Вы понимаете, ОКи - это палка о двух концах. Кто-то из врачей их, может, и назначает, а кто-то считает вредными... Они назначать-то назначают, а что после их отмены будет. Злоупотребление противозачаточными вообще ранний климакс может вызвать не говоря уж там о каком-то волосопаде.Alisa001 писал(а):У меня уже была АГА до их применения. Назначили ОК в том числе из-за волос.Дженна писал(а):Алиса, при отмене ОК, как правило, ничего хорошего ждать для волос не стоит, к сожалению. У нас тут ОЧЕНЬ много форумчанок запустили свою АГА именно применением ОКов, и я среди них(((Alisa001 писал(а):Девушки, я к вам с вопросом. Ровно месяц назад пришлось отменить ОК. И как раз около месяца выпадение усилилось. Ранее я здесь писала о назначенном мне мине 15% с жуткими побочками на сердце. В общем, перешла я месяца 3 назад на 5% с двукратным нанесением (утром и вечером). Сегодня за мытье и расчёсывание суммарно 190. И собственно вопрос. Чего ждать? Можкт ли мин ускорить выпадение, связанное с отменой ОК? Или у меня еще пока цветочки, и через 1-2 месяца повалится сильнее? Очень страшно.. И еще одно. Может быть, у кого-то есть себорейный дерматит и сопутствующее выпадение. Уже несколько раз замечала, что мои пики выпадения совпадают с обострениями дерматита, когда голову расчесываю до крови. При этом, ставят АГА. Веллус присутствует. Может ли при дерматите волос так сильно истончиться?
Смена препарата
Re: Смена препарата
Что такое вообще назначение противозачаточных для роста волос, хорошей кожи и тд? Какова схема? Это ни что иное как напичкивание организма гормонами. Вместо того, чтобы лечиться какими-то более щадящими средствами, стимулировать организм к выработке СВОИХ гормонов - просто вваливаются в него гормоны искусственно. Организм понимает, что имеет место быть их переизбыток и перестает свои гормоны вырабатывать практически вообще и отвыкает от этого. Ну и после их отмены начинается ни что иное, как - скажу прямым текстом - увядание женской красоты. И зависит ее интенсивность прямо пропорционально от объема выпитых гормонов.
А пить их постоянно тоже нельзя, так как произойдет рано или поздно вообще разбалансировка полная гормонального фона организма и результат будет тот же.
А пить их постоянно тоже нельзя, так как произойдет рано или поздно вообще разбалансировка полная гормонального фона организма и результат будет тот же.
Спасибо Вам за мнение, согласна. Но смысл сейчас посыпать голову пеплом. Я ОК уже пропила. И больше пить не буду, т к проявились побочки. Теперь интересуют последствия конкретно для волос с АГА на миноксидиле.Дженна писал(а):Что такое вообще назначение противозачаточных для роста волос, хорошей кожи и тд? Какова схема? Это ни что иное как напичкивание организма гормонами. Вместо того, чтобы лечиться какими-то более щадящими средствами, стимулировать организм к выработке СВОИХ гормонов - просто вваливаются в него гормоны искусственно. Организм понимает, что имеет место быть их переизбыток и перестает свои гормоны вырабатывать практически вообще и отвыкает от этого. Ну и после их отмены начинается ни что иное, как - скажу прямым текстом - увядание женской красоты. И зависит ее интенсивность прямо пропорционально от объема выпитых гормонов.
Конечно, не имеет смысла:)) Продолжайте себе спокойно мазаться мином и, надеюсь, он сможет как-то нивелировать последствия отмены ОК для волос. Мин очень сильный и эффективный препарат. Может, кто из форумчанок отпишется про опыт в подобной ситуации. Когда я их начала пить в свое время я вообще слыхом не слыхивала ни про последствия их применения и отмены, ни про волосопад и АГАAlisa001 писал(а): Но смысл сейчас посыпать голову пеплом. Я ОК уже пропила. И больше пить не буду, т к проявились побочки. Теперь интересуют последствия конкретно для волос с АГА на миноксидиле.

