Смена препарата
Смена препарата
Девушки, здравствуйте! Мне 25, волосы выпадают лет с 18, объема меньше раза в 3. Трихолог ставит АГА. Применяла Спектрал ДНС 5% года 2. Ну как применяю. По 1 разу в день, временами было с пропусками, т.к. обостряется себорея, плюс было улучшение от Ярины. С сентября выпадение снова сильное. Спектрал использовала регулярно 1 раз в день, никакого улучшения. Хотя по фототрихрграмме вроде как лучше, но волосы падают точно так же. В общем назначили мне Поларис 09 15%. Врач заверил, что все ок, если 1 раз в день использовать, если 5% 1 раз в день меня уже не берет. У меня от него сердцебиение, плюс 15% женщинам нельзя. Попользовалась месяц по 0,5 мл 1 раз в день. Выпадают также. В общем, почитала инет. Хочу перейти на Азеломакс 3,5 % по 2 раза в день. Он вроде как и при себорее предпочтительнее. Только вот думаю, возьмет меня 3,5 после 5%. Как считаете? Пью еще железо, т.к. думаю, что еще какая то причина есть помимо АГА. Потому что выпадает действительно много. И еще смущает вопрос беременности. Планирую через год-два. Страшно, что как-то повлияет на малыша, но лысой быть тоже не хочется. За сколько вы прекращали использовать мин? Всем спасибо за ответы заранее!
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Re: Смена препарата
Если волосы сильно выпадают, скорее всего присоединилась диффузка. Нужно выяснить причину, и по возможности устранить, может витамины какие попить.Alisa001 писал(а):Девушки, здравствуйте! Мне 25, волосы выпадают лет с 18, объема меньше раза в 3. Трихолог ставит АГА. Применяла Спектрал ДНС 5% года 2. Ну как применяю. По 1 разу в день, временами было с пропусками, т.к. обостряется себорея, плюс было улучшение от Ярины. С сентября выпадение снова сильное. Спектрал использовала регулярно 1 раз в день, никакого улучшения. Хотя по фототрихрграмме вроде как лучше, но волосы падают точно так же. В общем назначили мне Поларис 09 15%. Врач заверил, что все ок, если 1 раз в день использовать, если 5% 1 раз в день меня уже не берет. У меня от него сердцОение, плюс 15% женщинам нельзя. Попользовалась месяц по 0,5 мл 1 раз в день. Выпадают также. В общем, почитала инет. Хочу перейти на Азеломакс 3,5 % по 2 раза в день. Он вроде как и при себорее предпочтительнее. Только вот думаю, возьмет меня 3,5 после 5%. Как считаете? Пью еще железо, т.к. думаю, что еще какая то причина есть помимо АГА. Потому что выпадает действительно много. И еще смущает вопрос беременности. Планирую через год-два. Страшно, что как-то повлияет на малыша, но лысой быть тоже не хочется. За сколько вы прекращали использовать мин? Всем спасибо за ответы заранее!
А Поларис 09 - это тоже миноксидилосодержащий препарат, что-то про такой не слышала? Если да, то 15% - это как-то слишком много...

По поводу беременности, склоняюсь к тому, что миноксидил нужно отменять по факту наступления беременности, т.к ее не сильно запланируешь.
Alisa001 писал(а):В общем назначили мне Поларис 09 15%. Врач заверил, что все ок, если 1 раз в день использовать, если 5% 1 раз в день меня уже не берет. У меня от него сердцОение, плюс 15% женщинам нельзя.

Не берет 5% один раз в день, так, может, стоит классическую схему попробовать не 1, а 2 раза в день? 15 - это уж крайность, имхо.
Как бэ между 5 и 15 процентами есть и другие дозировки.
