Девушки, я к вам за помощью

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Учусь не Врать
Заинтересовался
Контактная информация:

Девушки, я к вам за помощью

Сообщение Учусь не Врать »

Здравствуйте всем, я к вам за помощью.
Волосы выпадают на протяжении 7лет :cry:
Временами больше, временами меньше.
Периодически ходила по вречам, кто-то что то советовал, чем мазать чем мыть и т.д. Но они так и продолжали выпадать. Ходила к трихологу, делала спектральный анализ волос., нехватает в волосах кальция, кобальта и йода, было приписано лечение, пока колола уколи, пила вытамины и бады, было все ок.
Но со временем все начиналось по новой((((
26.06 была на приеме у трихолога, делали трихометрию, по заключению: Диффузное телогеновое выпадение волос, и + АГА (как он мне сказал, это я тебе тоже выставлю на всякий случай в диагноз). Назначил кучу анализов сдать и повторно к нему на прием. А как и чем лечить ДА так и несказал(((
фото выложу позже.

Учусь не Врать
Заинтересовался
Контактная информация:

Re: Девушки, я к вам за помощью

Справа у висков волос намного меньше чем с лева.

Solnce
Присматривается
Присматривается

Сообщение Solnce »

Учусь не Врать писал(а):Здравствуйте всем, я к вам за помощью.
Волосы выпадают на протяжении 7лет :cry:
Временами больше, временами меньше.
Периодически ходила по вречам, кто-то что то советовал, чем мазать чем мыть и т.д. Но они так и продолжали выпадать. Ходила к трихологу, делала спектральный анализ волос., нехватает в волосах кальция, кобальта и йода, было приписано лечение, пока колола уколи, пила вытамины и бады, было все ок.
Но со временем все начиналось по новой((((
26.06 была на приеме у трихолога, делали трихометрию, по заключению: Диффузное телогеновое выпадение волос, и + АГА (как он мне сказал, это я тебе тоже выставлю на всякий случай в диагноз). Назначил кучу анализов сдать и повторно к нему на прием. А как и чем лечить ДА так и несказал(((
фото выложу позже.
Привет. Определить АГА можно только по фототрихограмме. Есть ли такая возможность её сделать? Если у вас не хватка витаминов, то почему бросили пить? надо курсами повторять, тем более, если наблюдалось улучшение. Я например, витамины пью постоянно. То курс железа пропиваю, то кальций, то полный комплекс.

Учусь не Врать
Заинтересовался
Контактная информация:

26.06 была на приеме у трихолога, делали трихометрию, по заключению: Диффузное телогеновое выпадение волос, и + АГА (как он мне сказал, это я тебе тоже выставлю на всякий случай в диагноз). И доп. обследования, сегодня сдала на скрытый железо дифицит, ттг т4

Solnce
Присматривается
Присматривается

Сообщение Solnce »

Учусь не Врать писал(а):26.06 была на приеме у трихолога, делали трихометрию, по заключению: Диффузное телогеновое выпадение волос, и + АГА (как он мне сказал, это я тебе тоже выставлю на всякий случай в диагноз). И доп. обследования, сегодня сдала на скрытый железо дифицит, ттг т4
Это не фототрихограма. Попросите её сделать ФТГ. Хотя может я просто не в курсе, и трихометрия и ФТГ это одно и тоже.

Учусь не Врать
Заинтересовался
Контактная информация:

В трихометрии тоже указывают в какой стадии сейчас волосы, их плотность, веллус, терминальный волос.
Только я в этих цифрах и процентах ничего не понимаю((((

Учусь не Врать
Заинтересовался
Контактная информация:

Заключение трихометрии.
-плотность волос в андрогензависимой зоны 328,00 на кв, см,
-плотность волос в андрогеННезависимой зоне 300,44 на ка, см
График плотности волос:
Андрогензависимая зона
всего волос: 328 на см,кв
терминальных волос 280 на см,кв (85%)
веллус 48 на см, кв (15%).

АндрогеННезависимая зона
всего волос 300 на см, кв
терминальных волос 261 на см, кв(87%)
веллус 39 на см, кв (13%)

При исследавнии корней волос выявлены признаки: волос в телогеновой фазе.

Если б я еще поняла что все эти цифры и проценты знача. Надеюсь на комментарии знающих людей.

Учусь не Врать
Заинтересовался
Контактная информация:

Получила ответы анализов.
Анализ крови.
Трансферрин
Концентрация 2.92 г/л Нормы 2.00 - 3.60
Коэф. насыщения трансферрина железом 40.1 % Нормы 20.0 - 50.0

Ферритин
Концентрация 115.03 мкг/л Нормы 10.00 - 120.00

Железосвязывающая способность сыворотки
Результат 64.56 мкмоль/л Нормы 45.30 - 77.10

Латентная железосвязывающая способность сыворотки (ЛЖСС)
Концентрация 35.17 мкмоль/л Нормы 20.00 - 62.00

Железо в сыворотке
Концентрация ↑ 29.39 мкмоль/л Нормы 6.60 - 26.00

Учусь не Врать
Заинтересовался
Контактная информация:

Тироксин (Т4) свободный
Концентрация 16.50 пмоль/л Нормы 12.00 - 22.00

Тиреотропный гормон (ТТГ)
Концентрация 1.770 мкМЕ/мл Нормы 0.300 - 4.200 Вроде как все в пределах нормы.

Julia8
Заинтересовался

Сообщение Julia8 »

Здравствуйте! У меня очень похожая картина, как у Вас. Волосы выпадают на протяжении 5 лет. После перенесенного стресса, лечения антибиотиками и скорее всего гормонального сбоя. В итоге поехала на лечение минерально водой в Трускавец, там весь ужас и начался. Анализы в норме. Есть масса обследований. Есть синдром Жильбера, из-за него плохо переношу витамины и лекарства. Заметила также, что зимой, особенно когда морозы -10, волосы лезут особенно интенсивно.
У меня наблюдается истончение по всей части головы, а не только в андрогензависимой зоне. Пытаюсь найти врача, который бы мне помог, но пока безрезультатно. Единственный препарат, который уменьшил выпадение волос были успокоительные капли - игнация гомакорд, но все вернулось после окончания курса.

Учусь не Врать
Заинтересовался
Контактная информация:

Julia8 писал(а):Здравствуйте! У меня очень похожая картина, как у Вас. Волосы выпадают на протяжении 5 лет. После перенесенного стресса, лечения антибиотиками и скорее всего гормонального сбоя. В итоге поехала на лечение минерально водой в Трускавец, там весь ужас и начался. Анализы в норме. Есть масса обследований. Есть синдром Жильбера, из-за него плохо переношу витамины и лекарства. Заметила также, что зимой, особенно когда морозы -10, волосы лезут особенно интенсивно.
У меня наблюдается истончение по всей части головы, а не только в андрогензависимой зоне. Пытаюсь найти врача, который бы мне помог, но пока безрезультатно. Единственный препарат, который уменьшил выпадение волос были успокоительные капли - игнация гомакорд, но все вернулось после окончания курса.
Вы в каком городе живете.?
мб у вас хронический стресс?

Julia8
Заинтересовался

Сообщение Julia8 »

я из Киева. Стресс вряд ли. А вот спазм сосудов возможно и влияет на состояние волос. В любом случае Вам желаю не зацикливаться на проблеме, а жить полноценной жизнью. Тем более что телогоновая алопеция не ведет к полной потере волос и волосы восстановятся когда проблема уйдет.

smirnovayadash
Заинтересовался

Сообщение smirnovayadash »

да, не переживайте Вы так. Все нормализуется.!

Ответить