Крик души
Крик души
Мне 25, принимаю ОК, месяц пользуюсь миноксидилом. Волосы сыпятся уже полгода наверное. Сначала думала, что выпадение сезонное. Потом забеспокоилась, пошла по врачам. Анализ крови ничего не показал. Щитовидка, железо в норме. Волос всегда был тонкий. Но сейчас это просто ужас какой-то. Я себя одно время успокаивала, что это не так страшно. А потом увидела здесь фотографии других женщин и поняла, что у меня катастрофа на голове. Подскажите, пожалуйста, что я могу еще сделать? Как спасти свои волосы? Сказать, что я очень расстраиваюсь и переживаю - это ничего не сказать. Конечно, я понимаю, что стресс все только ухудшает. Но мне страшно смотреть в зеркало! Буду благодарна за любую подсказку.
- Вложения
-
- 20151118_202440-min.jpg (358.8 КБ) 18254 просмотра
Re: Крик души
Так у вас разгар волосопада - месяц приема мина. Через месяца два все должно нормализоваться.toska писал(а): месяц пользуюсь миноксидилом.
ОК зря принимаете, ОК - катализатор спящей АГА.
Конечно, есть у нас женщины с такими ярковыраженными женскими гормонами, которым никакие ОК нипочем, а вот есть, и очень много, которым почем, и сильно. Начиная принимать ОК женщина вступает на тропу большого риска, прием может очень сильно аукнуться в будущем - примеров на форуме море. Не проще ли как-то по другому предохраняться, чем потом пожизненно мазаться мином, расстраиваться и с тоской наблюдать в зеркале намечающиеся залысины?
Дело в том, что я считаю так же, как и Вы. Поэтому в феврале я перестала их принимать. (Принимала до этого 3,5 года) Вот тут и понеслось. После этого мой дерматолог посоветовала начать снова их принимать. Боюсь, если захочу бросить ОК снова, то мой гинеколог это не одобрит. Во-первых, это очередная гормональная перестройка. Непонятно, как это повлияет на выпадение волос. Во-вторых, риск возникновения тромбоза увеличивается после этого. Я боюсь уже кардинальных изменений.
toska постараюсь кратко:
1. У вас еще далеко не катастрофа, учитывая что волосы светлые, так что в панику впадать рано.
2. На первом месяце мина волосопад как правило усиливается в разы, это нормально и проходит. Волосы в первые месяцы его применения быстрее переходят от фазы телогена к фазе анагена. Поставлен ли диагноз АГА?
3. Не пишите какие именно КОК принимаете, название. Заявлены ли они с антиандрогенным эффектом? Этот эффект важен для волос, и в случае АГА толк от них будет. КОК пока бросать не надо, от бросаний-начинаний еще хуже, да и плюсы от КОК тоже имеются, не буду углубляться в гинекологию.
4. Что значит анализы в норме? Сдавать надо не железо, а ферритин, именно он играет важную роль в синтезе белков необходимых для жизни и роста волос! Например, если он ниже 40, то это как правило приводит к выпадению. К примеру у меня был 33 (норма15-150), вроде и норма, а волосы валились сильно. Добилась 60 стало лучше и волосам.
5. Самое главное: надо настроиться, что волосы это всегда сложно и долго. Много придется прочитать самой, много проанализировать: когда началось выпадение, когда больше, когда меньше падали, прямо сидеть и думать. Специалистов-трихологов мало, особенно в провинции на них рассчитывать не приходится. Я больше 10 лет борюсь с выпадением с переменным успехом.
1. У вас еще далеко не катастрофа, учитывая что волосы светлые, так что в панику впадать рано.
2. На первом месяце мина волосопад как правило усиливается в разы, это нормально и проходит. Волосы в первые месяцы его применения быстрее переходят от фазы телогена к фазе анагена. Поставлен ли диагноз АГА?
3. Не пишите какие именно КОК принимаете, название. Заявлены ли они с антиандрогенным эффектом? Этот эффект важен для волос, и в случае АГА толк от них будет. КОК пока бросать не надо, от бросаний-начинаний еще хуже, да и плюсы от КОК тоже имеются, не буду углубляться в гинекологию.
