Лобные доли. Подскажите, пожалуйста
Лобные доли. Подскажите, пожалуйста
Доброго времени суток.
Начал замечать что волосы редеют около трех лет назад, но тогда не придал этому большого значения. Год назад решил принимать какие-то меры, начал использовать миноксидил. Надо сказать, что раз за месяц мог пропустить 1-2 процедуры, а так - строго дважды в день выполнял в течение года. К сожалению не делал фото до и после, потому что смотреть на эти фотографии как постоянное напоминание - не очень приятно. Возможно и помогло, но точно не в лобной части. Чем дальше тем жестче. Надо сказать, наношу миноксидил на макушку и боковые лобные доли. (1)Подскажите, стоит ли ратирать по всей верхней части скальпа? (2) Какая у меня уже степень? Не совсем понимаю почему у всех начинается с макушки а у меня там вроде еще все хорошо, а вот лобная часть редеет массивнее чем у других здешних обитателей (почитал темы - некоторые совсем уж хорошо выглядят до сих пор, боюсь, что поздно обратил внимание на проблему) (3) Подскажите что еще стоит попробовать по вашему мнению? (4) Не привык ходить по докторам, но если надо - готов, хоть и придется выложить приличную сумму. К какому доктору идти и какие анализы сдавать чтобы больше узнать о причинах и методах борьбы с ними?
Спасибо.
PS Фоткал с мокрой головой сразу после душа. Волосы светлые сами по себе и если легким феном просушить - поредение жесткое только в лобной части, от чего большая неуверенность, мешающая полноценной жизни.
Начал замечать что волосы редеют около трех лет назад, но тогда не придал этому большого значения. Год назад решил принимать какие-то меры, начал использовать миноксидил. Надо сказать, что раз за месяц мог пропустить 1-2 процедуры, а так - строго дважды в день выполнял в течение года. К сожалению не делал фото до и после, потому что смотреть на эти фотографии как постоянное напоминание - не очень приятно. Возможно и помогло, но точно не в лобной части. Чем дальше тем жестче. Надо сказать, наношу миноксидил на макушку и боковые лобные доли. (1)Подскажите, стоит ли ратирать по всей верхней части скальпа? (2) Какая у меня уже степень? Не совсем понимаю почему у всех начинается с макушки а у меня там вроде еще все хорошо, а вот лобная часть редеет массивнее чем у других здешних обитателей (почитал темы - некоторые совсем уж хорошо выглядят до сих пор, боюсь, что поздно обратил внимание на проблему) (3) Подскажите что еще стоит попробовать по вашему мнению? (4) Не привык ходить по докторам, но если надо - готов, хоть и придется выложить приличную сумму. К какому доктору идти и какие анализы сдавать чтобы больше узнать о причинах и методах борьбы с ними?
Спасибо.
PS Фоткал с мокрой головой сразу после душа. Волосы светлые сами по себе и если легким феном просушить - поредение жесткое только в лобной части, от чего большая неуверенность, мешающая полноценной жизни.
- Вложения
-
- IMG_4402.JPG (97.44 КБ) 21372 просмотра
-
- IMG_4399.JPG (76.5 КБ) 20851 просмотр
-
- IMG_4390.JPG (117.21 КБ) 20761 просмотр
-
- IMG_4387.JPG (80.49 КБ) 20584 просмотра
-
- IMG_4374.JPG (152.34 КБ) 20561 просмотр
Re: Лобные доли. Подскажите, пожалуйста
У меня буквально недавно началось массовое поредение по всей голове, до этого думал будет ещё лет 10 сделаю пару операций и всё. А кажется, что скоро будет 5-ка увы, ситуация стала такая же как у тебя, лобные залысины я засадил, уже неплохо выглядит но массовое поредение очень быстро штурмует всю голову, пью фин, так он не помогает ! То-ли мощная синхра, то-ли конец близок, лоб уже совсем жидкий, зимой был густой.
