Алерана - мой опыт

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Re: Алерана - мой опыт

Сообщение Дженна »

Фанатка Новая писал(а):
Дженна писал(а):
julia1978 писал(а):Дженна, дело в том, что я не хочу накладку!!! я хотела результат. а теперь и не знаю, что делать. отменять мин боюсь, вдруг совсем полысею. сейчас все сносно пока выглядит-спасибо топику. может и не надо было вообще мин начинать? у меня до него так не сыпало
А накладка и топик это не одно и то же? Всегда так казалось))) Юлия, кто его знает как организм отреагирует... Да, как только мин не проявляет себя - оказывается до него сыпало меньше, надо же...
Топик это загуститель волос представляет собой косметические средства в виде порошка или пудры, которые наносятся на волосы или кожу головы, создавая эффект более густого волосяного покрова или затемняя цвет кожи. Загустители применяются в области поредевших (в средней степени) волос, они неэффективны в случае полного облысения.А накладка это частичная система из натуральных волос. Крепиться на клипсы,или ленты.
Спасибо за разъяснения, теперь все ясно) Вот уж не думала, что топик это .... порошок)))

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

lisena писал(а):Всем привет! Я пользуюсь Алераной 1 г.8 мес. Волосы то нарастают,то выпадывают. По моим наблюдениям,у меня синхронизация каждые 4 месяца. Трихолог в прошлом году порекомендовала принимать оральные контрацептивы для лучшего роста волос. Я пила Диане 6 месяцев,волосы почти не выпадали и макушка заросла,но я от них поправилась на 10 кг. 4 месяца назад я их перестала пить и последние 2 недели жутко выпадают волосы,как при первичном облете. Кто-то с таким сталкивался? Уже вся макушка светится :(
Да все, надо полагать, сталкивались, кто отменял ОК.
олго ли будет такая реакция на отмену эстрогенов или мне их надо снова начинать пить? Для женщин обязателен при АГА прием противозачаточных или мина достаточно,если уровень эстрогенов в норме?
Ну если их цель тотальное облысение - то да, обязателен.

А если без шуток, у очень многих женщин прием противозачаточных запустил болезнь, являлся своеобразным триггером для спящей АГА. Для женщин прием ОК при АГА не то что не обязателен, здравомыслящие женщины с АГА или без оной вообще обходят эти гормоны стороной. Ну вылетит все, что наросло при отмене, и еще и побольше - вот и все.

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

Всем большой привет! И стареньким и новеньким!
Я 6,5 мес на Алеране. Пока моя ситуация стабильная, продолжаю терять тонкие, порой еле глазу заметные волосы. Считать этот веллус смысла нету. Радует что наконец-то я могу жить не думая о том как лежат мои три волосины на голове :) За последние годы это первое лето без предательских просветов на висках, темени и макушке.
julia1978, не стоит паниковать. Я тоже для себя не рассматриваю вариант с накладками. Мой совет, возвращайтесь к своим старым фото где проблема засветилась во всей красе, вспоминайте свои способы зачёсов,начёсов, укладок и иных способов маскировки раньше просвечивающей головы. Это очень отрезвляет, когда кажется что эффекта от мина нету и/или он оказался не таким какой ждали. Как вариант если не устраивает результат, то повысить процент. Я б перешла на 3,5.
А почему раньше выпадало мало, а сейчас на мине больше сыпет? Так всё просто. А чему было раньше выпадать, до мина? Умирающие фолликулы умирали и не производили нормальные видимые глазу волосы. Происходил только естесственный процесс смены имеющихся трёх волосин. А после начала мина идёт процесс роста не новых, а своих же волос, из ещё способных растить волосы фолликулов. Но не вырастет из него сразу крепкий толстый долгоживущий волос. Поначалу дохлики, потом полудохлики, а потом и крепкий стержень. А так как жизнь таких волос коротка, пока они не окрепнут, то и будут они время от времени вырастать-выпадать. И таким застарелым АГАшникам как я и вы нужно набраться терпения и ждать. Но, может случиться и такое, что фолликул уже не способен на воспроизводство качественного волоса, тогда надо жить дальше и сказать спасибо мину что хоть полудохлики растут-выпадают, растут-выпадают... Ведь и они спасают картину на голове. Что я у себя и замечаю. Но в длину они вырастут не сразу. Повторюсь, есть выход: увеличить процент и начать наружно антиандроген, вот какой начать и сама не знаю. Моя стратегия пока такова: год-два наблюдать как мои волосы будут реагировать на мой 2,5%.А дальше... дальше посмотрим... Главное не раскисать! :victory:
Сама сейчас в раздумьях: вот пошёл седьмой месяц. Какие сюрпризы мин ещё преподнесёт...
Не укладываюсь я в классическую реакцию на него, не угадаешь теперь когда и какая синхра подкатит.
Не помню кто задал вопрос про ОК при АГА. Я убеждена для лечения АГА они не нужны, если нет прямых показаний по гинекологии или эндокринологии. А выпадение, после их отмены просто пережить, пить успокоительное, наносить мин. Не знаю как у вас, девчёнки, но наличие/отсутствие волос мне никогда не мешало достигать целей в жизни. Но как и любая женщина, хочу быть красивее чем есть. :) :) Будем стараться!
Последний раз редактировалось Нютька 21 июл 2015, 20:13, всего редактировалось 1 раз.

