Недавно отметился в небезызвестной клинике в качестве пациента и сегодня,на 9ый день после операции, решил написать небольшой отчёт.
О самой клинике и персонале много писать не вижу смысла, так как всем уже давно понятно, что здесь работает одна из лучших команд врачей по пересадке волос в России, а может даже и СНГ.
День операции.
В клинике был ровно в 9 без опоздания, меня уже ждала бригада врачей в лице Александра Волкова, Сергея Федорова и Игоря Мелендина. Сколько было ассистентов я не запомнил, кажется 4.
Первым делом выбрал блюда на обед, выбор достаточно большой. Далее подписание договора и оплата(кстати, оплатил 2500 графт, 81 графт подарили

Далее побрили донорку для забора лоскута, сбрили небольшой чуб спереди, который крепко держался на 15% миноксидиле. Затем провели в операционную, положили лицом вниз и начали обкалывать донорскую зону. Сколько точно было уколов не вспомню, порядка 10-15. Процедура анестезии показалась мне достаточно безболезненной, кажется сдавать кровь из пальца куда неприятнее. Как вырезали лоскут и зашивали я вообще не почувствовал, здесь без болевых ощущений, естественно. Врачи делают свою работу, общаются между собой, а ты лежишь и ни о чём не думаешь. После этого небольшое чаепитие и возвращение в кресло для нанесения насечек, перед этим сделав анестезию в мою голую переднюю линию. Здесь также без болезненных ощущений. Насечки делали примерно час, в это время ассистенты "колдовали" над лоскутом. Забегая вперед, скажу что у меня получилось единичек - 494,двоек -1482 и троек - 605. Четверки как мне сказали бывают, но их процент слишком мал и его считают с тройками. Плотность в донорской зоне - 90 гр/кв.см. Врачи сказали, что голова выдержит еще 2 стрипа точно. После того, как насечки были готовы врачи начали посадку, а я в это время приступил к просмотру фильмов, которых в клинике предостаточно. Далее 20ти минутный обед, после чего 2ой лоскут и продолжение посадки.К 18 30 операция закончилась и я, получив список рекомендаций на каждый день, физ раствор и антибиотики, поехал домой. В целом всё прошло достаточно спокойно и как мне показалось, самое сложное - это выбрать фильмы из большой коллекции

После операции.
Как и у всех, первые две ночи пришлось поползать по кровати в поисках удобной позы для сна. Шов немного беспокоил примерно 4-5 дней, оттека замечено не было. Ёжик с каждым днём становится заметнее.
Сегодня ездил в клинику снимать швы(9ый день). Процедура безболезненная и занимает 5-7 минут.
Впереди облёт и томительное ожидание первых восходов. Хотя, так хочется попасть в число 10%, у которых волосы сразу начинают расти

Всех благ!