Стоит ли тратить деньги или есть другие средства?
Re: Стоит ли тратить деньги или есть другие средства?
Лютик, мне врач сказал, что диксидокс вообще мертвому припарка (во всяком случае в моей ситуации), он слабее даже наногена. так что не советую.
а смотреть результаты приема железа по гемоглобину....лично мой опыт показывает, что ферритин растет от приема железа, а вот гемоглобин мой вообще не изменился. не знаю, что бы на этот счет сказали гематологи...
а смотреть результаты приема железа по гемоглобину....лично мой опыт показывает, что ферритин растет от приема железа, а вот гемоглобин мой вообще не изменился. не знаю, что бы на этот счет сказали гематологи...
- lutik
- Заглянул
- Контактная информация:
Ясненько железо буду и дальше поднимать как и поднимала, а вот насчет диксидокса я решила вас послушать и в итоге купила Алерану! Аmarisha писал(а):Лютик, мне врач сказал, что диксидокс вообще мертвому припарка (во всяком случае в моей ситуации), он слабее даже наногена. так что не советую.
скажите знает ли кто нибудь какие результаты по фтг должны быть при ачаговой алопеции могут ли они совпадать с агашными?
Я выложу свою фтг т.к я совсем запуталась после посещения трихолога то что она мне говорила и по факту не сходится никак!(((((
Хотя может и сходится, но я понять ничего не могу!((((
Параметры
Андрогензависимая зона
плотность 235 на см. кв.
1. всего волос в фазе анагена 73%
2.всего волос в фазе телогена 26%
3.юнные формы 1%
4.терминальных волос среди анагена 52%
5.терминальных волос волос среди телогена 26%
6.веллус среди анагена 48%
7.веллус среди телогена 74%
Лютик, при очаговой никаких фототрихограмм не делают- у нее слишком специфическая клиническая картина, всё видно просто при обыкновенном осмотре невооруженным взглядом, никаких анализов и манипуляций не требуется.
ваша же ФТГ говорит за АГА однозначно. процент веллуса в телогене ОЧЕНЬ большой. то есть в наличии АГА я бы на вашем месте не сомневалась.
плюс ко всему, вцелом показатель телогена тоже выше нормы (норма примерно 15%). так что я бы предложила вам перестать "путаться"
и начинать лечение 
ваша же ФТГ говорит за АГА однозначно. процент веллуса в телогене ОЧЕНЬ большой. то есть в наличии АГА я бы на вашем месте не сомневалась.
плюс ко всему, вцелом показатель телогена тоже выше нормы (норма примерно 15%). так что я бы предложила вам перестать "путаться"

- lutik
- Заглянул
- Контактная информация:
Спасибо Мариша за ответ.Я уже купила Алерану пшикаю 2 неделю.Просто я потеряла очень большое количество волос теперь с тремя волосинами.Надо было раньше что то предпринимать, а не ждать с моря погоду!(((( Интересно хоть как то ситуация изменится в лучшую сторону с приемом Алераны??? Да, трихолог говорила, что ближе к дефузке вот те и дефузка.marisha писал(а):Лютик, при очаговой никаких фототрихограмм не делают- у нее слишком специфическая клиническая картина, всё видно просто при обыкновенном осмотре невооруженным взглядом, никаких анализов и манипуляций не требуется.
плюс ко всему, вцелом показатель телогена тоже выше нормы (норма примерно 15%). так что я бы предложила вам перестать "путаться"и начинать лечение

Всё никак не забрать первую фтг свою если и там уже такие же результаты я просто столько времени теряла зря надеясь на дефузку!!!!!! Обидно!(((
- lutik
- Заглянул
- Контактная информация:
Всем привет! Это опять я вот прошло считай 3 года как я стала пользоваться алераной2%. Сначала волосы выпадали на протяжение наверное еще 1 мес. , потом стали выпадать меньше но выпадали . Прошел год и я заметила результаты волос стало больше, мы съездили отдохнуть на море, а когда оттуда вернулись через пару месяцев волосы совсем перестали выпадать так по 2-3 волосинки. Моей радости не было придела уж не знаю море сыграло свою роль или Алерана так помогала теперь не понятно. Но вот совсем не давно нам пришлось переехать в другую квартиру и выпадение началось заново причем с такой скоростью , что даже страшно представить себе. Я теперь даже не знаю с чем это связано то ли Алерана перестала помогать, то ли стресс , то ли вода здесь плохая . Честно я совсем отчаиваюсь волосы выпадают жуть , почти так как до приема Алераны . Выпадают уже 2 ,5 месяца , страшно мыть голову и расчёсываться ... Вопрос что делать??? 

