Алерана - мой опыт

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Алерана - мой опыт

Сообщение Нютька »

И ещё, пару-тройку месяцев хочу посвятить поднятию железа, низкое оно у меня. Пропить поливитаминчики, скоро овощи и фрукты. А потом будет ясно, какова роль диффузки и степени моей АГА.
После года использования 2,5% мина, хочу подключить Крексепил.
Пока такой алгоритм.

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Нютька писал(а):
Дженна писал(а):
Нютька, ты не думала о повышении процента? Продолжение выпадения отнюдь не означает, что вот прям все выпадут и вырастут новые. Это означает, что АГА данного человека сильнее этой концентрации мина. Тем более с твоим 15 летним, как ты писала, стажем. Имхо. Мне кажется, что повышение процента улучшит картину. Вон Мария мажется пятеркой и хорошо.

Я сама грешным делом хотела пятерку засандалить на голову во время второй синхры.

Ты, конечно, молодец, с таким прекрасным настроем! Тебе тоже подходит ник Оптимистка. А я, вот не оптимистка, не пессемистка, я - реалистка :)

Ой Дженна, я часто думаю о повышении процента. Есть желание, но не 5%, а 3,5% начать.
А потом задумываюсь, вот жила же я лет 15 с АГА, подожду ещё годик, как минимум. Выжму из 2,5% весь эффект. Меня вдохновляет опыт Маришки и Веснушки на двойке.
А так, конечно, хочется всего и сразу!! Очень!!!
При всём том что сыпак продолжается, пробор стал хоть и немного, но получше.
Я готова идти долго, но к длительному и стойкому результату. С двойки на пятёрку всегда есть возможность перейти. А после 5% переходить на 7,5% или 10% боязно, назад то дороги уже не будет :(
Хотя, могу плюнуть на всё и поливаться пятёркой :) Держу себя в руках :)
Да, с двойки на пятерку перейти это уж крайний случай... Серьезный шаг. Согласна с тобой - надо постараться выжать все, что можно из 2,5.

ksjuwa
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение ksjuwa »

Девочки может кто знает с чем может быть связан зуд головы?!У меня как только волосы начали выпадать,начался зуд и он реально достаёт.Кожа ,точнее залысины обсолютно чистые))Не себореи не перхоти нету( разве что если расчешу очень сильно,немного перхоти,но совсем минимум).А чешется так ,что даже могу ночью проснуться,что бы почесать.и низорал лила и деготь и т.д

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

ирис писал(а):Что значит -месяц пропили,две недели подождали???
Ну как бэ то ровно и значит - что написано))
Для чего ждать? Сразу сдать нельзя?
Но зачем сразу-то с места в карьер бежать сдавать? Тут спешка решительно ни к чему. Накачавшись с месяц железом и стремглав побежав его сдавать в последний день пития - конечно результат, скорее всего, будет очень приличный. Но надо же сделать для себя вывод - без его принятия уровень держится хоть как-то? Дайте ему устаканиться пару недель в организме. Насколько вам данного курса хватает? Есть люди с низкой усвояемостью, есть те, у которых оно очень быстро улетучивается из организма.
По хорошему надо сдать, как Тигруля посоветовала, а потом через месяца полтора-два без всякого железа - еще раз.

Сдали через две недели после окончания курса - если железо и тогда низкое это означает его плохую усвояемость. Если все ок - через пару месяцев еще сдали и смотрите уровень делайте вывод, как часто вам надо его пить.

Beth
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение Beth »

