Депрессия, посоветуйте хоть что-нибудь?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
НИНОЧКА
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Депрессия, посоветуйте хоть что-нибудь?

Сообщение НИНОЧКА »

LeraU писал(а):
тецкатлипока писал(а):Вот Вы рисковая особа! Да я бы в жисть не решилась налысо побриться. И по-моему в связи с этим Вам вообще стоит перестать именно "переживать" по поводу волосяной проблемы. Лечитесь тем, чем лечитесь и спокойно ждите результатов.
Был бы муж рядом- ни за что бы не решилась... А по поводу переживать- не могу, страшно все это, всю жизнь- минокс, так и его эффект недолговечен- лет через 5 перестанет ведь действовать. А что будет, если забеременею, ПОРП уже , чай не девочка уже,отменять придется и полный алесс тогда.... :cry:
НА лысо это круто! Я поддерживаю, иногда это выход из депрессивного состояния! Заглядывайте к нам " Борьба с депрессией!" Мы любим там позитивных :victory: и отважных

LeraU
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LeraU »

НИНОЧКА писал(а):
LeraU писал(а):
тецкатлипока писал(а):Вот Вы рисковая особа! Да я бы в жисть не решилась налысо побриться. И по-моему в связи с этим Вам вообще стоит перестать именно "переживать" по поводу волосяной проблемы. Лечитесь тем, чем лечитесь и спокойно ждите результатов.
Был бы муж рядом- ни за что бы не решилась... А по поводу переживать- не могу, страшно все это, всю жизнь- минокс, так и его эффект недолговечен- лет через 5 перестанет ведь действовать. А что будет, если забеременею, ПОРП уже , чай не девочка уже,отменять придется и полный алесс тогда.... :cry:
НА лысо это круто! Я поддерживаю, иногда это выход из депрессивного состояния! Заглядывайте к нам " Борьба с депрессией!" Мы любим там позитивных :victory: и отважных
Да я бы с удовольствием, но до позитива не дотягиваю))) это скорее от отчаяния и ненависти к себе, к волосам. Вчера вообще добавилось " позитиффчика"- обнаружила сзади пару рубчиков безволосых( на фото в галлерее)вот не знаю , то ли старые, то ли новые и прогрессирующие,- боюсь жутко. Потому как рубцовая миноксидилом не лечицца...

Tanya0501
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Tanya0501 »

LeraU писал(а): А по поводу переживать- не могу, страшно все это, всю жизнь- минокс, так и его эффект недолговечен- лет через 5 перестанет ведь действовать. А что будет, если забеременею, ПОРП уже , чай не девочка уже,отменять придется и полный алесс тогда.... :cry:
Да..есть в этом своя правда.. Читала на днях интервью с доктором Ткачевым, где он сказал, что по сути АГА не является как таковой болезнью - реакция организма.
Вот и получается, что одно "лечим", другое калечим. Чтоб быть красивыми :x Сама я не на мине, но зато на КОК..тоже переживаю как оно будет. Я так понимаю пить мне их (в идеальном варианте для трихолога) аж до 35 лет, т.е. еще 8 (ВОСЕМЬ!!) лет. ох... Спустя 9 месяцев все более-менее - ДТГ явно снижает, чувствую себя хорошо, в качестве бонусов чистая кожа и грудь увеличилась) А вот из минусов - на вены нагрузка возросла. Вижу легкое усиление венозной сетки. Консультировалась и с гинекологом, и с флебологом, говорят противопоказаний пока нет.

ННВ
Присматривается
Присматривается

Сообщение ННВ »

Никакой катастрофы у Вас не увидела, все вполне прилично, проплешин нет)))) Поэтому не паникуйте раньше времени.Сейчас налысо побрились, так может волосики получше вырастут)))

LeraU
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LeraU »

ННВ писал(а):Никакой катастрофы у Вас не увидела, все вполне прилично, проплешин нет)))) Поэтому не паникуйте раньше времени.Сейчас налысо побрились, так может волосики получше вырастут)))
Неа, не растут , к сожалению. Если бы не минокс , то не знаю что бы было. Еще и залысины по бокам появились и стали более отчетливыми, прям как у мужчин. Голова вся чешется, при чём постоянно, очесываю- еще больше сыпятся... Такое ощущение , что корни просто не держатся. Конечно же это еще не катастрофа, но всё же не гутттт)))

