Вопрос по развитию АГА

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Tanya0501
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Re: Вопрос по развитию АГА

Сообщение Tanya0501 »

Ligeya писал(а): Генеролон он же с миноксидилом, может быть улучшения из-за этого начались?
В моем случае мин сыграл скорее отрицательную роль. Ведь чтобы был результат нужно пользоваться достаточно продолжительное время - месяц слишком мало для улучшения), но зато достаточно для облета. Большинство трихологов за мин, но не все. Мой врач, например, изначально была против, объясняя это сложностью восстановления после облета. Но я совсем не исключаю мин (и ни в коем случае не отговариваю от него!)), возможно, рано или поздно я его буду использовать. Но пока Диане+меза. Лично меня больше всего волнует КОК(

Ligeya
Присматривается
Присматривается

Сообщение Ligeya »

ДА, мне тоже для того чтобы снизить ДГТ надо будет начать КОК..жду с ужасом..

Соечка
Заинтересовался

Сообщение Соечка »

Oreshka писал(а):
Ligeya писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Для начала хотела сказать, как ЗДОРОВО что вы есть, что можно посоветоваться, поделиться опытом и получить поддержку!

При обращении к трихологу по поводу залысины сбоку от челки и после просмотра результатов анализов, врач поставил диагноз Андрогенное поредение волос. ФТГ пока не сделала, собираюсь на днях.
После первых слез и паники возникли вопросы))

1. При отсутствии лечения как долго можно надеяться на собственные волосы? (я подозреваю, что все зависит от стадии) Пару лет, лет 5-10?
Мне сейчас 28, и пока не замужем, хотелось бы сначала успеть решить вопросы на личном фронте :wink:

2. При адекватном лечении (миноксидил, с постепенным повышением % концентрации) как долго можно продержать на нем волосы? (подозреваю зависит также от стадии и скорости возникновении резистентности). Возможно ли быть на лечении больше 10 лет? или все равно, как ни борись, с возрастом их не станет?

3. Врач сказала, что миноксидил можно отсрочить на полгода, и потом пролечивать им волосы курсами. Пока прописала Хроностим и железо в течении полугода. Насколько это целесообразно? после прочтения многих статей на этом форуме, поняла что курсами лечить неэффективно, но хочется надеяться))

Заранее спасибо за ответы, прошу прощения если вопросы сумбурные или уже задавались)
По 2-3 пунктам, к сожалению, не поясню, но, опираясь на собственный опыт, могу сказать, что диагноз АГА мне начали ставить еще года с 2006. Тогда я ничего не знала ни про саму АГУ и ее жуткие перспективы, ни про миноксидил, которым меня, слава Богу, лечить не предлагали. В общем на витаминах, народных средствах, с переменным успехом я дожила до 2012 года со своими волосами, которые заметно потеряли в объеме, но тем не менее выглядели сносно. В 2012 году диагноз АГА мне поставила Цимбаленко Т.В. Так как после полугода тщательных попыток восстановить ферритин, мне было сказано, что не в ферретине то и дело)). Как сейчас помню, в августе 2012 года мне был назначен миноксидил (азелофеин 2%). Уйдя от врача в слезах-соплях, и уже будучи теоретически подкованной по теме АГА, я решила не применять миноксидил до тех пор пока это еще возможно. С тех пор я на КОК Джес (помимо АГА у меня и акне, которое корректируется только гормонами) и на "лохопритирках", как тут называют средства, которые миноксидил не содержат. С ноября 2014 года применяю Сатуру Роста. Конечно, АГА прогрессирует и это факт, НО я понимаю, что если бы я начала миноксидил в далеком 2006 году, то сейчас наверняка была бы в системе. Это не агитация против миноксидила, это отличный и работающий препарат и слава Богу, что он есть, и я отдаю себе отчет, что неминуемо к нему приду, это лишь мой личный опыт. Но мне хотелось бы прийти к нему как можно позже, когда уже без альтернатив ничего другого не останется.

Объясните, а почему если бы вы в 2006 начали применять миноксидил, то были бы сейчас в системе?

Ответить