Что у меня вообще?
Что у меня вообще?
Добрый день. В середине февраля ощутил гиповитаминоз - слабость, усталость и т.д. когда в очередной раз пошел подстричься, понял, что что-то лысею я. На макушке просвечивает. Я был в шоке т.к. всегда волосы были очень густые. Правда еще пару лет назад жена говорила, что вроде лысею, но не было такого как сейчас. Добавлю что до этого осенью-зимой было много стрессов связанных с работой и личной жизнью.
Что я делал: сразу бросил алкоголь (да и пил только по пятницам-субботам, не курю), пропил спортивные витамины MP Armour-V, затем вот уже 2 пачки Волвита (биотин, 1-2 табл в день 5мг.), кремний, цинк, кальций, серу - все отдельными таблетками. Сейчас еще допиваю комплекс витаминов В - Country Life HI-B50. Кроме этого вот уже месяц мажу волосы настойкой перца с водой. Ну и массажирую голову.
Посоветуйте, что делать и что у меня вообще нервное или гормоналка? Использовать пожизненно минфин не хотелось бы. Но и лысина мне не к лицу.
Фото прилагаю.
Спасибо
Что я делал: сразу бросил алкоголь (да и пил только по пятницам-субботам, не курю), пропил спортивные витамины MP Armour-V, затем вот уже 2 пачки Волвита (биотин, 1-2 табл в день 5мг.), кремний, цинк, кальций, серу - все отдельными таблетками. Сейчас еще допиваю комплекс витаминов В - Country Life HI-B50. Кроме этого вот уже месяц мажу волосы настойкой перца с водой. Ну и массажирую голову.
Посоветуйте, что делать и что у меня вообще нервное или гормоналка? Использовать пожизненно минфин не хотелось бы. Но и лысина мне не к лицу.
Фото прилагаю.
Спасибо
- Вложения
-
- IMG_26121.jpg (209.71 КБ) 16762 просмотра
-
- IMG_26111.jpg (180.83 КБ) 15999 просмотров
Re: Что у меня вообще?
хотел еще дополнить, что за три месяца никаких особо изменений. и волосы вроде не особо выпадают, ну и не зарастает ничего. Как видите лысина на лобной части и макушке. Что скажете? продолжать в том же духе перцовочкой-витаминчики?
Господа, может кто-то прокомментирует или подскажет что у меня с волосами и что делать?
Так многие если не все начинают с витаминок бабушкиных рецептов,пока не отъедут на две три степени назад,вот тогда начинаем суетится и вроде мин с фином не страшен и время на него находим.Вот только потерянные волосы ой как трудно вернуть,по сему начинай лечение уже сегодня у тебя пока есть все шансы остановить развития пусть и вялотекущую,но на 95% АГА
Еще такой вопрос. Я так понимаю надо начинать с 2% миноксидила и мазать им свой лысый череп)
Сколько это по времени. Кто-то писал, что всю жизнь на до эту процедуру проводит иначе волосы осыпятся? так ли это или 3-6 мес достаточно?
Что еще скажете на счет мезотерапии?
Спасибо.
Сколько это по времени. Кто-то писал, что всю жизнь на до эту процедуру проводит иначе волосы осыпятся? так ли это или 3-6 мес достаточно?
Спасибо.
...или начать с Пенестера?
АГА терапия должна быть на постоянной основе-это не тот случай где можно курсить,очень не рекомендую это делать ,так как не всегда возможно добиться первоначального результата. Мезотерапия может быть полезна если будут вводить препараты препятствующие развития АГАAndriy555 писал(а):Еще такой вопрос. Я так понимаю надо начинать с 2% миноксидила и мазать им свой лысый череп)
Спасибо.
тоесть мазаться надо на постоянной основе каждый день?
добро пожаловать в наши ряды.теперь ты должен мазать миноксидил пока нужны волосы.Andriy555 писал(а):тоесть мазаться надо на постоянной основе каждый день?
Понятно. Если мазать полгода допустим миноксидилом, шевелюра вернется как пару лет назад? или каждые полгода будет проблема с выпадениями "восстановлениями" и тд ???