lutik, я думаю у вас просто диффузка началась, видимо из-за стресса в связи с переездом. Вы главное не переживайте, выпадение обязательно прекратиться
Как вариант -перейти с двойки на пять, но нужно удостовериться, что это не диффузка.lutik писал(а): Вопрос что делать???
- lutik
- Заглянул
- Контактная информация:
Спасибо за ответ. Ещё прошло много времени , ситуация только ухудшилась . Просто у меня бывают период когда я по 2 недели не пшикаю. Может из за этого ? Но это было за год раза 3 максимум. Пришло все к тому что было. Так не хочется переходить на 5% алерану. Просто получается алерана 2% помогала только 3 года . Если так то 5 % поможет ещё лет 5 допустим , а что потом???rusalina писал(а):lutik, я думаю у вас просто диффузка началась, видимо из-за стресса в связи с переездом. Вы главное не переживайте, выпадение обязательно прекратиться
Паричок или система...на ваш вкус...lutik писал(а):Спасибо за ответ. Ещё прошло много времени , ситуация только ухудшилась . Просто у меня бывают период когда я по 2 недели не пшикаю. Может из за этого ? Но это было за год раза 3 максимум. Пришло все к тому что было. Так не хочется переходить на 5% алерану. Просто получается алерана 2% помогала только 3 года . Если так то 5 % поможет ещё лет 5 допустим , а что потом???rusalina писал(а):lutik, я думаю у вас просто диффузка началась, видимо из-за стресса в связи с переездом. Вы главное не переживайте, выпадение обязательно прекратиться
- lutik
- Заглянул
- Контактная информация:
Мда конечно такая перспектива не очень то радует в 35 то лет.. Учитывая что мне сейчас уже 30. Эх ладно время покажет . Я думаю все наладиться в скором ...MiOlga писал(а):Паричок или система...на ваш вкус...lutik писал(а):Спасибо за ответ. Ещё прошло много времени , ситуация только ухудшилась . Просто у меня бывают период когда я по 2 недели не пшикаю. Может из за этого ? Но это было за год раза 3 максимум. Пришло все к тому что было. Так не хочется переходить на 5% алерану. Просто получается алерана 2% помогала только 3 года . Если так то 5 % поможет ещё лет 5 допустим , а что потом???rusalina писал(а):lutik, я думаю у вас просто диффузка началась, видимо из-за стресса в связи с переездом. Вы главное не переживайте, выпадение обязательно прекратиться
Я после беременности тоже начала замечать, что очень выпадали волосы. Сначала дома сама хотела с этим справиться, но результатов 0. Пошла к трихологу. Врач попалась хорошая, осмотрела меня и назначила несколько анализов. Оказалось что у меня очень истощен организм и просто нет витаминов для нормального роста волос. Мне назначили мезотерапию. Я сначала не верила в успех, потому что как то странно это все было. Но буквально через месяц я поняла как ошибалась! Результат стал появляться. Волос выпадать стало меньше и я заметила рост новых волос. Так что вот могу от себя сказать, что мне помогла мезотерапия справиться с выпадением.
После родов у всех выпадают, это нормальная ситуация. Выпадение месяца через 3 закончилось бы само собой. Вас просто развели на мезо.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Мне кажется вы зря по 2недели отменяли своё пшиканье!Это тоже могло дать тот результат который вы щас имеете.Я начала сразу с 5%мина,и мне 30л,был период когда я три дня ехала в поезде и на не мытые волосы не хотела пшикать,и пшикала 1раз,представьте эти три дня как повлияли на волосы,выпало все что наросло с таким трудом,вся мелоч осыпалась!И раз уж 2% не помогает то смело на 5%lutik писал(а):Спасибо за ответ. Ещё прошло много времени , ситуация только ухудшилась . Просто у меня бывают период когда я по 2 недели не пшикаю. Может из за этого ? Но это было за год раза 3 максимум. Пришло все к тому что было. Так не хочется переходить на 5% алерану. Просто получается алерана 2% помогала только 3 года . Если так то 5 % поможет ещё лет 5 допустим , а что потом???rusalina писал(а):lutik, я думаю у вас просто диффузка началась, видимо из-за стресса в связи с переездом. Вы главное не переживайте, выпадение обязательно прекратиться
это хорошо,что вы отписываетесь в теме,начатой в 2011 г.
