24 года, начальная стадия АГА

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
Igoriaaan
Заинтересовался
Контактная информация:

24 года, начальная стадия АГА

Сообщение Igoriaaan »

всем привет. история такая - занимался в зале пару лет, решил немного скинуть, с конца мая постепенно стал снижать употребляемые калории. когда достиг минимум, примерно в это же время заметил, что посыпались волосы. это было в конце июня. на руках по 5-6 волос оставалось, + сами сыпались очень сильно. продолжалось это несколько дней. далее, постепенно, стал замечать, как волосы начинают просвечиваться на солнце(хотя такого не было никогда), появился пробор. в целом, состояние их как то ухудшилось. вначале небезосновательно считал что это от стресса для организма, но прочитав про АГА, и симптомы, быстро развеял эту иллюзию.

в начале октябре ходил к трихологу, он не подтвердил ага. назначил витаминки, и хроностим. его я использовал 3 недели, но как то эффекта не было, казалось что наоборот, не помогает, и болезнь продолжает прогрессировать. сейчас, когда подстригся коротко, стало очевидно, что это АГА.

мои фото в альбоме. макушка вроде смотрится с длинными волосами абсолютно нормально, но как подстригся, очень удивился, как она поредела. и в целом светит, даже без вспышки.

подскажите пожалуйста, как в моём случае лучше начать лечение? только мин, только фин, или сразу комбинировать? как я понимаю, у меня начальная стадия, т.к. залысин ещё нет, только поредение. стоит ли продолжать пить цинк + витамины? что слышали об хроностиме? любое вещество без миноксидила при АГА - выброшенные деньги? из шампуней взял низорал.

dmi3841
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Re: 24 года, начальная стадия АГА

Сообщение dmi3841 »

Не придумывай, нету у тебя никакой АГИ :)

johnson
Присматривается
Присматривается

Сообщение johnson »

по-моему тоже все у тебя нормально. макушка при такой короткой стрижке не светит разве что у негров :x

kain
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение kain »

Igoriaaan писал(а):всем привет. история такая - занимался в зале пару лет, решил немного скинуть, с конца мая постепенно стал снижать употроемые калории. когда достиг минимум, примерно в это же время заметил, что посыпались волосы. это было в конце июня. на руках по 5-6 волос оставалось, + сами сыпались очень сильно. продолжалось это несколько дней. далее, постепенно, стал замечать, как волосы начинают просвечиваться на солнце(хотя такого не было никогда), появился пробор. в целом, состояние их как то ухудшилось. вначале небезосновательно считал что это от стресса для организма, но прочитав про АГА, и симптомы, быстро развеял эту иллюзию.

в начале октябре ходил к трихологу, он не подтвердил ага. назначил витаминки, и хроностим. его я использовал 3 недели, но как то эффекта не было, казалось что наоборот, не помогает, и болезнь продолжает прогрессировать. сейчас, когда подстригся коротко, стало очевидно, что это АГА.

мои фото в альбоме. макушка вроде смотрится с длинными волосами абсолютно нормально, но как подстригся, очень удивился, как она поредела. и в целом светит, даже без вспышки.

подскажите пожалуйста, как в моём случае лучше начать лечение? только мин, только фин, или сразу комбинировать? как я понимаю, у меня начальная стадия, т.к. залысин ещё нет, только поредение. стоит ли продолжать пить цинк + витамины? что слышали об хроностиме? любое вещество без миноксидила при АГА - выброшенные деньги? из шампуней взял низорал.
День добрый! Стероиды какие либо принимали для наращивания мышечной массы?

Пробор
Заглянул
Заглянул

Сообщение Пробор »

По моему тут очень хорошо видно АГА, Светит не хило. Я думаю автор заметил истончение волос.

Пенестер 1/4
Мин

Igoriaaan
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение Igoriaaan »

kain писал(а):День добрый! Стероиды какие либо принимали для наращивания мышечной массы?
привет, нет

Ryslan2080
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Ryslan2080 »

Все нормально у тебя, просто короткая стрижка!

Igoriaaan
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение Igoriaaan »

Пробор писал(а):Я думаю автор заметил истончение волос.
то есть, вначале АГА душит здоровые волосы, но не путём выпадения, а из за недостатка питания они меняют структуру, становятся тоньше, а по итогу - выпадают? получается, в таком случае лучше попробовать только фин?

Alex86
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Alex86 »

Настанет АГА заметишь все сам без советов :) Причем очень быстро и без посторонних.

