Алерана - мой опыт
Re: Алерана - мой опыт
julia1978 , я из вашего поста решила что вы агашник со стажем. Поправьте меня, если я ошиблась.
KORRI, а трихолог вам поставил диагноз АГА? Если АГА, то начинайте мин. А по поводу процента... Не известно же как вы перенесете побочки на 5% мине, какой интенсивности будет первичный волосопад. После 5% мина запас на повышение процента остаётся маленький. Ведь мин это на всю жизнь.KORRI писал(а):Девочки, если у меня и так в день 200 волосков выпадает, то сколько же их будет когда решусь на мин.?
Ниже скопирую текст как я пережила первые месяцы 2,5% мина. И мой хвостик, если обернуть сантиметровой лентой в окружности был 3,5 см, сейчас даже не мерила. Может чем-то поможет мой опыт.
Вот:
"9 марта 2015. Недавно проанализировала свой опыт и пришла за 2 мес использования к таким выводам. Попытаюсь поэтапно разъяснить.
АГА у меня это точно по всем признакам,да и у некоторых ближайших родственниц она есть, у кого в разгаре, у кого уже в запущенном виде. Это мне и без ФТГ ясно было. По опыту одной из родственниц бросившей мин через месяц использования, из-за !сильного! выпадения волос, я также ждала начала волосопада (причём бешеного волосопада) через месяц от начала мина.
И так вышло что начала я мин на фоне диффузки-падежа волос из-за хронической усталости и недосыпа, неправильного питания и стрессовой ситуации. Ведь как бы внешне ни держисься, организм не обманешь. И вот с нового года, точнее с 7января 2015 начала новую жизнь с новыми волосами. Убрала в дальний угол ампулы Ринфолтил и Пантовигар, хотя на Пантовигаре был эффект,но он очень подорожал.
Итак: 1 неделя: дня три-четыре казалось что вообще не выпадают волосы,да и такая суета вокруг была,что я точно подумала- Показалось...
2 неделя: сыпятся волосы. Я думаю что это моё привычное выпадение волос, так как повторюсь я ждала начала !бешеного! волосопада через месяц

3 неделя: 150-170 в день, а я ещё жду вот-вот начнётся ОГО-ГО волосопад что буду сидеть и плакать

4 неделя: чуть увеличилось количество выпадающих. В день покраски головы выпало 500.
5-7 неделя: выпадение пикообразно увеличилось от 200 до 370 в день. К концу 7 недели уменьшилось до 200-240
8 неделя: потихоньку уменьшается выпадение до 120-130
9неделя: тьфу тьфу тьфу выпадение в пределах 70- 100 в день .
Вот как-то так.
Теперь я поняла: мин на меня действует, были все побочки,прошли. Сейчас оволосевший лоб, местами чёрные волоски по направлению к бровям, бровки загустились, короткий прозрачный пух по передней линии роста волос. А на голове пока тихо и конечно стало реже.
Жду!

По круглым датам буду отчитываться. Раньше не хотела на эмоциях делать неправильные выводы, дабы не ввести в заблужление вас и тех кто читает форум и хочет начать мин как и я полгода назад.
Рада тому что пик выпадения я перенесла спокойно. Теперь хотелось бы хоть к лету немного зарасти, чтоб поредевшая макушка не отсвечивала солнечными зайчиками