ННВ
Присматривается
Присматривается

Сообщение ННВ »

У меня от любого прикосновения волосы падают, даже просто если головой махнуть, и голова тоже чешется постоянно, но я не позволяю себе ее чесать и волосы вообще перестала расчесывать,а то бы уже давно все вычесала))) Но у меня диффузка уже лет 10 и миноксидилом я не пользуюсь. Что Вам посоветовать от депрессии даже не знаю - сама в ней по самые уши. У Вас есть семья, есть любимый муж - это самое главное!!! Поменьше думайте о волосам! Когда о них забываешь, они действительно меньше выпадают и лучше растут!

loreley
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение loreley »

LeraU О, смотрю, вы тоже из Казани :victory:
Ситуация с выпадением знакомая, у меня почти так же, но бриться на лысо жутко страшно. Хотя всё уже говорит о том, что пора , волос на голове меньше с каждым днем, и дальше видеть этот волосопад не хочется.Молодец, что решились. О парике/cистеме не думали?
Он задал мне ключевой вопрос: давайте представим, что у вас выпали ВСЕ волосы, то есть случилось для вас самое страшное, что вы будете делать? Это меня поставило тогда в тупик. Ответ -не знаю,не подходил.
Тоже не знаю, как бы ответила на этот вопрос. Да, впала бы в еще более тяжелую депрессию. Не знаю, как из такого состояния выбираться. Что бы ни делала, как бы ни настраивала себя- до сих пор не могу принять выпадение. В апреле этой напасти год.

LeraU
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LeraU »

loreley писал(а): LeraU О, смотрю, вы тоже из Казани :victory:
Ситуация с выпадением знакомая, у меня почти так же, но бриться на лысо жутко страшно. Хотя всё уже говорит о том, что пора , волос на голове меньше с каждым днем, и дальше видеть этот волосопад не хочется.Молодец, что решились. О парике/cистеме не думали?
Он задал мне ключевой вопрос: давайте представим, что у вас выпали ВСЕ волосы, то есть случилось для вас самое страшное, что вы будете делать? Это меня поставило тогда в тупик. Ответ -не знаю,не подходил.
Тоже не знаю, как бы ответила на этот вопрос. Да, впала бы в еще более тяжелую депрессию. Не знаю, как из такого состояния выбираться. Что бы ни делала, как бы ни настраивала себя- до сих пор не могу принять выпадение. В апреле этой напасти год.
Моей напасти почти 4 года, просто раньше это не было в таких угрожающих масштабах. Пр чем началось это с момента переезда Уфа-Казань. Вот уж не знаю что и думать, то ли на воду грешить , то ли на нервы( были проблемы в отношениях) , то ли сглазил кто( предполагаю что бывшая моего мужа)))))
Могу сказать одно- стрижка налысо не поможет, проверенО. Я это сделала с психу, но зато появилась возможность чуток поухаживать за кожей головы. Открыла для себя индийский сухой травяной шампунь, благодаря которому прекратился " миноксовый хлопьепад и жуткий зуд. Прекратила красить голову, даже хной. Сегодня решилась на эксперимент - проколола кожу головы витамином Б6 инсулиновым шприцом- на первый раз получилось не айс, надеюсь настрополиться и впоследствии прикупить профсредств)))

hair_2013
Присматривается
Присматривается

Сообщение hair_2013 »

Налысо??? Настоящий буйных мало, это точно))) :lol:

Мне кажется вам надо успокоиться, у нас пол страны с такими волосами) В московском метро у каждой второй черепушка светит) Зато нежарко летом) :victory:

обратитесь к неврологу, волосы не восстановит, но психику подлечит)

Женя 27
Заинтересовался

Сообщение Женя 27 »

я принимала комплекс витаминов В, и странно, но он повлиял на качество волос и количество их выпадения. Действительно уменьшилось немного. Возможно прием витаминов повлиял на другие процессы в организме.