Похоже на то. Мин не берет, сильный волосопад.Если волосы сильно выпадают, скорее всего присоединилась диффузка
Волосы выпадают лет с 18-19. До лечения (а это в течение лет 3-4) очень много. Полная раковина после расчесывания. Причем волосы длинные и толстые были. Порядка 200-300 выпадало. Сейчас структура намного хуже стала, тоньше, ломкие, светится кожа. Я не знаю, может ли быть такая агрессивная АГА. То, что она у меня есть, сомневаться не приходится. С циклом всегда были проблемы с подросткового возраста. Лечение я начала года 2-2,5 назад одновременно ОК, Спектрал и сорбифер (железо). Через несколько месяцев выпадение уменьшилось в разы. Потом после отмены Джес через полгода по показаниям вернулся сильный волосопад, как раньше. Потом начала Ярину, до сих пор на ней, но волосы выпадают сильно. Я не могу понять, из-за чего тогда выпадение прекратилось. Сейчас присутствуют ОК, мин, начала снова железо, но до тех показателей как до Луны. Могут ли таблетки перестать действовать. Думала их отменить и начать сдавать анализы, тк без таблеток с циклом беда и надо искать причину, но страшно. Неужели еще сильнее чем сейчас полезут. В общем, куча вопросов и нет ответов.
А доктора решила сменить, хотя это один из известных специалистов в Питере..
А доктора решила сменить, хотя это один из известных специалистов в Питере..
-
- Заглянул
- Контактная информация:
По поводу выпадения - это 100% диффузка. Нужно не в слепую пить Сорбифер и пр. витамины или добавки, а найти конкретную причину, путем сдачи анализов и потом уже конкретно бить по причине бед.
Миноксидил не останавливает выпадение, он только стимулирует рост новых, на него не надейтесь, что он остановит и тем более повышение %%
15% для женщин очень большая дозировка. Такая концентрация клинических испытаний не проходила и к применению не одобрена. Может, наоборот, все остатки от неё повыпадают. И представьте, что будет с волосами и вообще внешним видом, если Вы отмените такой процент в связи с беременностью.....
До беременности лучше за полгода прекратить применение мина.
Коки на всех действуют по разному и в большинстве случаев наоборот являются катализатором АГА. Я тоже начинала с Джес - на них у меня посыпались волосы, но я даже и подумать не могла на таблетки и об АГА я раньше и не подозревала. Потом начались другие побочки, препарат сменили, а волосопад усилился и так было испробовано на мне 5 препаратов ОК, в итоге поняли, что не идут они мне и отменили..... И по 300-400 волос при мытье в течении года, плюс в течении дня куча. Короче ужас ужасный! И именно после отмены откуда ни возьмись нарисовалась диффузка в виде железодефицита, который я не могу по сей день ни одним препаратом поднять.
Если я не путаю, то в этом Поларисе к миноксидилу намешаны коллаген, финастерид или еще что-то. А финастерид это чисто мужской препарат (антиандроген), женщинам категорически противопоказан и тоже влечет серьезные последствия.
Автор, а Вы конкретно от выпадения волос применяли что нибудь? Имеется в виду наружные втиралки, примочки и т.п.
Миноксидил не останавливает выпадение, он только стимулирует рост новых, на него не надейтесь, что он остановит и тем более повышение %%
15% для женщин очень большая дозировка. Такая концентрация клинических испытаний не проходила и к применению не одобрена. Может, наоборот, все остатки от неё повыпадают. И представьте, что будет с волосами и вообще внешним видом, если Вы отмените такой процент в связи с беременностью.....
До беременности лучше за полгода прекратить применение мина.
Коки на всех действуют по разному и в большинстве случаев наоборот являются катализатором АГА. Я тоже начинала с Джес - на них у меня посыпались волосы, но я даже и подумать не могла на таблетки и об АГА я раньше и не подозревала. Потом начались другие побочки, препарат сменили, а волосопад усилился и так было испробовано на мне 5 препаратов ОК, в итоге поняли, что не идут они мне и отменили..... И по 300-400 волос при мытье в течении года, плюс в течении дня куча. Короче ужас ужасный! И именно после отмены откуда ни возьмись нарисовалась диффузка в виде железодефицита, который я не могу по сей день ни одним препаратом поднять.
Если я не путаю, то в этом Поларисе к миноксидилу намешаны коллаген, финастерид или еще что-то. А финастерид это чисто мужской препарат (антиандроген), женщинам категорически противопоказан и тоже влечет серьезные последствия.
Автор, а Вы конкретно от выпадения волос применяли что нибудь? Имеется в виду наружные втиралки, примочки и т.п.
Если это диффузка, чем объяснить успех после одновременного применения мина, ОК и железа. Железо пила не бездумно, ферритин был понижен. Месяц назад сдавала - 37. Врач сказала, что это некритично и к такому выпадению не приводит. По фототрихрграммам -АГА. Истончение волос присутствует, поредение на висках и в проборах. Но что еще есть причина, уверена. Может ли себорейный дерматит, с которым лет 10 борюсь, давать такой эффект? Или от него столько не выпадает?