Всем доброго утра. Надеюсь у всех дела хорошо и к лету все будут красивые!
И я опять с вопросом... к опытным длинноволосым воительницам за густоту и здоровье волос.
Вообщем синхра настигла меня. Сейчас 7-ой месяц приминения мина. Последние два месяца чувствовал себя человеком,но вот пришла синхра. Радость была недолгой)
Всвязи с чем следующий вопрос: Выпадают не короткие и тонкие,которые на мине выросли,а длинные толстые волосы. Нормально ли это для синхры? При первичном волосопаде то понято,что выпадают длинные. А при синхре - нормально? Короткие и тонкие конечно тоже есть,но их мало. Восновном длинные волосы. Я полагал,что во время синхры выпадают только те,которые выросли на мине. А выпадают все и восновном нормальные. Скажите - было у кого так?Нормально это?Долго длится?
Спасибо.
И я опять с вопросом... к опытным длинноволосым воительницам за густоту и здоровье волос.
Вообщем синхра настигла меня. Сейчас 7-ой месяц приминения мина. Последние два месяца чувствовал себя человеком,но вот пришла синхра. Радость была недолгой)
Всвязи с чем следующий вопрос: Выпадают не короткие и тонкие,которые на мине выросли,а длинные толстые волосы. Нормально ли это для синхры? При первичном волосопаде то понято,что выпадают длинные. А при синхре - нормально? Короткие и тонкие конечно тоже есть,но их мало. Восновном длинные волосы. Я полагал,что во время синхры выпадают только те,которые выросли на мине. А выпадают все и восновном нормальные. Скажите - было у кого так?Нормально это?Долго длится?
Спасибо.

Даниел, не расстраивайся) Помнишь, я тебя предупреждала несколько недель назад об "отнятии игрушки у ребенка". Все пройдет. У тебя на седьмом, а у меня на восьмом началась синхра. Не знаю уж нормально ли это и по правилам ли (что мин действует и все такое), но у меня падеж был точно такой, как у тебя. То есть в основном длинные, а коротышек вообще раз-два и обчелся. Длинные, толстые, полноценные волосы падали, а некоторые из них были явно изъедены АГА - тонкие, гофрированные, со сломанной структурой, явно нездоровые. Их было немного - процентов 10 от всего объема выпавших волос. Хвост мой похудел, не то чтобы сильно, но МНЕ заметно. Но я просто помню, как он попер, как на дрожжах со второго по восьмой месяц и надеюсь на повторение. За эти шесть месяцев случился просто огромный рывок, как и у тебя, судя по тому, что ты писал. А вот синхра "остудила пыл", как говорится. Говорят потом синхры станут все реже и все менее выраженными. Глядишь и наростим наши с тобой хвостыDanielKow писал(а):Всем доброго утра. Надеюсь у всех дела хорошо и к лету все будут красивые!
Спасибо.

Падало много, а сейчас совсем крохи-отголоски, значит и к первоначальному вернется, что было после первого волосопада. И у тебя так же - у тебя реакция точь в точь похожа на мою. Усе будет в порядке, вообщем

