Мин после перерыва в 1,5 года. Стоит ли опять начинать???

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Мин после перерыва в 1,5 года. Стоит ли опять начинать???

Сообщение nadejda »

Добрый день всем!!!!как давно не встречались!!!мои товарищи по проблеме!!!буду кратка.)Оч надеюсь на Вашу помощь и советы!Вообщем примеряла мин 3,5% 4 года,трихолог посоветовала.После первых родов начались проблемы с волосами,сильно выпадали и редели!потом мазала мин 4 года все было оч хорошо!забыла о проблеме.Потом я забеременела и соответственно бросила мин!Боялась,что выпадут все после отмены,но волосы видимо на гормонах беременности оставались приличными.Теперь же..роды были 11 мес назад,волосы оч сильно выпадают,редеют.К трихологу нет возможности пойти на фототрихограмму.(переехала жить из России в Израиль)Была у обычного дерматолога,но она мне выписывает какие-то витамины группы В и фолиевою кислоту в гигантских дозах,хотя анализы мои не показали нехватки этих элементов!про мин она видимо ничего не понимает.Вопрос:- как вы считаете,начинать ли мне опять мин?я слышала,что после перерыва он может и не подействовать..мне не много страшно опять его использовать,вдруг он как-то плохо повлияет на моё здоровье в дальнейшем!Прошу развейте мои страхи.4 года на нем было прекрасно.Может есть среди вас те,кто после перерыва опять на мине?!еще я конечно ещё все надеюсь на то,что это послеродовое выпадение-поредение само закончится..но конечно скорей всего нет.фото прилагаю.Это Ага наверно,хотя черт знает)
Вложения
При дневном освещении,на улице
При дневном освещении,на улице
image.jpeg (250.64 КБ) 25485 просмотров
Боковой пробор,здесь хуже)
Боковой пробор,здесь хуже)
image.jpeg (223.34 КБ) 25090 просмотров
Центральный пробор.вроде не критично
Центральный пробор.вроде не критично
image.jpeg (285.54 КБ) 25034 просмотра

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Re: Мин после перерыва в 1,5 года. Стоит ли опять начинать???

Сообщение nadejda »

Вот что я забыла написать.Подшерсток у меня есть и давольно приличный.Пока использую лохопритирки) ампулы Фитоциан,но это для собственного успокоения больше.А была я сначала на Азеломаксе,потом перешла на Roigene (мешала 5% и 2%,чтобы получить 3,5%)Раньше наблюдалась у Цимбаленко Татьяны - трихолога.

AlenaAlena
Присматривается
Присматривается

Сообщение AlenaAlena »

Добрый день!

я пользовалась миноксидилом дважды до "сегодняшнего" момента, месяц назад после дооолгих раздумий начала третий.
Первый был до родов - но, использование было от отчаяния и сейчас понимаю, что без оснований.
Второй, уже после родов и приема ОК - действовал пока принимала. Но после родов не сразу, как в ситуации у Вас, а после того как по глупости стала принимать противозачаточные - будь они не ладны.
Месяц назад снова обратилась к регейну - результата пока рано ждать, но ооочень надеюсь, что будет.
Мне кажется, объективного суждения, что миноксидил может повлиять на здоровье - здесь нет, есть лишь случаи когда пользователи на высоком проценте жаловались на учащенное сердцебиение.

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

Спасибо Вам за ответ)а долго Вы принимали в первый раз мин?а во второй раз он Вам помог да?я до сих пор сомневаюсь,нужен ли бы мне мин тогда.Хоть и трихолог назначила.сейчас не лучшие проборы,но и не критично.Меня смущает,что по бокам редеет,а не на макушке.Так в Вам Ага ставили?или Вы сами решили использовать мин?спасибо Вам за участие в моей проблеме!!!давно на эту тему не с кем пообщаться! :wink:

KORRI
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение KORRI »

nadejda писал(а):Спасибо Вам за ответ)а долго Вы принимали в первый раз мин?а во второй раз он Вам помог да?я до сих пор сомневаюсь,нужен ли бы мне мин тогда.Хоть и трихолог назначила.сейчас не лучшие проборы,но и не критично.Меня смущает,что по бокам редеет,а не на макушке.Так в Вам Ага ставили?или Вы сами решили использовать мин?спасибо Вам за участие в моей проблеме!!!давно на эту тему не с кем пообщаться! :wink:
У меня тоже вот больше по бокам редеет, а не макушка - какое то не правильное АГА....но ваши бока по сравнению с моими, ещё ого го!

