28 лет, сильное выпадение 2.5 года... Прошу поддержки...

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Re: 28 лет, сильное выпадение 2.5 года... Прошу поддержки...

Сообщение Дженна »

Burunduk-ptichka писал(а):О, господи, лучше бы я на ваш пост не натыкалась :cry:
Год выпадают волосы: в феврале 214 было 200, с апреля до июля кол-во постепенно дошло от 400 до 700 в день. С августа до середины ноября выпадало от 850 до 1300-1500 в день (в зависимости от того мыла я голову или нет), в среднем получалось где-то 1060 в сутки. За полгода я потеряла больше половины волос.
В начале декабря купила дарсонваль, и количество постепенно снизилось до 400, а затем до 250. Как только делаю перерыв - опять выпадают сильнее.
Сейчас выпадает 150-250 в день. Я так радовалась, а оказывается и это много :cry: :cry: .
Да не расстраивайтесь вы))) Конечно, 150-250 не норма, но всяко лучше, чем полторы :shock: тысячи в день.

Вообще норма у здорового человека это от 20 до 80 волос в день, как пишут во многих источниках.

Burunduk-ptichka
Заинтересовался

Сообщение Burunduk-ptichka »

Дженна, просто у меня помимо длинных волос выпал весь подшерсток по передней линии (волос дорастает до 1-2 , ну максимум 3 см и выпадает). Я утром смотрю в зеркало, а у меня вся передняя линия в белую точку, это торчат корни выпавших волос. И по проборам растущих волос от силы штук 7-10. Раньше вообще пробора не было видно, а сейчас все больше и больше.

Sadgirl
Заглянул
Заглянул

Сообщение Sadgirl »

Флутамид - пейте. Мне тут писали что дроспиренон -производное верошпирона. Как человек, учивший в мединституте несколько химий замечу, что производное - не есть действующее вещество. И левовращающий изомер значительно отличается от правовращающего. Дроспиренон-не есть верошпирон.

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

blue-eyed писал(а):Дженна, если б было все нормально, то автора ветки не было бы на этом форуме! Логично, да? :)
Справедливости ради стоит заметить, что я слово "нормально" в отношении Вашей ситуации использовала в несколько ином контексте, чем вы подумали :wink: "С виду вполне нормально" и "все нормально вообще" это разные, имхо, вещи :)
Хочу поделиться последними развитиями. Сходила к гинекологу и решила все-таки вернуться на Ярину.
Ну вот у вас уже ситуация и улучшилась)) Конечно, возвращаться на Ярину - это, видимо, другого уже выхода нет. Почитала тут про КОКи и что продолжительное сидение на них делает с женским организмом - оставшиеся :x волосы практически встали дыбом.
Последний раз редактировалось Дженна 23 мар 2015, 03:00, всего редактировалось 2 раза.

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Burunduk-ptichka писал(а):Дженна, просто у меня помимо длинных волос выпал весь подшерсток по передней линии (волос дорастает до 1-2 , ну максимум 3 см и выпадает). Я утром смотрю в зеркало, а у меня вся передняя линия в белую точку, это торчат корни выпавших волос. И по проборам растущих волос от силы штук 7-10. Раньше вообще пробора не было видно, а сейчас все больше и больше.
Наряду с длинными у нас и коротенькие волосы иногда сыпят, но все же если они выпадают практически все разом - это конечно, повод задуматься.

Tanya0501
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Tanya0501 »

Burunduk-ptichka писал(а): Год выпадают волосы: в феврале 214 было 200, с апреля до июля кол-во постепенно дошло от 400 до 700 в день. С августа до середины ноября выпадало от 850 до 1300-1500 в день (в зависимости от того мыла я голову или нет), в среднем получалось где-то 1060 в сутки. За полгода я потеряла больше половины волос.
В начале декабря купила дарсонваль, и количество постепенно снизилось до 400, а затем до 250. Как только делаю перерыв - опять выпадают сильнее.
Сейчас выпадает 150-250 в день.
вот это цифры! :shock: :o

Tanya0501
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Tanya0501 »

blue-eyed писал(а):Хочу поделиться последними развитиями. Сходила к гинекологу и решила все-таки вернуться на Ярину. В итоге, три недели пью ярину и 50 мг спиронолактона. Выпадение значительно уменьшилось буквально через несколько дней после начала приема данной комбинации. Волосы не считаю, но думаю, где-то 50-60 в день мытья, 20-30 на второй и третий день. Количество волос в квартире и на одежде значительно уменьшилось и жить сразу стало легче :victory:

