Депрессия, посоветуйте хоть что-нибудь?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
LeraU
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Депрессия, посоветуйте хоть что-нибудь?

Сообщение LeraU »

Предупреждаю, "многабукафф". Проблема началась года -2-3 назад, как переехала в другой город(Казань), начали сыпаться волосы, сначала по чуть-чуть,года полтора назад- вся квартира в волосах. Занялась самолечением:
1)первая мысль была- это все из-за воды( мыла голову только покупной водой, пила только ее)ю Это хоть и затратно, но на что только не пойдешь((
2)всевозможные маски(перцовки, масла, спреи против выпадения(, мытье головы яичным желтком
3) витамины Витрум,А,Е и прочие
Вообщем, все это как мертвому припарка. Продолжалось это года полтора. Уже стала видеть свой скальп. Встаешь с утра-и пока ходишь, чувствуешь, как по тебе ползут твои волосы, вычесываешь где-то 40-50 волос за раз, и так в течение дня((( Естесственно, постоянный стресс, что еще больше ухудшало проблему.
Далее началась моя эпопея с врачами- трихолог, гинеколог. Не буду описывать поэтапно, опишу все в месте:
Фототрихоскопия,цифры не помню,но смысл -в андрогенонезависимой зоне на нижней границе нормы, в андрогенозависимой- ниже нормы. Типа волос не успевает вырасти и выпадает, истончается(((
Анализы норме:
-биохмия(стандартный)
-узи щитовидки,Т3,Т4св,ТТГ-тоже
-селен
-ЛГ,ФСГ, прогестерон, тестостерон свободный,эстрадиол,ДЭАSо4

Что не в норме
ОАК с лейкоформулой-повышен гемоглобин и гематокрит,чуть выше верхней границы, 1400 и 42,1 соответственно. Осталное-норма
Медь-снижена 12,2 при норме 12,25-24,34
Железо- повышено (38,9 при норме 10-33);ОЖСС-норма;ЛЖСС-снижена (17,2 при норме27,8-63,8-6) Вот это анализ я не поняла, Мне было сказано ,, что железо не усваивается,но информация в интернете совершенно противоположная!!! Плюс мне было сказано, что это может быть из-за глистов!!! Анализ на простейших был отрицательным!!!
Пролактин- вот он у меня зашкалил, 833, при норме до 550. НО! как оказалось,шкалил он у меня из-за нервов и недосыпа перед анализами, последующие 2 замера- в норме.
УЗИ органов малого таза- все в норме, кроме увеличенных яичников(11 куб.см), но воспаления нет(лейкоциты в норме), СПКЯ нет-овуляция присутствуетю
Трихолог прописала мне мезотерапию на сумму 20000(10процедур),дорогущие средства типа Крексепил-15000(это если на месяц 3 тюбика покупать((( И это все помимо фельдиперсовых шампуней и пилингов. Скажу честно, ничего из этого я не покупала, потому как взять и выложить 40000 просто не имела возможности ,а впереди была куча недешевых анализов и обследований.
Вообщем кушаю печень, пью препараты меди,цинка, хомячу орехи-результата ни на грамм.
Решилась на миноксидил, заказала 3% и 6%. Юзаю уже месяца 3. Если и есть улучшения, то они уж очень незначительны,да и перхоть у меня от него появилась, а отменять боюсь жутко. Обрезала свои пакли до мужского варианта-бесполезно. В зеркало смотреть невозможно, чувствую себя просто уродом. Как ни взгляну-сразу в слезы, начала задумываться о парике, руки просто опускаются. Стала жутко мнительной, чуть что где кольнет- сразу ищу причину-а вдруг из-за этого? В альбоме есть фото, можете оценить сей ужоссс...
Посоветуйте чего,а? Может еще на что-то можно провериться? И что означают показатели железа?
Последний раз редактировалось LeraU 20 фев 2015, 12:34, всего редактировалось 4 раза.

LeraU
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Депрессия, пососветуйте хоть что-нибудть!

Сообщение LeraU »

Да, еще хочу добавить, купила Дарсонваль, проделала курс, так у меня от него началась жуткая чесотка, помимо головы чешется все тело, убавила мощность ,стала делать через день- тело перестало чесаться, но голова так же.Стали чуть быстрее расти, но волосопад такой же. Вообщем, тоже бесполезно.