julia1978
Заглянул
Заглянул

Сообщение julia1978 »

Нютька, дело в том, что мои старые фото были лучше, чем тот капец, который у меня сейчас на голове! И не отрезвляют эти фото меня, а наоборот заставляют сомневаться в начале использования миноксидила, который мою диффузку усугубил еще больше

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

julia1978 писал(а):Нютька, дело в том, что мои старые фото были лучше, чем тот капец, который у меня сейчас на голове! И не отрезвляют эти фото меня, а наоборот заставляют сомневаться в начале использования миноксидила, который мою диффузку усугубил еще больше
Ух ты :( Это жаль
Но как я знаю, миноксидил не может усугублять диффузку. Просто диффузное выпадение само могло усилиться. Вот найти причину этой самой диффузки нелегко. Отменить миноксидил... так потом и без нарощенного на нём останешься... Нужно полное обследование организма, времени уйдёт много, но есть вероятность найти причину

Добавлю: julia1978, а на начало лечения миноксидилом диазноз был точно АГА? Или под сомнением?

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

И у меня просьба-вопрос к опытным алеранщикам. Посмотрите сегодняшнее фото. Загрузила волосы живые и волосы, которые выпадают при ежедневном расчёсывании и мытье. Сверху четыре волоса это выдернутые живые с макушки и затылка, всё что ниже это выпадающие сами. Разница в качестве видна невооружённым глазом. Для наглядности рядом тетрадный лист в клетку.Вся основная масса выпадающих это тонкие и очень тонкие, короткие, очень короткие и средние по длине. Некоторые вообще длиной с ресничку, а толщиной реально как паутинка. Это и есть веллус ??? У кого было также? Как я понимаю, этот веллус должен со временем переродиться в нормальный волос. Или я не права?

julia1978
Заглянул
Заглянул

Сообщение julia1978 »

Нютька. Да диагноз был поставлен на фтг. До этого он был поставлен эндокринологом, которая лечила меня андрокуром и кок. Стаж выпадения большой. Но макушка проредела последние 5 лет. Из них 3 я уже на миноксидиле.

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

Сижу и думаю, вот по прошествии трёх лет на мине если у меня усугубится ситуация, что бы я сделала? Не знаю...
Юлия, наверное, я стала бы искать причину диффузки. Мин не бросила бы, ведь АГА у вас подтверждённая, наоборот, задумалась бы о повышении процента. А накладку можно, так на выход, да и топпик же спасает. Мои брюнетки подружки в восторге от него.

