ОПРОС: эффективность средств борьбы с ДГТ
ОПРОС: эффективность средств борьбы с ДГТ
...
каким средством против проблемы "ДГТ" вы пользуетесь?
(естесственно, длительное время и с положительным эффектом)
опрос редактируемый - вы можете переголосовать, если сменили препарат.
думаю, полученная статистика неплохо отразит сравнительную эффективность этих средств и "терпимость" их побочек.
прошу модераторов закрепить тему, чтобы она всегда висела наверху, если это возможно.
думаю всем нам будут полезны эти данные, особенно тем новичкам, которые только решают "с какого средства начать".
в топике, собственно, можно обсуждать эффективность средств борьбы с ДГТ.
хорошы бы, каждый бывалый отписался какие препараты пробовал, на чем остановился, какие результаты в целом.
...
каким средством против проблемы "ДГТ" вы пользуетесь?
(естесственно, длительное время и с положительным эффектом)
опрос редактируемый - вы можете переголосовать, если сменили препарат.
думаю, полученная статистика неплохо отразит сравнительную эффективность этих средств и "терпимость" их побочек.
прошу модераторов закрепить тему, чтобы она всегда висела наверху, если это возможно.
думаю всем нам будут полезны эти данные, особенно тем новичкам, которые только решают "с какого средства начать".
в топике, собственно, можно обсуждать эффективность средств борьбы с ДГТ.
хорошы бы, каждый бывалый отписался какие препараты пробовал, на чем остановился, какие результаты в целом.
...
АГА (4 степень)
на данный момент никакие препараты не использую
Re: ОПРОС: эффективность средств борьбы с ДГТ
Как минимум не хватает выбора "Нет положительного результата" и разъяснение о раздельности применяемых препаратов. Может кто-то с мином использует в связке - какой ему пункт выбирать?
ну вариант " нет положительного результата" может и пропустил. хотя его необходимость в этом опросе, мне кажется, сомнительна.Crawler писал(а):Как минимум не хватает выбора "Нет положительного результата" и разъяснение о раздельности применяемых препаратов. Может кто-то с мином использует в связке - какой ему пункт выбирать?
миноксидил это другой препарат из другого спектра - он не борется с ДГТ (не ингибирует его формирование, не блокирует и не уменьшает его воздействие на волосы).
как бы опрос сформулирован конкретно по проблеме ДГТ, а не АГА в целом.
насколько я знаю, на одном миноксидиле, без ингибирования дгт, далеко не уедешь.
АГА (4 степень)
Это не совсем так,у миноксидила широкий спектор воздействия ,он конечно не антиандроген в прямом смысле, но тем не менее действуя анаболически уменьшает чувствительность рецепторов волосяного фолликула на ДГТ. По некоторым данным (предположительно)стимулирует выработку простагландина F2a.Успешные примеры моно-терапии миноксидилом есть,правда их не так много. Более эффективная связка Minoxidil and inhibitor PG D-2
люди, кто готовит и использует топический раствор азелаин+цинк+В6,
поделитесь как результаты
АГА (4 степень)
это давно пройденная тема,такая связка не оправдала ожиданий..sasha1 писал(а):люди, кто готовит и использует топический раствор азелаин+цинк+В6,
Привет, не оправдала потому что тебе азелаинка не подошла?kain писал(а):это давно пройденная тема,такая связка не оправдала ожиданий..sasha1 писал(а):люди, кто готовит и использует топический раствор азелаин+цинк+В6,
Многие утверждают что от этой смеси может быть толк
Например, как слабенькая альтернатива фину
Исправьте, если не так
Привет!Да ,мне она не подходит.Но не в это дело.Когда создавал эту смесь,я тестировал ее на других и ни один не отметил положительной динамики(ну или самый минимум,что для меня не достаточно). Забудьте про нее,сейчас есть более перспективный проект,которым я занимаюсь.
звучит отлично.kain писал(а):Привет!Да ,мне она не подходит.Но не в это дело.Когда создавал эту смесь,я тестировал ее на других и ни один не отметил положительной динамики(ну или самый минимум,что для меня не достаточно). Забудьте про нее,сейчас есть более перспективный проект,которым я занимаюсь.
по поводу топического применения фина / дута
что скажешь по эффективности? в сравнении с пероральным. сам пользуешься?
АГА (4 степень)
Ну я бы не стал опираться на этот эксперимент, при всем уважении. Да и утвержденной концентрации ингредиентов нет.kain писал(а):Привет!Да ,мне она не подходит.Но не в это дело.Когда создавал эту смесь,я тестировал ее на других и ни один не отметил положительной динамики(ну или самый минимум,что для меня не достаточно). Забудьте про нее,сейчас есть более перспективный проект,которым я занимаюсь.
Я перерыл большую информацию по этому поводу (исследования с преувеличенным %ингибирования 5ar, статьи, иностранные форумы) но к определенному ответу так и не пришел. Кто то пишет о 15% азелаинке, кто то о 2,5%, где то читал что их смешивать нельзя, азелаинка отдельно, цинк+b6 отдельно, еще что цинк не дает полноценно работать миноксидилу, в общем много много всего...
А что за проект, если не секрет, расскажи, изучим, поддержим
использую финастерид 2 месяца, по 0,65мг утром и вечером.
без миноксидила (перестал из за очень сильного гипертрихоза).
никакого положительных изменений пока нет, нарощенное мином за 3 месяца откатилось назад.
никакого положительных изменений пока нет, нарощенное мином за 3 месяца откатилось назад.
АГА (4 степень)
А как получается 0.65? наверно 1/8? это 0,625sasha1 писал(а):использую финастерид 2 месяца, по 0,65мг утром и вечером.

фин. 1/8 с 13.05.2015
перешел на 1/16, 2 раза в день с 19.05, С 15 июня примерно 1/4 фин,
с 02.08.2015 раствор мин.+дута. топич., фин не принимаю с 16 июля
Trev
перешел на 1/16, 2 раза в день с 19.05, С 15 июня примерно 1/4 фин,
с 02.08.2015 раствор мин.+дута. топич., фин не принимаю с 16 июля
Trev