Алерана - мой опыт

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Юля-солнце
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Алерана - мой опыт

Сообщение Юля-солнце »

Дженна: для волос норма ферритина должна быть не ниже 70 ( это у трихологов свои нормы), вот по витамину Д, мне врач гоаорила, у них тоже свои какие то показатели нормы - отличные от обще принятых.

Челка: когда я начинала мин диффузка у меня была в стадии, так сказать, обострения. Поэтому усиления выпадения я не заметила вообще! Ни больше ни меньше - все было ровно. Волосы по телу полезли как ненормальные, причем крепкие такие и на голове стало очень заметно. Когда мы с врачом обговаривали эту схему, то она сказала, что параллельно с мином обязательно нужно что то втирать от выпадени - что я и делала. Много чего было испробовано и вылито на голову, но реально остановилось выпадение от Барекса(интенсивная терапия от выпадения). Потом после наркоза посыпало опять. Сейчас чуть стихло, штук 150-200 в день.
А вот с Сатурой у меня не сложилось, а жаль(4 мес я ей мазалась). У меня она вызвала такой сыпак, какого не было вообще ни когда. На голове печаль-тоска образовалась очень быстро. Поэтому отменили.

ирис
Заглянул
Заглянул

Сообщение ирис »

Всем привет) Как вы советовали,девочки,проверила свое железо. Вот что получила: ферритин 20.10 (норма 10.00-120.00),трансферрин 2.37(2.00-3.60),ОЖСС 48(45-75),железо 21,2(8.8-27.0),гемоглобин 12.20(11.50-15.50),цветной показатель 0.871(0.850-1.050),среднее содержание гемоглобина в эритроците 29.0(27.0-32.5).магний 0.90(0.80-1,00).цинк 20,7(10,7-17,5)!!! Все как будто бы в норме. Правда на нижней ее границе. Про ферритин я читала вот какую вещь! Несмотря на то,что по лабораторным нормам он колеблется от 10.0-до120.0,врачи считают его уровень сниженным от 40 и менее. А поднимать рекоммендуют примерно до 100. Если так ,у меня он тоже низкий. А как и чем поднять??? Кто разбирается в этом вопросе подскажите,плиз) P.S. 12.04. был ровно месяц применения Генеролон 2%. За два последних мытья совершенно точно колличество выпавших сократилось примерно вдвое :oops:

Zebrochka
Заинтересовался

Сообщение Zebrochka »

Очень приятно найти такую тему. Тоже «приверженец» продуктов Алераны. Много чего перепробовала, сейчас остановилась на сыворотке для укрепления роста и витамины стараюсь пить раз в 3 месяца. Но у меня нет АГА, было выпадение волос сильное, после развода, ревела ночи напролет. Но со временем все нормализовалось и волосы в нормы пришли. Желаю всем крепкого здоровья и красоты, девочки, весна на дворе)))

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

Zebrochka, спасибо за пожелания и позитив :) :) :)
Взаимно!!! :victory:

lenna
Заглянул
Заглянул

Сообщение lenna »

Девочки привет!
Это я со своими странными синхрами на хорошо работавшем мине. Писала ровно месяц назад о новой синхре спустя полгода после первой. Итак она идет второй месяц: выпадает 150-200 при мытье. Мажу Алерану, терплю, жду. В целом картина такая:
- мин 2% использую 2,5 года.
- после сильного первичного волосопада (1,5 мес.длиной) очень хороший эффект (густота + 30шт. при мытье), нарадоваться не могла
- через 1,5 года сильная и долгая синхра (4 мес. до 500 при мытье доходило)
- сейчас вторая идет... когда и чем кончится не понятно... волосы редеют
Мои выводы: мин очень непредсказуемый, от сильного эффекта к сильному непрогнозируемому откату...

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

Вот уж точно мин не предсказуем :shock:

У меня 3,5 мес на мине. Ярый волосопад закончился, сейчас стабильно 70 штук в день, плюс-минус... Наверное диффузка, пока не знаю какая именно, проверяла только железо, снижено.
Но какой-никакой эффект есть. Вид сверху улучшился.
И ещё: на левой брови кажется началась синхра :lol: Если можно так сказать. Чуть оголилась головка брови.Так было мес три назад, в начале применения мина. Машуня как-то успокоила меня что периодически так бывает

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

Lenna, будем надеяться что повторные синхры по силе меньше чем первая. Держитесь!

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

lenna писал(а): Мои выводы: мин очень непредсказуемый, от сильного эффекта к сильному непрогнозируемому откату...
Эт точно((( Нет такого, что вот прям эффект стопудовый. Кому-то супер помогает, кому-то так себе, кому-то вообще нет. Кому-то начал супер, а потом - опять двадцать пять. Имхо, что если волос не прекратил падать, не снизился до совсем минимума - эффекта от мина будет с гулькин нос, как бы там чего не наростало... Это как в ванной - вы не сможете ее наполнить, если не закрыть слив, как не старайся. У меня грива визуально сильно загустела только из-за практически полного прекращения падежа месяцев на семь. Смогла за это время оправиться. А потом синхра началась первая почти на два месяца (чуть меньше). Ну и опять откат, и внешне видно и на ощупь чувствуется. То есть масса волос хммм... как это сказать... похудела :(

galyna
Заглянул
Заглянул

Сообщение galyna »

