Правильно ли я сделала, что сразу начала с 5% мина?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Solnce
Присматривается
Присматривается

Правильно ли я сделала, что сразу начала с 5% мина?

Сообщение Solnce »

Девушки, здравствуйте! Я новенькая на сайте, а это значит, что и с диагнозом АГА я познакомилась совсем недавно. Мне нужен ваш опытный совет. Моя история: Мне 30, диагноз АГА поставили летом 2014 г., детей нет, также, болею сахарным диабетом, инсулинзависимым уже 20 лет. По жизни волосы тонкие, средней густоты, но вот смотрю на фото, где мне 17 лет и вижу какая замечательная коса тогда была. А я то думала, что у меня мало волос :x В 20 лет после стресса столкнулась с диффузкой, тогда перенесла невроз с паническими атаками (ВСД и лабильная нервная система - моё слабое место), после диффузки волосы кое как восстановились, но уже не в таком количестве. С 25-ти до 28 постоянные стрессы (проблемы в личной жизни, потом замужество и всё стрессы), плюс на фоне стресса что-то случилось с весом, я прямо таки за короткий период времени, в течение полугода сдулась на 12 кг ( с 65-ти до 53 кг) (без диет и физич.активности), а в последующие годы до 28-ми лет ещё теряла в весе. В 25 диффузка повторилась, и до 28 лет волосы стали прямо таки таять на глазах. Заколка, которая раньше не застёгивалась в обхват хвоста, стала велика. Если заплести волосы в косу, то она стала шириной с большой палец. В общем беда, волосы истончились, поредели и всё время приходилось вызывать сантехника, прочищать сток в ванне. В 28 лет снова столкнулась с неврозом, паническими атаками и депрессией. Всё пролечила таблетками. Вес тогда упал до 48, для меня это очень мало. Когда поняла, что не могу носить распущенные волосы, пошла к трихологу. Сделали ФТГ. Поставили диагноз - диффузное выпадение, себорейный дерматит и АГА под вопросом. Прописали мне скраб, лосьон против DHT, шампунь и маску против себореи), мин не назначили, так как врач видя мои показатели железа (у меня нижняя граница), решила посмотреть, не от этого ли волосы падают и не хотела назначать, так как я ещё не рожала. В общем, помимо всего прописанного, я ещё стала ампулы Виши Неоженик втирать. Через три месяца пришла переделывать ФТГ. Ампулы видать подействовали и результат был хороший. Показал прирост новых волос, в диаметре увеличился волос, да и по фото даже видно, что за 3 месяца прям изменились волосы. Особенно порадовало, что удалось выпадение сократить. Сантехника давно не вызывали, но иногда, раз в месяц клочки в стоке сама достаю. Итак, мой вопрос. На этих ампулах, плюс блокатор DHT Нисим, я уже 10 месяцев. На мин не переходила. Сейчас призадумалась, что Мин все равно нужен, да и денег на эти ампулы больше не могу тратить, по бюджету бьёт. Вроде сейчас волосы в более-менее приличном виде, но пробор всё равно широковат и кожа головы просвечивается. И не думаю, что эти ампулы могут АГА останавливать, хотя кто знает. Три дня назад купила Алерану 5%, бросила ампулы, начала втирать. Вопросы:
1. Правильно ли я сделала, что перешла на Мин?
2. Чем-то Алерана по действию отличается от Регейна?
3. Правильно ли я сделала, что сразу начала с 5-ти % мина? Я подумала, что полгода буду втирать его, чтобы простимулировать волосы, а потом перейду на 2% или если с 5-ки начала, то ею и буду дальше мазаться?
4. После ампул мне тоже стоит ждать синхры?
5. Анализ на железо, который показал нижний уровень нормы может быть причиной всего этого безобразия?
Заранее благодарю за ответы!
Вечером как буду дома, могу скинуть фото До начала лечения и Сейчас.

Solnce
Присматривается
Присматривается

Re: Правильно ли я сделала, что сразу начала с 5% мина?