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Добрый вечер!
А врач-трихолог Вам какой диагноз поставил? Андрогенное выпадение, диффузное,по женскому типу? Он как то прокомментировал результаты фтг?
И еще спрошу, а зачем Вы сразу такой высокий % миноксидила стали лить? Для женщин 2% вполне достаточно.

LeraU
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LeraU »

машуня писал(а):Добрый вечер!
А врач-трихолог Вам какой диагноз поставил? Андрогенное выпадение, диффузное,по женскому типу? Он как то прокомментировал результаты фтг?
И еще спрошу, а зачем Вы сразу такой высокий % миноксидила стали лить? Для женщин 2% вполне достаточно.
Диагноз: выпадение волос по женскому типу. Алерану я не захотела использовать, Нашла минокс "солнечный свет с азелаиновой кислотой и кофеином,там обьем больше, и даже с доставкой по цене дешевле, отзывы хорошие. Я вообще 3% использую, 6- изредка.

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

По своему опыту могу сказать, что ампулы Крексепил 3.4.1 и миноксидил дают очень хороший результат. Ампулы останавливают выпадение и стимулируют рост новых волос+ миноксидил, сильный стимулятор. Три месяца-это очень мало. У Вас впереди еще несколько синхронизаций. Наберитесь терпения, после 5-6 месяцев результат должен быть неплохой, в основном, многие замечают загущение прически. От стресса Афобозол. Мне его трихолог выписывала на три месяца, когда я тоже билась в страшной истерике по поводу волос.
Если ну совсем Вам не нравится картинка на голове, можно заказать накладку на клипсах на время лечения. Выход есть всегда, не надо себя считать уродом!!!!
Подождем, что другие девочки скажут))))

LeraU
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LeraU »

машуня писал(а):По своему опыту могу сказать, что ампулы Крексепил 3.4.1 и миноксидил дают очень хороший результат. Ампулы останавливают выпадение и стимулируют рост новых волос+ миноксидил, сильный стимулятор. Три месяца-это очень мало. У Вас впереди еще несколько синхронизаций. Наберитесь терпения, после 5-6 месяцев результат должен быть неплохой, в основном, многие замечают загущение прически. От стресса Афобозол. Мне его трихолог выписывала на три месяца, когда я тоже билась в страшной истерике по поводу волос.
Если ну совсем Вам не нравится картинка на голове, можно заказать накладку на клипсах на время лечения. Выход есть всегда, не надо себя считать уродом!!!!
Подождем, что другие девочки скажут))))
Насколько, я понимаю, что миноксидил, что дгт- блокаторы-это на всю жизнь, плюс, последнее вообще для женщин не очень рекомендуют, доже наружно. Тем более, не рожавшим. Ак как вы все вместе использовали, утром миноксидил, вечером-крексепил?
А насчет внешнего вида, даже не знаю-вот фото
Вложения
10.12.2015
10.12.2015
image.jpg (248.48 КБ) 31073 просмотра
12.01.15
12.01.15
image.jpg (292.42 КБ) 29390 просмотров
12.01.15
12.01.15
image.jpg (83.24 КБ) 29239 просмотров
15.02.15
15.02.15
image.jpg (228.63 КБ) 29235 просмотров
15.02.15
15.02.15
image.jpg (239.8 КБ) 29620 просмотров
Последний раз редактировалось LeraU 20 фев 2015, 00:11, всего редактировалось 1 раз.

LeraU
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LeraU »

Как-то странно фото залились,их прокручивать нужно, у мну они в альбомах или в галерее есть(((

LeraU
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Депрессия, пососветуйте хоть что-нибудь?

Сообщение LeraU »

Да и кто- нибудь мне сможет объяснить, что у меня с железом? Анемия сие или нет?

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

LeraU писал(а):Да и кто- нибудь мне сможет объяснить, что у меня с железом? Анемия сие или нет?
Анемия это недостаток железа, а не избыток, как у вас.

LeraU
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LeraU »

Сдавала кровь на гормоны: ЛГ, ФСГ, пролактин, прогестерон, ДЭА,эстрадиол, тестостерон свободный-все в норме, значения где-то в середине референсных. Вопрос:есть ли смысл сдавать еще и на дигидротестостерон при нормальном уровне свободного, или они между собой никак не связаны??? Какие гормоны еще можно и нужно проверить или этих достаточно?