Советую тебе купить Кето плюс шампунь, начинать принимать фин если не принимал, по 1/8, мазать мин 10-15%, принимать витаминки, и копить на пересадку ( Лобные уже точно не вырастить ).
Советую тебе купить Кето плюс шампунь, начинать принимать фин если не принимал, по 1/8, мазать мин 10-15%, принимать витаминки, и копить на пересадку ( Лобные уже точно не вырастить ).
Привет, спасибо за ответ. Немного запутался в твоем сообщении, где адресовано мне а где твоя история. Судя по тому, что прочитал, вроде у меня пока еще не пятерка. Не совсем понял так же почему советуешь пить фин, если он не помогает. Я очень скептически отношусь к вопросу с фином, тем более что нет уверенности что это гормональное. Нужно, наверное, к доктору сходить. По витаминам - выпил упаковку Saw Palmetto еще до того как узнал что это так же с волосами может помочь, больше для профилактики простаты, тк прочитал статистику по простатиту и решил немного укрепить мои шансы на эрекцию в будущем (но это другая история) - что еще стоит попробовать?. Мин продолжаю использовать, буду теперь следить чтобы по всем проблемным зонам наносить.Иван92 писал(а):У меня буквально недавно началось массовое поредение по всей голове, до этого думал будет ещё лет 10 сделаю пару операций и всё. А кажется, что скоро будет 5-ка увы, ситуация стала такая же как у тебя, лобные залысины я засадил, уже неплохо выглядит но массовое поредение очень быстро штурмует всю голову, пью фин, так он не помогает ! То-ли мощная синхра, то-ли конец близок, лоб уже совсем жидкий, зимой был густой.
Расскажи как засадил лоб? пересадку делал? Как дорого вышло? Я проживаю в штатах сейчас, так что наверное есть смысл подкопить и сделать качественно, но пока еще мало почитал об этом чтобы какое-то решение принимать.
Спасибо.
Я и сам запутался в своём сообщении
Не выспался вот и напортачил. Я к тому, что когда волосы такой длинны как у тебя сейчас, ничего не видно, если коротко подстрижёшься то сразу увидишь какое мощное у тебя поредение по всей голове. Перед пересадкой я думал, что у меня проблема только с лобными долями, и в надежде на то, что если я их засажу, буду выглядеть волосатым ещё года 2-3, а потом сделаю ещё пересадку и так постепенно. Но когда меня побрили перед пересадкой, я увидел, что у меня облысение началось далеко не только в лобных местах, а по всей голове, просто из за длины моих волос это было не заметно. У кого то появляется залысины только в лобной части и остальное лысеет очень долго и вяло, у кого то лысеет только затылок, а передняя линия находиться ещё долгие годы в норме. В последнее время у меня "АГА" стала очень агрессивно съедать всё то, что осталось, и сейчас в день теряю кучу волос, и "перед" разваливается с каждым днём.
Финастерид довольно часто спасает людей из этого положения, и на нём куча шикарных результатов, увы конкретно мне он не помогает, но на твоём бы месте я бы попробывал. Первые два года на миноксе (Без фина), у меня были отличные результаты, но волосы выпадали после каждой синхронизации, и получалось пол года я с волосами, пол года с просветами ( На данный момент абсолютное привыкание к мину, и нету даже пушка мажу в пустую) . Фин держит то, что нарастил мин. По другому никак. В тоже время один из форумчан где то здесь написал, что луковичка может воспроизводить волос не больше 20 раз, миноксидил ускоряет этот процесс, и соответственно ресурс волос ты убьёшь на одном миноксидиле намного быстрее, чем это сделала бы природа твоего организма. Принимать фин в течении года после пересадки мне сказал врач, а потом отменять, и вроде как ничего не будет, хотя начитавшись форума мне кажется это маловероятным. Пересадка сейчас дешевеет, ей уже никого не удивить, обошлось не очень дорого. В штатах вроде есть какая то клиника, которая и звёздам пересаживает, ну стоит это тоже звёздно.