Кроме этого, пью железо, цинк и биотин и по-прежнему лью 2% миноксидил. Что-то наростить я уже не надеюсь, но если все имеющееся останется на месте, то буду довольна! Купила еще топпик, посыпаю им макушку и челку - маскирует все неплохо!
Ура! Поздравляю! :victory:
Тоже купила себе топпик на "выход". Классная штука) произвело на меня впечатление сильное, особенно когда испытывала его на себе перед покупкой))

Burunduk-ptichka
Заинтересовался

Поздравляю! :D Искренне рада за вас!
!...50-60 в день мытья, 20-30 на второй и третий день!" - просто фантастика :)

blue-eyed
Заинтересовался

Сообщение blue-eyed »

Burunduk-ptichka писал(а):Раньше вообще пробора не было видно, а сейчас все больше и больше.
Я вас очень хорошо понимаю и знаю, что всякие комметарии типа "будьте позитивнее" совершенно не помогают... Держитесь и не сдавайтесь, пробуйте разные средства...

Я сейчас уже практически перестала думать о волосах постоянно, тьфу тьфу тьфу. Из последнего - бросила лить Миноксидил, вроде бы ничего не изменилось. Только хлопьев наконец-то не стало! :D

Заметила, что от стресса и перемены климата волосы выпадают сильнее. Была в гостях у родственников - все им усыпала волосами, но по возвращению домой ситуация снова стабильна.

По прежнему пью ярину, спиро 50 мг, биотин, железо. Мою голову низоралом 2% и ополаскиваю крапивой. Волосы стали суше и мою сейчас раз в 3 дня.

Надеюсь, кому-то поможет 8) Спасибо за все ваши комментарии!

Burunduk-ptichka
Заинтересовался

Будешь тут позитивнее. Я от врачей год слушала, что не надо думать об этом, что я сама себя накручиваю. А теперь когда от волос осталось меньше половины, все только разводят руками, говорят наверное наследственное. А время ушло.
Девочки, подскажите клинику в Москве (может конкретного врача), где можно нормально сделать фототрихограмму. Если кто-нибудь знает, поделитесь здесь, или в личку напишите... Просто сил уже нет, не знаю насколько еще хватит запасов моих волос, всё жду, что выпадение прекратится, а оно разгорается с новой силой.

blue-eyed, извините, что влезла в ваш пост.
Еще раз повторюсь, очень рада, что у вас всё налаживается
:) (тьфу-тьфу)

yuliya85
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение yuliya85 »

Burunduk-ptichka, у меня похожая ситуация, в день стабильно 150-200 волос, в день мытья/сушки/укладки значительно больше, а мою я каждый день, редко через день. И все это продолжается 3 года ((( на голове уже ничего не осталось(

rusalina
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение rusalina »

Burunduk-ptichka, я читала хорошие отзывы об Арнаутовой Марии Сергеевне, принимает в клинике «БиоМи Вита»

blue-eyed
Заинтересовался

Сообщение blue-eyed »

Burunduk-ptichka писал(а):извините, что влезла в ваш пост.
Да ничего страшного, надеюсь, что найдете хорошего врача... У меня очень мало надежды на врачей, к сожалению.

Напиши, пожалуйста, что вы делаете с дарсонвалем и как часто?

Я вот тоже себе купила, но волосы непослушные, насадкой с расческой я много выдираю. Можно его еще как-то использовать? :scratch:

Burunduk-ptichka
Заинтересовался

blue-eyed писал(а):.. что вы делаете с дарсонвалем и как часто?
:scratch:
Делала процедуры на ночь - непрерывно 15 дней подряд по 15 минут. На чистые сухие волосы. Выпадение приостанавливалось, начинал пробиваться пушок, дорос до 1,5 - 2 см и выпал. Так уже трижды было. Пока делаешь процедуры эффект есть, не с первой процедуры, а постепенно. Но стоит перестать делать, выпадение возобновляется. А часто делать нельзя. Нужно курсами с перерывами... Перед процедурой я тщательно расчесывала волосы, чтобы не так их дергать.

rusalina, спасибо, Вы вторая посоветовали мне этого врача.

yuliya85, у меня выпадение 1,5 года и уже потеряла больше половины волос, страшно представить, что будет дальше.

Ответить