4. Что значит анализы в норме? Сдавать надо не железо, а ферритин, именно он играет важную роль в синтезе белков необходимых для жизни и роста волос! Например, если он ниже 40, то это как правило приводит к выпадению. К примеру у меня был 33 (норма15-150), вроде и норма, а волосы валились сильно. Добилась 60 стало лучше и волосам.
5. Самое главное: надо настроиться, что волосы это всегда сложно и долго. Много придется прочитать самой, много проанализировать: когда началось выпадение, когда больше, когда меньше падали, прямо сидеть и думать. Специалистов-трихологов мало, особенно в провинции на них рассчитывать не приходится. Я больше 10 лет борюсь с выпадением с переменным успехом.
Спасибо большое за поддержку. Да, в том ОК, который я принимаю содержится Диеногест с антиандрогенным действием. Ферритин у меня 36, то есть в норме. Подскажите, пожалуйста, как вы добились повышения этого показателя? Я только недавно нашла этот форум. Читаю, изучаю. Но пока еще не на все вопросы нашла ответы. Если я буду мыть голову каждый день, может ли стать хуже? Или одно на другое не влияет? Можно ли утром нанести топик на голову (после миноксидила), а вечером снова миноксидил (получается, что поверх топика)?
Держитесь, у меня первый облет на миноксидиле длился 5 месяцев, даже почти шесть... Думала, с ума сойду, потеряла последнее.... депрессняки ужасные были. Но ничего, потом все заросло, и синхронизации стали более мягкими. Но свой первый облет я запомнила на всю жизнь, наверное.... Дай Бог нам всем здоровья, и Вам тоже!!!
Да, у Вас, не смотря ни на что, есть шансы на миноксе восстановить практическси все, что потеряли... Поскольку миноксидил у женщин воздействует лучше всего на срединный пробор (так в инструкциях к миноксидилу различных производителей указано). А у меня виски и лобные залысины, они хуже всего обрастают на мине. Но ничего, пока держусь. У Вас, думаю, все будет гораздо лучше, здесь много примеров с такими же проблемами как у Вас, только уже заросшими.
P.S. Да, и мытье головы ежедневно на процесс лечения не влияет. Поверьте.
Да, у Вас, не смотря ни на что, есть шансы на миноксе восстановить практическси все, что потеряли... Поскольку миноксидил у женщин воздействует лучше всего на срединный пробор (так в инструкциях к миноксидилу различных производителей указано). А у меня виски и лобные залысины, они хуже всего обрастают на мине. Но ничего, пока держусь. У Вас, думаю, все будет гораздо лучше, здесь много примеров с такими же проблемами как у Вас, только уже заросшими.

P.S. Да, и мытье головы ежедневно на процесс лечения не влияет. Поверьте.
Я вовсе не призываю вас их бросать. Действительно, бросать-начинать гормоны - еще так организм трясти - это не к чему совершенно. Смотрите сами) Вы уже начали да три с лишним года пропили. Я просто сама когда-то КОКами активировала имеющуюся у меня наследственную склонность к АГА... Эх, да что теперь голову пеплом посыпать - тот поезд уже ушел. Держу более-менее контроль с помощью мина - да и слава Богу.toska писал(а):Дело в том, что я считаю так же, как и Вы. Поэтому в феврале я перестала их принимать. (Принимала до этого 3,5 года) Вот тут и понеслось. После этого мой дерматолог посоветовала начать снова их принимать. Боюсь, если захочу бросить ОК снова, то мой гинеколог это не одобрит. Во-первых, это очередная гормональная перестройка. Непонятно, как это повлияет на выпадение волос. Во-вторых, риск возникновения тромбоза увеличивается после этого. Я боюсь уже кардинальных изменений.
Конечно же, мытье волос не влияет на лечение. Если только вы мин не мажете перед самой мойкойЕсли я буду мыть голову каждый день, может ли стать хуже?

НО мытье влияет на кол-во выпадаемых волос. Заметили , наверное, что в день мойки летит на порядок больше, чем в день без нее. Бывало, в процессе сушки много повылетит, и даже когда уже высохнут проведешь по волосам и куча еще в руке остается.
То есть учащение кол-ва моек пропорционально ухудшает общую картину на голове. Не очень сильно, конечно, но в волосопад за каждый волос трясешься.
Я старалась мыть раз в три дня, ну а когда уж совсем картина была не комильфо - раз в два дня.