Здравствуйте, девушки. Решила вот зарегистрироваться, т.к. в моей не легкой ситуации нужно держаться людей с аналогичными проблемами и поддерживать друг друга:) Мне 23 года, волосы выпадают уже года 4, постепенно, бывает что сыпятся осенью и весной в течении 2 мес., потом перестают, новых не нарастает. Сначала долго пыталась разобраться из-за чего это может быть, пробовала разные народные методы (маски), витамины, толку естественно не было. Наткнулась где-то на статью, о том что выпадать волосы могут из-за проблем с щитовидкой - пошла к эндокринологу, выяснилось что у меня аутоимунный тиреодитит, железа увеличена и ТТГ на уровне 16. (норма до 4), мне прописали гормоны (l-тироксин), ну я и успокоилась, думала сейчас восстановлю гормональный фон и волосы в норму придут. Но не тут то было, из-за некачественных препаратов ( в аптеке была подделка) у меня еще где-то 1,5 - 2 года гормоны скакали. В итоге все таки дошла до отметки уровня ТТГ 2. Но волосы по прежнему не отрастали, и выпадать стали интенсивней. Тогда я пошла к трихологу, мне сделали трихограмму и видеограмму, диагноз не поставили, только предложили амбулаторное лечение ( в клинике их препаратами), и также попытались продать кое-что из клиники. В эффективность этого мне мало верилось и я решила попробывать миноксидил. Пока я 2 месяца на 5% миноксидиле (Алерана) ( потому что ситуация очень запущена), так же принимаю железо, приобрела дермароллер, но использую редко, т.к. сильно воздействует на кожу головы, краснет лицо. Но вот я еще думаю подключить антиандрогенный препарат. Почитала некоторые отзывы, кому-то помогает , как думаете можно ли мне сейчас Диане 35? Фото прилагаю, волосы чистые, нанесен миноксидил.
http://hdd.tomsk.ru/gallery/slgihhdz#ameqzztl

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

Beth, приветствую! Действовали вы правильно, обследовались, лечились не пустили свою проблему на самотёк. Вы смелая девушка, начали с 5% мина. Я считаю нет спешки в вашем случае принимать антиандроген внутрь. Так как 5% мин самостоятельно справится с наращиванием новых волос. Диане 35 не даёт мощного прироста, но зато у него немало побочек и его отмена приведёт к некоторой потере волос. Вы молодая, с венами наверняка всё в порядке, но приём Диане может спровоцировать эти проблемы, если есть такая предрасположенность. Тем более один гормональный препарат уже принимаете - L-тироксин. Может его пожизненно придётся пить, ведь аутоиммунный тиреоидит не проходит от одного курса лечения.
Пить Диане 35 только после проверки уровня гормонов в крови( женских и мужских) у того же эндокринолога или гинеколога. И только когда выяснится что андрогены превышают норму. В общем, строго после обследования и назначения врача или если нужен в целях контрацепции, тут уж ,как говорится, двух зайцев одним разом.
ИМХО сейчас нужно держать щитовидку под контролем, восполнять имеющийся дефицит микроэлементов ( железо в вашем случае), лить регулярно мин, раз уже начали его и НЕ начинать САМОСТОЯТЕЛЬНО принимать внутрь какой-либо антиандроген. И всё же надо выяснить природу алопеции, андрогенная или нет. Трихолог по трихограмме не смог определить?
По поводу антиандрогенов хочу вот что сказать. В случае АГА они не очень эффективны, хотя логично было бы при АНДРОгенной алопеции принимать антиАНДРОГЕННЫЕ препараты. У АГАшников проблема же не в избытке андрогенов, а в чувствительности волосяных волликулов к дигидротестостерону, который не превышает по сути норму. Просто АГАшникам вот так " повезло" от рождения :( . Поэтому повторюсь: пить антиандрогены в случае доказанного обследованием повышенного количества андрогенов или как конрацептив. Эффект от их приёма будет конечно, но не такой сильный как от миноксидила. И женщинам повезло, у нас есть в крови эстроген, благодаря которому женщины не лысеют так сильно как мужчины, хоть и остаётся три волосины, но они удерживаются эстрогеном, тогда как сильная половина человечества лысеет капитально. Вот они и вынуждены принимать финастерид, причём результативно, а вот женщинам его и нельзя и не эффективен он.
Что-то разошлась я сегодня :) :)
Beth, такой вопрос: были побочки и насколько выраженные и как прошёл первичный волосопад? Интересно как всё проходит на 5% мине. Надеюсь, за два месяца первичный волосопад уже прошел.

