Очень нужна помощь в постановке дигноза, помогите!

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
ksjuwa
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Очень нужна помощь в постановке дигноза, помогите!

Сообщение ksjuwa »

здравствуите!
Мне 29 лет,волосы выпадают уже целый год,стресов не было беременность последняя 4 года назад,анализы все в норме,единственное что завышенное кол во anti TPO,но что наврятли может влиять.,тестостерон на высшеи границе нормы,что лечение не требует.Последние 4 месяца выпадает то поменьше то побольше,но всё равно очень много.Мою голову через 2 дня,в первый и во второй день гдето около 60 волосинок,в день мытья доходит до ста,но это волосы которые можно сосчитать,еще падает когда я не вижу.Никаких лекарств не употребляю.Пробавала очень много различных косметической продукции и витаминов,также мезотерапию и плазмалифтинг курсами резултатов нет.По центральному пробору растут новые,но также быстро они и выпадают(по структуре обычные ,не тонкие).Больше всего поредела весочная часть и там новые волосы не растут.В хвост волосы не собрать.Время от времени чешется голова,перхоти вроде как нету или временами очень мало.Трихограмму у нас не делает,поэтому не представлялю что это может быть и как лечить

ksjuwa
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Re: Очень нужна помощь в постановке дигноза, помогите!

Сообщение ksjuwa »

20150403_163823(2).jpg
20150403_163823(2).jpg (339.74 КБ) 19927 просмотров
20150403_163835(2).jpg
20150403_163835(2).jpg (476.4 КБ) 19770 просмотров
Photos

ksjuwa
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Re: Очень нужна помощь в постановке дигноза,помогите!

Сообщение ksjuwa »

Так выглядт пробор сеичас
Так выглядт пробор сеичас
20150403_164006(1).jpg (264.67 КБ) 19170 просмотров
Когда после мытья расчёсываю волосы остаётся не меньше.
Когда после мытья расчёсываю волосы остаётся не меньше.
20150405_164422(1).jpg (151.4 КБ) 18956 просмотров
это за один год,до этого и намёка никакого не было,хотя мелировала 3 года волосы,смотрю старые фото,жудко стновится(

Julia8
Заинтересовался

Сообщение Julia8 »

Ксюша, добрый день! anti TPO, АТПО - это гормон щитовидной железы. Неправильная работа железы отражается на состоянии волос. Вам нужно обратиться к эндокринологу.

ksjuwa
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение ksjuwa »

Здравствуите и спасибо за внимание,я обращалась к двум эндокринологам,остальные гармоны все в норме,так что лечение не нужно-только контроль.Уже неделю,как хочу купить регеин вот только никак не решусь.Очень жду комментарии по фотам,т.к у нас не делают не трихограмму и ничего другого.Последняя надежда начать лечение самои,чтоб хоть как то сохранить 30% волос которые остались.Спасибо и очень надеюсь на помощь.

rusalina
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение rusalina »

повышенное количество антител не может быть причиной выпадения волос и требует лишь контроля ТТГ

Тигруля
Заглянул
Заглянул

Сообщение Тигруля »

Ксюша, есть на макушке разрежение, но не больше чем у всех остальных женщин (а чувствительность к дгт в какой то степени есть у всех). Ищите первичную причину в диффузке, имхо. С такой макушкой у меня мама живет, имея в свои 52 реально огромную копну волос. Сдавайте общий анализ крови, биохимию, ферритин, трансферрин. Можно так же цинк, селен, медь, вит. Д. Все сдается не на приеме витаминов, разумеется, а недели через 2 после окончания приема. Жалобы помимо выпадения есть какие то? Кожа головы в порядке, себореи нет?
Да, повышение антител к тпо требует лишь контроля ттг и не является причиной выпадения, конечно.

Тигруля
Заглянул
Заглянул

Сообщение Тигруля »

Я бы занялась в первую очередь здоровьем. Миноксидил оставила бы на крайний случай. Подберите качественный уход, подходящий коже головы.

ksjuwa
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение ksjuwa »

Спасибо за ответ.Вот в том то и проблема,что анализы все супер и всех врачеи по 3 круга обошла и всё в норме.Макушка то нормальная,а вот залысины за последние 3 месяца просто мрак,двое врачеи по интернет консултации сказали что похоже на АГА.Так как не обязательно на макушке должно быть поредение,у меня наверное виски чуствительнее,там на самом деле волос как пух стал.Начала регеин поливать со страху,а теперь думаю если начнётся обещаемый облет,то походу лечить будет нечего,,А ещё и лето на носу..обидно что у меня как месяц волосопад уменьшился до 40 волос в день и в дни мытья штук 80,а тут опять полетят.А то что волосы
на залысинах не растут не радует тоже,подумала может без лечения вобще умрут луковицы.Нашла в Латвии трихолога,но тоже не знаю насколько это специалист((

Тигруля
Заглянул
Заглянул

Сообщение Тигруля »

Ксюша, виски уж точно не признак ага. Поредение в лобно-теменной зоне позволяет поставить ага чисто визуально, но не ваши "залысины" на висках. И феритин сдавали? И микроэлементы?

ksjuwa
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение ksjuwa »

Витамины и минералы(на которые брались анализы) ,а также феритин в норме.Немного был понижен д витамин,но я уже давно пью его допoлнительно наверное уже нормализовался.А что интересно будет от использования регеина,если это не АГА..Он ещё так сильно пачкает голову,что мыть приходиться каждый день хотя практически не втираю его,разве что в залысины слегка

Тигруля
Заглянул
Заглянул

Сообщение Тигруля »

Ксюша, не втирайте его в кожу. Наносите шприцем точечно под укладку, непосредственно на кожу. По микро капельке. Втирать не нужно, само высохнет. Наносить только на проблемные зоны не нужно. Строго 1 мл по всей голове (так меньше пачкаться будет).
При наличии чувствительности к мину, регейн поможет и без ага. В показаниях у миноксидила и диффузная алопеция значится. И при очаговой его применяют.
Я вообще ничего критичного у вас на голове не вижу, в плане проплешин, залысин и пр. Если сильно и заметно ушел объем по всей голове, как вы говорите, это тоже аргумент не в пользу ага.
Феритин в норме это сколько в цифрах? А то там норма от 10 у нас в лабах. Белка достаточно в рационе у вас?
Причин выпадения может быть десятки, увы. Если начали мин, попробуйте месяца 4 продержаться, посмотрите на результат.

ksjuwa
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение ksjuwa »

Да попробую,очень надеюсь что эти проплешены по всей голове зарастут.Да за год просто облысела.Волос по структуре толстым не был,но кожа даже близко нигде не светилась и проборов не было,реально 20% волос осталось.Питание полноценное.

Тигруля
Заглянул
Заглянул

Сообщение Тигруля »

А ферритин какой, Ксюша? Цифру помните? Мне кажется, причина ваших жалоб в каком-то дефицитном состоянии. И шевелюра совсем не агашная (по этим фото).
Перестаньте на себя наговаривать :) Я не видела, какой гривой вы могли похвастаться год назад, но сейчас ничего ужасного нет. Многие девушки живут с такими висками и такой густотой волос и проблемы не знают.

Ответить