-
- Заглянул
- Контактная информация:
Трихологи с которыми мне пришлось общаться выступают категорически против КОКов и проблемы выпадения и побуждения АГА видят именно в них. Кстати тоже самое мне сказала гинеколог-эндокринолог. Когда я начала принимать Джес (чисто ради предохранения), то буквально через неделю усилился волосопад (я этому вообще не придала значения, т.к волосы всегда падали), потом полезли вены, загудели ноги, обострился гастрит, отеки, бессонница, головные боли. Длилось это 2 месяца. Я к врачу, сменили на Логест, все тоже самое, плюс прибавка на 6 кг за 2 месяца. Волосы сыпали страшно!!! Потом нова-ринг (кольцо). Ситуация только усугублялась. Я пошла в институт эндокринологии к гинекологу-эндокринологу. Вывод: мне вообще не подходят гормоны и пить их мне нельзя, тем более мне их назначали не сделав предварительно УЗИ и не направив на анализы крови в частности на гормоны и тромбозы. Эта же врач мне и посоветовала к трихологу бежать, т.к ситуацию с волосами она связывала именно с КОКами. После отмены КОК месяцев 7 сильнейшего падежа и АГА во всей своей красе!
У меня все наоборот. ОК очень помогли с волосами. Если бы не побочки, пила дальше.Юля-солнце писал(а):Трихологи с которыми мне пришлось общаться выступают категорически против КОКов и проблемы выпадения и побуждения АГА видят именно в них. Кстати тоже самое мне сказала гинеколог-эндокринолог. Когда я начала принимать Джес (чисто ради предохранения), то буквально через неделю усилился волосопад (я этому вообще не придала значения, т.к волосы всегда падали), потом полезли вены, загудели ноги, обострился гастрит, отеки, бессонница, головные боли. Длилось это 2 месяца. Я к врачу, сменили на Логест, все тоже самое, плюс прибавка на 6 кг за 2 месяца. Волосы сыпали страшно!!! Потом нова-ринг (кольцо). Ситуация только усугублялась. Я пошла в институт эндокринологии к гинекологу-эндокринологу. Вывод: мне вообще не подходят гормоны и пить их мне нельзя, тем более мне их назначали не сделав предварительно УЗИ и не направив на анализы крови в частности на гормоны и тромбозы. Эта же врач мне и посоветовала к трихологу бежать, т.к ситуацию с волосами она связывала именно с КОКами. После отмены КОК месяцев 7 сильнейшего падежа и АГА во всей своей красе!
Я бы посоветовала Вам к мину подключить антиандрогенные втиралки. Они блокируют (ну или пытаются блокировать) DHT и в компании с мином дают не плохой результат. Какую нибудь Альтерну купите, или Нисим, чтобы в составе был экстракт карликовой пальмы. Втирать нужно за 3 часа до применения мина.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Где эти антиандрогенные втиралки купить можно?Solnce писал(а):Я бы посоветовала Вам к мину подключить антиандрогенные втиралки. Они блокируют (ну или пытаются блокировать) DHT и в компании с мином дают не плохой результат. Какую нибудь Альтерну купите, или Нисим, чтобы в составе был экстракт карликовой пальмы. Втирать нужно за 3 часа до применения мина.
Я покупаю в интернет-аптеке. Или можно из-за рубежа заказывать, так дешевле.optimistkaa писал(а):Где эти антиандрогенные втиралки купить можно?Solnce писал(а):Я бы посоветовала Вам к мину подключить антиандрогенные втиралки. Они блокируют (ну или пытаются блокировать) DHT и в компании с мином дают не плохой результат. Какую нибудь Альтерну купите, или Нисим, чтобы в составе был экстракт карликовой пальмы. Втирать нужно за 3 часа до применения мина.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Сбросьте, пожалуйста, в личку ссылку.Solnce писал(а):Я покупаю в интернет-аптеке. Или можно из-за рубежа заказывать, так дешевле.optimistkaa писал(а):Где эти антиандрогенные втиралки купить можно?Solnce писал(а):Я бы посоветовала Вам к мину подключить антиандрогенные втиралки. Они блокируют (ну или пытаются блокировать) DHT и в компании с мином дают не плохой результат. Какую нибудь Альтерну купите, или Нисим, чтобы в составе был экстракт карликовой пальмы. Втирать нужно за 3 часа до применения мина.
