Решилась на миноксидил. Нужны позитивные истории

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Keiko_Kitsune
Присматривается
Присматривается

Re: Решилась на миноксидил. Нужны позитивные истории

Сообщение Keiko_Kitsune »

Я вообще, оптимистично надеюсь, что раз раньше начался, то раньше зарастать начну)))

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

Радуйтесь,что сыпаться начали!!это оч хороший знак!!!до 3 х месяцев может сыпать сильно,но это просто перетерпеть!!потом зарастёт,забудете о проблеме!Удачи Вам выдержать облёт!!!в этот сложный период лучше всего не думать о волосах,переключится на что-то!может фильмы какие-нибудь посмотреть позитивные,книгу почитать..чтобы не зацикливаться на волосопаде!

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Keiko_Kitsune писал(а):Я вообще, оптимистично надеюсь, что раз раньше начался, то раньше зарастать начну)))
И это правильно!

Волосопад начинает прекращаться в районе окончания третьего месяца.

Keiko_Kitsune
Присматривается
Присматривается

Девушки, да к концу третьего месяца я точно лысой стану! У меня ж и так не много(((

И еще, заметила одну странность - вместе с длинными волосами выпадают много коротких. Т е у меня челка и волосы ниже плеч, а нахожу вместе с нормальными волосинки 3-5 см. Было так у кого-нибудь? Может быть что волосы ломаются так странно?

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Keiko_Kitsune писал(а):Девушки, да к концу третьего месяца я точно лысой стану! У меня ж и так не много(((
Да не переживайте, зарастете потом)

И еще, заметила одну странность - вместе с длинными волосами выпадают много коротких. Т е у меня челка и волосы ниже плеч, а нахожу вместе с нормальными волосинки 3-5 см. Было так у кого-нибудь? Может быть что волосы ломаются так странно?
Некоторые форумчанки делились неоднократно схожими наблюдениями. Вы можете поискать в комментах и этих девушке непосредственно спросить как было дело в дальнейшем.
У меня всегда выпадали и выпадают только длинные волосы.

larinLefler
Присматривается
Присматривается

Сообщение larinLefler »

Была на миноксе - 5% 10 месяцев. Как положено прошел волосопад, но потом начался усиленный рост новых волос ))) их было оч оч оч много!!! Ходила как одуванчик. Лето проходила нормально первый раз без комплексов, все лысины заросли, да и состояние волос изменилось. По некоторым причинам пришлось бросить. Прошло полгода волосы опять посыпались, стали истончаться. Вот выписала, жду посылку, начну опять, т.к. результаты были отличные :)

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

larinLefler писал(а):Была на миноксе - 5% 10 месяцев. Как положено прошел волосопад, но потом начался усиленный рост новых волос ))) их было оч оч оч много!!! Ходила как одуванчик. Лето проходила нормально первый раз без комплексов, все лысины заросли, да и состояние волос изменилось. По некоторым причинам пришлось бросить. Прошло полгода волосы опять посыпались, стали истончаться. Вот выписала, жду посылку, начну опять, т.к. результаты были отличные :)
Вы слышали, что при бросании мина и повторном начинании результат только отдаленно будет напоминать первоначальный, то есть будет в разы слабее? Человек, решившийся на мин, должен понимать - это пожизненный препарат, его нельзя бросать, прерывать. И не стоит начинать с пяти - двойка начальный процент.

Естественно, понятно, что бывают уважительные причины для бросания, но повторный результат с первым не сравнится.

larinLefler
Присматривается
Присматривается

Сообщение larinLefler »

Если честно, не слышала. Да и трихолог об этом ничего не говорила. Надеюсь конечно же на положительный результат. Причины бросить были весомые. Хотели третьего ребенка, но ультиматум всех врачей заставил передумать. Поэтому снова возвращаюсь к миноксу. А что насчет сильнее того, что был до этого?

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

larinLefler писал(а):Если честно, не слышала. Да и трихолог об этом ничего не говорила. Надеюсь конечно же на положительный результат. Причины бросить были весомые. Хотели третьего ребенка, но ультиматум всех врачей заставил передумать. Поэтому снова возвращаюсь к миноксу. А что насчет сильнее того, что был до этого?
А вы уже начали применять после перерыва?я вот тоже,как и Вы,после 4 лет использования,бросила т к была беременность и теперь ситуация с волосами плохая,тоже думаю опять начать!сколько искала,не нашла про применение мина,после перерыва..Вроде как говорят ,что во второй раз может и не подействовать!я сама не знаю и пока мечусь и думаю,стоит ли начинать...Может поможет,а может нет.С другой стороны,если мин помогал,почему не будет помогать после перерыва????я уже думаю о системе,но волосы плохие ,но свои пока есть,но это знаете пух,только завязать в пучок и все,что можно с ними сделать(оч хочется большего!!!!))распустить,сделать хотя бы каре и укладывать его)носить распущенными..ну это прям мечта!

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

larinLefler писал(а):Если честно, не слышала.
Здесь полно историй, в комментах на форуме. Девочки ругают себя, что прекратили мин, надеясь на то, что смогут без него справляться, теперь очень жалеют..
Но ради рождения ребенка бросить - это уж причина более, чем уважительная и понятная.
А что насчет сильнее того, что был до этого?
Вообще, мин для женщин это два процента, как правило его назначают. Пять женщинам назначают только в крайних случаях. А уж больше пяти лить процент - это вообще, имхо, опасно для здоровья. Я к двойке-то этой привыкала с грехом пополам, сердце тянуло месяца четыре.
Надеюсь конечно же на положительный результат.
Даст Бог так и будет)

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

nadejda писал(а):С другой стороны,если мин помогал,почему не будет помогать после перерыва????
Никто не говорит, что вообще не будет помогать, просто того вау-эффекта, что наблюдается у некоторых при начале применения в первый раз, скорее всего, не будет. Я никогда не встречала подобных отзывов, все, как правило, сетовали, что повторный эффект не айс.
Вопросов вообще в теме мина больше, чем ответом, малоизученный препарат.
Все, что я написала - это вывод из отзывов повторно начавших, а их я при штудировании форума встретила немало.