Igoriaaan
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение Igoriaaan »

всем привет, и с наступающим!

т.к. прошло около двух месяцев с момента стрижки, и у меня есть некоторые старые фото примерно с таким же сроком после стрижки, сделал коллаж для сравнения. фотки тут - gallery/album.php?album_id=1712 мне кажется что волосы сильно истончились, после того волосопада в июне, и объём упал раза в 2. это не проблема, и то что есть сейчас устраивает, но показатель того, что происходят какие то негативные изменения - пугает. накидал фоток, чтобы можно было оценить ситуацию. + волосы очень быстро становятся жирными, после того как снял шапку - ручейки из мелких проборов(такого раньше не было). но не выпадают вроде, их даже очень трудно вырвать. вот сейчас раз 5 попробовал с макушки - ни одного не получилось. так же мне кажется, что волосы на висках отъезжают, становятся какими то бесцветными и пигментированными(ну такое по всей голове, и не только в ага зоне. на фото где мокрые волосы, под светом лампы это заметно). хотя в целом, за месяц изменений вроде нету.

по поводу генетики - у отца ага началась в 17 или 16 лет, к 24 облетел до 3ей, но процесс остановился, и в 60 тоже около 3ки. у дяди процесс начался так же, только в 60 у него 5ка. дед до 45 0, с 45 до 65-70 до 5ки-6ки. по материнской линии не знаю. но слышал, что лысых нет.

я понимаю, что вполне может быть, что я очередной "фоб", и придумал проблему. сам я объективно не могу оценить, но то, что структура волос изменилась - точно вижу. хочу услышать ваше мнение. касательно состояния волос, и терапии. т.к. ФТГ у нас в стране не делают нигде.

по началу терапии следущие мысли:
а) думал о лазерной расчёске хаир-макс. но почитав форум, всё чаще замечал её в контексте "лохосредств". и если большинство говорит что за 600$ бесполезная, то , вероятно, за 200 - ещё хуже.
б) фин с мелких доз, 1/6. пока что хочу обойтись без таблеток, если это возможно, но понимаю, что потом вероятно придётся начать приём.
в) скорее всего начну с этого варианта - миноксидил. думаю о заказе мин 5% + дутастерид топик - но, как я понял, это сильное средство для начала. и целесообразно сохранить отклик волос на максимальное долгое время, поэтому начать с чего то попроще.
допустим - миноксидил 3%. слишком слабо будет? или миноксидил 5% - 1 раз в день, или 1 раз в 2 дня. что думаете об этих вариантах? и минокс 5% в ввиде пены - имеет смысл использовать?

Igoriaaan
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение Igoriaaan »

всем привет!

прошёл примерно год с момента, когда я заметил истончения и изменения состояния волос. поделюсь тем, какое состояние на данные момент. примерно месяц назад подстригся коротко, до этого ситуация была такая - gallery/album.php?album_id=1715 , вроде как кажется что так же осталось, но когда подстригься, стало заметно, что виски уходят.
вот фотки сразу после стрижки:
gallery/album.php?album_id=1771
красным я отметил место, где по моему плотность волос стало явно меньше, по сравнению с фотками за ноябрь.
вот фото сделанные сегодня:
gallery/image_page.php?album_id=1771&image_id=7649
gallery/image_page.php?album_id=1771&image_id=7650
gallery/image_page.php?album_id=1771&image_id=7651

с февраля использую мин+дута 5%, раз в день. волосопада не было, из побочек, первые 3 недели появилась жёсткая ночная потливость, подушка просто мокрая была, потом прошло. наношу на макушку, и височные. как я понимаю мин не может удержать височные, только с роллером, и 10%+ и то не факт. как я узнал, мин+дуту с роллером использовать нельзя, но на свой страх и риск попробовал, вскоре вновь начались побочки с потливостью, но как отменил роллер - всё прошло.

сам адекватно не могу оценить состояние, но вижу что правый висок точно стал как то похуже. откомментируйте пожалуйста мою ситуацию, и выскажите своё мнение.

саня777
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение саня777 »

Визуально выглядит нормально, хотя на средней фотографии волосы слегка разреженной "паутинкой". Скорее всего обычная диффузная АГА, вялотекущая, даже без вмешательства до заметного окружающим поредения может пройти лет 10-15.
В любом случае, ты уже начал пользоваться миноксидилом, так что обратной дороги нет. В твоем случае, с учетом неагрессивности проблемы он должен работать долго.

Ответить