Правильно ли я сделала, что сразу начала с 5% мина?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Solnce
Присматривается
Присматривается

Re: Правильно ли я сделала, что сразу начала с 5% мина?

Сообщение Solnce »

Юля-солнце писал(а): А как Вам в голову пришло начать сразу с пятерки имея в наличии ВСД ( я так понимаю не посоветовавшись с врачом)?
Почему Алерана??! Она уже давно не та, что была раньше. И врачи и пациенты жалуются. Если есть возможность, купите Регейн или Генеролон (доступен в аптеке).
Если сейчас начнете пятерку, а потом на двоечку думаете соскочить, то останетесь вообще без волос!
Мне тоже врач настоятельно Неоженик предлагала, т.к говорит, что всем агашникам в Европе его назначают и очень хороший результат дает (но у меня ситуация похлеще и я начала мин капать 2% через день раз в день). Про синхры не скажу, т.к не знаю и предполагать не буду.
Нехватка железа вызывает не только выпадение, но и истончение волос. Так что поднимайте его! (Почитайте на форуме, какие проблемы от низкого железа и кто как с этим борется)
Если решились на мин, то начните с двойки и можно с небольших доз, например через день или ежедневно, но раз в день (у меня положительный результат доказанный ФТГ и у меня тоже дистания). Повысить дозу или процент сможете всегда. Мин препарат не шуточный и экспериментов с понижением доз, процента или отменой не потерпит.
Юля-солнце, спасибо, что не прошли мимо и ответили! Конечно, самой в голову пришло. Откуда ж мне было знать, что он на ВСД влияет. Я сейчас пока бросила Алерану. Регейн 2% у меня стоит, но тоже пока не буду втирать. Я подумала всё же повторно сходить к трихологу и еще раз сделать ФТГ. Железо я так, к слову, и не пропила нормально. Завтра куплю Ферритаб и начну пить. Не теряю надежду, что у меня всё же АГА под вопросом, как и написала врач. В принципе, может и стоит мне на этом Неоженике остаться, если Мин так на ВСД влияет. Тем более он мне результаты дал и до сих пор даёт. Но я прочла, что он якобы активизирует деление стволовых клеток и как-то страшно стало. Чёрт знает к чему это деление приведёт :werfolf:

Solnce
Присматривается
Присматривается

Сообщение Solnce »

Приведу результаты первого ФТГ, с которыми я начала лечение. Если кто хорошо разбирается, прокомментируйте, пожалуйста. Стоит ли мне уже успокоится и смириться, что АГА или всё таки не терять маленькую надежду :oops:
Андрогензависимая зона:
анагеновых 78.4%
телогеновых 21.6%
терминальных сре5ди анагеновых 98%
терминальных среди телогеновых 36%
площадь 21,9 кв.мм
всего волос 246.9 на кв.см.
(терминал. 91%, веллус 9%)
всего подсчитано 54 волос

Андрогеннезависимая зона:
анагеновых 88.2%
телогеновых 11.8%
терминальных среди анагеновых 89%
терминальных среди телогеновых 100%
веллус среди анаген. 11%
веллус среди телоген. 0 %
площадь 21.9 кв.мм
всего волос 265.2 на кв.мм
всего подсчитано 58 волос

По анализам: железо сывор. 10.48, трансферрин 2.30, насыщение трансферрином железом 25.52
кальций 2.46, магний 0.86, фосфор 1.36, калий 5.00, натрий 134
:read: :scratch:

julia1978
Заглянул
Заглянул

Сообщение julia1978 »

Процент телогена высокий в андрогензависимой зоне. Это говорит в пользу Ага. Сывороточное железо низкое, скрытый железодефицит присутствует.

julia1978
Заглянул
Заглянул

Сообщение julia1978 »

И еще плотность маленькая. У вас всегда были негустые волосы?

Solnce
Присматривается
Присматривается

Сообщение Solnce »

julia1978 писал(а):И еще плотность маленькая. У вас всегда были негустые волосы?
Спасибо, что ответили!
У меня всю жизнь волосы были средней густоты. Но, конечно в три раза гуще, чем сейчас.

Julia8
Заинтересовался

Сообщение Julia8 »

Solnce, а что за блокатор DHT Нисим? Смотрю, что продается только в штатах и обязательно использовать с шампунем. отзывы на сайте хорошие. Расскажите, пожалуйста, где Вы его купили и как он Вам в использовании?

Ответить