Да я агашник со стажем. Считаю что стаж выпадения у меня 17 лет. Но диагноз поставлен почти 5лет назад.
Ну тогда спокойно и терпеливо буду ждать. Спасибо за советы и моральную поддержку) Рад,что у Вас все нормализовалось!)Дженна писал(а):Даниел, не расстраивайся) Помнишь, я тебя предупреждала несколько недель назад об "отнятии игрушки у ребенка". Все пройдет. У тебя на седьмом, а у меня на восьмом началась синхра. Не знаю уж нормально ли это и по правилам ли (что мин действует и все такое), но у меня падеж был точно такой, как у тебя. То есть в основном длинные, а коротышек вообще раз-два и обчелся. Длинные, толстые, полноценные волосы падали, а некоторые из них были явно изъедены АГА - тонкие, гофрированные, со сломанной структурой, явно нездоровые. Их было немного - процентов 10 от всего объема выпавших волос. Хвост мой похудел, не то чтобы сильно, но МНЕ заметно. Но я просто помню, как он попер, как на дрожжах со второго по восьмой месяц и надеюсь на повторение. За эти шесть месяцев случился просто огромный рывок, как и у тебя, судя по тому, что ты писал. А вот синхра "остудила пыл", как говорится. Говорят потом синхры станут все реже и все менее выраженными. Глядишь и наростим наши с тобой хвостыDanielKow писал(а):Всем доброго утра. Надеюсь у всех дела хорошо и к лету все будут красивые!
Спасибо.(у тебя, если не ошибаюсь - ведь тоже длинные волосы). Пройдет синхра и опять все будет, как раньше, пойдет прирост. У меня от нее и сейчас остались совсем слабенькие отголоски, проведу по голове, а парочка-то волос в руке все же остается. При подобной манипуляции со второго по восьмой месяц в руке не оставалось ничего, даже после мойки когда влажные дергаешь.
Падало много, а сейчас совсем крохи-отголоски, значит и к первоначальному вернется, что было после первого волосопада. И у тебя так же - у тебя реакция точь в точь похожа на мою. Усе будет в порядке, вообщем
Всех приветствую!
Я с маленьким отчетом по использованию мина.
Волосопад (от 140 до 300) мой стих после трех месяцев использования, когда уже совсем было отчаялась. Но сейчас выпадает все так же много - 50-80. ( Я и начала ЕГО потому как сыпало по ~ 80-100 за мытье, так что это все равно многА)
Растут по линии лба - вижу (но они там всю жизнь короткие-же), а весь мой "потолок" стал шире и больше просвечивать, прям ужас как! Волосы у меня не тонкие, укладываю на бок - плеши не видно.
Внутренние у меня проблемы наверное... Врач нарыл панкреатит и желчный камень (оперировать его буду) Щитовидку проверять хочу, чувствую там тоже неладно.
Использую все также 5% по 4 пшика на ночь и 2 утром. Не стала водкой ничего разбавлять... ленища.
Волосопад (от 140 до 300) мой стих после трех месяцев использования, когда уже совсем было отчаялась. Но сейчас выпадает все так же много - 50-80. ( Я и начала ЕГО потому как сыпало по ~ 80-100 за мытье, так что это все равно многА)
Растут по линии лба - вижу (но они там всю жизнь короткие-же), а весь мой "потолок" стал шире и больше просвечивать, прям ужас как! Волосы у меня не тонкие, укладываю на бок - плеши не видно.
Внутренние у меня проблемы наверное... Врач нарыл панкреатит и желчный камень (оперировать его буду) Щитовидку проверять хочу, чувствую там тоже неладно.
Использую все также 5% по 4 пшика на ночь и 2 утром. Не стала водкой ничего разбавлять... ленища.

Привет, Ирун ! Вспоминала про тебя. Миноксидил на тебя действует. Главное терпеливо наносить и не пропускать. Теперь надо ждать. Скоро "травка" заколосится. Обследоваться, конечно, надо. Удачи и терпения!Ирун писал(а):Всех приветствую!
У меня последнюю неделю сыпак в среднем 180, было и 220, сегодня 130. Неожиданно настигшая синхра в разгаре. Среди выпадающих такие малюськи и тонюськи. Комок выпавших волос такой дохлый, выглядит как собранный из углов метлою ком паутины. Вспомнилась фраза из мультфильма "Трое из Простоквашино": Старая шерсть с меня сыплется - хоть в дом не заходи. Зато новая растет - чистая, шелковистая!

Привет, Ирун))
Продолжай, Ирун, через год уже конкретно оценишь и решишь стоит ли продолжать.
Я вчера с некоторым страхом предприняла покраску хной (до этого делала недавно очень легонько - корни, а сейчас полностью, потому что еще и корни прокрасились плохо). Всю синхру просто дрейфила это делать, прокрасить полностью. Ну сыпануло так, не шатко, не валко, нормально - жить можно. Вообще хочу сказать эта синхра очень коварная - вроде все, закончилась, несколько дней проходит - опять в руке клок волос, штук 5 зараз(((((Ну сейчас уже вообще ослабла она , но раз в четыре-пять дней рецидив случается, будто затихающая какая-то агония у этой синхры... Потом дни вообще без падежа, так, мелочь... Ну при мойке, ясно, чуть больше чем обычно. Не могу объективно сказать какой она урон нанесла первоначальному результату, но чувствую, что немаленький
Полностью тебя поддерживаю. Сама по той же причине начала, Всмысле из-за сыпака того же количества. Норма для меня это 10 волос в день. Все остальные "нормы" меня лично категорически не устраивают.Ирун писал(а): Я и начала ЕГО потому как сыпало по ~ 80-100 за мытье, так что это все равно многА
Продолжай, Ирун, через год уже конкретно оценишь и решишь стоит ли продолжать.
Я вчера с некоторым страхом предприняла покраску хной (до этого делала недавно очень легонько - корни, а сейчас полностью, потому что еще и корни прокрасились плохо). Всю синхру просто дрейфила это делать, прокрасить полностью. Ну сыпануло так, не шатко, не валко, нормально - жить можно. Вообще хочу сказать эта синхра очень коварная - вроде все, закончилась, несколько дней проходит - опять в руке клок волос, штук 5 зараз(((((Ну сейчас уже вообще ослабла она , но раз в четыре-пять дней рецидив случается, будто затихающая какая-то агония у этой синхры... Потом дни вообще без падежа, так, мелочь... Ну при мойке, ясно, чуть больше чем обычно. Не могу объективно сказать какой она урон нанесла первоначальному результату, но чувствую, что немаленький