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

Фото посмотрела. Пробор разрежен, но не так уж всё печально. Я думаю и 2% мин помог бы. Но точно сказать АГА или диффузка не могу. Это решит только трихолог

Beth
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение Beth »

Спасибо за ответ! Ну значит антиандрогены я не буду пока принимать) По поводу побочных эффектов, в общем все так как описывают - после 2 недель начался волосопад, н о не небольшой, примерно 30 волос в день, длится по сей день , чуть поменьше стали выпадать, около 20-25 волос, но еще я заметила что выпадают помимо длинных, маленькие бесцветные 2-3 см длиной, также беспокоят перхоть и зуд, но терпимо. Скорость роста волос увеличилась немного, и на лице пух появился, на лбу в височной зоне, на губами тоже что-то вроде усов) Но я на это не обращаю внимания, лишь бы на голове что-нибудь выросло)

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

Beth, 30 волос в самый разгар волосопада говорит о том что компонент АГА не такой уж и значительный, т е мало волос в стадии телогена, умирания, проще говоря. Это или диффузная алопеция или самое начало АГА. Но нарост будет всё равно. Мин своё дело делает. Ищите другую причину, потому что могут нарастать, но и продолжать выпадать. Как у меня в данный момент. Я та ещё агашница, в разгар волосопада был падёж от 150 до 400-500 волос в день, потом по убывающей до 50-70 в день. И это на 2,5% мине.
Сейчас на 4 месяце падает 70-100, тоже снижено железо.
Beth, может зря поливаетесь 5%?? Девчёнки, как думаете?

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

Девчёнки, через два дня 4 мес как я на мине. Загрузила новые фото. Сыпак продолжается, но пробор стабильно держится за счёт новых коротышей. Первичный миновый волосопад закончился, держится диффузный волосопад в пределах 70-120. Вот сегодня 120 за расчёсывание, мытьё, сушку без фена :(
Не унываю, т к проборы улучшились в сравнении с доминовым периодом, жаль я тогда не сделала фото!
Через два месяца есть вероятность наступления синхры. Лишь бы всё нарощенное не облетело...

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Beth писал(а):Здравствуйте, девушки. Решила вот зарегистрироваться, т.к. в моей не легкой ситуации нужно держаться людей с аналогичными проблемами и поддерживать друг друга:) Мне 23 года, волосы выпадают уже года 4, постепенно, бывает что сыпятся осенью и весной в течении 2 мес., потом перестают, новых не нарастает. Сначала долго пыталась разобраться из-за чего это может быть, пробовала разные народные методы (маски), витамины, толку естественно не было. Наткнулась где-то на статью, о том что выпадать волосы могут из-за проблем с щитовидкой - пошла к эндокринологу, выяснилось что у меня аутоимунный тиреодитит, железа увеличена и ТТГ на уровне 16. (норма до 4), мне прописали гормоны (l-тироксин), ну я и успокоилась, думала сейчас восстановлю гормональный фон и волосы в норму придут. Но не тут то было, из-за некачественных препаратов ( в аптеке была подделка) у меня еще где-то 1,5 - 2 года гормоны скакали. В итоге все таки дошла до отметки уровня ТТГ 2. Но волосы по прежнему не отрастали, и выпадать стали интенсивней. Тогда я пошла к трихологу, мне сделали трихограмму и видеограмму, диагноз не поставили, только предложили амбулаторное лечение ( в клинике их препаратами), и также попытались продать кое-что из клиники. В эффективность этого мне мало верилось и я решила попробывать миноксидил. Пока я 2 месяца на 5% миноксидиле (Алерана) ( потому что ситуация очень запущена), так же принимаю железо, приобрела дермароллер, но использую редко, т.к. сильно воздействует на кожу головы, краснет лицо. Но вот я еще думаю подключить антиандрогенный препарат. Почитала некоторые отзывы, кому-то помогает , как думаете можно ли мне сейчас Диане 35? Фото прилагаю, волосы чистые, нанесен миноксидил.
http://hdd.tomsk.ru/gallery/slgihhdz#ameqzztl
Здравствуйте)) Я все, конечно понимаю - почти все мы тут самолечением занимаемся, но, Beth, не стоило вам с пятерки начинать. Она вообще женщинам не назначается, если уж на то пошло. Есть те, которые никаких внятных результатов на двойке не достигли и перешли на пятерку - ну это еще как-то понятно...
( потому что ситуация очень запущена),
Вы еще, наверное, запущенных не видели, тем более очень.. Поверьте - 4 года сезонного (!) сыпака это не есть запущено. А то, что вы пишите - новых не нарастает - так это все наши субъективные ощущения. Когда нет залысин и светящихся проборов практически невозможно понять нарастает там чего-то или нет, только постфактум понимаешь. Да у всех нарастает. Нарастить-то большого ума не надо, главное сделать так, чтоб прекратило падать. За всю свою жизнь я встречала только одну женщину, у которой, по ее словам, несколько лет назад вообще перестали расти волосы после нескольких сильных наркозов. И то - еслиб она не сказала - я бы и не поняла, так как она обладательница нормального такого, хотя и не очень густого хвоста до середины спины, и залысин нету.