Мин тут не причём, я думаю. Это АГА во всей красе. Я мином совсем не пользуюсь, но имею точно такую же картину. С сентября по апрель приростают волосы, даже объём можно почувствовать. Апрель - это всё! Страшный откат. Возвращаюсь к 3-ём волосинам. Летом так-себе растут, периодически нападает волосопад. Август - последняя хорошая встряска. Осень-зима - получше.

ksjuwa
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение ksjuwa »

Вот добавила фотку в альбом,kакие волосы были.Девочки ну скажите как можно за год до такого состояний доити,это походу не АГ,а тотальная алопеция)Теперь вот пробую мин через день,побочки никуда не делись,но конечно полегче,чем каждый день мазать дважды.Но и результат не знаю будет какои((.Вообщем не знаю,я пила антидепресанты 2 года и только как закончила курс волосы полезли,может они чегото сдвинули в организме.Вообщем жуть,уже смотрю системы,если повзёт и этот волос останется на моеи голове,это не особ вариант,,ещё область чёлки совсем как то проредилась.Я уже даже не фоткаюсь,скоро зеркала поснимаю дома все.А если честно то надо к психологу идти,только их нет,как и трихологов))

optimistkaa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение optimistkaa »

Похоже и у меня первая синхра началась... Я волосы не считаю, но заметно увеличилось выпадение при мытье, расчесывании. Только я обрадовалась, что увидела какие-то результаты от мина, начала потиху зарастать. И на тебе откат! Печаль... :cry: Стаж мина 6,5 месяцев.

Maria7772
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Maria7772 »

optimistkaa,расстраиваться совершенно бесполезно. Жди 1,5 года от начала использования мина, прежде чем хоть что-то наладится. Я вот сейчас могу сказать - волосы перестали падать. Тьфутьфутьфу. Я не знаю что это - либо рубеж какой-то на мине (1,5 года на 5% и 2,5 года всего), после которого начинается наконец-то нормальный рост волос. Либо это действие Крексепила, который я мажу раза три в неделю примерно с начала февраля. Но я склоняюсь, что все вместе - и время пришло и Крексепил тоже помогает как антиандроген. Так что спокойствие и только спокойствие.

optimistkaa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение optimistkaa »

Maria7772 писал(а):optimistkaa,расстраиваться совершенно бесполезно. Жди 1,5 года от начала использования мина, прежде чем хоть что-то наладится. Я вот сейчас могу сказать - волосы перестали падать. Тьфутьфутьфу. Я не знаю что это - либо рубеж какой-то на мине (1,5 года на 5% и 2,5 года всего), после которого начинается наконец-то нормальный рост волос. Либо это действие Крексепила, который я мажу раза три в неделю примерно с начала февраля. Но я склоняюсь, что все вместе - и время пришло и Крексепил тоже помогает как антиандроген. Так что спокойствие и только спокойствие.
Спасибо за поддержку! Рада за тебя, хоть у кого-то всё хорошо. Тьфутьфутьфу. Действительно, расстраиваться смысла нет, хоть и грустно, :( вообщем, чудес от мина я уже не жду... Надо определяться с накладкой или патингом.

Тигруля
Заглянул
Заглянул

Сообщение Тигруля »

Ксюша, вы очень красивая! :wink: Волосы тоже...

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

optimistkaa писал(а):Похоже и у меня первая синхра началась... Я волосы не считаю, но заметно увеличилось выпадение при мытье, расчесывании. Только я обрадовалась, что увидела какие-то результаты от мина, начала потиху зарастать. И на тебе откат! Печаль... :cry: Стаж мина 6,5 месяцев.
Не расстраивайтесь) Ну куда от синхры деваться? Похоже по срокам это она. Первая синхра наступает от полугода до года, у меня началась после восьми месяцев. Вот кто-то тут скептически о мине пишет, а мне он помог, причем не через полтора года, а сразу после первичного волосопада. Волосы просто поперли (ттт) при полной (практически) остановке падения. Люди стали замечать, делать комплименты и если завязывала шишку свою сзади на затылке, как обычно - голове уже становилось тяжело и появлялся определенный дискомфорт от ее тяжести. Пришлось ей перекочевать на самую макушку - там таких ощущений нет, нет этой тянучки. Ну ясно - радость и тд. и тп. :dance: Потом пришла синхра и радости-то поубавилось((( Полтора месяца сыпака и первичный эффект - нет - на нет не сошел, а так малость поблек (ну мои сугубо личные ощущения). Пришлось терпеть и ждать окончания. И когда-то казалось - а вдруг он вообще не закончится?! :werfolf: И такие мысли были... Но он тоже минимизировался до того состояния, как было между волосопадом и синхрой, то есть до 10 штук в день, а то и меньше.
Не волнуйтесь, Оптимистка))) И у вас все пройдет!

Ксюша, держитесь))) Мы с вами :) Не расстраивайтесь, даст Бог все нормализуется) Такой эффект-то терпеть и через день даже - не фунт изюма... пусть бы хоть помог.

Ответить