Что делать? Начали сильно выпадать волосы

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
hair_2013
Присматривается
Присматривается

Что делать? Начали сильно выпадать волосы

Сообщение hair_2013 »

Пол года назад начала сильно выпадать волосы. Днем то не очень, мою голову через день, но в ванне клок волос всегда

У меня понижен эстрадиол, мне его выравнивали оральными контрацептивами, на их фоне (3 месяца), волосы не выпадали вообще

Сейчас выпадают сильно. Слева перхоть, которая никак не проходит, кожа раздражена

Начала пить биотин 5000, что еще попить? Заказала на Амазоне Rogain 2% - жду

Какие будут мнения?
Вложения
IMG_1788.JPG
IMG_1788.JPG (125.68 КБ) 24852 просмотра
IMG_1785.JPG
IMG_1785.JPG (131.19 КБ) 23734 просмотра
IMG_1783.JPG
IMG_1783.JPG (129.08 КБ) 23642 просмотра
IMG_1782.JPG
IMG_1782.JPG (113.08 КБ) 23653 просмотра

hair_2013
Присматривается
Присматривается

Re: Что делать?

Сообщение hair_2013 »

и тишина...

Сходила к врачу: Сделала ФТ, волос ровно половина осталась :(

выписала лечение, вроде тьфу-тьфу, вроде поменьше лезут..

Миноксидил на след. недели приедет. Им пока не будем пользоваться. Если кому нужно - пишите в личку

Тигруля
Заглянул
Заглянул

Сообщение Тигруля »

А что тут сказать? Если сильно лезут волосы, нужно прежде всего искать причину в гормональном дисбалансе или дефицитном состоянии. Трихологи обычно назначают необходимый минимум исследований, можно почитать и здесь на форуме.
По фото непонятно, на ага похоже, но так сразу не скажешь, поскольку состояние затылка и боков неизвестно.
Насчет попить - сначала анализы: железо, ферритин, медь, цинк, селен, витамин д. И пить прицельно то, что обнаружится в дефиците. Если все в норме, то хороший комплекс можно пропить курсом, если чувствуете потребность.
Хорошо кушать, не испытывать дефицита ни в жирах, ни в углеводах, ни в белках.
Что по фтг ставят?
Снижение выпадения - точно не от лечения. Непосредственный эффект от лечения можно оценивать только спустя 2-3 месяца от начала, поскольку волосы находятся в фазе телогена, но еще на голове около 3 месяцев.

hair_2013
Присматривается
Присматривается

Сообщение hair_2013 »

Тигруля писал(а):А что тут сказать? Если сильно лезут волосы, нужно прежде всего искать причину в гормональном дисбалансе или дефицитном состоянии. Трихологи обычно назначают необходимый минимум исследований, можно почитать и здесь на форуме.
По фото непонятно, на ага похоже, но так сразу не скажешь, поскольку состояние затылка и боков неизвестно.
Насчет попить - сначала анализы: железо, ферритин, медь, цинк, селен, витамин д. И пить прицельно то, что обнаружится в дефиците. Если все в норме, то хороший комплекс можно пропить курсом, если чувствуете потребность.
Хорошо кушать, не испытывать дефицита ни в жирах, ни в углеводах, ни в белках.
Что по фтг ставят?
Снижение выпадения - точно не от лечения. Непосредственный эффект от лечения можно оценивать только спустя 2-3 месяца от начала, поскольку волосы находятся в фазе телогена, но еще на голове около 3 месяцев.
Что по фтг ставят?

поставили: Диффузную телогеновую аллопецию. Себорейный дерматит кожи волосистой части головы

Тигруля
Заглянул
Заглянул

Сообщение Тигруля »

Это отличная новость! Значит, волосы восстановятся. Теперь нужно искать причину. Учитывая присоединившийся дерматит - первым делом проверять железо комплексно, цинк, витамин д.
Анализы какие то рекомендовал врач?

hair_2013
Присматривается
Присматривается

Сообщение hair_2013 »

Тигруля писал(а):Это отличная новость! Значит, волосы восстановятся. Теперь нужно искать причину. Учитывая присоединившийся дерматит - первым делом проверять железо комплексно, цинк, витамин д.
Анализы какие то рекомендовал врач?
она сказала сдать на гормоны щитовидки( я сдавала, они в норме, но она сказала надо смотреть на сколько они приравниваются к границе)

гормоны по женской части у меня в норме.

сказала еще сдать на содержания минералов в волосах ( где кстати такие анализы делают: в инвитро, смд онлайн не видела)

это все. Ферртин я сдавала прошлой осенью- норма.

выписала: цинкитерал+ В6+ вит А. Скин-кап от перхоти чередовать с ринфолтилом+ ампулы ринфолтил

про микседил спрашивала, сказала у меня не та форма, но если есть в наличии чередовать с ринфолтилом

где можно волосы отдать на содержание минералов? или можно просто ограничится сдачей крови на В12, железо, и т.д?