Вы нам напишите, как волосы отреагировали на мин... Что происходило за эти два месяца использования? Я вообще думаю вам совсем не поздно еще на меньшую концентрацию перейти (то есть разбавлять вашу пятерку водкой вдвое, как мы многие тут делаем) - срок-то еще небольшой совсем. Мне чего-то кажется, что вам этой двойки за глаза хватит и все восстановите за годик-полтора.

как думаете можно ли мне сейчас Диане 35?
Вы это для волос или как контрацептив? Открою вам секрет - очень большая часть страдающих выпадением волос форумчанок заработали себе эту проблему на КОКах. Beth, поверьте, не надо сразу кидаться во все тяжкие типа пятерки мина и КОКов. Лечитесь пока двойкой мином. Сразу начинать себя накачивать сильнодействующими средствами - это не панацея, восстановление волос - это медленный, постепенный процесс.

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Сорри, не увидела ваше описание, как организм отреагировал на мин.
после 2 недель начался волосопад, н о не небольшой, примерно 30 волос в день, длится по сей день , чуть поменьше стали выпадать, около 20-25 волос, но еще я заметила что выпадают помимо длинных, маленькие бесцветные 2-3 см длиной, также беспокоят перхоть и зуд, но терпимо. Скорость роста волос увеличилась немного, и на лице пух появился, на лбу в височной зоне, на губами тоже что-то вроде усов) Но я на это не обращаю внимания, лишь бы на голове что-нибудь выросло)

Если 30 волос это "начался волосопад" :shock: , то (стесняюсь спросить :oops: ) сколько же выпадало ДО "волосопада"?

Beth, вы уж не сердитесь на мою иронию, но зачем поливаться пятеркой, если у вас "волосопад" - 30 штук? У вас очень что-ли истонченный волос или уже залысины имеются? Иначе я не могу понять использование пятерки ну никак.

Фотку посмотрела - ничего подобного не увидела. Ну пробор малость светит... И даже использование двойки - под вопросом. На пятерку у агашника должно было посыпать за милый мой.

DanielKow
Заглянул
Заглянул

Сообщение DanielKow »

Уважаемые дамы. Помогите прояснить одну вещь. Расскажите кто как этот момент осуществляет. Миноксидил,как всем известно надо применять 2 раза в сутки. Утром и Вечером. Но нигде не сказанно про конкретный временной интервал между этими двумя применениями в сутки. Минимум и максимум. Например у меня может день начаться в 8 утра - нанесу миноксидил,а приду домой в 12 ночи. Выходит,что между двумя применениями прошло 16 часов. Норма ли это?Бывает ли у вас так?Если да,то как реагируют на это волосы?Есть ли ухудшения из-за такого режима? Или же наоборот - это не имеет никакого значения и главное просто 2 раза в сутки капать и плевать какой промежуток? Заранее благодарю,ибо вопрос очень волнующий. Стал часто неуспевать капать ровно через 12 часов... Или напимер есть необходимость отоспаться в конце трудной недели. Накапал минокс - три часа подождал,пока высохнет и выходит ровно 9 часов на поспать. И я так уже пол года не могу отоспаться толком из-за этого....