Lena_AU
Заинтересовался

Сообщение Lena_AU »

Вы знаете, относительно депрессии - мне, конечно, тоже было тяжело принять ситуацию, я долго пыталась игнорировать, два раза бросала лечение, но поняла что надо смотреть проблеме в глаза. Морально было очень тяжело, но в один момент я подумала: а что бы я предпочла потерять - волосы или руку/ногу? на этом фоне проблема волос померкла, и я как-то взбодрилась. Посмотрела на Бейонсе-Рианну-Наоми Кэмпбелл и прочих, и решила что если уж они не парятся ходить в париках-накладках-системах, то мне-то что. Кстати, я была в Африке (Кении) по работе, там 90% женщин не со своими волосами :)) из-за жесткой курчавой структуры их волос они ходят либо "натуральными" - с жестким ежиком или "взрывом на макаранной фабрике", или сбривают все до 5 мм, и на них плетут дреды, накладки и прочее. Ни одна из них "недоженщиной" себя не чувствовала, просто раз в месяц идут в салон и переделывают себе волосы. Так что я морально приготовила себя к худшему, а пока позитивненько в третий раз начала лечение.

Конечно, ситуация осложняется тем, что лечение (полноценное) достаточно дорогостоящее, но это не причина отказываться от него совсем. Делайте мелкие шажки, радуйтесь жизни, радуйте мужа, он будет вас поддерживать, и если когда-то придется надеть систему или парик - ну Господи, не самое это ужасное в жизни. Удачи вам!

LeraU
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LeraU »

Lena_AU писал(а):Вы знаете, относительно депрессии - мне, конечно, тоже было тяжело принять ситуацию, я долго пыталась игнорировать, два раза бросала лечение, но поняла что надо смотреть проблеме в глаза. Морально было очень тяжело, но в один момент я подумала: а что бы я предпочла потерять - волосы или руку/ногу? на этом фоне проблема волос померкла, и я как-то взбодрилась. Посмотрела на Бейонсе-Рианну-Наоми Кэмпбелл и прочих, и решила что если уж они не парятся ходить в париках-накладках-системах, то мне-то что. Кстати, я была в Африке (Кении) по работе, там 90% женщин не со своими волосами :)) из-за жесткой курчавой структуры их волос они ходят либо "натуральными" - с жестким ежиком или "взрывом на макаранной фабрике", или сбривают все до 5 мм, и на них плетут дреды, накладки и прочее. Ни одна из них "недоженщиной" себя не чувствовала, просто раз в месяц идут в салон и переделывают себе волосы. Так что я морально приготовила себя к худшему, а пока позитивненько в третий раз начала лечение.

Конечно, ситуация осложняется тем, что лечение (полноценное) достаточно дорогостоящее, но это не причина отказываться от него совсем. Делайте мелкие шажки, радуйтесь жизни, радуйте мужа, он будет вас поддерживать, и если когда-то придется надеть систему или парик - ну Господи, не самое это ужасное в жизни. Удачи вам!

Если не секрет, опишите лечение, как оно вам помогало и почему бросили?

Lena_AU
Заинтересовался

Сообщение Lena_AU »

На данный момент я три раза начинала лечение и два раза бросала. В третий раз бросить вряд ли получится, пришлось признать проблему :)

В первый раз я заметила сильное продолжительное выпадение волос более 2 лет назад, на тот момент у меня было много стресса в жизни, я связала выпадение со стрессом. Перепробовала все народные средства (теперь готова бить ногами за непрошенные рекомендации в духе "подружка подружки горчичную масочку сделала, и волосы до пояса за месяц отрасли, ты тоже попробуй", ибо как результат к врачу добираешься когда спасать мало что осталось). В общем в первый раз мне только визуальный осмотр сделали, прописали витаминчики и какие-то ампулы которые не помогли, потом сказали что вот есть такая штука миноксидил, попробуй его. Я начала пользоваться 2% миноксидилом, постепенно и жизнь как-то наладилась, выпадение сократилось, новые волосы стали расти. А потом начались резкие перемены в жизни, на фоне стресса я забросила миноксидил. Снова волосы начали жутко выпадать, я долго пыталась это игнорировать, но в какой-то момент (где-то через 8 месяцев после "забрасывания" лечения) пошла в клинику. Это уже было в Индии. Там мне сделали анализ волос, и сказали что у меня loose anagen syndrome - в общем новые волоски даже не успевают толком вырасти, а умирают прямо в фазе анагена (роста). Причины неизвестны, лечение вобщем-то неспецифическое: миноксидил для роста волос, шампунь и сывороста с dht (дгт) блокером (шампунь и сыворотка разработка самой клиники), витаминки, массаж головы. DHT блокером в их продуктах выступал ингредиент saw palmetto (экстракт карликовой пальмы). В тот период лечения я действительно увидела значимое сокращение выпадение волос. Ну и решила что все хорошо :) Плюс снова жизненные потрясения, и я снова забросила лечение. К апрелю этого года когда стал просвечивать скальп, стало понятно что временными мерами не отделаться :(

