Вероятность появления АГА у дочери?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
ksesha
Присматривается
Присматривается

Вероятность появления АГА у дочери?

Сообщение ksesha »

Всем, добрый день! Интересно понять и узнать какова вероятность появления АГА у моей дочери, если мама мужа(после родов) и сестра мужа(с 18 лет) имеют АГА? У мужа и у меня шикарные густые волосы, у дочки пока все хорошо, но я очень переживаю. Помогите пожалуйста разобраться. Спасибо!

Шамиль
Заглянул
Заглянул

Re: Вероятность появления АГА у дочери?

Сообщение Шамиль »

либо будет, либо не будет. так что тут только два варианта возможно :victory:
ps ага может и через 1-2 поколения передаваться, также возможно начало ага у первого в роде

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

ksesha писал(а):Всем, добрый день! Интересно понять и узнать какова вероятность появления АГА у моей дочери, если мама мужа(после родов) и сестра мужа(с 18 лет) имеют АГА? У мужа и у меня шикарные густые волосы, у дочки пока все хорошо, но я очень переживаю. Помогите пожалуйста разобраться. Спасибо!
Если в семье есть АГАшники - вероятность значительная. Шикарные густые волосы - тоже не признак того, что нет АГА. У моего папы тоже были такие волосы, что загляденье.... до поры до времени, сейчас он полностью лысый.
Кстати, у меня тоже шикарные густые волосы (в отца), а я на мине уже год из-за того, что начался падеж, но шевелюру удается сохранить пока.

Правильно выше сказали - может быть, а может и не быть. Равно как и первый в роду может заболеть ей. Но у кого много родственников с АГА - вероятность больше.

ksesha
Присматривается
Присматривается

Сообщение ksesha »

Шамиль писал(а):либо будет, либо не будет. так что тут только два варианта возможно :victory:
ps ага может и через 1-2 поколения передаваться, также возможно начало ага у первого в роде

Т.e. допустим если у дочки все будет хорошо, то возможно что ее дети будут АГАшниками 50*50?

Oliki7
Постоянный
Постоянный

Сообщение Oliki7 »

У меня ага и у дочки ага. Правда у нее все это началось аж с 13-лет, а у меня только после 30-ти

ksesha
Присматривается
Присматривается

Сообщение ksesha »

Oliki7 писал(а):У меня ага и у дочки ага. Правда у нее все это началось аж с 13-лет, а у меня только после 30-ти
как вы с этим справляетесь? ведь морально это очень тяжело, особенно для женщины, девочки. Как дочке объяснить почему такое случилось?

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

ksesha писал(а):
Oliki7 писал(а):У меня ага и у дочки ага. Правда у нее все это началось аж с 13-лет, а у меня только после 30-ти
как вы с этим справляетесь? ведь морально это очень тяжело, особенно для женщины, девочки. Как дочке объяснить почему такое случилось?
Ksesha, как я вас понимаю! У меня АГА началась в 37 у дочки через год-в 18. Я чуть с ума не сошла, принять мозг долго отказывался. Но, сначала сама успокоилась( время заняло почти год), потом в легкой форме объяснила дочке. У нам агашников кроме нас в роду нет. Поэтому я говорю, что лысыми нам не быть, а плохоньких волос много. А там по ситуации. Но морально очень тяжело и тут уж ничем не поможешь.

ksesha
Присматривается
Присматривается

Сообщение ksesha »

Неужели это никак нельзя остановить или предотвратить? Есть ли какие-то действенные способы? и вообще откуда это берется в первый раз? и можно ли поставить какой-то блок на то чтобы в дальнейшем это не распространялось на следующие поколения?

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Будем надеяться, что наука шагнет вперед, но пока- увы.

ksesha
Присматривается
Присматривается

Сообщение ksesha »

машуня писал(а):Будем надеяться, что наука шагнет вперед, но пока- увы.
как же обидно и не справедливо(((((((, и самое ужасное что это может случится с любым, даже если никого нет в родне с АГА, не представляю как себя чувствуют девочки-подростки у которых жизнь только начинается, хочется быть красивой и нравиться мальчикам, а скорее всего в ответ получаешь только издевательства(((

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

ksesha писал(а):
как же обидно и не справедливо(((((((, и самое ужасное что это может случится с любым, даже если никого нет в родне с АГА, не представляю как себя чувствуют девочки-подростки у которых жизнь только начинается, хочется быть красивой и нравиться мальчикам, а скорее всего в ответ получаешь только издевательства(((
Когда дочка немного подрастет вы можете поговорить с ней и объяснить, что в будущем при половой жизни можно предохраняться любыми способами, ТОЛЬКО НЕ ОК. Этот разговор может спасти от АГА. Опять же не 100 процентов гарантия, естественно, но хоть что-то. Предрасположенность к АГА, имхо, есть вообще у всех, только она спит. Ее можно разбудить. Как? Сильным стрессом, приемом ОК, периодическими родами, приемом сильных антибиотиков и других лекарств, жесткими диетами.
Особенно следует быть осторожными, конечно, тем, у кого в семье есть алопетики.
Последний раз редактировалось Дженна 06 окт 2015, 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Oliki7
Постоянный
Постоянный

Сообщение Oliki7 »

машуня писал(а):
ksesha писал(а): Ksesha, как я вас понимаю! У меня АГА началась в 37 у дочки через год-в 18. Я чуть с ума не сошла, принять мозг долго отказывался. Но, сначала сама успокоилась( время заняло почти год), потом в легкой форме объяснила дочке. У нам агашников кроме нас в роду нет. Поэтому я говорю, что лысыми нам не быть, а плохоньких волос много. А там по ситуации. Но морально очень тяжело и тут уж ничем не поможешь.

машуня, так у вашей дочки тоже ага, я правильно поняла?

Oliki7
Постоянный
Постоянный

Сообщение Oliki7 »

ksesha писал(а):

Сейчас для меня(именно для меня) очень важно принять решение и начать ей минокс.
Я сама на миноксе уже больше 10-ти лет и поэтому надеюсь, дочке он тоже поможет.

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

ksesha писал(а):
Думайте позитивно, а то вы как в том анекдоте, где беременная женщина рыдает, что ее сыночек может вырасти, полезть в подпол и убиться.

Не надо вам постоянно себя накручивать и надумывать плохое. Ведь ничего же еще не случилось. Мысль же материальна.

ksesha
Присматривается
Присматривается

Сообщение ksesha »

Дженна писал(а):
ksesha писал(а):
Когда дочка немного подрастет вы можете поговорить с ней и объяснить, что в будущем при половой жизни можно предохраняться любыми способами, ТОЛЬКО НЕ ОК. Этот разговор может спасти от АГА. Опять же не 100 процентов гарантия, естественно, но хоть что-то. Предрасположенность к АГА, имхо, есть вообще у всех, только она спит. Ее можно разбудить. Как? Сильным стрессом, приемом ОК, периодическими родами, приемом сильных антибиотиков и других лекарств, жесткими диетами.
Особенно следует быть осторожными, конечно, тем, у кого в семье есть алопетики.

Спасибо большое!!! Но пишут что у многих начинается в период полового созревания, поэтому и переживаю что даже про ОК говорить не придется((

Ответить