Тигруля
Заглянул
Заглянул

Сообщение Тигруля »

В инвитро берут волосы на содержание минералов. Раньше точно брали. Позвоните им на горячую линию.
Я сдавала кровь, но говорят, волосы точнее показывают.
Если от цинктерала будет тошнить, попробуйте цинк фирмы now. Продается в магазинах спортивного питания. Там другая форма цинка, он гораздо лучше усваивается.

Тигруля
Заглянул
Заглянул

Сообщение Тигруля »

Норма ферритина это сколько? Норма для волос около 70, а не 10, как указывают в нормах лаборатории.

hair_2013
Присматривается
Присматривается

Сообщение hair_2013 »

Тигруля писал(а):Если от цинктерала будет тошнить, попробуйте цинк фирмы now. Продается в магазинах спортивного питания. Там другая форма цинка, он гораздо лучше усваивается.
мне вот тоже врач сказал, что возможно тошнить будет. Не тошнит, вообще. 2 раза в день за час до еды пью.

Тигруля писал(а):Норма ферритина это сколько? Норма для волос около 70, а не 10, как указывают в нормах лаборатории.
не нашла ферритин, придется заново сдавать.

hair_2013
Присматривается
Присматривается

Сообщение hair_2013 »

Диагноз диффузная теллогеновая алопеция
Но я что-то сомневаюсь уже.. Может АГА? Я вообще ко всему спокойно отношусь, конечно.. Проблемы начались год назад.

Что такое веллус и какова его норма? Гугл по этому поводу молчит :(

Помогите по трихоскопии:
Характеристики 1 зоны на плотность/см2:
Всего 101 (100%), норма 200-240
Терминальные - 80 (79%)
Веллус 21 (21%)
Среди термальных - тонких 33%
Средних 67%
всего подсчитано /19кв.мм
всего 19 -100%
терминальных 15 (79%)
веллус 4 (21%)

Характеристики 2 зоны, плотность/см2
всего 133 (норма 200-240)
Терминальных 59 (44%)
Веллус 75 (56%)
всего подсчитано 19 кв/мм
всего 25 (25%)
терминальных 11 (44%)
Веллус 14 (56%)
среди терминальных
тонких 73%
средних 27%

Диаметр волос:
5 волос -1 зона
средний диаметр 58+-/4
среди терминальных
тонких 60%
средних 40%
анизотрихоз 58+-7,2

вторая зона, 6 волос измеряно
средний диаметр 48+-4,2
веллусных волос 17%
среди терминальных
тонких 100%
анизотрихоз 48+-8,5 мкм

Тигруля
Заглянул
Заглянул

Сообщение Тигруля »

В расшифровке фтг я не сильна, тем более что каждый врач может делать по своему... Плотность низкая, везде, что говорит больше за диффузку. Средний диаметр волос тоже говорит за диффузку. Веллус это тонкий пушковый волос, его присутствие в большом количестве говорит за ага, но большой вопрос, как вообще его считали. Вполне возможно, что компонент ага также присутствует, вялотекущим фоном, но основная проблема - не в ней.
Я бы доверилась врачу пока.

hair_2013
Присматривается
Присматривается

Сообщение hair_2013 »

Тигруля писал(а):В расшифровке фтг я не сильна, тем более что каждый врач может делать по своему... Плотность низкая, везде, что говорит больше за диффузку. Средний диаметр волос тоже говорит за диффузку. Веллус это тонкий пушковый волос, его присутствие в большом количестве говорит за ага, но большой вопрос, как вообще его считали. Вполне возможно, что компонент ага также присутствует, вялотекущим фоном, но основная проблема - не в ней.
Я бы доверилась врачу пока.

а на минкралы что лучше сдавать, кровь или волосы? в гемотесте есть комплекс, там 23 элемента. Думаю сдать

Юля-солнце
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Юля-солнце »

Я сдавала в Гемотесте. Там все очень подробно расписано - чего не хватает, а чего в избытке (даже график прилагается нормы и отклонений). Рекомендую! Даже чисто для себя будете иметь представление. Если чего то мало, то дополните витаминами, если много, то тоже нужно смотреть. У меня, например, было отравление тяжелыми металлами(мне врач сказал), т.к зашкаливали свинец и еще какие то два элемента. Я пила Тиогамму.
Спустя небольшой промежуток времени сдавала кровь на некоторые элементы - показатели такие же, что и в исследовании волос. Так что и анализ крови и исследование волос показывают одинаковые результаты. Но волосы мне больше понравились из-за большей информативности.

rusalina
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение rusalina »

hair_2013, Если честно,то ваша ФТГ не совсем информативна,для определения наличия АГА в ней нет главного показателя - веллуса среди телогеновых

hair_2013
Присматривается
Присматривается

Сообщение hair_2013 »

rusalina писал(а):hair_2013, Если честно,то ваша ФТГ не совсем информативна,для определения наличия АГА в ней нет главного показателя - веллуса среди телогеновых

а по внешнему виду волос нельзя сказать? Позавчера насчитала 20 волосков за день, вчера 80 ( мыла голову, сушила)

вроде цифры адкватные, но мне кажется череп уже блестит...

Ответить