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

DanielKow писал(а):Уважаемые дамы. Помогите прояснить одну вещь. Расскажите кто как этот момент осуществляет. Миноксидил,как всем известно надо применять 2 раза в сутки. Утром и Вечером. Но нигде не сказанно про конкретный временной интервал между этими двумя применениями в сутки. Минимум и максимум. Например у меня может день начаться в 8 утра - нанесу миноксидил,а приду домой в 12 ночи. Выходит,что между двумя применениями прошло 16 часов. Норма ли это?Бывает ли у вас так?Если да,то как реагируют на это волосы?Есть ли ухудшения из-за такого режима? Или же наоборот - это не имеет никакого значения и главное просто 2 раза в сутки капать и плевать какой промежуток? Заранее благодарю,ибо вопрос очень волнующий. Стал часто неуспевать капать ровно через 12 часов... Или напимер есть необходимость отоспаться в конце трудной недели. Накапал минокс - три часа подождал,пока высохнет и выходит ровно 9 часов на поспать. И я так уже пол года не могу отоспаться толком из-за этого....
О, здравствуйте, Daniel))) Давненько вы к нам не заглядывали. Расскажите, как результаты от мина. Когда закончился волосопад? Сколько был по продолжительности? Вообще - видите эффект?

Что касается вашего вопроса - имхо, зря вы так заморачиваетесь. Утром и вечером нанес и отличненько) Зачем эти часы высчитывать да еще и не высыпаться из-за этого? Если вы принципиально не ложитесь три часа после нанесения - ну нанесите пораньше. Я всегда наношу утром перед работой и вечером. Никакого времени не засекаю - то есть интервала. Не стоит придавать этому такое значение. В инструкции же написано - наносить по одному мл. утром и вечером, ничего там по секундомеру наносить не надо.
Но нигде не сказанно про конкретный временной интервал между этими двумя применениями в сутки.
Ну вот раз не сказано - зачем самому-то велосипед изобретать и жизнь себе осложнять? Поверьте - он сработает (если у вас к этому предрасположенность) при утреннем и вечернем нанесении (а утро и вечер, как известно, понятия растяжимые). Забуду, бывало, утром нанести. Смотрю -11 часов, иду и мажусь, вечером - как обычно. Другое дело - забуду до часов двух, тогда приходится обходиться однократным применением .

У меня недавно закончилась первая синхра, скоро год как я на мине. Я, привыкнув к хорошему (к отстутствию практически полному выпадения) - с некоторым унынием ее переносила, даже хуже волосопада, там-то была морально подготовлена.. А тут после полного прекращения выпадения волос - засыпало. Было чувство будто у ребенка отобрали игрушку - обиды и непонимания - типа как так? Но все в прошлом, слава Богу.

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

DanielKow писал(а):Уважаемые дамы. Помогите прояснить одну вещь. Расскажите кто как этот момент осуществляет. Миноксидил,как всем известно надо применять 2 раза в сутки. Утром и Вечером. Но нигде не сказанно про конкретный временной интервал между этими двумя применениями в сутки. Минимум и максимум. Например у меня может день начаться в 8 утра - нанесу миноксидил,а приду домой в 12 ночи. Выходит,что между двумя применениями прошло 16 часов. Норма ли это?Бывает ли у вас так?Если да,то как реагируют на это волосы?Есть ли ухудшения из-за такого режима? Или же наоборот - это не имеет никакого значения и главное просто 2 раза в сутки капать и плевать какой промежуток? Заранее благодарю,ибо вопрос очень волнующий. Стал часто неуспевать капать ровно через 12 часов... Или напимер есть необходимость отоспаться в конце трудной недели. Накапал минокс - три часа подождал,пока высохнет и выходит ровно 9 часов на поспать. И я так уже пол года не могу отоспаться толком из-за этого....

Я перестала по этому поводу заморачиваться. Лью когда получается. Конечно, в идеале бы ровно через 12 часов наносить. Но не всегда так получается. Бывало что в 3 часа дня наношу и в 23.00
И я не жду три часа чтоб высыхал полностью, минут 20 от силы, если нанесла непосредственно перед сном.

Ответить