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

KORRI писал(а):
nadejda писал(а):Спасибо Вам за ответ)а долго Вы принимали в первый раз мин?а во второй раз он Вам помог да?я до сих пор сомневаюсь,нужен ли бы мне мин тогда.Хоть и трихолог назначила.сейчас не лучшие проборы,но и не критично.Меня смущает,что по бокам редеет,а не на макушке.Так в Вам Ага ставили?или Вы сами решили использовать мин?спасибо Вам за участие в моей проблеме!!!давно на эту тему не с кем пообщаться! :wink:
У меня тоже вот больше по бокам редеет, а не макушка - какое то не правильное АГА....но ваши бока по сравнению с моими, ещё ого го![/quote.
А вы на мине?странное Ага это точно.Вот и разберись)пока буду ждать,облысею в конец))но знаете я уже зрею,чтобы опять мир использовать,с ним было 4 года оч и очень прилично,но волосы даже на мине лезли все время,но ничего не было видно!все оч прилично было!падали ,но на обьеме и проборы были приличными!еще месяц терплю..может все же это затяжное послеродовое.В первый раз было так-же,в результате мин и только он и помог.

AlenaAlena
Присматривается
Присматривается

Сообщение AlenaAlena »

Мы здесь друг другу очень нужны - общаться и делиться опытом! Но, к сожалению, чаще опыт усваивается только личный.
В первый раз около года - волосы посыпались после сильного стресса, даже обрезала коротко.
Затем, после отмены ОК, которые принимала (дурочка!!) два года - полагаю именно они и дали мощное начало к выпадению. Тогда в первый раз пошла к трихологу - мне практически сразу "назначили" ага и прописали миноксидил, причем 5%. Но я с 5% перешла на 2%. Помогал - пока пользовалась.
Последние полтора года ситуация очень ухудшилась (были еще причины для волосопада), пошла к другому трихологу - он очень критично относится к использованию мина и ОК мы с ним и гинекологом-эндокринологом (тоже, кстати не с первого раза получилось найти врача) искали пути. Гин.эндокринолог выписала ОКи и диагноз гиперандрогения.
Месяц принимаю противозачаточные и сама стала капать миноксидил. О результатах, как понимаете говорить рано.
Но вот, правда, жалею, что не начала мин раньше - нужно было сделать это (в моем случае) год назад. Я потеряла очень много волос. Большей частью на макушке у лба и виски.
А как у Вас с наследственностью, папа мама, и их "бока" и виски? Хотя, по фото кажется и макушка редеет (не знаю, как было "до").
Очень плохо, что нет возможности, как я поняла, у Вас сходить к хорошему специалисту, лучше к нескольким. Да и при наличии врачей, не у всех есть возможность посетить их, не дешевы посещения, анализы.. Могу сказать ещё раз только по своему опыту - жалею, что не начала мин. раньше. Верю, что и в этот раз он мне поможет, плюс связка с ОКами.
Единственное, не помню, сколько у меня облет после родов был.. начался месяце на четвертом, а вот до какого срока не помню, но частота выпадения снизилась точно.

AlenaAlena
Присматривается
Присматривается

Сообщение AlenaAlena »

Глянула на Ваши фото в другой теме, то , что Вы называете "боками" для меня совсем не "бока" :)
у меня сейчас примерно так дело обстоит.. хочу ,конечно, топик приобрести, да цена кусается.

