Проблема не нова, лысею. Дальше терпеть и пытаться как то скрыть свои недостатки по волосяному покрову на голове становится проблематично. Лет в 19 заметил, что начали выпадать волосы, в последний года волосы сильно поредели. Испробовал все, как мне казалось, начиная от шампнуня и спрея алераны (5%), до разных народных методов. Эффекта, как такового, не заметил, скорей наоборот. От алераны, такое ощущение, что волосы начали выпадать с утроенной силой, хотя, вроде как, эффект должен был быть противоположный. Надо копить на пересадку, боюсь, что волосы к тому времени совершенно исчезнут. Прочитал на форуме о блокаторе - финастерид. Думаю, что готов его принимать, не смотря на побочки. Если процент испытавших проблемы низок (пара процентов), то попробовать можно. Напишите, пожалуйста, в каких дозировках употреблять, в какое время, с едой или до/после еды? На протяжении какого времени необходимо принимать препарат? Нужно ли что то делать вместе с ним, алерана та же самая? Фото приложены. Страх...
P.S. Не знаю, правильно ли загрузил картинки, на всякий случай оставлю ссылки на фото:
http://f-picture.net/lfp/s017.radikal.r ... 0e.jpg/htm
http://f-picture.net/lfp/s42.radikal.ru ... 21.jpg/htm
http://f-picture.net/lfp/s018.radikal.r ... 9c.jpg/htm
Заранее огромное спасибо всем за помощь!
Ужас какой...
Re: Ужас какой...
Из твоего сообщения неясен режим применения Алераны. И прочитай про синхронизацию.
В твоей ситуации еще можно загустить шевелюру. Только:
1. Без стимуляторов роста не обойтись - минокс применять придется. Лучше в форме жидкости - при твоей длине волос спрей осядет на волосах, а не поверхности кожи. 5% два раза в сутки.
2.Фин применять 1 раз в сутки по 1 мг. Не слушай про супернизкие дозы, в твоей ситуации необходима именно классическая схема.
Боятся не надо, "Не так страшен черт, как его малюют" - это про фин. Время приема особой роли не играет, но ДГТ максимум ранним утром, поэтому возможно имеет смысл пить на ночь.
Все препы употреблять в течении всего времени, пока нужны волосы.
В твоей ситуации еще можно загустить шевелюру. Только:
1. Без стимуляторов роста не обойтись - минокс применять придется. Лучше в форме жидкости - при твоей длине волос спрей осядет на волосах, а не поверхности кожи. 5% два раза в сутки.
2.Фин применять 1 раз в сутки по 1 мг. Не слушай про супернизкие дозы, в твоей ситуации необходима именно классическая схема.
Боятся не надо, "Не так страшен черт, как его малюют" - это про фин. Время приема особой роли не играет, но ДГТ максимум ранним утром, поэтому возможно имеет смысл пить на ночь.
Все препы употреблять в течении всего времени, пока нужны волосы.
Crawler
Спасибо огромное за советы. Буду пробовать действовать по схеме, предложенной тобой. Вот только у меня вопрос про синхронизацию. Синхронизация чего? Обязательно прочитаю, только бы знать, что искать
По поводу Алераны. Два раза в сутки практически никогда не делал, только один раз, вечером, практически перед сном. Пользовался, наверно, года 2, правда с перерывами, мог и полгода не пользоваться. В общем сложности, если убрать перерывы, стаж выйдет около года, может чуть меньше. Кроме спрея использовался шампунь этого же производителя - "Активатор роста".
Про длину волос. У меня были сомнения, что с такой длиной, спрей, возможно, и не доходит до кожи головы. Прислушаюсь к твоему совету и буду пользоваться миноксидилом без распрыскивателя. В этом случае необходимо втирать жидкость в кожу голову? Или достаточно просто смазать?
Спасибо огромное за советы. Буду пробовать действовать по схеме, предложенной тобой. Вот только у меня вопрос про синхронизацию. Синхронизация чего? Обязательно прочитаю, только бы знать, что искать

По поводу Алераны. Два раза в сутки практически никогда не делал, только один раз, вечером, практически перед сном. Пользовался, наверно, года 2, правда с перерывами, мог и полгода не пользоваться. В общем сложности, если убрать перерывы, стаж выйдет около года, может чуть меньше. Кроме спрея использовался шампунь этого же производителя - "Активатор роста".
Про длину волос. У меня были сомнения, что с такой длиной, спрей, возможно, и не доходит до кожи головы. Прислушаюсь к твоему совету и буду пользоваться миноксидилом без распрыскивателя. В этом случае необходимо втирать жидкость в кожу голову? Или достаточно просто смазать?
Какой же это стаж, если ты делал перерывы...миноксидил используют на постоянной основе, как и фин. После начала применения возможна синхронизация, когда ты облетишь сильнее, но в перспективе все выпавшие волосы вернуться.
На твоем месте я бы начал с чего-то одного, если начнешь с мина, то втирать его не нужно, достаточно нанести и распределить его равномерно по нужным местам.
На твоем месте я бы начал с чего-то одного, если начнешь с мина, то втирать его не нужно, достаточно нанести и распределить его равномерно по нужным местам.
Tsar
Спасибо за советы. Много нового узнал на форуме, особенно связанного с мином. Начинаю активную фазу лечения, заказал мин, задумываюсь о покупке фина.
Спасибо за советы. Много нового узнал на форуме, особенно связанного с мином. Начинаю активную фазу лечения, заказал мин, задумываюсь о покупке фина.
Тоже примерная картинка была, как только узнал, что нужно системно каждый день лить, все стало восстанавливаться, по 1 мл пипеткой два раза в день, утром и вечером, 5%.attila писал(а):Tsar