у меня в недавней фтг цифры примерно такие же,как у вас в 2011м, разве что веллуса в телогене поменьше.
недавно фтг делали?что там сейчас?
а в целом картина моя даже с фтг неясна.
ага-есть, тут к бабке не ходи. но в последние 3-4 месяца медленно,но верно я поредела до использования топпика.
при этом в последние пару лет я не суперволосатая, но с вполне терпимой чуть агашной головой - на 1 разе в день 2% миноксидила. пару лет до этого - на двухразовом.
и тут - вдруг - здравствуйте и до свидания.
трихолог честно признается,что не понимает,что со мной. говорит,что это не в чистом виде скачок ага, а есть некая диффузная составляющая, причина которой не ясна.
грешим на КОК, т.к. возобновившиеся акне тоже наблюдаются. что такого могло случиться с кок, что они перестали держать волосы и кожу, непонятно. до гинеколога пока не дошла.
основные анализы крови в норме - железо,цинк, медь, ттг, ат к тпо.
я сижу надеюсь,что ага так быстро не прогрессирует. почему-то мне видится этот процесс как раз вялотекущим (если, конечно, не рожать, не слезать с кок и т.д.).
надеюсь,что найдется какая-то причина, которую можно будет поправить, потому что волос с каждым днем все меньше и меньше.
а так с пожизненным миноксом я уже смирилась.
у меня в недавней фтг цифры примерно такие же,как у вас в 2011м, разве что веллуса в телогене поменьше.
недавно фтг делали?что там сейчас?
а в целом картина моя даже с фтг неясна.
ага-есть, тут к бабке не ходи. но в последние 3-4 месяца медленно,но верно я поредела до использования топпика.
при этом в последние пару лет я не суперволосатая, но с вполне терпимой чуть агашной головой - на 1 разе в день 2% миноксидила. пару лет до этого - на двухразовом.
и тут - вдруг - здравствуйте и до свидания.
трихолог честно признается,что не понимает,что со мной. говорит,что это не в чистом виде скачок ага, а есть некая диффузная составляющая, причина которой не ясна.
грешим на КОК, т.к. возобновившиеся акне тоже наблюдаются. что такого могло случиться с кок, что они перестали держать волосы и кожу, непонятно. до гинеколога пока не дошла.
основные анализы крови в норме - железо,цинк, медь, ттг, ат к тпо.
я сижу надеюсь,что ага так быстро не прогрессирует. почему-то мне видится этот процесс как раз вялотекущим (если, конечно, не рожать, не слезать с кок и т.д.).
надеюсь,что найдется какая-то причина, которую можно будет поправить, потому что волос с каждым днем все меньше и меньше.
а так с пожизненным миноксом я уже смирилась.
- lutik
- Заглянул
- Контактная информация:
всем ,здравствуйте! Прошло еще 6 лет мое выпадение никуда не делось использую алерану 5% уже столько же . Волосы росли и выпадали и так по кругу . В 2020 году опять начался сильный волосопад я обратилась к трихологу очень хорошему и мы вместе подобрали более улучшенное лечение . Тк я калач тертый в этой теме . Мы поменяли алерану на генелорон и добален фин 6 таб на 60 мл растираю их в порошок и насыпаю туда . Пшиков стало тоже больше уже не 7 , а 12 . Плюс один месяц пью перфектил трихолоджик след месяц пью ник кислоту + Аевит и так чередую уже третий год . Иногда пью железо курсом . Делала уколы сывороткой собственной крови. Кстати обратно вернулась на алерану , после гены у меня начала жутко чесаться голова ( сначала такого не было около 1,5 года )Результат был очень заметен . Ну тут меня дернул черт сделать наращивание волос. 1,5 года ходила и проблем не знала волосы после снятия выглядели здоровыми и очень сильно отрасли , такой длины не было наверно Лет 15 . Но по непонятной мне причине с ноября 2022 волосы стали сильно выпадать просто клоками . Не понимаю, что послужило причиной. Переход с гены на алерану или дефузка опять , но выпадает так что страшно мыть голову и расчесываться . Сейчас волосы сняты( Пойду опять к трихологу. Кстати я еще должна была сдать анализы у гинеколога по совету трихолога , но так все и не сдала . Там их куча была плюс маммография . И еще хотела отметить последнее время стала кружиться голова от простого поворота влево или вправо прям как пьяная такое ощущение. За 2 года падала в обморок несколько раз . Думаю сделать МРТ. Может это опухоль ?