Финастерид довольно часто спасает людей из этого положения, и на нём куча шикарных результатов, увы конкретно мне он не помогает, но на твоём бы месте я бы попробывал. Первые два года на миноксе (Без фина), у меня были отличные результаты, но волосы выпадали после каждой синхронизации, и получалось пол года я с волосами, пол года с просветами ( На данный момент абсолютное привыкание к мину, и нету даже пушка мажу в пустую) . Фин держит то, что нарастил мин. По другому никак. В тоже время один из форумчан где то здесь написал, что луковичка может воспроизводить волос не больше 20 раз, миноксидил ускоряет этот процесс, и соответственно ресурс волос ты убьёшь на одном миноксидиле намного быстрее, чем это сделала бы природа твоего организма. Принимать фин в течении года после пересадки мне сказал врач, а потом отменять, и вроде как ничего не будет, хотя начитавшись форума мне кажется это маловероятным. Пересадка сейчас дешевеет, ей уже никого не удивить, обошлось не очень дорого. В штатах вроде есть какая то клиника, которая и звёздам пересаживает, ну стоит это тоже звёздно.
Сейчас тройка судя по всему, но намечается 5 точно
- Вложения
-
- IMG_4374.JPG (135.56 КБ) 19835 просмотров
а разве пересаженные волосы не на всегда?фин же принемают только чтобы другие не пересаженные волосы держатьИван92 писал(а):Я и сам запутался в своём сообщенииНе выспался вот и напортачил. Я к тому, что когда волосы такой длинны как у тебя сейчас, ничего не видно, если коротко подстрижёшься то сразу увидишь какое мощное у тебя поредение по всей голове. Перед пересадкой я думал, что у меня проблема только с лобными долями, и в надежде на то, что если я их засажу, буду выглядеть волосатым ещё года 2-3, а потом сделаю ещё пересадку и так постепенно. Но когда меня побрили перед пересадкой, я увидел, что у меня облысение началось далеко не только в лобных местах, а по всей голове, просто из за длины моих волос это было не заметно. У кого то появляется залысины только в лобной части и остальное лысеет очень долго и вяло, у кого то лысеет только затылок, а передняя линия находиться ещё долгие годы в норме. В последнее время у меня "АГА" стала очень агрессивно съедать всё то, что осталось, и сейчас в день теряю кучу волос, и "перед" разваливается с каждым днём.
На твоем месте я сделал бы так.
1. НАчал бы стричься коротко под машинку. В этом есть масса плюсов. Во первых, ты сможешь сам оценить масштаб проблемы. А во вторых, кто знает может быть ты подстрижешься и поймешь что все не так плохо и лысым тебе идет (я стригусь под 9 мм и жить гораздо легче
). Ну и немаловажно еще и то, что имея короткую стрижку ГОРАЗДО легче наносить миноксидил и следить за прогрессом в лечении АГА.
2. Если подстригшись решишь попробывать лечиться, то Купи\закажи миноксидил 15% и дермароллер (все можно заказать на сайте ebay.com). Миноксидил можно наносить 1 раз в день (вечером к примеру) плавно распределяя его по всей макушке и темени. Перед нанесением миноксидила нужно использовать дермароллер по всей редеющей поверхности (пользоваться им лучше 2 раза в неделю чтобы маленькие ранки на коже заживали). 5% брать не стоит, ибо степень уже приличная и 5% тут врядли покажет хорошие результаты.
3. Финастерид я бы применять не стал. Не смотря на то что половина форума принимает, я не вижу смысла начинать сразу гробить свою простату гормональными препаратами. Тем более что начав сразу с обоих препаратов ты не сможешь понять что действует лучше. Если уж решишься на фин (прежде взвесь все за и против) то через пол года можешь начинать его применять (к тому моменту ты уже сможешь оценить эффективность миноксидила). Фин не держит волосы вопреки мнению многих. Он снижает количество дегидротестотстерона и поэтому волосы выпадают намного меньше. А миноксидил все равно ускоряет цикл анагена и телогена и поэтому даже несмотря на то что ты применяешь фин синхронизации от мина все равно будут. И конечно фин укрепляет волосы, но только в том случае если они либо слабые и истонченные либо нарощены миноксидилом. А если на лобных залысинах вообще ниче нету то фин ничен е выростит.