Я в истерике. Сегодня увидела в примерочной магазина свою лысину. Голова светится, проборы широченные. Ужас(( Девушки, что делать? Ну столько лет просто ужасное выпадение. До начала ОК, мина и железа (пишу все, тк не знаю, что из этого помогло) выпадали клочьями. Потом через некоторое время после недолгого улучшения снова выпадают. А волосы были шикарные, густые и толстые. Сейчас объема нет вообще, все! волосы стали намного тоньше, очень много выпадает прозрачных и коротких. Неужели АГА у меня настолько агрессивная, что могла за 5 лет так испортить абсолютно все волосы? И вызывать такое выпадение? Или от диффузки тоже может быть истончение? Мин мне не помогает. Лью только для очистки совести. Начала с марта без пропусков 2 раза 5%. Выпадают. Разглаживаю пробор - новых волосков почти нет. На ФТГ не пойду. В прошлый раз на мои жалобы на продолжающееся выпадение трихолог сказала, что я зря паникую, телогена в сравнении с предыдущей стало меньше, и назначила мне при этом 15% мин... Уже смотрю в сторону накладок, но, может, еще есть шанс. Как считаете, стоит ли надеяться на диффузку? С циклом всегда были проблемы. Сейчас через 2 мес после отмены ОК пойду гормоны сдавать. Что еще имеет смысл проверить? Железо пью. УЗИ брюшной полости, почек и щитовидки делала. Почки в порядке, только опущены. На щитовидке маленькие кисты, анализы в порядке. Печень в порядке, желудок не болит. Общий анализ крови в порядке. Где еще может скрываться проблема?
и назначила мне при этом 15% мин...

Голова светится, проборы широченные.
волосы стали намного тоньше, очень много выпадает прозрачных и коротких.
Алиса, в свете всего вышепроцитированного из вашего сообщения, кажется, уже не стоит(((( Конечно же, компонент ее может присутствовать. А вообще хрен редьки не слаще - эта диффузка тоже не лыком шита. Найти ее причину - что иголку в стогу сена, некоторые так и не находят и пожалте за накладкой((Как считаете, стоит ли надеяться на диффузку?
Что мин не действует - может, вам только кажется? Пятерка не действует? Сколько по времени вы ей поливались? А про 15 процентный вообще ноу коммент. Зачем такую адскую дозу-то выписывать, ничего не понимаю... На 15 месяц же вы уже (если правильно поняла из первого сообщения)? Может, это у вас волосопад от увеличения дозы мина? Вы говорите с марта пользуетесь пятеркой и потом месяц пятнашкой раз в день по ноль пять? Правильно? Может, первоначальный волосопад еще не закончился. Когда такая интенсивность началась?
Мин я года 3 назад начала, но пользовалась первый месяц 1 раз в день, потом пои одновременном назначении мина, ОК, антисеборейной медпланта и железа все стало хорошо. После клоков толстых длинных волос после мытья я обнаруживала ну штук 50, может. Ну и стала я мин пропускать. Через день либо иногда даже чаще. А в обострения себорее вообще прекращала, тк он мне кожу жирнил. При этом выпадение не возвращалось в течение долгого времени. А потом так постепенно больше и больше. Вот в прошлом сентябре начала 5% по разу в день. В декабре трихолог и назначила 15%, хотя по ФТГ вроде как количество волос в сравнении с 3 годами назад то же, а % телогена меньше. Это несмотря на мои жалобы на продолжение выпадения и одновременный прием ОК. 15% я покапала по 0,5 1 раз в день, но через пару недель сердце забилось, и я все отменила. В общем где-то в марте я сама перешла на 2 раза в день. Стачала был утром Спектрал ДНС 5% + вечером Азелофеин 3,5 %, потом утром алерана 5% и Азелофеин вечером. 4 месяца почти прошло регулярного использования. Вижу немного волосков по линии роста. Раньше их там не было. Но в проблемных зонах нет ничего. Я разделяю проборы и смотрю. Новых волосков там нет. Никаких антеннок, как здесь пишут. Вырадение продолжается более 100 шт за мытье. В общем, с сентября я плотно на мине. Пора бы уже увидеть эффект. Но у меня только лысины больше стали. В мае, как я уже здесь писала, отменила ОК. Очень надеюсь, что мин мне выгоняет телоген быстрее, и больше выпадать через месяц не станет. А еще здесь все пишут, что при АГА выпадать по 200 не может. У меня же постоянно. Плюс проборы широкие по всей голове, где не раздели волосы. И тонкие прозрачные выпадают даже с затылка. Не знаю, что уже делать.. Все эти годы со мной себорея, голова вся в чешуйках. Ничем не убираются, пробовала многое. Не знаю, что еще сделать, чтобы весь этот ужас с волосами остановить..Дженна писал(а):Алиса, в свете всего вышепроцитированного из вашего сообщения, кажется, уже не стоит(((( Конечно же, компонент ее может присутствовать. А вообще хрен редьки не слаще - эта диффузка тоже не лыком шита. Найти ее причину - что иголку в стогу сена, некоторые так и не находят и пожалте за накладкой((
Что мин не действует - может, вам только кажется? Пятерка не действует? Сколько по времени вы ей поливались? А про 15 процентный вообще ноу коммент. Зачем такую адскую дозу-то выписывать, ничего не понимаю... На 15 месяц же вы уже (если правильно поняла из первого сообщения)? Может, это у вас волосопад от увеличения дозы мина? Вы говорите с марта пользуетесь пятеркой и потом месяц пятнашкой раз в день по ноль пять? Правильно? Может, первоначальный волосопад еще не закончился. Когда такая интенсивность началась?
