Крик души

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
toska
Заинтересовался

Крик души

Сообщение toska »

Мне 25, принимаю ОК, месяц пользуюсь миноксидилом. Волосы сыпятся уже полгода наверное. Сначала думала, что выпадение сезонное. Потом забеспокоилась, пошла по врачам. Анализ крови ничего не показал. Щитовидка, железо в норме. Волос всегда был тонкий. Но сейчас это просто ужас какой-то. Я себя одно время успокаивала, что это не так страшно. А потом увидела здесь фотографии других женщин и поняла, что у меня катастрофа на голове. Подскажите, пожалуйста, что я могу еще сделать? Как спасти свои волосы? Сказать, что я очень расстраиваюсь и переживаю - это ничего не сказать. Конечно, я понимаю, что стресс все только ухудшает. Но мне страшно смотреть в зеркало! Буду благодарна за любую подсказку.
Вложения
20151118_202440-min.jpg
20151118_202440-min.jpg (358.8 КБ) 18254 просмотра

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Re: Крик души

Сообщение Дженна »

toska писал(а): месяц пользуюсь миноксидилом.
Так у вас разгар волосопада - месяц приема мина. Через месяца два все должно нормализоваться.
ОК зря принимаете, ОК - катализатор спящей АГА.
Конечно, есть у нас женщины с такими ярковыраженными женскими гормонами, которым никакие ОК нипочем, а вот есть, и очень много, которым почем, и сильно. Начиная принимать ОК женщина вступает на тропу большого риска, прием может очень сильно аукнуться в будущем - примеров на форуме море. Не проще ли как-то по другому предохраняться, чем потом пожизненно мазаться мином, расстраиваться и с тоской наблюдать в зеркале намечающиеся залысины?

toska
Заинтересовался

Сообщение toska »

Дело в том, что я считаю так же, как и Вы. Поэтому в феврале я перестала их принимать. (Принимала до этого 3,5 года) Вот тут и понеслось. После этого мой дерматолог посоветовала начать снова их принимать. Боюсь, если захочу бросить ОК снова, то мой гинеколог это не одобрит. Во-первых, это очередная гормональная перестройка. Непонятно, как это повлияет на выпадение волос. Во-вторых, риск возникновения тромбоза увеличивается после этого. Я боюсь уже кардинальных изменений.

lenna
Заглянул
Заглянул

Сообщение lenna »

toska постараюсь кратко:
1. У вас еще далеко не катастрофа, учитывая что волосы светлые, так что в панику впадать рано.
2. На первом месяце мина волосопад как правило усиливается в разы, это нормально и проходит. Волосы в первые месяцы его применения быстрее переходят от фазы телогена к фазе анагена. Поставлен ли диагноз АГА?
3. Не пишите какие именно КОК принимаете, название. Заявлены ли они с антиандрогенным эффектом? Этот эффект важен для волос, и в случае АГА толк от них будет. КОК пока бросать не надо, от бросаний-начинаний еще хуже, да и плюсы от КОК тоже имеются, не буду углубляться в гинекологию.
4. Что значит анализы в норме? Сдавать надо не железо, а ферритин, именно он играет важную роль в синтезе белков необходимых для жизни и роста волос! Например, если он ниже 40, то это как правило приводит к выпадению. К примеру у меня был 33 (норма15-150), вроде и норма, а волосы валились сильно. Добилась 60 стало лучше и волосам.
5. Самое главное: надо настроиться, что волосы это всегда сложно и долго. Много придется прочитать самой, много проанализировать: когда началось выпадение, когда больше, когда меньше падали, прямо сидеть и думать. Специалистов-трихологов мало, особенно в провинции на них рассчитывать не приходится. Я больше 10 лет борюсь с выпадением с переменным успехом.

toska
Заинтересовался

Сообщение toska »

Спасибо большое за поддержку. Да, в том ОК, который я принимаю содержится Диеногест с антиандрогенным действием. Ферритин у меня 36, то есть в норме. Подскажите, пожалуйста, как вы добились повышения этого показателя? Я только недавно нашла этот форум. Читаю, изучаю. Но пока еще не на все вопросы нашла ответы. Если я буду мыть голову каждый день, может ли стать хуже? Или одно на другое не влияет? Можно ли утром нанести топик на голову (после миноксидила), а вечером снова миноксидил (получается, что поверх топика)?

Yrinka-77
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Yrinka-77 »

Держитесь, у меня первый облет на миноксидиле длился 5 месяцев, даже почти шесть... Думала, с ума сойду, потеряла последнее.... депрессняки ужасные были. Но ничего, потом все заросло, и синхронизации стали более мягкими. Но свой первый облет я запомнила на всю жизнь, наверное.... Дай Бог нам всем здоровья, и Вам тоже!!!
Да, у Вас, не смотря ни на что, есть шансы на миноксе восстановить практическси все, что потеряли... Поскольку миноксидил у женщин воздействует лучше всего на срединный пробор (так в инструкциях к миноксидилу различных производителей указано). А у меня виски и лобные залысины, они хуже всего обрастают на мине. Но ничего, пока держусь. У Вас, думаю, все будет гораздо лучше, здесь много примеров с такими же проблемами как у Вас, только уже заросшими. :-)

P.S. Да, и мытье головы ежедневно на процесс лечения не влияет. Поверьте.