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

Lisena, это был ваш вопрос про ОК. Я б не стала к ним опять без надобности возвращаться. Вопрос: все эти 1год и 8 мес минотерапии у вас синхры через каждые 4 месяца?

Дженна, как дела? Отголоски синхры я думаю закончились?

Beth, мои поздравления, процесс вроде пошёл. Не забудьте с нами поделиться опытом применения вашего лосьона.

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

IrishCream писал(а):Добрый день!
У кого был опыт применения Алераны после беременности?
Прошло 5 мес, идет сильный облет, при чем падают длинные волосы, ситуация хуже, чем на фото в альбоме. При этом волосы поредели по всей голове, а ранее только на лбу, пушковых волос вообще нет. АГА уже лет 11, стоит ли начинать Алерану после кормления грудью, или с таким стажем уже бесполезно? Мин принимать не буду, говорят от Алераны побочек меньше. Раньше ничего не делала для АГА
Буду благодарна за любой совет
Потеря волос после родов процесс неизбежный. Я это пережила неоднократно. Лысела просто до ужаса, но после 6-7 мес зарастала, с "поправкой" на АГА, ведь коварная АГА не дремлет и губит наши волосы. Можно подождать, так как начать мин в разгар послеродового облёта + первичное выпадение на миноксидиле... всё это морально будет тяжело пережить.
Гляньте мои фото, пользуюсь Алераной 6,5 мес, стаж АГА 16 лет, результат есть. Если сравнить с вашим фото в галерееё то на начало терапии мином у меня было намного хуже. Но решать, конечно, вам. Взвесьте всё и удачи !

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Нютька писал(а): Дженна, как дела? Отголоски синхры я думаю закончились?
Привет, Нютька))) С возвращением в тему))) Да давно закончились, слава Богу, сыпет как между волосопадом и синхрой, то есть совсем немного. Синхра нанесла небольшой, но все же ощутимый урон тому, что наросло за те 6 месяцев.. Визуально этого не видно, а на ощупь чувствуется. Ну да и ладно, чего теперь, предсказуемо было...

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

Дженна писал(а): Привет, Нютька))) С возвращением в тему)))
Дженна писал(а): Да давно закончились, слава Богу, сыпет как между волосопадом и синхрой, то есть совсем немного. Синхра нанесла небольшой, но все же ощутимый урон тому, что наросло за те 6 месяцев.. Визуально этого не видно, а на ощупь чувствуется. Ну да и ладно, чего теперь, предсказуемо было...
Классно :victory: . Так держать! Выпавшее нарастёт и всё будет в шоколаде!

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

Интересно, на мой вопрос про веллус кто-нибудь знает ответ... или на личном опыте сталкивался с таким явлением, когда выпадают в основном только тоненькие волоски?

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Нютька писал(а): Классно :victory: . Так держать! Выпавшее нарастёт и всё будет в шоколаде!
Спасибо, Нютька;) Надеюсь, что так и будет)) Тебе тоже удачи на нашем "минном" поприще! :)

Интересно, на мой вопрос про веллус кто-нибудь знает ответ... или на личном опыте сталкивался с таким явлением, когда выпадают в основном только тоненькие волоски?
Может, девочки отпишутся. Я не знаю, к сожалению. Не сталкивалась.

Maria7772
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Maria7772 »

Девочки, всем привет!
Нютька - так ты же на предыдущей странице сама все очень подробно рассписала про веллус. Это он и есть. При застарелой АГА будет падать и падать, пока , как ты говоришь, не "переродится". К синхрам особо не привязан, как я поняла. У него свой цикл. Опять же зависит от "побитости фолликула" . Года два первые точно так будет. У меня так было. Но похвастаться шикарной волосатостью пока не могу, к сожалению :lol: Юзаю паттинг. Вернее, основная масса волос вернулась по-сравнению с началом мина (там был пик послеродового волосопада), а вот челка и центральный пробор пока не в том состоянии, чтобы ходить без всяких маскировок.

Ответить