Но - каждому свое. Просто бывает, что некоторые вынуждены мыть раз в день, потому что жирнятся сильно и создается эффект грязной головы.
toska, ферритин 36 - это мало, думаю это и есть причина выпадения (диффузной алопеции), + первичный волосопад на мине наложился. Я бы в любом случае пробовала поднять ферритин до 70-80 (хуже от этого точно не будет).
Я пью Сорбифер Дурулес по 2 таб. в день, препаратов железа масса: Ферритаб и т.п., важно подобрать тот чтоб хорошо переносился и железо усваивалось.
Я за 40 дней с 33 до 56 подняла, пью дальше, ситуация с волосами значительно улучшилась.
Мытье на выпадение не влияет: выпадают те волосы, что погибли месяцы назад.
Мин с топиком тоже друг на друга никак не влияют: одно проникает в кровь и лечит, другое - средство маскировки. Наносите как нравится.
Я пью Сорбифер Дурулес по 2 таб. в день, препаратов железа масса: Ферритаб и т.п., важно подобрать тот чтоб хорошо переносился и железо усваивалось.
Я за 40 дней с 33 до 56 подняла, пью дальше, ситуация с волосами значительно улучшилась.
Мытье на выпадение не влияет: выпадают те волосы, что погибли месяцы назад.
Мин с топиком тоже друг на друга никак не влияют: одно проникает в кровь и лечит, другое - средство маскировки. Наносите как нравится.
Естественно, мытье стимулирует к выпадению мертвый волос и непосредственно не является причиной его гибели. Но у нас тут всегда девочки, когда пишут сколько у них выпадает обязательно упоминают - в день мыться столько-то, в обычный день столько-то. Если каждый день будет днем мытья - то, надо полагать, общий вид пострадает немного побольше, чем если бы мытье было через день.
Частота мытья не влияет на общее количество выпавших волос. Если мыть голову каждый день, выпадет примерно в 2 раза меньше, чем еслимыть голову раз в 2 дня и тд. Именно поэтому врачи рекомендуют считать среднее количество выпавших волос в день (в течение какого-то периода, а не один конкретный день мытья).Дженна писал(а):Естественно, мытье стимулирует к выпадению мертвый волос и непосредственно не является причиной его гибели. Но у нас тут всегда девочки, когда пишут сколько у них выпадает обязательно упоминают - в день мыться столько-то, в обычный день столько-то. Если каждый день будет днем мытья - то, надо полагать, общий вид пострадает немного побольше, чем если бы мытье было через день.
В моем случае, в разгар ДА было так: мыла голову каждые 3 дня. 1 день после мытья 50, 2-й 80, день мытья 230. Итого 360 или 120 в день. Пробовала мыть чаще и реже - средний результат был тот же самый, с той лишь разницей, что психологически проще воспринимается 200 волос за мытье, а не 300...
Понятно) Спасибо за разъяснениеElenaF писал(а):Частота мытья не влияет на общее количество выпавших волос. Если мыть голову каждый день, выпадет примерно в 2 раза меньше, чем еслимыть голову раз в 2 дня и тд. Именно поэтому врачи рекомендуют считать среднее количество выпавших волос в день (в течение какого-то периода, а не один конкретный день мытья).Дженна писал(а):Естественно, мытье стимулирует к выпадению мертвый волос и непосредственно не является причиной его гибели. Но у нас тут всегда девочки, когда пишут сколько у них выпадает обязательно упоминают - в день мыться столько-то, в обычный день столько-то. Если каждый день будет днем мытья - то, надо полагать, общий вид пострадает немного побольше, чем если бы мытье было через день.
В моем случае, в разгар ДА было так: мыла голову каждые 3 дня. 1 день после мытья 50, 2-й 80, день мытья 230. Итого 360 или 120 в день. Пробовала мыть чаще и реже - средний результат был тот же самый, с той лишь разницей, что психологически проще воспринимается 200 волос за мытье, а не 300...

Спасибо всем огромное за ответы. Буду заниматься повышением уровня ферритина. Главное, сохранять спокойствие. Желаю всем-всем девушкам здоровья и львиную гриву!
toska писал(а):Спасибо всем огромное за ответы. Буду заниматься повышением уровня ферритина. Главное, сохранять спокойствие. Желаю всем-всем девушкам здоровья и львиную гриву!