Alisa001, 4 месяца регулярного применения мина-это очень очень мало. У вас как раз сейчас пойдут синхры, плюс диффузка точно есть. Попробуйте подключить антиандроген, мне очень от выпадения помогает Крексепил 3.4.1. Схема такая: по 2мл. каждый день вечером за 3-4 часа до мина в течении 4 месяцев, потом можно через день пользоваться.
Я сама 3-й год на 2% мине, антиандроген периодически использовала, сейчас почти полгода через день и отменять больше не собираюсь.
Вы не отчаивайтесь, первые 1.5 года применения мина, самые нестабильные- много синхронизаций, которые все улучшения сводят на нет. Главное- больше не пропускайте нанесение( я не говорю об 1 разе раз в месяц), капайте его 2 раза в день!,пользуйтесь антиандрогенами.
Я сама 3-й год на 2% мине, антиандроген периодически использовала, сейчас почти полгода через день и отменять больше не собираюсь.
Вы не отчаивайтесь, первые 1.5 года применения мина, самые нестабильные- много синхронизаций, которые все улучшения сводят на нет. Главное- больше не пропускайте нанесение( я не говорю об 1 разе раз в месяц), капайте его 2 раза в день!,пользуйтесь антиандрогенами.
Охохо... Дюкрей Скванорм пробовали от себореи - он просто смывает эти чешуйки. Убрала всю перхоть двумя-тремя применениями, уже более года назад и с тех пор (ттт) нет с этим проблем.Alisa001 писал(а): Мин я года 3 назад начала, но пользовалась первый месяц 1 раз в день, потом пои одновременном назначении мина, ОК, антисеборейной медпланта и железа все стало хорошо. После клоков толстых длинных волос после мытья я обнаруживала ну штук 50, может. Ну и стала я мин пропускать. Через день либо иногда даже чаще. А в обострения себорее вообще прекращала, тк он мне кожу жирнил. При этом выпадение не возвращалось в течение долгого времени. А потом так постепенно больше и больше. Вот в прошлом сентябре начала 5% по разу в день. В декабре трихолог и назначила 15%, хотя по ФТГ вроде как количество волос в сравнении с 3 годами назад то же, а % телогена меньше. Это несмотря на мои жалобы на продолжение выпадения и одновременный прием ОК. 15% я покапала по 0,5 1 раз в день, но через пару недель сердце забилось, и я все отменила. В общем где-то в марте я сама перешла на 2 раза в день. Стачала был утром Спектрал ДНС 5% + вечером Азелофеин 3,5 %, потом утром алерана 5% и Азелофеин вечером. 4 месяца почти прошло регулярного использования. Вижу немного волосков по линии роста. Раньше их там не было. Но в проблемных зонах нет ничего. Я разделяю проборы и смотрю. Новых волосков там нет. Никаких антеннок, как здесь пишут. Вырадение продолжается более 100 шт за мытье. В общем, с сентября я плотно на мине. Пора бы уже увидеть эффект. Но у меня только лысины больше стали. В мае, как я уже здесь писала, отменила ОК. Очень надеюсь, что мин мне выгоняет телоген быстрее, и больше выпадать через месяц не станет. А еще здесь все пишут, что при АГА выпадать по 200 не может. У меня же постоянно. Плюс проборы широкие по всей голове, где не раздели волосы. И тонкие прозрачные выпадают даже с затылка. Не знаю, что уже делать.. Все эти годы со мной себорея, голова вся в чешуйках. Ничем не убираются, пробовала многое. Не знаю, что еще сделать, чтобы весь этот ужас с волосами остановить..
А насчет всей остальной ситуации... С Машуней соглашусь - продолжайте мин да насчет этого Крексепила подумайте. У меня скоро год как я на мине - так первая синхра (не путать с волосовадом:)) была не для слабонервных, честное слово((( Нужно время РЕГУЛЯРНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.