Дженна вы меня конечно простите. Но какой урон может нанести выпадение 5! Волос?! Правда звучит как шутка. Сколько должно быть волос на голове, чтобы выпадение 10 штук было критическим?
Вы меня тоже, в свою очередь, простите, но не могли бы вы мне пояснить откуда вы сделали вывод, что выпадение 10 штук это для меня уже критиический случай? Знаете ли, критично и норма (а именно о ней шла речь) это несколько разные понятия.julia1978 писал(а):Дженна вы меня конечно простите. Но какой урон может нанести выпадение 5! Волос?! Правда звучит как шутка. Сколько должно быть волос на голове, чтобы выпадение 10 штук было критическим?
Далее... Кто сказал, что мне наносит урон выпадение 5 волос?
Эх, женщины.... Женщины и логика порой ну абсолютно эмм... на разных полюсах планеты находятся... Ну поясню в таком случае - прецендент с 5 (или более) волосами может случаться в упомянутый день НЕОДНОКРАТНО. А потом еще имеет место быть такая процедура, как расчесывание, у-у, там иногда все очень запущено бывает.
А сколько у меня волос на голове - можно посмотреть в галерее

Я осторожно поинтересуюсь, а что Вы будете делать, когда мин перестанет действовать?Дженна писал(а):Просто я знаю до скольки штук в день мин может уменьшить выпадение, вот и стремлюсь к лучшему, что мне кажется, абсолютно естественно.
Ну застрелюсь - что же еще?Альдолаза писал(а):Я осторожно поинтересуюсь, а что Вы будете делать, когда мин перестанет действовать?Дженна писал(а):Просто я знаю до скольки штук в день мин может уменьшить выпадение, вот и стремлюсь к лучшему, что мне кажется, абсолютно естественно.

Девочки, я к Вам. Делала ФТГ в 2-х местах, результаты абсолютно разные, и если честно, я в отчаянии. Кому верить не знаю, по одной ФТГ диффузное выпадение, по другой АГА, хотя врач не поставил этот диагноз, но там веллус среди телогеновых-67%, а диффузки при этом нет. Там даже плотность и скорость роста волос отличается очень сильно. Сначала пошла туда, где получше результаты-они естественно сказали, что ошибки нет, конечно мне просто хотелось верить в эту ФТГ, а не в АГА. А изначально пошла к трихологу из-за сильной ломкости волос, но никто мне помочь не может, все анализы в норме, смущает только ферритин 13. Волосы у меня очень тонкие были всегда, но последние несколько лет я мучаюсь именно с ломкостью, а тут еще и АГа. Основную проблему не вылечила, а только приобрела еще одну. Помогите мне..не знаю, что лечить и чем лечить, впала в ужасную депрессию 

Дженна, прошу прощения, не разглядела приписку про 5 штук зараз. С логикой у меня все в порядке. просто 100 штук в день это моя мечта! у меня за одно расчесывание выпадает по 50 штук. вообще я затрудняюсь сказать, сколько у меня выпадает за день. штук 500 наверно! не всегда конечно, но меньше 100 штук последние лет 17 (как стартовала АГА) не выпадает никогда. у меня не классическая АГа, скорее диффузная. и волосы были пышные, видимо поэтому ее диагностировали не так давно. теперь признаки видны-расширенный пробор, волосы разной длины. А долгие годы выглядело все вполне прилично.