразу выкинула чтобы долго не думать, заварила пустырник, сижу пью((. Просто думаю как бы не было поздно потом когда окончательно полысею(((
Ну так и волосы так быстро не восстановятся. Выравняйте железо, может, и волосы попрут, как бамбук.
У меня прут только в других местах))
хорошо, тогда по- другому). Дифф узники какие меры вы предпр маете чтобы хотя бы немного приостановить выпадение?
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Я так полагаю, что диффузники сначала ищут причины диффузки (у всех же индивидуально), затем принимают меры к их устранению, устраняют, затем уже ждут как отреагируют волосы. А все это ой как не быстро делается...Ivgara писал(а):хорошо, тогда по- другому). Дифф узники какие меры вы предпр маете чтобы хотя бы немного приостановить выпадение?
А просто приостановить быть может помогут всякие средства от выпадения. Симоне, Сатура, Виши... Их много, и про все на форуме есть отзывы.
Да я сдавала анализы. Щитовидка в норме. По женски поликистоза нет. До веематочной анализ крови был можно было в космос отправлять. Свободный тестестерон и дигидротестестерон незначительно увеличены, начала пить джес +.еще две недели только. Принимаю препарат гемофер. Он лучше всего поднимает железо. По анализам повышается уже, но требуется время. Я думаю что сбили мне гормоны именно гормональными блокадами при болях в шею, после этого через месяца три началось сильное выпадение.сейчас как его восстановить не понятно.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
После того, как восстановите организм, и волосы восстановятся. Но надо понимать, что с волосами все долго происходит, хорошо если через полгода после восстановления организма (всех его чудесных показателей) волосы ответсят, а то может и больше времени пройти. Если есть финансовые возможности обратите внимание на средства Симоне, помогут продержаться. Ну и АГА если исключена, конечно. При таком диагнозе только Миноксидил реально помогает.Ivgara писал(а):Да я сдавала анализы. Щитовидка в норме. По женски поликистоза нет. До веематочной анализ крови был можно было в космос отправлять. Свободный тестестерон и дигидротестестерон незначительно увеличены, начала пить джес +.еще две недели только. Принимаю препарат гемофер. Он лучше всего поднимает железо. По анализам повышается уже, но требуется время. Я думаю что сбили мне гормоны именно гормональными блокадами при болях в шею, после этого через месяца три началось сильное выпадение.сейчас как его восстановить не понятно.
Как вот определить еще эту диффузку??????? Я по всем показателям здорова,но очень много нервничаю в последние 3 года(из-за ребенка)как струна натянутая постоянно. Афобазол не помогает.Сейчас вообще депрессия. Думаю уже к психиатру надо.Сама не справлюсь.Волосы лезут по всей голове равномерно(проверяла несколько раз) Но по внешнему виду-поредевший пробор,макушка и вердикт доктора АГА.
Ирис у меня похожая ситуация на голове, тоже нервная, все принимаю близко к сердцу( у меня все началось с бессонницы, два года назад, как раз начала лечение с психотерапевта, потом шейный остеохондроз- три грыжи в шее, лечение, следующий этап волосы.. (( чувствую себя как выжитый лимон.. Дочь переболела менингитом в ноябре, в январе внематочная, едва осталась жива... Думаю уже к ясновидящей чтоли сходить((
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Определить причины диффузного выпадения на самом деле практически нереально. На всем форуме по-моему одна только девочка "докопалась" до причины - что-то было с ЖКТ, я честно не помню кто именно, очень здесь много информации. Но у Вас обеих прямым текстом и большими буквами во всех сообщениях звучит - СТРЕСС ДЕПРЕССИЯ, вот это и исключайте для начала. А уж с психологом, психиатром или самостоятельно это Вам решать. Нервы никого до здорового состояния не доводили еще. И если через полгода после того, как с эмоциональным состоянием у Вас станет все в порядке, а состояние волос не нормализуется, то тогда только можно будет решить, что это какая-то другая причина.
Пейте витамины, железо, отдыхайте, не нервничайте. Даже не знаю, что еще сказать.
Пейте витамины, железо, отдыхайте, не нервничайте. Даже не знаю, что еще сказать.
От нервов все болезни, как известно... Волосы от них падают - понятно, но вот как так жить-то можно каждый божий день себя выматывать..
Девченки, не надо нервничать. Если вы себя изводить каждый день будете, расстраиваясь из-за волосопада - поверьте, он от ваших нервничаний на спад-то не пойдет. Наоборот может быть - это да.
Помните к чему призывал Карлсон? Вот то то же. Когда вы решите очередной раз изводить себя из-за волос вы просто вспоминайте об одной простой вещи - см. выше. От ваших терзаний волосопад не прекратится - стрессуй, не стрессуй. Лучше настроить себя - будь что будет - и тем самым успокоиться. Вот в этом случае есть шанс, что он прекратится.
Девченки, не надо нервничать. Если вы себя изводить каждый день будете, расстраиваясь из-за волосопада - поверьте, он от ваших нервничаний на спад-то не пойдет. Наоборот может быть - это да.
Помните к чему призывал Карлсон? Вот то то же. Когда вы решите очередной раз изводить себя из-за волос вы просто вспоминайте об одной простой вещи - см. выше. От ваших терзаний волосопад не прекратится - стрессуй, не стрессуй. Лучше настроить себя - будь что будет - и тем самым успокоиться. Вот в этом случае есть шанс, что он прекратится.