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

AlenaAlena писал(а):Глянула на Ваши фото в другой теме, то , что Вы называете "боками" для меня совсем не "бока" :)
у меня сейчас примерно так дело обстоит.. хочу ,конечно, топик приобрести, да цена кусается.
Алена,думаю,что мин плюс Кок это мощное средство против Ага!Наследственность у меня нормальная,ни у кого в роду такого не было,по маминой линии у всех густые волосы,моей бабушке сейчас 87 лет!!!и у неё хорошие волосы!по папиной хуже,но такого ,как у меня не было ни у кого.Я 6 лет назад делала фототрихограмму,сначала врач мне выписала средства с аменекстлом,но потом когда ситуация ухудшалась,назначила мин!!!так я и использовала его 4 года.Редеют и сильно выпадают.Анализы я сдавала на анемии и у гинеколога была все ок.Как вы считаете Ага у меня?начинать мин?или чуть ждать?может это послеродовое выпадение все-же?я родила 11 мес назад и где-то с 4 мес после родов выпадать стали.7 мес уже выпадают.а до этого было оч хорошо.

AlenaAlena
Присматривается
Присматривается

Сообщение AlenaAlena »

Вы считаете или считали, сколько именно волос выпадает - в течении дня, при расчесывании, во время мытья, после мытья когда начинают подсыхать при расчесывании?
Вы были именно у гинеколога или гинеколога эндокринолога? Какие анализы сдавали? Вот сомневаюсь, что с ними всё ок.

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

AlenaAlena писал(а):Вы считаете или считали, сколько именно волос выпадает - в течении дня, при расчесывании, во время мытья, после мытья когда начинают подсыхать при расчесывании?
Вы были именно у гинеколога или гинеколога эндокринолога? Какие анализы сдавали? Вот сомневаюсь, что с ними всё ок.

Почему сомневаетесь?))Я была у хорошего гинеколога-эндокринолога,сдавала анализы,делала узи.Общий анализ,гормоны щитовидка,на микроэлементы(железо,кальций,цинк,фолиев кислоту и т д)на витамины группы В.Все что нужно все проверили.Считать не стану ,Т к это тогда можно с ума сойти,и нет у меня времени на подсчёт (у меня маленький ребёнок на руках и ребёнок с ограниченными возможностями)Выпадает оч много,уж поверьте!как раз то при Ага обычно бывает именно все в порядке со всеми анализами.Питаюсь я правильно,вредного не ем,много овощей,мясо,фрукты,не жирный творог и Т д.сбалансированно.цикл у меня регулярный тфу,тфу,тфу.Лишнего веса не имею ,вешу 50 кг.Вот почему Вы мне не верите?))это интересно.))К трихологу на фототрихограмму нет возможности попасть,никак!((это увы..Но я была у дерматолога,ничего внятного она не сказала..

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

В тот раз,6 лет назад я тоже все сдавала,отвалила кучу денег на все обследования,гинеколог-эндокринолог,трихолог.Все было в порядке.У трихолога я была у самого лучшего в Москве,у Цимбаленко!

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

А у Вас что не так с анализами?

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

Вот моя предистория)2011 год
viewtopic.php?f=31&t=5911

marcesha
Контактная информация:

Сообщение marcesha »

Привет. Моей ага лет 8, началась после приема ок. Начала применять мин 5%, тогда вроде и понимала всю серьёзность ситуации, но наносила не по правилам) могла пропустить, часто только по вечерам капала. В общем это продлилось около полутора лет, результата не увидела (оно и понятно почему) и бросила. Волосы постепенно выпадали и истончались, и после родов я решила опять начать мин, но подошла уже основательно к вопросу. Изучила форум, прочитала всю тему "Алерана мой опыт")) сейчас я 6 месяцев на Алерана 2%, первичный Волосопад был, но не прям ужасный. Сыпало просто больше чем всегда, считать не считала. Мне очень помогает! По краю у лба волосы отросли как чёлка)))) когда применяла первый раз ничего подобного не было...так что повторное применение даёт результаты и в моем случае хорошие) планирую второй раз забеременеть, брошу как только это случится, потом буду возобновлять

Ответить