Сообщение Solnce »

Выкладываю для наглядности фото.
Вот с этим ужасом я пришла к трихологу:
http://savepic.su/5730599.jpg http://savepic.su/5731623.jpg
Это результаты после 3-х месячного курса ампул Виши Неоженик и Лосьона Альтерна
http://savepic.su/5718311.jpg http://savepic.su/5725479.jpg
А это сейчас, спустя 9 месяцев использования ампул и лосьона Нисим
http://savepic.su/5712167.jpg http://savepic.su/5710119.jpg
Всё равно кожа головы светится. Мне продолжать 5% мин или 2-ку лучше?
Очень жду ваших советов, так как я вся уже измучилась :o

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Здравствуйте) Женщинам, как правило, назначают мин двойку. Пятерку только в запущенных случаях, и если двойка не смогла помочь.
Я подумала, что полгода буду втирать его, чтобы простимулировать волосы, а потом перейду на 2%
Ага, перейдете, а двойка просто не будет действовать после пятерки.
Анализ на железо, который показал нижний уровень нормы может быть причиной всего этого безобразия?
Норма она на то и норма, хоть и нижняя.

Давно ли вы начали мазаться мином?

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Solnce писал(а): Очень жду ваших советов, так как я вся уже измучилась :o
Solnce, вам надо просто приводить в порядок свою нервную систему, стараться не нервничать, не принимать близко к сердцу... Поймите, кучей притирок и примазок всяких на голову делу не поможешь, если у вас есть склонность постоянно морально изводить себя. У вас, кажется, вся фишка в диффузном выпадении от нервов. Все имхо.

Dangerina
Присматривается
Присматривается

Сообщение Dangerina »

Полностью поддерживаю предыдущего оратора. Все болезни от нервов и лишь немногие - от любви :lol:
Автор, Вам надо успокоиться, принять ситуацию в душе, попить успокоительные, и все образуется само собой.
Шикарных шевелюр у нас уже не будет никогда, но благодаря притиркам сохранится хотя бы то, что имеем.
И вообще - не в волосах счастье... 8)

Solnce
Присматривается
Присматривается

Сообщение Solnce »

Дженна писал(а):
Solnce писал(а): Очень жду ваших советов, так как я вся уже измучилась :o
Solnce, вам надо просто приводить в порядок свою нервную систему, стараться не нервничать, не принимать близко к сердцу... Поймите, кучей притирок и примазок всяких на голову делу не поможешь, если у вас есть склонность постоянно морально изводить себя. У вас, кажется, вся фишка в диффузном выпадении от нервов. Все имхо.
Спасибо, что откликнулись!
Получается, что диагноз АГА и правда под вопросом? Может быть мне сейчас переделать ФТГ? Если мне помогли ампулы Виши Неоженик, то может быть не АГА?
Мин втираю только 3-ий день. Может пока его бросить?
Что касается нервов, то эту проблему я решала в первую очередь. Прошла курс у психотерапевта и курс у психолога. Второй год сейчас живу в спокойной атмосфере, сытая и довольная :lol: даже поправилась с 48-ми до 53 кг - мой идеальный вес.
Вечером выложу ФТГ, может быть кто-то из знающих подскажет всё же, АГА или продолжительная Диффузка на нервной почве? Но судя по фото (1-ая ссылка, и по истончению волос, я все же думаю вопросов относительно АГА быть не может). На вскидку из ФТГ помню, что более 80 % волос подсчитали как тонкие (то есть истонченные), и всего лишь 8% средней толщины.
Последний раз редактировалось Solnce 11 июн 2015, 10:00, всего редактировалось 1 раз.

Solnce
Присматривается
Присматривается

Сообщение Solnce »

Dangerina писал(а):Полностью поддерживаю предыдущего оратора. Все болезни от нервов и лишь немногие - от любви :lol:
Автор, Вам надо успокоиться, принять ситуацию в душе, попить успокоительные, и все образуется само собой.
Шикарных шевелюр у нас уже не будет никогда, но благодаря притиркам сохранится хотя бы то, что имеем.
Любовь тоже нервы :victory:
А благодаря каким притиркам? На мине только 3-ий день, на ампулах была 9 месяцев, боюсь бросать одно, не начав другого. Сейчас ситуация получше, т-т-т, но конечно таааак далека от того, что было 10 лет назад.

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Solnce писал(а):
Dangerina писал(а):Полностью поддерживаю предыдущего оратора. Все болезни от нервов и лишь немногие - от любви :lol:
Э-э, нет, девченки) Нервы от любовной зависимости, от любви - благодать одна. Поверьте счастливой влюбленной с многолетним стажем! :dance:

lanne
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение lanne »

Я думаю что смело можно на двойку переходить, раз вы на пятерке лишь 3 дня.