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Крексепил использую вечером по 2мл. за 3-4 часа до миноксидила. Каждый день в течении 4 месяцев, после два месяца через день и потом можно 3 раза в неделю. Это хороший антиандроген.

По фото никакой катастрофы я не вижу. У вас отличные виски, никаких истонченных волос, похожих на паутинку. Темечко и челка не светят. Не бросайте мин, попробуйте подключить антиандрогены, ну и успокоительное.

Накладка вам не нужна, своих волос валом. Можно Топпиком присыпать, если уж совсем что-то раздражает.
Последний раз редактировалось машуня 20 фев 2015, 11:26, всего редактировалось 1 раз.

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

В свое время, когда у меня была чудовищная депрессия по поводу волос, я ходила к психологу. Он задал мне ключевой вопрос: давайте представим, что у вас выпали ВСЕ волосы, то есть случилось для вас самое страшное, что вы будете делать? Это меня поставило тогда в тупик. Ответ -не знаю,не подходил. Я должна была ему ответить. Думала я очень долго, просто сидела и молчала. Я прекрасно понимала, что с собой я точно ничего не сделаю, это всего лишь волосы. В психушку с ЭТИМ не берут, да и смысл там лежать овощем на таблетках. Вот именно после этого вопроса включился мозг. Я подумала, что может я еще проживу лет 40, а то и больше, проблема никуда не уйдет, что случилось то случилось. Вопрос в том - КАК я буду жить эти годы. Выбор только за мной- либо ходить депрессивной, несчастной и зацикленной на своей проблеме, либо продолжать радоваться жизни, найти оптимальный вариант решения проблемы, ни в коем случае не опускать руки.
Вот как то так. Попробуйте договориться с собой. Живя в депрессии столько времени, вы можете упустить что-то очень хорошее и прекрасное в своей жизни, вы просто этого не заметите, а жаль. Выше голову, есть проблемы гораздо страшнее.

LeraU
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LeraU »

машуня писал(а):Крексепил использую вечером по 2мл. за 3-4 часа до миноксидила. Каждый день в течении 4 месяцев, после два месяца через день и потом можно 3 раза в неделю. Это хороший антиандроген.

По фото никакой катастрофы я не вижу. У вас отличные виски, никаких истонченных волос, похожих на паутинку. Темечко и челка не светят. Не бросайте мин, попробуйте подключить антиандрогены, ну и успокоительное.

Накладка вам не нужна, своих волос валом. Можно Топпиком присыпать, если уж совсем что-то раздражает.
Не сказала бы что отличные, просто на коротких волосах менее заметно. А с длинными волосами источенные вообще заметны, особенно когда падает здоровый "старенький волос" и тоооненький коротенький новый.Сейчас вообще хожу бритая на лысо- нервы сдали , купила машинку для стрижки- обрубила напрочь все((( ладно хоть временно не работаю, и на улицу можно в шапочке...Чувствую себя даже не женщиной, средним полом с грудью ... Муж в командировке- поэтому решилась)))

тецкатлипока
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Депрессия, посоветуйте хоть что-нибудь?

Сообщение тецкатлипока »

Вот Вы рисковая особа! Да я бы в жисть не решилась налысо побриться. И по-моему в связи с этим Вам вообще стоит перестать именно "переживать" по поводу волосяной проблемы. Лечитесь тем, чем лечитесь и спокойно ждите результатов.

LeraU
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Депрессия, посоветуйте хоть что-нибудь?

Сообщение LeraU »

тецкатлипока писал(а):Вот Вы рисковая особа! Да я бы в жисть не решилась налысо побриться. И по-моему в связи с этим Вам вообще стоит перестать именно "переживать" по поводу волосяной проблемы. Лечитесь тем, чем лечитесь и спокойно ждите результатов.
Был бы муж рядом- ни за что бы не решилась... А по поводу переживать- не могу, страшно все это, всю жизнь- минокс, так и его эффект недолговечен- лет через 5 перестанет ведь действовать. А что будет, если забеременею, ПОРП уже , чай не девочка уже,отменять придется и полный алесс тогда.... :cry:

Ответить