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

toska писал(а):Дело в том, что я считаю так же, как и Вы. Поэтому в феврале я перестала их принимать. (Принимала до этого 3,5 года) Вот тут и понеслось. После этого мой дерматолог посоветовала начать снова их принимать. Боюсь, если захочу бросить ОК снова, то мой гинеколог это не одобрит. Во-первых, это очередная гормональная перестройка. Непонятно, как это повлияет на выпадение волос. Во-вторых, риск возникновения тромбоза увеличивается после этого. Я боюсь уже кардинальных изменений.
Я вовсе не призываю вас их бросать. Действительно, бросать-начинать гормоны - еще так организм трясти - это не к чему совершенно. Смотрите сами) Вы уже начали да три с лишним года пропили. Я просто сама когда-то КОКами активировала имеющуюся у меня наследственную склонность к АГА... Эх, да что теперь голову пеплом посыпать - тот поезд уже ушел. Держу более-менее контроль с помощью мина - да и слава Богу.

Если я буду мыть голову каждый день, может ли стать хуже?
Конечно же, мытье волос не влияет на лечение. Если только вы мин не мажете перед самой мойкой :lol:
НО мытье влияет на кол-во выпадаемых волос. Заметили , наверное, что в день мойки летит на порядок больше, чем в день без нее. Бывало, в процессе сушки много повылетит, и даже когда уже высохнут проведешь по волосам и куча еще в руке остается.
То есть учащение кол-ва моек пропорционально ухудшает общую картину на голове. Не очень сильно, конечно, но в волосопад за каждый волос трясешься.
Я старалась мыть раз в три дня, ну а когда уж совсем картина была не комильфо - раз в два дня.
Но - каждому свое. Просто бывает, что некоторые вынуждены мыть раз в день, потому что жирнятся сильно и создается эффект грязной головы.

lenna
Заглянул
Заглянул

Сообщение lenna »

toska, ферритин 36 - это мало, думаю это и есть причина выпадения (диффузной алопеции), + первичный волосопад на мине наложился. Я бы в любом случае пробовала поднять ферритин до 70-80 (хуже от этого точно не будет).
Я пью Сорбифер Дурулес по 2 таб. в день, препаратов железа масса: Ферритаб и т.п., важно подобрать тот чтоб хорошо переносился и железо усваивалось.
Я за 40 дней с 33 до 56 подняла, пью дальше, ситуация с волосами значительно улучшилась.
Мытье на выпадение не влияет: выпадают те волосы, что погибли месяцы назад.
Мин с топиком тоже друг на друга никак не влияют: одно проникает в кровь и лечит, другое - средство маскировки. Наносите как нравится.

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Естественно, мытье стимулирует к выпадению мертвый волос и непосредственно не является причиной его гибели. Но у нас тут всегда девочки, когда пишут сколько у них выпадает обязательно упоминают - в день мыться столько-то, в обычный день столько-то. Если каждый день будет днем мытья - то, надо полагать, общий вид пострадает немного побольше, чем если бы мытье было через день.

ElenaF
Заинтересовался

Сообщение ElenaF »

Дженна писал(а):Естественно, мытье стимулирует к выпадению мертвый волос и непосредственно не является причиной его гибели. Но у нас тут всегда девочки, когда пишут сколько у них выпадает обязательно упоминают - в день мыться столько-то, в обычный день столько-то. Если каждый день будет днем мытья - то, надо полагать, общий вид пострадает немного побольше, чем если бы мытье было через день.
Частота мытья не влияет на общее количество выпавших волос. Если мыть голову каждый день, выпадет примерно в 2 раза меньше, чем еслимыть голову раз в 2 дня и тд. Именно поэтому врачи рекомендуют считать среднее количество выпавших волос в день (в течение какого-то периода, а не один конкретный день мытья).

В моем случае, в разгар ДА было так: мыла голову каждые 3 дня. 1 день после мытья 50, 2-й 80, день мытья 230. Итого 360 или 120 в день. Пробовала мыть чаще и реже - средний результат был тот же самый, с той лишь разницей, что психологически проще воспринимается 200 волос за мытье, а не 300...

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

ElenaF писал(а):
Дженна писал(а):Естественно, мытье стимулирует к выпадению мертвый волос и непосредственно не является причиной его гибели. Но у нас тут всегда девочки, когда пишут сколько у них выпадает обязательно упоминают - в день мыться столько-то, в обычный день столько-то. Если каждый день будет днем мытья - то, надо полагать, общий вид пострадает немного побольше, чем если бы мытье было через день.
Частота мытья не влияет на общее количество выпавших волос. Если мыть голову каждый день, выпадет примерно в 2 раза меньше, чем еслимыть голову раз в 2 дня и тд. Именно поэтому врачи рекомендуют считать среднее количество выпавших волос в день (в течение какого-то периода, а не один конкретный день мытья).

В моем случае, в разгар ДА было так: мыла голову каждые 3 дня. 1 день после мытья 50, 2-й 80, день мытья 230. Итого 360 или 120 в день. Пробовала мыть чаще и реже - средний результат был тот же самый, с той лишь разницей, что психологически проще воспринимается 200 волос за мытье, а не 300...
Понятно) Спасибо за разъяснение :)

toska
Заинтересовался

Сообщение toska »

Спасибо всем огромное за ответы. Буду заниматься повышением уровня ферритина. Главное, сохранять спокойствие. Желаю всем-всем девушкам здоровья и львиную гриву!

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

toska писал(а):Спасибо всем огромное за ответы. Буду заниматься повышением уровня ферритина. Главное, сохранять спокойствие. Желаю всем-всем девушкам здоровья и львиную гриву!
:victory: Спасибо) И вам того же) Удачи в лечении!!!

Ответить