Solnce
Присматривается
Присматривается

Сообщение Solnce »

Дженна писал(а):
Solnce писал(а):
Э-э, нет, девченки) Нервы от любовной зависимости, от любви - благодать одна. Поверьте счастливой влюбленной с многолетним стажем! :dance:
Очень правильно сказано! :D

Solnce
Присматривается
Присматривается

Сообщение Solnce »

lanne писал(а):Я думаю что смело можно на двойку переходить, раз вы на пятерке лишь 3 дня.
Наверное так и сделаю, а то мне кажется, что от 5% у меня голова кружится. вчера был приступ, как будто земля из под ног уходит. Я насторожилась, а тут подумала, может это от мина.

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Солидарна с lanne. Вы прямо сейчас и прекращайте эту пятерку. Три дня - ерунда. У меня и от двойки ВСД пошаливала , а тут пятерка!! Тем более вам, которая лечилась от нервов. Разбавьте эту пятерку пополам водкой и будет вам двойка, ей и мажтесь.

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Solnce писал(а):
lanne писал(а):Я думаю что смело можно на двойку переходить, раз вы на пятерке лишь 3 дня.
Наверное так и сделаю, а то мне кажется, что от 5% у меня голова кружится. вчера был приступ, как будто земля из под ног уходит. Я насторожилась, а тут подумала, может это от мина.
Уж будьте уверены, от него(((

Solnce
Присматривается
Присматривается

Сообщение Solnce »

Дженна писал(а):
Solnce писал(а):
Уж будьте уверены, от него(((
Ужасть. Спасибо большое за совет. Буду разбавлять. :evil:

Юля-солнце
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Юля-солнце »

Solnce писал(а):Прописали мне скраб, лосьон против DHT, шампунь и маску против себореи), мин не назначили, так как врач видя мои показатели железа (у меня нижняя граница), решила посмотреть, не от этого ли волосы падают и не хотела назначать, так как я ещё не рожала. В общем, помимо всего прописанного, я ещё стала ампулы Виши Неоженик втирать. Через три месяца пришла переделывать ФТГ. Ампулы видать подействовали и результат был хороший. Показал прирост новых волос, в диаметре увеличился волос, да и по фото даже видно, что за 3 месяца прям изменились волосы. Особенно порадовало, что удалось выпадение сократить. Итак, мой вопрос. На этих ампулах, плюс блокатор DHT Нисим, я уже 10 месяцев. На мин не переходила. Сейчас призадумалась, что Мин все равно нужен, да и денег на эти ампулы больше не могу тратить, по бюджету бьёт. Вроде сейчас волосы в более-менее приличном виде, но пробор всё равно широковат и кожа головы просвечивается. И не думаю, что эти ампулы могут АГА останавливать, хотя кто знает. Три дня назад купила Алерану 5%, бросила ампулы, начала втирать. Вопросы:
1. Правильно ли я сделала, что перешла на Мин?
2. Чем-то Алерана по действию отличается от Регейна?
3. Правильно ли я сделала, что сразу начала с 5-ти % мина? Я подумала, что полгода буду втирать его, чтобы простимулировать волосы, а потом перейду на 2% или если с 5-ки начала, то ею и буду дальше мазаться?
4. После ампул мне тоже стоит ждать синхры?
5. Анализ на железо, который показал нижний уровень нормы может быть причиной всего этого безобразия?
Заранее благодарю за ответы!
Вечером как буду дома, могу скинуть фото До начала лечения и Сейчас.
А как Вам в голову пришло начать сразу с пятерки имея в наличии ВСД ( я так понимаю не посоветовавшись с врачом)?
Почему Алерана??! Она уже давно не та, что была раньше. И врачи и пациенты жалуются. Если есть возможность, купите Регейн или Генеролон (доступен в аптеке).
Если сейчас начнете пятерку, а потом на двоечку думаете, то останетесь вообще без волос!
Мне тоже врач настоятельно Неоженик предлагала, т.к говорит, что всем агашникам в Европе его назначают и очень хороший результат дает (но у меня ситуация похлеще и я начала мин капать 2% через день раз в день). Про синхры не скажу, т.к не знаю и предполагать не буду.
Нехватка железа вызывает не только выпадение, но и истончение волос. Так что поднимайте его! (Почитайте на форуме, какие проблемы от низкого железа и кто как с этим борется)
Если решились на мин, то начните с двойки и можно с небольших доз, например через день или ежедневно, но раз в день (у меня положительный результат доказанный ФТГ и у меня тоже дистания). Повысить дозу или процент сможете всегда. Мин препарат не шуточный и экспериментов с понижением доз, процента или отменой не потерпит.

Ответить