Но, как говорится, попытка - не пытка :)
И вообще - раз в году-то и палка стреляет, всякое может быть))

Keiko_Kitsune
Присматривается
Присматривается

Дорогие девушки, с прошедшим Новым годом! Желаю всем добра и волос побольше)))

Так вот, использую я мин уже почти три недели, волосопад продолжается, но не в катастрофических масштабах. Я, можно сказать, привыкла, меньше обращаю внимания.
Заметила у себя кучу коротких волосинок. Когда делаю прическу, какие-то мелкие волосики торчат и укладываться не хотят. Вообще, вроде бы рано им расти наверное, но я, конечно, им рада) Впрочем, общей картины они никак не меняют - как было плохо, так и есть. Временами впадаю в депрессию, что ничего не выйдет, и вес так и останется как есть, я только теряю время и зря надеюсь. Муторный это процесс, конечно, особенно когда так долго ждать результатов....

Короче говоря, я вот что подумала - что надо подключать к борьбе за волосы что-то еще. Подумала насчет БАДов, например, Перфектила попить. А про пальму подумала (saw palmetto), например что-то вроде Ринфолтила, ампулы и шампунь купить. Как вы думаете, стоит ли? И да, вопрос насчет антиандрогенно - сколько их надо применять? Всю жизнь или как-то курсами? Если я проделаю курс в месяц, а потом прекращу - ухудшения не будет? Как они вообще действуют, проделал курс и гуляй смело, или как мин - всегда надо применять?

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Keiko_Kitsune писал(а):Дорогие девушки, с прошедшим Новым годом! Желаю всем добра и волос побольше)))

Так вот, использую я мин уже почти три недели, волосопад продолжается, но не в катастрофических масштабах. Я, можно сказать, привыкла, меньше обращаю внимания.
Заметила у себя кучу коротких волосинок. Когда делаю прическу, какие-то мелкие волосики торчат и укладываться не хотят. Вообще, вроде бы рано им расти наверное, но я, конечно, им рада) Впрочем, общей картины они никак не меняют - как было плохо, так и есть. Временами впадаю в депрессию, что ничего не выйдет, и вес так и останется как есть, я только теряю время и зря надеюсь. Муторный это процесс, конечно, особенно когда так долго ждать результатов....
Спасибо) И вас с Новым годом и наступающим Рождеством!)))

О, поверьте - три недели с начала применения мина это совсем не тот срок когда следует впадать в депрессию от не-лицезрения результатов. (туда вообще не следует впадать даже если у кого-то мин совсем не сработает). У меня, помню, коллега по работе искренне удивилась и сделала мне комплимент насчет волос (когда я их как-то распустила) где-то месяцев через семь после старта.

Насчет добавок ничего вам подсказать не могу. Как-то давно пробовала пить перфектил - так от него меня так страшно мутило и тошнило, что я вынуждена была прекратить. Я ничего, кроме мина, не использую. На нем полтора года. Волосопад был четкий, а синхра вообще невнятная, то утихала, то опять сыпало, но так, мало... Сейчас наступило время, когда выпадения, можно сказать, практически нету (макс штук 20). Надеюсь этот период продлится подольше (в прошлый раз период тотальной остановки выпадения длился ровно полгода).

larinLefler
Присматривается
Присматривается

Сообщение larinLefler »

Я все еще жду посылку, НГ дни что-то затормозили быструю доставку. 5 % сама трихолог посоветовала. Когда мазала, то у меня ни каких побочек не было, сердце в норме (делала экг), в общем организм, кроме моих волос на миноксидил 5 не отреагировал :lol: . Перфиктил пью, тоже пугали сильной тошнотой, но также ничего подобного ни разу не почувствовала, хотя мне уже 41, то лапы, как говорится ломит, то хвост отваливается :x
Волосы мои лезут несчадно, клочьями, периоды депрессии прошли давным-давно, уже не комплексую, да и муж моя опора и поддержка :) Жду не дождусь заветных баночек, надеюсь, что перерыв приема миноксидила не повлияет и все будет хорошо, главное запастись тепрпением. Пошарилась на сайте, пишут, что к приему миноксидила добавляют Крексепил, т.е. получается утром минокс, вечером за пару часов Крексепил и потом опять минокс. Прочитала отзывы, штука вроде хорошая и даже беременным можно, т.к. не содержит миноксидил.
Девочки, кто, что об этом знает напишите плиззз!

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

larinLefler писал(а): Перфиктил пью, тоже пугали сильной тошнотой!
Повезло вам. Говорят - хороший препарат и эффект от него неплохой. Меня полчаса после приема просто выворачивало, хотя сама по себе человек здоровый.

хотя мне уже 41,
Хороший возраст для начинания мина. Я начала в 39.
Как почитаешь девочек двадцатилетних, которые начинают мин, думаешь - слава Богу, сия чаша миновала...

Про Крекс, может, кто-то из девочек ответит - я им не пользуюсь.

Ответить