Сейчас я начала лечение в третий раз, как сделаю фотографии волосяного покрова, опубликую свою тему. Пока что я собрала "в кучу" все рекомендации которые я получала, поэтому в моей программе:

Minoxidil 2% (брэнда Lipogaine, содержит dht блокер) 2 раза в день по 1 мл

Revivogen (dht блокер), 1 раз в 2 дня

Kerium Anti Hairloss (брэнд La Roche Posay - оказывает противовоспалительное действие и содержит аминексил чтоб волосы покрепче за скальп держались ) 1 раз в 2 дня (чередую с Revivogen)

Дарсоваль - через день, обычно вечером, перед нанесение миноксидила

Дермароллер - легонечко прохожусь по коже головы в течение пары минут, через день, перед нанесением какого-либо из средств

Витамины: железо, биотин, группа Б, рыбий жир, пантовигар, фолиевая кислота.

Занятия спортом, растяжка - для улучшения кровообращения, особенно в шейном отделе позвоночника. Ну и я так раньше занималась, а тут выяснилось что и для волос это полезно.

Сейчас я в очередной новой стране :) Здесь (я думаю как и везде), есть два типа дерматологов-трихологов: которые работают в больницах-госпиталях, и которые работают в частных трихологических клиниках. К сожалению к "обычным больничным" дерматологам надо записываться за много заранее, чтоб вы понимали сегодня я записалась к рекомендованному специалисту на прием 5ого августа. Мой general practitioner (наверное, это семейный врач по-русски? доктор общего профиля к которому идешь и он тебя направляет уже к специалисту) диагностировала облысение по женскому типу.

Так же раздумываю над лазерным шлемом и плазмолифтингом. Вначале я думала что лазерный шлем - это дорого, но когда увидела какие тут расценки на плазмолифтинг - поняла что лазерный шлем это еще дешево. Не хотелось бы делать таких вложений без консультации независимого врача, так что думаю потянуть время до консультации на той программе что я сама себе написала. Сегодня, подозреваю, началась синхронизация (2,5 недели на миноксидиле, не ожидала так рано), потому что волос за мытье выпало немеряно. Пытаюсь радоваться в духе "наверное, это миноксидил действует", но сквозняк в волосах не дает радоваться :o

В общем-то это моя история, жду консультации местного врача.

Волонтерствую в группе для больных раком женщин, мы их учим делать макияж и носить парики/головные уборы, чтоб они выглядели и чувствовали себя лучше. Кошу одним глазом на парики, мысленно себе подбираю :) конечно, глядя на них, понимаешь что просто потеря волос - это ерунда в сравнение с тем, через что они проходят. Но побороться хочется, так что и призываю не сдаваться, а пытаться и пробовать, главное - не бросать. Постоянно появляются новые технологии и методы, конечно как только их разрабатывают, они очень дорогие, но потом постепенно дешевеют и становятся доступными обычным людям. Так что через год-два-три вы уже сможете новые средства использовать, и обязательно найдете то, что подойдет вам!

Estate
Заглянул
Заглянул

Сообщение Estate »

LeraU писал(а):
Трихолог прописала мне мезотерапию на сумму 20000(10процедур),дорогущие средства типа Крексепил-15000(это если на месяц 3 тюбика покупать((( И это все помимо фельдиперсовых шампуней и пилингов. Скажу честно, ничего из этого я не покупала, потому как взять и выложить 40000 просто не имела возможности ,а впереди была куча недешевых анализов и обследований.
А фамилию трихолога и клинику не подскажете, чтобы в черный список занести :lol:,только в личку. А то я в поисках хорошего трихолога в Казани.
Последний раз редактировалось Estate 09 июн 2015, 17:07, всего редактировалось 1 раз.

julia1978
Заглянул
Заглянул

Сообщение julia1978 »

Лена, очень понравилось ваше письмо, оно такое четкое, с осознанием проблемы, но непонятно, почему в теме депрессия. я думаю, у вас как раз прошла констатация факта неизлечимости нашей проблемы и теперь вы делаете все для поддержания приличного вида. Сама в такой же стадии нахожусь, уже приглядываюсь к паричкам и накладкам :lol:

Ответить