3. Раз в месяц я бы делал фотки головы со всех ракурсов чтобы наглядно видеть динамику.
Все препараты для лечения выпадения волос хуже всего действуют на лобных залысинах и на участках где волос уже нету. В добавок ты должен понимать что волосы отрастают сначала там где они выпали позже всего поэтому даже в случае если реакция на мин у тебя очень сильная (а по твоей истории это нет так), то приемлимого результата нужно ждать минимум через года полтора, а то и два. Судя по твоим фоткам результат может тебе в итоге не понравиться, потому что слишком много волос уже выпало и макушка совсем редкая.
1. НАчал бы стричься коротко под машинку. В этом есть масса плюсов. Во первых, ты сможешь сам оценить масштаб проблемы. А во вторых, кто знает может быть ты подстрижешься и поймешь что все не так плохо и лысым тебе идет (я стригусь под 9 мм и жить гораздо легче

2. Если подстригшись решишь попробывать лечиться, то Купи\закажи миноксидил 15% и дермароллер (все можно заказать на сайте ebay.com). Миноксидил можно наносить 1 раз в день (вечером к примеру) плавно распределяя его по всей макушке и темени. Перед нанесением миноксидила нужно использовать дермароллер по всей редеющей поверхности (пользоваться им лучше 2 раза в неделю чтобы маленькие ранки на коже заживали). 5% брать не стоит, ибо степень уже приличная и 5% тут врядли покажет хорошие результаты.
3. Финастерид я бы применять не стал. Не смотря на то что половина форума принимает, я не вижу смысла начинать сразу гробить свою простату гормональными препаратами. Тем более что начав сразу с обоих препаратов ты не сможешь понять что действует лучше. Если уж решишься на фин (прежде взвесь все за и против) то через пол года можешь начинать его применять (к тому моменту ты уже сможешь оценить эффективность миноксидила). Фин не держит волосы вопреки мнению многих. Он снижает количество дегидротестотстерона и поэтому волосы выпадают намного меньше. А миноксидил все равно ускоряет цикл анагена и телогена и поэтому даже несмотря на то что ты применяешь фин синхронизации от мина все равно будут. И конечно фин укрепляет волосы, но только в том случае если они либо слабые и истонченные либо нарощены миноксидилом. А если на лобных залысинах вообще ниче нету то фин ничен е выростит.
3. Раз в месяц я бы делал фотки головы со всех ракурсов чтобы наглядно видеть динамику.
Все препараты для лечения выпадения волос хуже всего действуют на лобных залысинах и на участках где волос уже нету. В добавок ты должен понимать что волосы отрастают сначала там где они выпали позже всего поэтому даже в случае если реакция на мин у тебя очень сильная (а по твоей истории это нет так), то приемлимого результата нужно ждать минимум через года полтора, а то и два. Судя по твоим фоткам результат может тебе в итоге не понравиться, потому что слишком много волос уже выпало и макушка совсем редкая.
Пересаженные конечно навсегда
Вся эта химия для удержания остальных волос.

Спасибо за ответ. Если не секрет, сколько граф пересаживали? Я посмотрел цены - конечно недешевое удовольствие. К тому же боюсь, что пересажу а через короткое время опять выпадут. Сейчас читаю, вроде бы информация вдохновляющая, но еще мало узнал об этом.Иван92 писал(а):Я и сам запутался в своём сообщенииНе выспался вот и напортачил. Я к тому, что когда волосы такой длинны как у тебя сейчас, ничего не видно, если коротко подстрижёшься то сразу увидишь какое мощное у тебя поредение по всей голове. Перед пересадкой я думал, что у меня проблема только с лобными долями, и в надежде на то, что если я их засажу, буду выглядеть волосатым ещё года 2-3, а потом сделаю ещё пересадку и так постепенно. Но когда меня побрили перед пересадкой, я увидел, что у меня облысение началось далеко не только в лобных местах, а по всей голове, просто из за длины моих волос это было не заметно. У кого то появляется залысины только в лобной части и остальное лысеет очень долго и вяло, у кого то лысеет только затылок, а передняя линия находиться ещё долгие годы в норме. В последнее время у меня "АГА" стала очень агрессивно съедать всё то, что осталось, и сейчас в день теряю кучу волос, и "перед" разваливается с каждым днём.