Автор, я не хочу тебя расстраивать, но на два года назад ты врядли сможешь откатить..У меня абсолютно такая же алопеция как и у тебя. Завтра выложу фотографии того что есть сейчас. (сегодня мне лень уже искать их). В альбоме фото с длинными волосами а сейчас подстригся. У тебя челка начинает отделяться от остальных волос и на фото это видно ( особенно на первом). Если у тебя будет хорошая реакция на мин, то ты остановишь процесс и возможно(!) сможешь заростить залысину. У меня кроме пуха на залысинах ниче не появилось и сколько я не поливался мином. Да и пуха выросло очень мало. У тебя на залысинах еще есть волосы поэтому можешь пробывать объявлять войну АГА.Andriy555 писал(а):Понятно. Если мазать полгода допустим миноксидилом, шевелюра вернется как пару лет назад? или каждые полгода будет проблема с выпадениями "восстановлениями" и тд ???
понятно, спасибо. Я так понимаю надо готовиться бриться налысо или хотяб я-ля Стэтхем. Это жесть просто.
Не все так плохо на самом деле. С такой прической как сейчас ты можешь проходить еще очень долго. Ну и если решишься лить мин то вполне возможно, что залысины чутка подзаростут. На самом деле 6 мм и полный ноль это две разные вещи. Поэтому попробывать попользоваться миноксидилом можно. Это займет год минимум. Можешь поливать им один раз в день вечером, как это делал я. Каждые 2 месяца следи за динамикой, делай фотки чтобы оценить результат и после года применения уже решай: достигнут ли результат и нужно ли тебе все это. С такой стрижкой как у тебя пользоваться миноксидилом не составит проблемы. Миноксидил в итоге хуже не сделает, и кто бы что не писал, что у него все осыпалось и мин ухудшил ситуацию (я и сам таким был первое время) это все неправда.Andriy555 писал(а):понятно, спасибо. Я так понимаю надо готовиться бриться налысо или хотяб я-ля Стэтхем. Это жесть просто.
З.Ы рано тебе еще налысо стричься

dar18fps писал(а):Не все так плохо на самом деле. С такой прической как сейчас ты можешь проходить еще очень долго. Ну и если решишься лить мин то вполне возможно, что залысины чутка подзаростут. На самом деле 6 мм и полный ноль это две разные вещи. Поэтому попробывать попользоваться миноксидилом можно. Это займет год минимум. Можешь поливать им один раз в день вечером, как это делал я. Каждые 2 месяца следи за динамикой, делай фотки чтобы оценить результат и после года применения уже решай: достигнут ли результат и нужно ли тебе все это. С такой стрижкой как у тебя пользоваться миноксидилом не составит проблемы. Миноксидил в итоге хуже не сделает, и кто бы что не писал, что у него все осыпалось и мин ухудшил ситуацию (я и сам таким был первое время) это все неправда.Andriy555 писал(а):понятно, спасибо. Я так понимаю надо готовиться бриться налысо или хотяб я-ля Стэтхем. Это жесть просто.
З.Ы рано тебе еще налысо стричься
Спасибо за советы. Я собственно так коротко подстригся специально т.к. мне казалось, что когда волос нормальной длины, то видно, что макушка жиденькая, а челка затылок и бока хорошей густоты. Думаю со следующего месяца начну поливаться, вот присмотрел Lipogaine 3%.
Все таки почитал разные форумы, некоторые говорят, что полгода пользовались миноксидилом волосы зарастали и все ОК. Бывает такое или все-таки всю жизнь надо поддерживать процедуры? как зубы почистить?
Andriy555
Начинай мин+фин, витамины тут не помогут. А дальше 50 на 50, либо поможет либо нет. Мне не помогло, хоть площадь маленькая, и волос много было. Результата не было.
Начинай мин+фин, витамины тут не помогут. А дальше 50 на 50, либо поможет либо нет. Мне не помогло, хоть площадь маленькая, и волос много было. Результата не было.