Наружно кроме мина не пробовала ничего. Только от дерматита средства
Наружно кроме мина не пробовала ничего. Только от дерматита средства
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Дерматит как правило сопровождается выпадением волос, а у некоторых очень даже обильным. Его обязательно нужно лечить. Вообще себорейный дерматит сопровождающийся выпадением нуждается в лечении у дерматолога.
И это не только спецшампуни, но и соблюдение режима питания, с исключением жирных, жареных, сладких и соленых продуктов. необходимо включить продукты богатые клетчаткой, витаминами группы В, цинком. Витаминные комплексы с пивными дрожжами и на сколько я знаю соль и яйца способствуют прогрессированию себорейного дерматита. Физиопроцедуры позволяют улучшить микроциркуляцию и отслойку эпидермиса. Хорошо поделать криомассаж кожи головы и дарсонвализацию. Хотя, что я Вам тут рассказываю, вы за 10 лет борьбы наверное больше знаете и перепробовали.
Попробуйте сходить к другому доктору и послушать еще одно мнение.
И это не только спецшампуни, но и соблюдение режима питания, с исключением жирных, жареных, сладких и соленых продуктов. необходимо включить продукты богатые клетчаткой, витаминами группы В, цинком. Витаминные комплексы с пивными дрожжами и на сколько я знаю соль и яйца способствуют прогрессированию себорейного дерматита. Физиопроцедуры позволяют улучшить микроциркуляцию и отслойку эпидермиса. Хорошо поделать криомассаж кожи головы и дарсонвализацию. Хотя, что я Вам тут рассказываю, вы за 10 лет борьбы наверное больше знаете и перепробовали.
Попробуйте сходить к другому доктору и послушать еще одно мнение.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Вот посмотрите ниже, что откапала. Это ответ не безызвестного трихолога на вопрос применения мина при себорейном дерматите, но вопрос задает мужчина.
Среди официально заявленных производителем противопоказаний к применению миноксидила прямого упоминания себорейного дерматита нет.
"Регейн не рекомендуется применять, если пациент моложе 18 лет, кожа головы красная и воспаленная, инфицирована, болезненна (например, при солнечном ожоге).
Наиболее частыми побочными эффектами были дерматологические, включая местное покраснение, зуд и шелушение волосистой части кожи головы."
Об общих дерматологических побочках не говорится.
Но... Береженого Бог бережет.
Какая-то вероятность обострения процесса все-таки существует: миноксидил, как известно, впитываясь с кожи головы, током крови разносится по всему организму.И как на это среагирует организм, склонный к кожным аллергическим реакциям, предугадать на 100% невозможно. С моей точки зрения, надо пристально наблюдать за состоянием пораженных участков, стойкое ухудшение - тревожный сигнал.
Бывают ли гнойнички на участках кожи, пораженных дерматитом? Если да, то риск заполучить дополнительные проблемы больше.
Среди официально заявленных производителем противопоказаний к применению миноксидила прямого упоминания себорейного дерматита нет.
"Регейн не рекомендуется применять, если пациент моложе 18 лет, кожа головы красная и воспаленная, инфицирована, болезненна (например, при солнечном ожоге).
Наиболее частыми побочными эффектами были дерматологические, включая местное покраснение, зуд и шелушение волосистой части кожи головы."
Об общих дерматологических побочках не говорится.
Но... Береженого Бог бережет.
Какая-то вероятность обострения процесса все-таки существует: миноксидил, как известно, впитываясь с кожи головы, током крови разносится по всему организму.И как на это среагирует организм, склонный к кожным аллергическим реакциям, предугадать на 100% невозможно. С моей точки зрения, надо пристально наблюдать за состоянием пораженных участков, стойкое ухудшение - тревожный сигнал.
Бывают ли гнойнички на участках кожи, пораженных дерматитом? Если да, то риск заполучить дополнительные проблемы больше.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Может быть вся беда как раз от применения мина? Тогда уж точно повышение процента ничего не даст. Нужно кожу лечить. Тут нужен хороший доктор.