Спасибо за подробные советы.dar18fps писал(а):На твоем месте я сделал бы так.
1. НАчал бы стричься коротко под машинку. В этом есть масса плюсов. Во первых, ты сможешь сам оценить масштаб проблемы. А во вторых, кто знает может быть ты подстрижешься и поймешь что все не так плохо и лысым тебе идет (я стригусь под 9 мм и жить гораздо легче). Ну и немаловажно еще и то, что имея короткую стрижку ГОРАЗДО легче наносить миноксидил и следить за прогрессом в лечении АГА.
1. Стричься пока не готов, с моим молодым лицом короткая стрижка будет выглядеть неважно. Собственно, проверил в армии пару лет назад. Думаю, решусь на этот шаг, если уж совсем не будет выхода, пока, вроде терпимо на чистые волосы смотрится.
2. Почти год юзаю 5% мин, не с чем сравнить, но поначалу казалось что помогает. Наносил только на лобные части, которые в итоге все равно ушли. Тепрь буду обрабатывать бОльшую область скорее всего и присмотрюсь к 15%. Нужно почитать сперва про разницу и подводные камни. В двух словах, если не сложно - зачем нужен дермароллер?
3. Фин не хочу принимать. Оффтоп - Немного продуло этой зимой как то раз после свидания девушку провожал, так на след утро почувствовал тяжесть внизу живота и дискомфорт при мочеиспускании. Все продолжалось буквально 4-5 часов, прошло и больше не проявлялось, но за это время и после я нагуглил достаточно инфы и статистики про простату, хоть это и, скорее всего, было связано с мочевым (цистит или вроде того). В общем, зачем мне волосы, если при этом проблемы с потенцией?))
А вообще, собрался копить на пересадку. Благо в штатах клиник много, но опять же, надо будет поднять много инфы.
Еще раз спасибо.
Те, что пересадят точно не выпадут.nord_513 писал(а):Спасибо за ответ. Если не секрет, сколько граф пересаживали? Я посмотрел цены - конечно недешевое удовольствие. К тому же боюсь, что пересажу а через короткое время опять выпадут. Сейчас читаю, вроде бы информация вдохновляющая, но еще мало узнал об этом.Иван92 писал(а):Я и сам запутался в своём сообщенииНе выспался вот и напортачил. Я к тому, что когда волосы такой длинны как у тебя сейчас, ничего не видно, если коротко подстрижёшься то сразу увидишь какое мощное у тебя поредение по всей голове. Перед пересадкой я думал, что у меня проблема только с лобными долями, и в надежде на то, что если я их засажу, буду выглядеть волосатым ещё года 2-3, а потом сделаю ещё пересадку и так постепенно. Но когда меня побрили перед пересадкой, я увидел, что у меня облысение началось далеко не только в лобных местах, а по всей голове, просто из за длины моих волос это было не заметно. У кого то появляется залысины только в лобной части и остальное лысеет очень долго и вяло, у кого то лысеет только затылок, а передняя линия находиться ещё долгие годы в норме. В последнее время у меня "АГА" стала очень агрессивно съедать всё то, что осталось, и сейчас в день теряю кучу волос, и "перед" разваливается с каждым днём.

А мина, хватит на года 2-3 дальше привыкание организма наступит скорей всего, и то есть смысл только если хорошая отзывчивость от него. 15% мин очень серьёзная штука, у многих сердечко стучит с него, и вообще самочувствие плохое. К тому же ресурс волоса к 2-3 годам уже иссякнет, 20 стадий на постоянных синхронизациях очень быстро пройдёт, и хоть лей вёдрами ничего не будет.