Спасибо Вам! Средствами от дерматита пользуюсь, но явление это хроническое, полностью убрать не получается. Даже после пилингов все через какое-то время возвращается. Сильные проявления дерматита у меня от затылка и ниже, куда мин в принципе особенно и не попадает. Так что из-за него вряд ли. А вот что сам по себе дерматит вызывает выпадение по всей голове, это очень возможно. Записалась к другому доктору, посмотрим, что посоветует.
А Вы когда свой железодефицит корректируете, замечаете снижение выпадения? Я тут почитала, что 37 ферритин - это всё же дефицит, а не почти норма. Надо бы 60 и больше.
А Вы когда свой железодефицит корректируете, замечаете снижение выпадения? Я тут почитала, что 37 ферритин - это всё же дефицит, а не почти норма. Надо бы 60 и больше.
Видимо, увы, совпадением. Этот успех был каким по протяженности во времени?Alisa001 писал(а):Если это диффузка, чем объяснить успех после одновременного применения мина, ОК и железа.
А себорейный дерматит это аутоимунное заболевание? Если да, то скорее всего, и выпадение волос происходит по тем же причинам и не АГА это. Нечто типа аллергии.
Девушки, я к вам с вопросом. Ровно месяц назад пришлось отменить ОК. И как раз около месяца выпадение усилилось. Ранее я здесь писала о назначенном мне мине 15% с жуткими побочками на сердце. В общем, перешла я месяца 3 назад на 5% с двукратным нанесением (утром и вечером). Сегодня за мытье и расчёсывание суммарно 190. И собственно вопрос. Чего ждать? Можкт ли мин ускорить выпадение, связанное с отменой ОК? Или у меня еще пока цветочки, и через 1-2 месяца повалится сильнее? Очень страшно.. И еще одно. Может быть, у кого-то есть себорейный дерматит и сопутствующее выпадение. Уже несколько раз замечала, что мои пики выпадения совпадают с обострениями дерматита, когда голову расчесываю до крови. При этом, ставят АГА. Веллус присутствует. Может ли при дерматите волос так сильно истончиться?
Алиса, при отмене ОК, как правило, ничего хорошего ждать для волос не стоит, к сожалению. У нас тут ОЧЕНЬ много форумчанок запустили свою АГА именно применением ОКов, и я среди них(((Alisa001 писал(а):Девушки, я к вам с вопросом. Ровно месяц назад пришлось отменить ОК. И как раз около месяца выпадение усилилось. Ранее я здесь писала о назначенном мне мине 15% с жуткими побочками на сердце. В общем, перешла я месяца 3 назад на 5% с двукратным нанесением (утром и вечером). Сегодня за мытье и расчёсывание суммарно 190. И собственно вопрос. Чего ждать? Можкт ли мин ускорить выпадение, связанное с отменой ОК? Или у меня еще пока цветочки, и через 1-2 месяца повалится сильнее? Очень страшно.. И еще одно. Может быть, у кого-то есть себорейный дерматит и сопутствующее выпадение. Уже несколько раз замечала, что мои пики выпадения совпадают с обострениями дерматита, когда голову расчесываю до крови. При этом, ставят АГА. Веллус присутствует. Может ли при дерматите волос так сильно истончиться?
У меня уже была АГА до их применения. Назначили ОК в том числе из-за волос.Дженна писал(а):Алиса, при отмене ОК, как правило, ничего хорошего ждать для волос не стоит, к сожалению. У нас тут ОЧЕНЬ много форумчанок запустили свою АГА именно применением ОКов, и я среди них(((Alisa001 писал(а):Девушки, я к вам с вопросом. Ровно месяц назад пришлось отменить ОК. И как раз около месяца выпадение усилилось. Ранее я здесь писала о назначенном мне мине 15% с жуткими побочками на сердце. В общем, перешла я месяца 3 назад на 5% с двукратным нанесением (утром и вечером). Сегодня за мытье и расчёсывание суммарно 190. И собственно вопрос. Чего ждать? Можкт ли мин ускорить выпадение, связанное с отменой ОК? Или у меня еще пока цветочки, и через 1-2 месяца повалится сильнее? Очень страшно.. И еще одно. Может быть, у кого-то есть себорейный дерматит и сопутствующее выпадение. Уже несколько раз замечала, что мои пики выпадения совпадают с обострениями дерматита, когда голову расчесываю до крови. При этом, ставят АГА. Веллус присутствует. Может ли при дерматите волос так сильно истончиться?