Да у меня и с 5% не особо самочувствие ) хотя не уверен от мина ли это, возможно, что нет. Сердце тоже не хотелось бы запускать, конечно. Есть ли смысл, допустим, год еще поюзать мин, сделать операцию и перестать его использовать со временем? Повлияет ли это на пересаженные области?Иван92 писал(а): Те, что пересадят точно не выпадут.Тут важна донорская область, и как вообще всё приживётся, многое тут и зависит от компетентности врачей. Посмотри на ютубе видосы, там людям на 3-4 стадию сажали по 1500-2000 графтов и результаты были просто сногшибательные, возможно маркетинг конечно, ну хочется верить, что бывают и такие случаи, хотя я думаю они очень редки. У всех разный организм, пересадят тебе 2000 графтов а приживётся 500,бывает и такое, остаётся верить
Я в дальнейшем хочу 80% возможной донорки пересадить на перед, мне это важнее чем лысина на затылке, которую уж в крайнем случае можно засыпать топпиком. Думаю будет нормально, славу богу у меня богатая донорка и почти все луковички по 2-3 волоска.
А мина, хватит на года 2-3 дальше привыкание организма наступит скорей всего, и то есть смысл только если хорошая отзывчивость от него. 15% мин очень серьёзная штука, у многих сердечко стучит с него, и вообще самочувствие плохое. К тому же ресурс волоса к 2-3 годам уже иссякнет, 20 стадий на постоянных синхронизациях очень быстро пройдёт, и хоть лей вёдрами ничего не будет.
Спасибо.
Да наверное это лучший вариант, на пересаженные не повлияет. Но лучше делать сразу мега сессию и пересаживать 3-4 тысячи, чтобы проблемма эта отошла на долгие годы. В дальнейшем уплотнять.nord_513 писал(а):Да у меня и с 5% не особо самочувствие ) хотя не уверен от мина ли это, возможно, что нет. Сердце тоже не хотелось бы запускать, конечно. Есть ли смысл, допустим, год еще поюзать мин, сделать операцию и перестать его использовать со временем? Повлияет ли это на пересаженные области?Иван92 писал(а): Те, что пересадят точно не выпадут.Тут важна донорская область, и как вообще всё приживётся, многое тут и зависит от компетентности врачей. Посмотри на ютубе видосы, там людям на 3-4 стадию сажали по 1500-2000 графтов и результаты были просто сногшибательные, возможно маркетинг конечно, ну хочется верить, что бывают и такие случаи, хотя я думаю они очень редки. У всех разный организм, пересадят тебе 2000 графтов а приживётся 500,бывает и такое, остаётся верить
Я в дальнейшем хочу 80% возможной донорки пересадить на перед, мне это важнее чем лысина на затылке, которую уж в крайнем случае можно засыпать топпиком. Думаю будет нормально, славу богу у меня богатая донорка и почти все луковички по 2-3 волоска.
Спасибо.
Иван92Иван92 писал(а):nord_513 писал(а):Иван92 писал(а): К тому же ресурс волоса к 2-3 годам уже иссякнет, 20 стадий на постоянных синхронизациях очень быстро пройдёт, и хоть лей вёдрами ничего не будет.
У деградировавшего фолликула фаза анагена (рост волоса) сокращается. Поэтому при АГА так много волос выпадает - процент телогена становится бОльшим, чем ранее (анаген то короче стал).
Минокс продлевает фазу анагена фолликула.
Даже если взять эту, неясно откуда появившуюся, цифру в 20 циклов анаген-телоген. Когда они быстрее израсходуются - при укороченном анагене, или при продлённом, благодаря миноксу, анагене? Ответ очевиден.
Дермароллер нужен для того чтобы мин лучше проинкал в кожу головы. Роллер представляет из себя валик с маленькими иголками (для головы обычно используют 1 - 1.5 мм). При его использовании на коже головы остаются маленькие проколы, в которые проникает миноксдил и лучше впитывается в кожу головы.